Очередная проблема выбора: строго EPL-1 или NX-100

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexa46]:
Так зачем выкладывать фото как пример камерного джейпега если они прошли обработку в редакторе. Просто фальсификация.
Re[alexa46]:
вот тоже летом постил тут есть снимки с 55-200
правда не полноразмеры.
Но цвет, это то что мне нрпвится в самсунге.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=538496&mode=l&page=12#listStart
Re[suntale]:
А подскажите плиз начинающему, вот эта фота тоже nx100 ?
http://www.flickr.com/photos/tvg_foto/4673541243/in/photostream/

Там просто елки какието прям люминисцентно зеленые и я уже не у одного Вас c nx100, такую неестественную зеленость вижу, че с этим cделать можно ?
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46
В этой теме я не видел полноразмеров от олимпуса.

не захотели или проблема с внимательностью? первые два моих снимка в начале ветки - полноразмерные...
Re[juristkostya]:
100 % - можно оценить шум матрицы, Олимпус мне в этом отношении не нравится, даже при идеальных условиях, даже не в тени этот шум присутствует, на 50 % такого вы никогда не разглядите. Конечно понимаю что идеальной цифры нет, и эта камера мне нравится, но не закрывать же глаза. Шум съедает детали, пускай там хоть супер пупер оптика стоит, он вовсе не похож зерно плёнки, паразит в общем.
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:
от: Николай Шулаев
Шум съедает детали

правда в том, что сравнение на полноразмерных тестах показывает, что шумодавы съедают в деталях много больше... :)
Re[Aleph]:
Ну так логически из этого же предположить что без шума и следующего за ним шумодава лучше бы вообще обойтись :)
Re[Николай Шулаев]:
ага, надо брать камеру с наибольшей матрицей, с наименьшим разрешением, CCD а не CMOS и снимать всегда со штатива на базовом ISO... :)
Re[Aleph]:
Кстати так всегда и снимали пейзажи метры - со штатива, это мы обленились, совсем :)
Re[Николай Шулаев]:
добрался до полноразмеров

Re[alexa46]:
Мне нравится, если ISO не задирать очень даже не плохо.
Re[Владимир Минаев]:
Камерный джипег, e-pl1+20/1.7, полноразмер

PA050048 by -OlAf-, on Flickr
Re[Владимир Минаев]:
-
Re[emmeaa]:
Цитата:
от: emmeaa
Только некс
никаких детских микропогремушек

Именно Некс и есть детская погремушка потому, что работать с ней невозможно - все настройки через меню. Я попробовал - ужас жуткий. И объектив, если не блин, то почти зеркалка по размерам, только неудобная и тормозная.
Re[Ааз]:
Ключевое слово. "почти" как зеркалка.

Ещё год назад на форумах фото.ру народ мечтал о APS матрице в размерах мыльницы.

Вот такая камера появилась.

Проблемы в чом?

Неудобно управлять?

Так это плата за размеры.

А размеры у некса действительно маленькие.
Лукаво утверждать что НЕКсы " почти как зеркалки.

НЕКс меньше канона Г9.

Re[alexa46]:
Без оптики - да.
С 18-55 - та же зеркалка по габаритам, только менее удобная. Очинна уж у них крупный этот 18-55. С 18-200 - вообще монстер.

К мечте "качественная мыльница с APS-C" ближе всего подошел как раз NX 100 и, в чуть меньшей степени, олики. Ну, не считая брутально-маргинальных сигм ;).
Re[Владимир Минаев]:
Проблема высосаная из пальца.
Эргономика камер сложилась не вчера.
И давно устаканилась.
нужна эргономика - берите ЦЗ под хват руки и кучей кнопок на корпусе.
НЕКс это другая опера.
Созданный совесем не для часовых фотосессий и экстроенных репортажей и бомбления свадеб.

Для меня это очень удобная штука, для поездок.
Гораздо меньше места и веса чем у имеющейся у меня соньки А350.
И не пытайтесь это оспорить.

PS соньку А350 хотел заменить на А550.

По выходу НЕКса смысла в А550 не увидел.
Re[Владимир Минаев]:
У самсунга стаб есть?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У самсунга стаб есть?

В тушке нет. Из всех беззеркалок тушечный стаб сохранил только Олимпус. Особенно удивила Сони - выкинув одну из своих самых важных фич.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Без оптики - да.
С 18-55 - та же зеркалка по габаритам, только менее удобная. Очинна уж у них крупный этот 18-55. С 18-200 - вообще монстер.

К мечте "качественная мыльница с APS-C" ближе всего подошел как раз NX 100 и, в чуть меньшей степени, олики. Ну, не считая брутально-маргинальных сигм ;).

Подробнее

Nx 10 c объективом 20-50 удобнее и ненамного больше. И наоборот, если к N100 привинтить 18-55 или 18-200, всю компактность как рукой снимет.

NX100 - это аналог некса или певого ПЕНа: нет ни встроенной вспышки ни видоискателя. Но у некса вспышка хотя бы входит в комплект. Мне кажется, это ложный путь. Втроенная вспышка есть в любой копеечной мыльнице, она позволяет снимать против света или в помещении. Ее отсутствие резко снижает универсальность камеры и спрос на нее, как мне кажется. И особеннно странно это видеть у Самсунга, мыльницы которого при всех их недостатках, всегда отличались полным функционалом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта