Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест

Всего 527 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Набор фиксов это не лучший вариант. В поездках и прогулках по городу неудобно все время переставлять объективы. Без зума не обойтись. Просто хочу выбрать зум более светосильный и максимально резкий по сравнению с 18-105...

Подробнее

Ну чуть светосильнее и чуть резче - Sigma 17-70mm f2.8-4.5 DC Macro HSM, еще светосильнее и резче будут уже только 17-50(55) всякие разные...
Re[Omm]:
Недавно взял Сигму 17-50, но к моему сожалению оказалась не такая уж и резкая, снимал на 550Д. Подскажите в чем проблема?

Re[iPhotoEnergy]:
Попробуйте немного прижать диафрагму хотя бы до 4, станет резче. Кроме того, на первой фотке, по-моему, присутствует смаз.
Re[Omm]:
Lancer1a
Спасибо)
Re[iPhotoEnergy]:
А что можно рассмотреть при таком размере и сюжетах?
на 2ом скорее всего промах АФ (куда наводились?)
Re[Одиссей]:
Приобрел Canon 60D и Sigma 17-50/2.8 EX, впечатления двоякие.
В тестах по батарейкам стабильный бэкфокус. Вопрос такой: где в Москве можно отъюстировать Canon 60D + Sigma 17-50/2.8 EX.

[/img]
Re[BALI]:
2BALI http://foto.ru/service/
Хотя судя по мирам у Вас вроде все в норме.
Re[Alex_Kot]:
Цитата:
от: Alex_Kot
2BALI http://foto.ru/service/
Хотя судя по мирам у Вас вроде все в норме.

А не может быть, что по горизонтальной линии (мира) фокусируется нормально, а по вертикальной (батарейка) бэкфокус, возможно дело в камере?
Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
А не может быть, что по горизонтальной линии (мира) фокусируется нормально, а по вертикальной (батарейка) бэкфокус, возможно дело в камере?

Всякое возможно,по идее Вы же по центральной точке фокус наводили,точка это крестообразная, и так и так должен был нормально фокус навестись.Попробуйте снять миру повернув на 90 градусов...
17-70 стучит и дребезжит
Здравствуйте! У меня объектив 17-70, я думаю, ничего, если я здесь вопрос задам?) Заранее прошу прощения, если это уже спрашивали.
Я сегодня купила объектив, и вот сейчас заметила две проблемы, и обе со звуком.
1) Объектив издает какой-то стук, даже не знаю как описать. Пробовала разные режимы съемки, потом положила его на колени и тут как раз этот стук. я даже объектив не трогала. звук такой, будто линза прилипла к чему-то, а потом отлипла и слегка стукнулась. глупое описание, но очень точно описывает звук.
2) в результате дальнейшего использования заметила, что, если выключенную камеру потрясти, кольцо фокусировки дребезжит, как будто неплотно прикручено. а при включенной камере не дребезжит. и вообще кольцо фокусировки слегка шатается по сравнению с зумом. зум тугой, а фокус как будто неплотный какой-то.
Простите за такое сумбурное объяснение... скажите,пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? это нормально, или надо или в магазин/сервис идти?
Заранее большое спасибо!
Re[CatherineT]:
Нормально.

1 - проявление работы ОS (оптического стабилизатора)
2 - HSM в выключенном состоянии. Зум приводится механически, потому и туже.
Re[BALI]:
Судя по тестам у вас с линзой все в порядке, а вот с руками проблема.
У вас тестируемые предметы и батарейки и мира стоят не параллельно центральной оси объектива.
Re[Vagulo]:
Спасибо Вам большое!!! Вы меня успокоили :)
Re[CatherineT]:
Цитата:
от: CatherineT
Спасибо Вам большое!!! Вы меня успокоили :)

Всегда пожалуйста! :D
Re[Omm]:
Всем привет!
Задумываюсь о приобретении данной линзы.
Друзья, не сочтите за труд, выложите миру на 17мм 2.8 и 50мм 2.8.
Хотелось посмотреть как ведет себя линза в углах.
Здесь уже выкладывал Justin миру, но не понятны параметры съемки.
Спасибо!
Re[P_D_V]:
Цитата:
от: P_D_V
Друзья, не сочтите за труд, выложите миру на 17мм 2.8 и 50мм 2.8.

http://www.optyczne.pl/197.6-Test_obiektywu-Sigma_17-50_mm_f_2.8_EX_DC_OS_HSM_Dystorsja.html

Пойдет?
Re[Vagulo]:
Спасибо за ответ, но я был на этом сайте.
Я не правильно сформулировал вопрос. Сори.
Хотел узнать как в углах мылит.
В указанном Вами тесте можно и это посмотреть в графиках, но хотелось в живую..
Спасибо.

Re[Omm]:
P_D_V
Немного мылит, и то только на длином конце и при чуток закрытой дырке!!!
Re[iPhotoEnergy]:
Спасибо.
Хотел глазками увидеть.
Но завтра поеду брать, сам увижу...
Re[P_D_V]:
Задумал поменять китовый 18-135 на штатник зум с 2.8 и ШУ + телевик. Выбрал 17-50 и 70-200 F4L. Сигма 17-50 по цене на 12-13 тыс дешевле кэнона 17-55 (на треть), это ее огромный плюс. Резка. Но вот есть сомнения в цветопередаче.
Похоже, по цветам проигрывает сигма родным, даже китовым, хоть и слегка.
Вчера кинул в папочки по 15-20 фоток с сигмы (архитектура, цветочки, пейзаж, портет), 18-135, 17-55, 50 1.8 Попросил двоих на работе пролистать и сказать что и как понравилось. Где что лежит не говорил, просто фотки. Папку с сигмовскими отметили "бледнее, блеклее" оба. Победил 50 1.8 вообще :-)
Кто сам лично сравнивал, поделитесь опытом. Всеж цена сигмы - это ее огромный плюс, перевешивающий остальные минусы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта