Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест

Всего 527 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Omm]:
del
Re[Карета]:
спасибо за фотографии, веселые =))
Тоже подумываю взять себе Сигму эту. Вместо 18-55 IS (canon), которого уже начинает не хватать.
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir
спасибо за фотографии, веселые =))
Тоже подумываю взять себе Сигму эту. Вместо 18-55 IS (canon), которого уже начинает не хватать.

Небо и земля! :-)
Re[Omm]:
CTPAHHUK, большое спасибо за развернутый ответ :)
Карета, спасибо, именно такие семплы я и хотел посмотреть, буду брать однозначно)
Re[helen.ka]:
Цитата:

от:helen.ka
я тоже присматриваюсь к этому объективу У меня вопрос (может кто знает)
Объектив класса ЕХ-должен быть с золотым кольцом.
Почему некоторые анологичные объективы -без
напр. http://market.yandex.by/model.xml?hid=90613&modelid=6483867
Там что, другие стёкла? :?:

Подробнее

Были разные поставки в Россию,как кольцом так и без.Чем отличаются сам офф.представитель сказать не может.
Вообще объектив получился очень удачный,берите,думаю не пожалеете.
Re[Omm]:
Глянула, у меня с золотым кольцом.

Re[Карета]:
можно весь кадр в студию? Интересно как там с резкостью в 100% увеличении.
Re[aiv]:
К сожалению, нет. Равы уже удалены, я заказчикам в нужном нам "интернетовском" размере отдаю, вот они у меня и сохраняются. Максимум есть 1200 на 800.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Вам угла в клубе может не хватить. Мне лично не хватает при 24.

Если снимать на полнокадровой тушке, то угол на 24 мм фокусных , будет больше и равен 85 градусам с Сигмой 24-70 /2.8, чем на кропнутой тушке с кропнутой линзой 17-50/ 2.8 с которой угол на 17 мм фокусных будет 72 градуса.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Если снимать на полнокадровой тушке, то угол на 24 мм фокусных , будет больше и равен 85 градусам с Сигмой 24-70 /2.8, чем на кропнутой тушке с кропнутой линзой 17-50/ 2.8 с которой угол на 17 мм фокусных будет 72 градуса.

Подробнее

Вы мне предлагается купить ФФ лишь бы приобрести Сигму 24?
Отталкиваемся же в покупке объектива от того, какое тельце имеется в наличии :-)
Re[makksimo]:
Цитата:
от: makksimo
просто предлагают взять 18-50. стоит взять или лучше подкопить на 17-50? собираюсь использовать как штатник в ночном клубе и на свадьбах.

Если предлагают Сигму 18-50 /2.8 , моторная версия, рублей эдак за 9000 -10000 в хорошем состоянии - брать однозначно, если версия не моторная брать не стоит. Цену на Сигму 17-50/2.8 считаю необоснованно завышена и лично я не заметил существенной пользы от работы стабилизатора изображения , а вот аккумулятор ,с включенным стабом , садится действительно в 1.5 раза быстрее чем с выключенным стабом, а также с качеством портретного рисунка до Никона 17-55/2.8 не дотягивает, хотя в целом считаю данную Сигму лучшим объективом в данном диапазоне фокусных от стороннего производителя.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Вы мне предлагается купить ФФ лишь бы приобрести Сигму 24?
Отталкиваемся же в покупке объектива от того, какое тельце имеется в наличии :-)

Я вам ничего не предлагаю. Я говорю, что угол поле зрения на 24 мм фокусных больше чем угол на 17мм фокусных. Насчет тельца согласен.
Re[Omm]:
я правильно понял что огромные ХА появляются только на версии под кенон?? Или никон просто их сам как-то исправляет? Но в сети не видел никоновских фоток с него с большими ХА, а все кеноновские с 17 до 30мм c огромными ореолами...
Re[DGN]:
Цитата:

от:DGN
я правильно понял что огромные ХА появляются только на версии под кенон?? Или никон просто их сам как-то исправляет? Но в сети не видел никоновских фоток с него с большими ХА, а все кеноновские с 17 до 30мм c огромными ореолами...

Подробнее

Примеры можно?
Re[Omm]:
вот тут выложил парные фотки на сравнение http://fotkidepo.ru/?id=album:36068

тут просто с 17-50 фотки одного дня, без обработки. http://fotkidepo.ru/?id=album:36065
Re[Omm]:
Ищу себе светосильный объектив зум-штатник на nikon d90. Посмотрел фотки с sigma 17-50 и создается впечатление, что резкости (детализации) этому объективу явно не хватает. Интересно, по сравнению с китовым 18-105 резкость у этой сигмы лучше? Задаю вопрос, поскольку меня резкость кита 18-105 после фикса SIGMA 50/1.4 абсолютно не устраивает. Поэтому и хочу купить вместо кита что-нибудь получше....
Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Ищу себе светосильный объектив зум-штатник на nikon d90. Посмотрел фотки с sigma 17-50 и создается впечатление, что резкости (детализации) этому объективу явно не хватает. Интересно, по сравнению с китовым 18-105 резкость у этой сигмы лучше? Задаю вопрос, поскольку меня резкость кита 18-105 после фикса SIGMA 50/1.4 абсолютно не устраивает. Поэтому и хочу купить вместо кита что-нибудь получше....

Подробнее

Вообще-то по центру сигма 17-50 OS резче 16-85 VR, который в свою очередь резче 18-105... по краям он чуть хуже 16-85, но все равно чуть лучше 18-105...

И безусловно сравнивать фикс и зум крайне некорректно, фикс всегда будет лучше при сравнимой цене. быть может вам просто докупить 50/1.4 в дополнение к киту 18-105?
Re[DGN]:
У меня есть SIGMA 50/1.4 и кит 18-105. После сигмы 50/1,4 снимать китом нет никакого желания: резкость, светосила хуже, плоская картинка. Вот и ищу хорошую по качеству и адекватную по ФР замену.
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
У меня есть SIGMA 50/1.4 и кит 18-105. После сигмы 50/1,4 снимать китом нет никакого желания: резкость, светосила хуже, плоская картинка. Вот и ищу хорошую по качеству и адекватную по ФР замену.

В таком случае адекватным будет набор фиксов.

ну на 105 - и никкор и сигма (2.8) очень хороши, а на широкий надо смотреть... что-то на 24мм...
Re[DGN]:
Набор фиксов это не лучший вариант. В поездках и прогулках по городу неудобно все время переставлять объективы. Без зума не обойтись. Просто хочу выбрать зум более светосильный и максимально резкий по сравнению с 18-105...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта