Самсунг EX-1 первые впечатления
Всего 351 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Вот это по-научному,но вполне доступно и точно.
Re[Муз]:
от: Муз
Вот это по-научному,но вполне доступно и точно.
по научному то по научному, а снимки то будут, "первое впечатление"?
Re[artograff]:
Оставил ссылку на альбом,а как добавить фото в ветку,не знаю,подскажите.
Re[Муз]:
Оставил ссылку на альбом,а как добавить фото в ветку,не знаю,подскажите.
http://club.foto.ru/forum/23/370179
(последний пункт)
Re[gafumn]:
спасибо,все просто.фотки первые,что увиделось,просто для оценки качества картинки
Re[Муз]:
что ЭТО?

А зачем екзифы тёрли?

А зачем екзифы тёрли?
Re[artograff]:
от: artograff
что ЭТО?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ожег наверно, поосторожнее надо на солнце! :)
А если серьезно, то это наверно то о чем написали в обзоре камеры на ДиПиРевью:
"Highlight clipping and channel clipping in bright, high-contrast conditions"
Re[artograff]:
Экзифы не тер.Конвертировал из RAW родной прогой,больше ничего.Буду разбираться,спасибо за подсказку.
Re[Boris Moscow]:
Переведите,пожалуйста,я так понимаю,что-то связанное с контрастом и ярким светом?
Re[Муз]:
Переведите,пожалуйста,я так понимаю,что-то связанное с контрастом и ярким светом?
Да, именно "связанное с контрастом и ярким светом".
Пишут что иногда камера любит ПЕРЕэкспонировать, и тогда надо заранее выставлять коррекцию -1EV. Но как об этом узнать заранее, я не знаю.
И еще, помогает опция "highlight recovery" (Exp comp. -0.15EV, highlight recovery 32, fill light 7) в программе "Adobe Camera Raw", то есть во время конвертации из Ро-файла, но я с этим сам не знаком.
http://www.dpreview.com/reviews/samsungtl500/page5.asp
Пример этого на нижних снимках.
Re[Boris Moscow]:
Так Вы считаете,что данный артефакт связан с переэкспонированным кадром,и коррекция это исправит?Я уже заметил,что камера любит переэкспонировать,но откорректировал скромно-1/3 ступени,хотя Вы правы можно ставить -1EV,и RAW.сейчас попробую
Re[Boris Moscow]:
"highlight recovery" компенсирует только в Ч.Б. Цвет теряется, как пишет dpreview. Это видно на руке, кстати - полруки серая даже вне области пересвета.
Re[Муз]:
от:Муз
Так Вы считаете,что данный артефакт связан с переэкспонированным кадром,и коррекция это исправит?Я уже заметил,что камера любит переэкспонировать,но откорректировал скромно-1/3 ступени,хотя Вы правы можно ставить -1EV,и RAW.сейчас попробуюПодробнее
Я могу только согласится с авторами обзора.
В тех случаях когда выбор выдержки камера делает по темному участку снимка, и он содержит яркие и высококонрастные участки, то имеенно в таких случаях и нужно пользоватся экспокоррекцией, в кажом из них с разными величинами этой коррекции, в зависимости от выраженности ситуации.
Короче практикуйтесь, и это прийдет.
И спрограмммой повозитесь, она помогает выправить ситуацию даже если это уже призошло, но я с ней не знаком.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо за совет,меня на снимках смутило не то,что некоторые участки переэкспонированы,а то.что на них появился некий ореол,напоминающий чем-то хроматическую аберрацию,не находите?Сейчас сделал один снимок на более-менее контрастном объекте с коррекцией-1,и неожиданно сдох аккумулятор,хотя вчера еще показывал 2 деления,может еще не раскачался.

Re[Муз]:
Спасибо за совет,меня на снимках смутило не то,что некоторые участки переэкспонированы,а то.что на них появился некий ореол,напоминающий чем-то хроматическую аберрацию,не находите?
Да, я тоже это заметил на том самом снимке, хотя в обзоре они пишут что ХА камера убирает автоматически, и поэтому с ней особых проблем нет.
Re[Boris Moscow]:
Надо поизучать родной RAW конвертер повнимательней,еще руки не дошли.
Re[Муз]:
и неожиданно сдох аккумулятор,хотя вчера еще показывал 2 деления,может еще не раскачался.[/img][/url]
там же пишут что его (полностью заряженного) должно хватать на пару сотен снимков
Re[Boris Moscow]:
Сделал порядка 100 снимков,но еще занимался настройками,может поэтому быстро сел.Кстати,ни у кого нет мыслей,почему RAW такой тяжелый-21мб против 2.5-3мб камерного джипега?
Re[Муз]:
Надо поизучать родной RAW конвертер повнимательней,еще руки не дошли.
Приложенный конвертер основан на "Силкипикс", а это значит его интерфейс сначала кажется необычным, но когда с ним познакомишься, то он много чего позволяет сделать, то есть стоит с ним посидеть и потрать время.