Народ! Мелькнула идея - фото коллег за работой. Начинаю тему!
Всего 573 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[brat_chik]:
Спасибо за пост! Очень познавательно. Мне всегда интересно было - как фотографы укладывают невест на такие загаженные лужки? Это какое-то гипнотическое действие или же это как-то насильно?
Re[arristo]:
Всегда напоминаю,чтоб взяли покрывало.Под задницу.Ну,а платью ничего не будет.Не гуси же там пасутся))
Re[Vallet]:
Ну да я тоже подкладушку вожу - агроткань. Она сохнет быстро и пачкается слабо.
Re[Vallet]:
упс
Re[arristo]:
внесу свой вклад в наполнение данной темы. :)

Re[Mihaxxi]:
Спасибо за пост.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Камеру посмотреть,поснимать в смысле.А если у Вас есть возможность-хотелось бы посмотреть сравнение камерных жпегов никона и фуджи с расширенным дд.Если автор топа разрешит.
п.с.Проблема большинства свафотеров не в нехватке дд, а недостатке фатазии.Подробнее
Сейчас сюжетов нет, на улице серятина - осень. Было бы солнце. Хотел включенную люстру сфотографировать... или вид из окна... Не творческие сюжеты, чисто технофото.
На Фуджи снято много, но я не снимал одновременно на Никон.
Подумаю, какой найти контрастный сюжет.
Re[Александр Скорняков]:
ОК,спасибо.
Re[Vallet]:
от: Vallet
ОК,спасибо.
Да, прочитал ссылку Arristo! Полностью согласен с тем, что написал автор по поводу камеры: и монитор маленький, и затвор мягкий, и картинка греет глаз... Единственное, что не могу подтвердить, это работа в РАВ и конвертация. Ни того ни другого я не пробовал, считая, что и джипег очень хорош. Элементарно, когда на Д-70 я делал картинку светлее, то света уходили в пробой, а на Фуджи - нет! Зачем тогда РАВ? Я и отказался.
Несколько не корректно выбран автором сюжет - по солнцу. По солнцу и мыльница хорошо снимет. Да любой ф/а!!! Надо было выбрать контрастный сюжет. По солнцу и спичечным коробком можно хорошо снять, если иголкой дырочку проделать. Фуджи сильна именно на контрастных сюжетах - ДД! А цветопередача вторична. Мое мнение.
Еще момент, Фуджи-5, более прогрессивная камера, по сравнению с рассматриваемой Фуджи-3, большим монитором, и так далее... Практически Д-200 с матрицей от Фуджи. Более скоростная, но не пулемет.
Единственное, что меня раздражает в ней, это процесс удаления файлов.
Например, на Никоне достаточно два раза нажать на "корзинку". А у Фуджи надо нажать на "Удалить", выскочит "ДА" и "Нет". Джойстиком надо перевести курсор на "Да" и еще нажать "Ок". ГЕМОР несусветный!!!
Но я это прощаю камере за ДД. А так как я начинал с пленки, то снимал этой медленной камерой репортаж. Как на пленке. Это Д-3 можно молотить по 11к/сек, а Фуджи - камера для опытного репортажника-пленочника. Стиль тот же: один сюжет - один кадр. В десятку!
Re[Александр Скорняков]:
Да,я уже прочитал по его ссылкам.Я не то,чтобы всерьез задумался над приобретением фуджи,но так,для общего развития.К тому же,считаю,у фотографов много "болезней",ДД камеры далеко не на первом месте(как и 11 к\с) :D
А удаление-я считаю правильно,что аппарат переспрашивает.Чтобы спонтанно не напуршить.
А удаление-я считаю правильно,что аппарат переспрашивает.Чтобы спонтанно не напуршить.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Да,я уже прочитал по его ссылкам.Я не то,чтобы всерьез задумался над приобретением фуджи,но так,для общего развития.К тому же,считаю,у фотографов много "болезней",ДД камеры далеко не на первом месте(как и 11 к\с) :D
А удаление-я считаю правильно,что аппарат переспрашивает.Чтобы спонтанно не напуршить.Подробнее
Сейчас нет идеальной камеры. Идеальная камера, в моем понимании, делает конечный продукт без последующей постобработки - СЛАЙД!!!
То есть, позитивное изображение высокого качества, как слайд, которое можно и распечатать и на мониторе просмотреть. Поэтому я скептически отношусь к восторженным выкрикам об великолепном Кэноне Никоне, Сони... Все это уже вчерашний день! На носу 3Д, а это значит, что вскоре появятся фотовидеокамеры с обьемным изображением.
Мы сейчас решаем, что лучше, телега или тачанка.
Тот же затвор! Он механический! Уже давно изобретен "электронный" - при подаче потенциала на тонкую пленку над матрицей, она становится прозрачной (можно наоборот не светопроницаемой). Установка такого "затвора" уберет микровибрации, сделает срабатывание быстрым и бесшумным (скорость движения электронов 300 000 км в секунду еще никто не отменял). И это только цветочки. Мои познания в области электроники, кибернетики и оптики ограничены.
Час назад передали по ТВ, что в 2011 году поменяют загрузочную систему ДОС на более прогрессивную, не запомнил, как называется. ПК теперь не будут ЗАГРУЖАТЬСЯ, они будут ВКЛЮЧАТЬСЯ. То есть загрузка будет происходить мгновенно. И это уже через несколько месяцев. Давно назрело. Не удивило, но обрадовало. Хорошо, что месяц назад я не купил четырехядерный ПК, мне и двухядерного пока хватает, ведь не видео обрабатываю, а фото.
Насчет удаления, не соглашусь. На Никоне:
Я - Удалить!
Он - Вы уверены?
Я - Удалить!
Он - Файл удален.
На Фуджи:
Я - Удалить!
Он - Удалить или не удалять? - выберите нужное.
Я - выбираю "удалить".
Он - нажмите "Ок".
Я - "Ок".
Он - Файл удален.
Re[arristo]:
"креативные" невесты сами куда хочешь лягут.
Меня одна такая с месяц назад замучила. Ей хотелось больше эротики: и целование ножки и снимание зубами подвязки и засос на ржавой лестнице...
Вышло, так сказать, творческое сотрудничество :)
Меня одна такая с месяц назад замучила. Ей хотелось больше эротики: и целование ножки и снимание зубами подвязки и засос на ржавой лестнице...
Вышло, так сказать, творческое сотрудничество :)
Re[Vallet]:
Дело в том, что он так становится в режим удаления серией - и просто жмешь "да" до следующего цикла удалений.
Re[brat_chik]:
от:brat_chik
"креативные" невесты сами куда хочешь лягут.
Вышло, так сказать, творческое сотрудничество :)Подробнее
Ну и что? Если молодым втыкает - я вожу с собой и веревки толстенные, и пистолет, и плетку, и черное покрывало, и наручники - короче можно от лесби-шоу устроить до садо-мазо прямо на прогулке. Вопрос - времени и охочести)))))))
Re[arristo]:

Re[Сергей Панфилов]:
жесть
Re:

Re[arristo]:
от: arristo
я вожу с собой и веревки толстенные, и пистолет, и плетку, и черное покрывало, и наручники
:D :D Интересно,что бы ты объяснил ментам,если предположить,что ты открыл им свой багажник? :D
Re:

Re[arristo]:
А что за крепление для вспышки на ручке зонта?..