Разгромная критика DMC-G2

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[elenar]:
сенсорный экран перед использованием нужно калибровать.
это каг отформатировать новую флешку перед тем как на нее фотать .
ни на одной тушке G2 у мно ничего не тормозит, откликается в миг на любое движение.
Re[zubkoyurij]:
Потестил в сб: непривычно, не откалибровано, не тормозит. Но по мне кнопак да калёсикав побольшеб.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Но по мне кнопак да калёсикав побольшеб.

Кнопок да колесиков в G2 тоже хватает. Поболее чем в Пенах. Этим мне G2 и поправился.

зы. Завтра еду покупать :)
Re[dmsuv]:
Калёсиков много не бывает!! G11 & Konica Minolta 7D.

Шлите примеры/впечатления!
Re[ А. Е.]:
Цитата:
Калёсиков много не бывает!! G11 & Konica Minolta 7D.

Ради интереса (и сравнения) посмотрел обзор органов управления G11
Я бы не сказал, что в нем колесиков и быстрого доступа к настройкам больше, чем в G2
Идеология и их использование чуть отличаются, но в целом мне G2 в этом отношении больше нравится.
Да и в 7D навскидку не увидел ничего особенного, что "уделало" бы G2
Может проясните, что в них такого особенного (в сравнении с G2)? Может, я не заметил чего?
Re[НикотиН]:
Цитата:
от: НикотиН
Вроде бы как не вас спрашивал.
ещё какие нибудь зум объективы, кроме охаяных "затычек"?

Не слабый наборчик уже образовался родных линз микро 4/3 ...
Re[Семёныч]:
Добрый день.

Подскажите, есть ли полтинники на микро 4/3 ?
Если поставить через переходник мануальную оптику, как видео будет сниматься?
При съемке видео есть проблемы с длиной дного файла?
Слышал что 4гиг ограничен размер одного файла..

Спасибо
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
При съемке видео есть проблемы с длиной дного файла?
Слышал что 4гиг ограничен размер одного файла..

Г2 снимает в двух форматах: mjpeg и avchd. В mjpeg максимальная длина видео ограничена длиной файла. Вроде как 8 минут. В avchd ничем не ограничена
Re[Sassha777]:
А на панасонике будет АФ с олимпусами? А стабилизатор?
А фиксов всего 2 автофокусных (не знаю про ноктор) (нашёл на картинке).
Это же всё будет отпугивать потенциальных покупателей, помимо того на витрине всё в таком ассортименте не когда не лежало.
Re[Семёныч]:
АФ конечно будет. Стаба быть не может, он в тушке олимпуса. Зато на олимпусе стаб вообще совсеми стеклами впринципе. Любыми.
Фиксов с АФ - 4
Через две недели станет 5 (а то и 6... мало ли...)))))

Ноктор без АФ.

Ав от про наличие - да... даже пусть с нашими ценами идиотскими. Еслиб все это лежало на витрине...)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А на панасонике будет АФ с олимпусами? А стабилизатор?
А фиксов всего 2 автофокусных (не знаю про ноктор) (нашёл на картинке).
Это же всё будет отпугивать потенциальных покупателей, помимо того на витрине всё в таком ассортименте не когда не лежало.

Подробнее

Что будет отпугивать?... не уловил
на всякий повторю

все объективы родные !!!! микро-4/3 (абсолютно совместимые)
У меня что то с арифметикой :? почемуто больше автофокусных фиксов насчитал. Пойду возьму счетные палочки 8)
Re[mavani]:
4 Гиг ограничение файловой системы fat32 (вы даже на обычную компьютерную флешку 16Гб не скинете фильм длинной 8 Гб). Правда на компе можно в NTFS отформатить (отключив галочку в свойсвах флешки).
Но в общем это не проблема фотика.
PS: А вообще непрерывный фильм (тем более семейный) без монтажа из нескольких частей будет утомлять. Даже 8 минут непрерывной съёмки смотреть скучно. Нужно периодически менять ракурс (или писать на несколько камер и потом склеивать :) )
Re[Sassha777]:
Отпугивать выбор оптики в реальном магазине (интернет магазинами пользуются не там много людей, хотя это моё ИМХО и может я ошибаюсь в целом. Но в реальном магазине у нас ответ продавца, что они на заказ привезут через пару недель, как правило отпугивает покупателей)

Чем народ то заманивают -наличием разных аксессуаров. Я когда брал себе кэнон даже не думал смотреть что есть в инете (я тогда вообще после мыльницы думал, что мне китового хватит). Зашёл в наш магазин, посмотрел на прилавок с оптикой и купил кэнон. Хотя до этого нацеливался на пентакс, у меня есть два М42 стекла на время. А так сразу возникла мысль, что эти м42 будет один раз и на совсем).
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Отпугивать выбор оптики в реальном магазине (интернет магазинами пользуются не там много людей, хотя это моё ИМХО и может я ошибаюсь в целом. Но в реальном магазине у нас ответ продавца, что они на заказ привезут через пару недель, как правило отпугивает покупателей)

Чем народ то заманивают -наличием разных аксессуаров. Я когда брал себе кэнон даже не думал смотреть что есть в инете (я тогда вообще после мыльницы думал, что мне китового хватит). Зашёл в наш магазин, посмотрел на прилавок с оптикой и купил кэнон. Хотя до этого нацеливался на пентакс, у меня есть два М42 стекла на время. А так сразу возникла мысль, что эти м42 будет один раз и на совсем).

Подробнее

У беззеркалок выбор невелик у всех ;) Я постоянно вижу на прилавках дабл киты различные от всех систем беззеркалок ... и все!!!
С той лишь разницей что имея на прилавке теже дабл киты что и у конкурентов Олик и Панас могут предложить еще и кучку оптики на заказ ;) ..... Что могут предложить конкуренты? ;)
Re[Sassha777]:
Сейчас я бы уже рискнул на заказ, а когда выбирал камеру отказался от выбора G1 по этой причине. Я не понимал какоей нужен мне будет объетив и как их вообще хотя бы посмотреть в живую . Для моих домашних нужд было бы лучше иметь G1, чем 450D кит, которым сейчас пользуюсь. Всё равно так и не купил ни одного стекла. Снимков дельных пока нет и снимать некогда сейчас (на форуме и то только в рабочее время сижу :) ), решил повременить, а годика через два если что, уже возьму сразу с камерой нужное стекло).
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

Сейчас я бы уже рискнул на заказ, а когда выбирал камеру отказался от выбора G1 по этой причине. Я не понимал какоей нужен мне будет объетив и как их вообще хотя бы посмотреть в живую . Для моих домашних нужд было бы лучше иметь G1, чем 450D кит, которым сейчас пользуюсь. Всё равно так и не купил ни одного стекла. Снимков дельных пока нет и снимать некогда сейчас (на форуме и то только в рабочее время сижу :) ), решил повременить, а годика через два если что, уже возьму сразу с камерой нужное стекло).

Подробнее

Когда появились Пэны... я тоже не спешил. Но как только появился 20/1,7 я понял что покупка неотвратима :D .... Е-Pl 1 был последней каплей. Жду снижения цен на родной фишайчик .....
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
в целом мне G2 в этом отношении больше нравится.

Раз так то чего сравнивать если Вы для себя решили.

Правда странное сравнение полусается: у канона 4 колеса + кнопки + джёстик; у панаса тачскрин + кнопки + 3 колёсика. Правда у канона одно калёсико ИСО это БОЛЬШОЙ "+".

PS Я привёл органы управления и только, по сути своей они слишком разные.

Re[ А. Е.]:
Цитата:
Раз так то чего сравнивать если Вы для себя решили.

Так это ж Вы начали колесами меряться ;)
Цитата:

Правда странное сравнение полусается: у канона 4 колеса + кнопки + джёстик; у панаса тачскрин + кнопки + 3 колёсика. Правда у канона одно калёсико ИСО это БОЛЬШОЙ "+".

У Панаса еще два колеса совмещены с рычажками, тоже весьма полезными. А в третьем еще используется нажатие, которое переключает колесо в выбор совсем других параметров.
Впрочем, сравнение и правда странное. И явно не в пользу G11
Просто мне кажется, что сравнивать надо не количество колес, а удобство пользования необходимыми функциями и доступа к ним В ЦЕЛОМ. А таких возможностей у Панаса, как ни крути, много.
Цитата:

Правда у канона одно калёсико ИСО это БОЛЬШОЙ "+".

Дело вкуса - и не более.
Или Вы полагаете, что выставите ИСО на G11 существенно быстрее, чем на G2?

Re[Семёныч]:
Приветствую коллеги :)

Небольшая просьба - выложите пожалуйста на какой-нибудь файлообменник пример видео с G2. Всё что смотрел на youtub- е воспроизводиться не плавно. Хочется понять, это камера или дефекты просмотра видео с сети.

Ну и вопрос тем у кого был (есть) олик Е3 и панас G2. Есть такие? :)
Интересны личные впечатления относительно технического качества снимков. Много ли я потеряю ( не касаясь эргономики и функционала) от перехода с Е3 на m4/3 от панасоника, к примеру на G2 ? Или наоборот приобрету?
Сейчас снимаю на Е3 и 11-22 ; 40-150 3.5-4.5
Серьёзно размышляю о переходе на m4/3 Не хочется потерять в качестве снимков и приобрести хорошее видео и небольшие размеры :)

Спасибо.

P.S. Олики m4/3 не устраивают эргономикой. Вот если бы начинку от EPL в корпус от панаса G :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Интересны личные впечатления относительно технического качества снимков. Много ли я потеряю ( не касаясь эргономики и функционала) от перехода с Е3 на m4/3 от панасоника, к примеру на G2 ? Или наоборот приобрету?

Подробнее

У меня конечно нет G2, но я держал его в руках некоторое время. Ну и E3 у меня есть.
По качеству снимков G2 получше будет, чем E3. Намного. И по ДД и по детализции. И по шумам на высоких ISO. В общем матрица по всем параметрам лучше.
Но не один из Ваших объективов не будет на панасе по человечески работать. автофокус будет крайне медленный. Т.е. нужно будет менять и оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта