Владелец DMC-G2 скрупулёзно перечислил недостатки камеры, одна из претензий - жидкий объектив....
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinion_text.asp?prodkey=panasonic_dmcg2&opinion=45605
Разгромная критика DMC-G2
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Разгромная критика DMC-G2
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Владелец DMC-G2 скрупулёзно перечислил недостатки камеры, одна из претензий - жидкий объектив....
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinion_text.asp?prodkey=panasonic_dmcg2&opinion=45605Подробнее
Ну даже не знаю.
Ну мнение, да. Но на счет разгрома перебор ))
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
одна из претензий - жидкий объектив....
А кто мешает аффтару поставить другой объектив? Китовый объектив дают почти бесплатно, чтобы заткнуть байонет до приобретения другой оптики. Как его можно считать недостатком камеры?
А в остольном просто придирки в стиле "ах какая маленькая матрица в м43". Очень знакомая песня :D
А пожелание иметь многоформатную матрицу как в GH1 - так скоро будет GH2 с такой матрицей. Только совсем по другой цене.
Re[dmsuv]:
[quot]Китовый объектив дают почти бесплатно, чтобы заткнуть байонет до приобретения другой оптики. Как его можно считать недостатком камеры? [/quot]
Камрад, ты на самом деле так считаешь?
Re[НикотиН]:
от: НикотиН
Да. С моим E-P1 тоже шел паршивенький китовый зум, я его поиспользовал ровно до тех пор, пока не обзавелся лучшим объективом. А иначе какой вобще смысл в камерах со сменной оптикой?
Re[dmsuv]:
Лучшим-это каким?
Re[НикотиН]:
Лучшим-это каким?
Мало оптики?

Re[dmsuv]:
от:dmsuv
А кто мешает аффтару поставить другой объектив? Китовый объектив дают почти бесплатно, чтобы заткнуть байонет до приобретения другой оптики. Как его можно считать недостатком камеры?
А в остольном просто придирки в стиле "ах какая маленькая матрица в м43". Очень знакомая песня :D
А пожелание иметь многоформатную матрицу как в GH1 - так скоро будет GH2 с такой матрицей. Только совсем по другой цене.Подробнее
Вообще говоря, в Интернете не раз встречается утверждение, что новый облегченный панасониковский 14-42 уступает старому 14-45.
Я сам могу только засвидетельствовать, что 14-45 совсем даже не затычка, поприличнее скажем кэноновского 18-55 IS.
Re[НикотиН]:
Лучшим-это каким?
В качестве китового зума очень неплох панасоник 14-45. А вообще оптика подбирается под задачи.
Re[dmsuv]:
Новый кит 14-42 по многим параметрам даже лучше 14-45 - особенно для видео. Круглое боке и бесшумная фокусировка например.
Re[Alan_Serg]:
Однако для фото он хуже в 14-45
Причем достаточно намного.
Причем достаточно намного.
Re[Alan_Serg]:
от: Alan_SergПо мне бокё у 14-45 очень даже ничего, предметы за пределами зоны резкости не двоятся, не "дребезжат" и т.п., какой-нибудь 135/2.0 на фул-фрейме нарисует конечно бокё получше, но во всяком случае для "кита" 14-45 ИМХО очень даже неплох.
Новый кит 14-42 по многим параметрам даже лучше 14-45 - особенно для видео. Круглое боке и бесшумная фокусировка например.
Re[Семёныч]:
14-42 уступает 14-45 по резкости. особенно на длинном конце.
но париться по этому поводу не вижу причин. кит он и в африке кит.
боке имхо одинаковы или даже у 42 чуть лучше.
ждемс 12-60 2,8
но париться по этому поводу не вижу причин. кит он и в африке кит.
боке имхо одинаковы или даже у 42 чуть лучше.
ждемс 12-60 2,8
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurijв роадмапе ни у Панасоника, ни у Олимпуса нет такой линзы в стандарте микро 4/3....
ждемс 12-60 2,8
Re[Семёныч]:
Панасоник вроде обещал на фотокине представить новый роадмап. Текущий только до конца этого года, из него остались лишь фикс-ширик и зум-телевик.
Re[Семёныч]:
в роадмапе нет.
есть только в слухах и в ожиданиях )
есть только в слухах и в ожиданиях )
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Мало оптики?Всю мануальную перечислить?
:D
Вроде бы как не вас спрашивал.
Если уж влезли-ответьте на такой вопрос: собственно под эту систему имеются ещё какие нибудь зум объективы, кроме охаяных "затычек"?
Re[НикотиН]:
Вроде бы как не вас спрашивал.
Если уж влезли-ответьте на такой вопрос: собственно под эту систему имеются ещё какие нибудь зум объективы, кроме охаяных "затычек"?
Ну что сделаешь если даже эти охаяные затычки лучше чем у конкурентов

Просто привыкли Олимпусоводы к хорошей оптике и если появляются небольшие ХА то сразу возмущаются.... Но посмотрев на обзоры конкурентов понимают что не все так плохо

есть еще 7-14, 9-18, 50-200, 14-140 ну и кучка фиксов :D
Re[Семёныч]:
У меня не разгромная критика, но... Когда в магазине смотрела Г2, то у меня очень плохо откликался сенсорный дисплей... с 2-3-4 раза! Хотя было тепло, и пальцы не холодные... :( И я подумала, а что будет осенью или ваще зимой!!
А еще на исо 1600 картинка деградирует по цвету (сравнивала с ПЛ2)

Re[elenar]:
от:elenar
У меня не разгромная критика, но... Когда в магазине смотрела Г2, то у меня очень плохо откликался сенсорный дисплей... с 2-3-4 раза! Хотя было тепло, и пальцы не холодные... :( И я подумала, а что будет осенью или ваще зимой!!А еще на исо 1600 картинка деградирует по цвету (сравнивала с ПЛ2)
Подробнее
Дык можно не использовать сенсорный экран в мороз :D