Ручная фокусировка в беззеркалках.
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Айболит]:
Ну к сожалению я не нашёл в линейке voigtlander nokton фокусного в 20 мм, а хотелось бы попробовать именно его... всё таки панаблин поскучнее его по картинке. Хотя может подскажете что интересного? Я пока только выбираю :)
Re[Айболит]:
от: Айболит
А с мануальной оптикой так вообще одни проблемы.
Одуванчик и цифровой дальномер (который, кстати, в некоторых ситуациях гораздо предпочтительнее 100%-го увеличения) спасут отца русской демократии ;)
Re[Toxa_sp]:
от:Toxa_sp
Ну к сожалению я не нашёл в линейке voigtlander nokton фокусного в 20 мм, а хотелось бы попробовать именно его... всё таки панаблин поскучнее его по картинке. Хотя может подскажете что интересного? Я пока только выбираю :)Подробнее
А 25/0.95 сильно хуже?
Re[Toxa_sp]:
Ну к сожалению я не нашёл в линейке voigtlander nokton фокусного в 20 мм, а хотелось бы попробовать именно его... всё таки панаблин поскучнее его по картинке. Хотя может подскажете что интересного? Я пока только выбираю :)Подробнее
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.cosina.co.jp%2Fseihin%2Fvoigt%2Fv-lens%2Fmicro-ft%2Findex.html
Ждать осталось недолго ;)
Re[Алексей2000]:
По цене - да :) Я всё ж планировал в 20 килорублей на стекло уложиться :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Одуванчик и цифровой дальномер (который, кстати, в некоторых ситуациях гораздо предпочтительнее 100%-го увеличения) спасут отца русской демократии ;)
Алексей, с вашим д40 Вас спасет только рулетка с внешним экспонометром :cannabis:
Re[Scarka]:
от: Scarka
GH2+14-140 или 45-200 или 45/2,8 решают эту проблему на раз-два уже)
45/2,8 раньше ее всегда решал - уж очень шустрое стеклышко по отзывам.
Не думаю, что на 100%. 45-200 у меня есть, поэтому представляю его возможности.
от:Scarka
[quot]С экранчиком неудобно, что надо держать тушку на вытянутых руках...[/quot]
Это с марком неудобно. Ну илои на крайняк с 50D или там D90. А G2 - перышко) С ним удобно.
Одна из причин ухода на микро - вес и размер.Подробнее
Меня поведение пена с 45-200 без видоискателя очень расстроило :) С видоискателем чуть получше, но даже одного стабильного стопа эфективности стаба мне достичь не удалось. А вот 70-300ВР отрабатывает все заявленные стопы полностью.
Re[Айболит]:
Алексей, с вашим д40 Вас спасет только рулетка с внешним экспонометром :cannabis:
Вам еще многое предстоит узнать

Re[Toxa_sp]:
от: Toxa_sp
По цене - да :) Я всё ж планировал в 20 килорублей на стекло уложиться :)
Несерьезно :)
Тогда проще ограничиться панаблином.
Re[Алексей2000]:
Почему несерьёзно? Вышеупомянутый 35 1.4 стоит в пределах 600 долларов, вполне попадаю в бюджет.
Re[Алексей2000]:
Вам еще многое предстоит узнать
Ну да ну да... куда нам деревенским

ПС Камрад Тоха, насколько я понял, хочет небольшую камеру с хорошим мануальным фиксом и достойным качеством картинки. Представляет как он с этой камерой не напрягаясь весом выйдет на прогулочку, попьет пивка, познакомится с симпатичной девахой, снимет ее ноктоном и так и эдак красиво... Подумайте сами ну на кой хер ему ваши одуванчики, голуби, дальномеры, и темные телезумы? Может еще астролябию с собой прихватить в рюкзаке.

Re[Айболит]:
от:Айболит
Ну да ну да... куда нам деревенским![]()
ПС Камрад Тоха, насколько я понял, хочет небольшую камеру с хорошим мануальным фиксом и достойным качеством картинки. Представляет как он с этой камерой не напрягаясь весом выйдет на прогулочку, попьет пивка, познакомится с симпатичной девахой, снимет ее ноктоном и так и эдак красиво... Подумайте сами ну на кой хер ему ваши одуванчики, голуби, дальномеры, и темные телезумы? Может еще астролябию с собой прихватить в рюкзаке.Подробнее
Вы видимо настолько ослеплены радостью обладания ФФ камерой, что даже не вникаете в суть дискуссии :? Не буду этот бред даже комментировать. Нравится валить все в кучу и передергивать - флаг вам в руки.
Re[Toxa_sp]:
от: Toxa_sp
Почему несерьёзно? Вышеупомянутый 35 1.4 стоит в пределах 600 долларов, вполне попадаю в бюджет.
Сорри, это я больше в шутку 8)
Просто мне 20/1.7 очень нравится и если и покупать что-то ему на замену, то действительно бескомпромиссное стекло (т.к. вы еще писали, что эфр 70 мм вам не подходят).
Re[Алексей2000]:
Вы видимо настолько ослеплены радостью обладания ФФ камерой, что даже не вникаете в суть дискуссии .
Ага. Ослеплен до безумияhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/520803
Re[Айболит]:
Ага. Ослеплен до безумия" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/520803[/quote]
Ну значит вам просто ума не хватает перестать нести чушь (кстати, про бюджетные никоновские камеры вы тему подняли. Зато теперь будете знать, что и они кое что могут :? ).
Re[Алексей2000]:
Мне нечего заменять - я ещё ничего не купил :) Пока размышляю между кроп 1.6 (Nex скорее всего) + 35/1.4 и EPL1+панаблин. В олике подкупает стаб в тушке какой никакой, а с учётом моей привычки делать фотографии когда стемнеет - думаю вполне пригодится :) Но габариты больше сони, матрица вроде как похуже... и ни там ни там нет сенсорного дисплея :) В общем надо думать дальше, глядишь что нить новое-интересное выйдет, пока слава богу снимать есть на что.
Re[Алексей2000]:
Зато теперь будете знать, что и они кое что могут :? ).
Вот именно, что кое что. И ничего более выдающегося. И афтофокус Панасоника с быстрыми стеклами им если и уступает немного по скорости, то уж по точности превосходит на голову. А с мануальными стеклами G2 так еще и гораздо более удобен.
ПС Про недостаток ума, чести и совести пожалуй комментировать тоже не буду :D
Re[Айболит]:
от:Айболит
Вот именно, что кое что. И ничего более выдающегося. И афтофокус Панасоника с быстрыми стеклами им если и уступает немного по скорости, то уж по точности превосходит на голову. А с мануальными стеклами G2 так еще и гораздо более удобен.
ПС Про недостаток ума, чести и совести пожалуй комментировать тоже не буду :DПодробнее
Правильно, от вас пустой болтовни и так много :) Лучше птичку с г2 покажите, а еще лучше - серию.
Re[Toxa_sp]:
Мне нечего заменять - я ещё ничего не купил :) Пока размышляю между кроп 1.6 (Nex скорее всего) + 35/1.4 и EPL1+панаблин. В олике подкупает стаб в тушке какой никакой, а с учётом моей привычки делать фотографии когда стемнеет - думаю вполне пригодится :) Но габариты больше сони, матрица вроде как похуже... и ни там ни там нет сенсорного дисплея :) В общем надо думать дальше, глядишь что нить новое-интересное выйдет, пока слава богу снимать есть на что.Подробнее
В олике имхо самое главное не стаб, а видоискатель. Т.к. без него все-таки некомфортно фокусироваться вручную.
С панаблинчиком стаб только для статики будет полезен, т.к. при 1/5 - 1/10 любое движение портит картинку...
Re[Алексей2000]:
Ну что такое стаб и зачем он нужен я прекрасно представляю :) И понимаю что мне он явно пригодится. А у EPL1 видоискателя по умолчанию нет кстати...