Разгромная критика DMC-G2

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus

По качеству снимков G2 получше будет, чем E3. Намного.

ЗдОрово. Учитывая, что снимки с Е3 меня вполне устраивают.
Я бы с трёхи никуда и не уходил, но скоро у меня родится второй ребёнок, жена требует видео для семейного архива :) Видеокамеру отдельно покупать неохота, придётся продавать трёху. Объективы наверное тоже.
Re[Alvalk]:
Выставление одним движением (исо) быстрее. У канона полноценный 9 позиционный джойстик, у панаса 5 кнопок.
Кнопок в G11 хватает и по колёсам он рекордсмен, а быстрота и от пользователя зависит. Т.е. субъективна от части.

PS У G2 всё Ok* в плане управления и хваткости, а в других не очень. В некоторых вообще всё через меню, как у мыльницы. Размер правда как у зеркалки, но её и берут "не на каждый день".
Re[dmsuv]:
Ура, купил! Маде ин чина, официальный русский. Пока только тупо пощелкал на работе и тутже обалдел от удобства. После пяти минут привыкания оперативность управления ничуть не хуже, чем у д300. Надеюсь, G2 сможет заменить мне зеркалку не только на отдыхе, но и на работе. Последняя что-то тяжеловата для меня стала с моим возрастом и моими болячками. По мере накопления впечатлений поделюсь ими :)

Стати, никому не нужен объектив 14-42?
Re[dmsuv]:
А Вы чем фокусироваться будете?
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Ура, купил! Маде ин чина, официальный русский. Пока только тупо пощелкал на работе и тутже обалдел от удобства. После пяти минут привыкания оперативность управления ничуть не хуже, чем у д300. Надеюсь, G2 сможет заменить мне зеркалку не только на отдыхе, но и на работе. Последняя что-то тяжеловата для меня стала с моим возрастом и моими болячками. По мере накопления впечатлений поделюсь ими :)

Стати, никому не нужен объектив 14-42?

Подробнее

Поздравляю.
А на что 14-42 сменить хотите?
Re[ А. Е.]:
Как чем? У меня еще есть панасы 14-45, блинчик 20/1.7 и олимпусовский блин 17/2.8. На днях куплю 45-200. А дальше, если g2 и вправду заменит мне d300, последний продам и прикуплю лейку 45/2.8 и ширик 7-14 :) Правда, 17-55 жалко, который у меня на d300 штатником стоит...

zulus, уже получается ответил. Я панас 14-45 уже давно к Пену прикупил. Кстати, Пен продавать не собираюсь, останется камерой для прогулок.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
А Вы чем фокусироваться будете?

Могу предположить что 20/1,7 8) :D
Или мануалов уже припасено

Упс... уже ответили :D :D :D
Re[dmsuv]:
Мега коллекция!!
Re[ А. Е.]:
А от какой системы 14 42?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
А от какой системы 14 42?

Микро 43, который китом к g2 шел. У меня же есть более лучший 14-45
Re[dmsuv]:
Пластикобайонетный с меньшим диаметром переднего стекла? (14 42)
Re[ А. Е.]:
Он самый. И еще без выключателя стаба
Re[dmsuv]:
Ничего себе! G2 как замена никону D300 и 17-55 2.8 :D

А я тут думаю, как снимки с G2 будут смотреться после олика Е3 :D
Re[doctor25]:
Не хуже точно)
Максимум динамику труднее с ни мловить.
Re[Scarka]:
с быстрыми объективами и в динамике ловить будет не хуже чем Е-3. правда их не много (
Re[zubkoyurij]:
Лаг затвора все равно сказывается(((
Обидно, но факт. ФОкус то поймать успеешь. Но объект уже уйдет...)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Не хуже точно)
Максимум динамику труднее с ни мловить.

Не, мне динамику не нужно. У меня в основном пейзаж.
http://www.lifeisphoto.ru/maxas33

Пока единственное, что смущает - это разница в цветопередаче панасоников и оликов. Олики лучше на мой взгляд, в том числе и в m4/3.
Например тот же G2 и ЕPL.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Пока единственное, что смущает - это разница в цветопередаче панасоников и оликов. Олики лучше на мой взгляд, в том числе и в m4/3.

У Оликов свои "тараканы" - натуральное ISO 200. 100 получается постобработкой, при этом иногда неожиданно лезет шум в тенях, постеризация в светах. Главное - сказать заранее будет это или нет невозможно.
Цвет Панасоников неплох, во всяком случае RAW+SylkiPix меня вполне устраивает. Отличия от Олимпуса если и есть, то "на уровне глюка".
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Цвет Панасоников неплох, во всяком случае RAW+SylkiPix меня вполне устраивает. Отличия от Олимпуса если и есть, то "на уровне глюка".

Про РАВ понятно, я про жипег.
Насчёт глюков не уверен, я отчётливо вижу разницу.
Re[doctor25]:
Я думаю, Вам стоит подождать примерно месяц до очередной Фотокины и после нее решать, что брать. Во-первых, выйдет новый флагман 4/3 и в нем может появится видео (даже может без ограничения времени съемки). Во-вторых, по очередным слухам, 26 сентября Панас выкатит GH2 с новым сенсором 14 Мп (он же наверно будет и во флагмане), заточенный именно под видео. Ну и если можно еще обождать, в начале 2011 по слухам Олимпус выкатит флагман м4/3, по-видимому в форм-факторе, сходном с G2
Что касается объективов, то мне очень понравилось снимать пейзажи (я тоже преимущественно их снимаю) связкой Е-Р2 и 11-22. Пользоваться вполне удобно, скорость фокусировки для пейзажа более чем достаточная. Так что не спешите именно это стекло продавать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта