Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант

Всего 287 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Dim.ka писал(а):
...но всё равно у меня мак не основной комп и приходится переносить отсканенный файл на флэшку и потом к себе на комп из особенностей версии мак ос 10.4 и 10.2.8 - у 10.4 поддеживается усб 2, а 10.2.8 только усб 1.1 и файл на флэшки копируется в раз 5 дольше.

Зачем нужна флэшка, когда есть эзернет?! Отшарил одну из машин и перекидывай/забирай файлы по мере сканирования.

Подробнее

При помощи танцев с бубном осилил соединение Мак ос 10.2.8 и Вин 7 64 бит хоум примиум - да теперь перекидываются файлы без флэшки и весьма шустро - 10-12мбайт/сек., спасибо за наводку ;)
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055

Далее. И сканер и мак должны втыкаться в один блок розеток, который лучше всего запитать от UPS, или прямо в размножитель на самом UPS. Важно, чтобы земли сканера и мака были соединены через земляные контакты в розетках.

Подробнее

Этого момента не знал. А чем грозит разная земля или вообще ее отсутсвие?

Цитата:
от: Dorian_Gray
Честно-говоря не доводилось...Неужели все так печально?И откуда лучше начать прочтение?

Не, все очень весело. Очень много маленьких нюансов. Всяческие несовместимости оборудования, глюки и пр.
Например, в старых скази-кабелях часто надламываются провода. В итоге вроде все работает, только глючит в непредсказуемый момент. Зависает и т.п. Можно грешить на что угодно, а в итоге оказывается кабель. Сменил на новый - и все проблемы ушли.
Кстати, перетыкать кабель можно только при отключенном оборудовании.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
чем грозит разная земля или вообще ее отсутсвие?

Это общеэлектрическое. Могут увеличиться разнообразные помехи, при ошибках в монтаже сети 220В может вообще всё погореть, буквально.
Re[Dim.ka]:
Я бы с удовольствием приобрел сканер eversmart jazz+
С уважением Николай
8 926 232 4239
Re[Kravt]:
Цитата:
от: Kravt

С уважением Николай
8 926 232 4239

Так заявите об этом в другом разделе.
Re[Михаил Миронов]:
Хочу попугать владельцев Про/ Про2 :) , что может быть в вашем сканере после лет 10 эксплуатации - вообщем решил заморочиться и почистить санер от пыли везде где смогу залезть - самый пылезборник оказался блок питания - вытащил его и продул воздухом от компрессора. (так как владельцем сканера стал прошлым летом, очевидно, что пылюки набралось при старом владельце)

Следует отметить, что блок питания по компонентам и качеству монтажа, на уровне хай энд аппаратуры, заодно посмотрел на предмет вздутых кондесаторов - всё в норме, всё-таки Nippon Chemi-Con

это ещё хорошо, что блок стоит вертикально, пыль скапливается снизу.

после продувки, всё стало выглядеть как новое.

Re[Dim.ka]:
Кстати,рекомендую еще заменить вентиляторы на современные.
Выбор достаточно малошумящих,но при этом производительных вентиляторов - достаточно велик.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Выбор достаточно малошумящих,но при этом производительных вентиляторов - достаточно велик.

Врядли сейчас, можно найти вентилятор (made in Japan) сопоставимый по ресурсу работы с теми что стоят сейчас - там стоит 24 вольтовый (в компах 12 вольтовые) и диаметр катушки внушает.

Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

Когда хотел поменять вентиляторы в своем G4 - столкнулся с такой проблемой: либо малошумящие, либо производительные. Чуда не произошло.
В этом компьютере стоят очень производительные вентиляторы, и если смотреть из современных брэндовых - то с такой производительностью они оказываются не сильно-то и тише по работе.

В общем, Scitex - это Вам не Эпсон. Аппарат рассчитан и сделан грамотными инженерами и твикингом заниматься смысла никакого нет. Надо просто им пользоваться по назначению и получать удовольствие от результата.
Re[Dim.ka]:
Гм , блоку питанию до хай-энду далеко :)
...
Сканеру уже какой десяток лет ? Кондеры бы не мешало проверить на высокие esr.
Re[Михаил Миронов]:
Никакие электролиты там проверять не надо.
Re[Михаил Миронов]:
Впору сделать название темы - мини FAQ по сайтексам - значит, следующая информация, сверху балласт стоит такой

пдф по этой серии
http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/007d/0900766b8007defc.pdf

ну и значит сделал сравнение по лампам - в сканер можно поставить и они будут работать даже обычные 15W люминесцентные T8 438mm лампы, вопрос только в цветовой температуре
вообщем ставил лампы от:

джазза+ - nec FL15AD-70
из светового столика внутри самого сканера - Osram L15/12-950
ну и родные лампы - Scitex SX7/F18/T8/30°

в целом результат сказывается на общей цветовой температуре, пробив теней адекватный что 15 ваттной, что родной 18 ваттной лампой

кстати, специально оставил левую часть каждого снимка с засветкой - это происходит, если не делать маску в размер слайда (ну или не в размер, главное что бы к самому краю листа накладывалась маска)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/1642808.jpg

Re[Dim.ka]:
Колоссально! Других слов не подберу. В этом постинге очень большой объём экспериментальной работы и отлично оформлено. Предлагаю обсудить степень применимости неродных ламп. Таких результатов до сего момента просто не было. Большая благодарность.
Цитата:
от: Dim.ka
Впору сделать название темы - мини FAQ по сайтексам

Я - за.
Цитата:

в целом результат сказывается на общей цветовой температуре

Я бы сказал, что сказывается вообще на цвете. Цветовая температура - весьма узкая характеристика цвета. Здесь мы имеем дело с изменением даже поля охвата цвета.
По гистограммам видно, что между собой неродные лампы различаются меньше, чем с лампой от сайтекс.
Основные отличия в красном, меньше в синем и практически нет отличий в зелёном канале. Что-то намешали в родную лампу спецы из сайтекса.
У вас какие впечатления?

Цитата:

кстати, специально оставил левую часть каждого снимка с засветкой - это происходит, если не делать маску в размер слайда (ну или не в размер, главное что бы к самому краю листа накладывалась маска)

Зеркала, стёкла и линза чистились давно?

Re[Alexei2055]:
Зеркала и всё сопутствующееся, чистилось - тут есть особенности

и это больше выражено с торца, где свет сходится и с одной стороны и с другой, другая часть кадра нормальная так как она затенена самой рамкой стекла - так что тут желательно делать маску, такая вполне подойдёт.

По лампам, я так понимаю, что спектр света имеет разные пики, и это помимо просто другой температуры - можно попробовать поискать лампы cool white 4500К, должно быть похолоднее.
Возможно, там и ультрафиолет сильнее присутствует - можно вообще адские лампы для рептилий опробовать :)
http://www.petzoo.co.uk/product_info.php?products_id=176

Так как вы больше понимаете по электро части, балласт, который указан по параметрам, тянет и 15 ваттовые лампы без проблем? и на его обозначении написанно, что он двойной 2Х58 ватт, т.е. и нижние лампы работают от него же?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

По лампам, я так понимаю, что спектр света имеет разные пики,

Линейчатые пики у них всех скорее всего одинаковые, а вот распределение непрерыного спектра будет различным при разных составах люминофора. Во всех трёх используются дорогие смеси. Могу посоветовать использовать дешевый карманный спектроскоп для оценки спектра. Я бы попробовал недорогие лампы Feron 6500K. У них богатый спектр в первом приближении. Прогнозы для цвета делать не берусь так как красная компонента явно ослаблена в них, но для сканирования ЧБ в цвете точно пойдёт. С другой стороны может быть, что не красная ослаблена, а другие подняты. Это чисто экспериментальная область.
Цитата:

Возможно, там и ультрафиолет сильнее присутствует

Сомневаюсь, что УФ есть шансы пробиться сквозь все оптические элементы до матрицы.
Цитата:

балласт, который указан по параметрам, тянет и 15 ваттовые лампы без проблем? и на его обозначении написанно, что он двойной 2Х58 ватт, т.е. и нижние лампы работают от него же?

У каждой группы ламп свой балласт. 2х58 - отражение. Для просвета - 2х36. Для стола - 2х18. (Пишу по памяти.) Так как на просвет всего одна лампа, то применяется типовая схема подключения х2 балласта для одной лампы.
Re[Михаил Миронов]:
Тема разрослась.
Можно и мне небольшой оффтопик.
Прикупил Leafscan45 у производителя.
Не заметил,что он на 110 Вт(хотя в описании 110/220!!!)
Правда не похоже,что что-то сгорело.
Купил понижающий трансформатор - тишина....
Может "фишка" есть какая-то?
Re[Baobab]:
C покупкой!
Цитата:
от: Baobab

Может "фишка" есть какая-то?

Фишка, не фишка, а предохранитель должен быть.
Re[Alexei2055]:
Спасибо!
С первого раза не нашел...
Буду искать.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Впору сделать название темы - мини FAQ по сайтексам - значит, следующая информация, сверху балласт стоит такой

пдф по этой серии
http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/007d/0900766b8007defc.pdf

ну и значит сделал сравнение по лампам - в сканер можно поставить и они будут работать даже обычные 15W люминесцентные T8 438mm лампы, вопрос только в цветовой температуре
вообщем ставил лампы от:

джазза+ - nec FL15AD-70
из светового столика внутри самого сканера - Osram L15/12-950
ну и родные лампы - Scitex SX7/F18/T8/30°

в целом результат сказывается на общей цветовой температуре, пробив теней адекватный что 15 ваттной, что родной 18 ваттной лампой

http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/1642808.jpg

Подробнее

Думается мне , что в осветительный блоке нужно отказаться от ламп с холодным катодом в пользу мощных светодиодов.
Например вот таких http://www.aleds.ru/images/imgdoc/led/kptr-080.pdf. Для создания необходимого светового потока набираем нужное количество светодиодов. Питание осуществлять независимо для каждого из каналов .
Таким образом регулируется аппаратным способом экспозиция для каждого из каналов RGB ( особенно актуально для негатива). ДД должен возрасти.
Не путать такой способ с регулировкой экспозиции усилением каналов АЦП.
Сам сейчас продумываю такой осветительный блок для MICROTEK ArtixScan 120 tf.
Думаю для вашего агрегата такой блок будет в самый раз.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

от:Виниловая пластинка
Думается мне , что в осветительный блоке нужно отказаться от ламп с холодным катодом в пользу мощных светодиодов.
Например вот таких http://www.aleds.ru/images/imgdoc/led/kptr-080.pdf. Для создания необходимого светового потока набираем нужное количество светодиодов. Питание осуществлять независимо для каждого из каналов .
Таким образом регулируется аппаратным способом экспозиция для каждого из каналов RGB ( особенно актуально для негатива). ДД должен возрасти.
Не путать такой способ с регулировкой экспозиции усилением каналов АЦП.
Сам сейчас продумываю такой осветительный блок для MICROTEK ArtixScan 120 tf.
Думаю для вашего агрегата такой блок будет в самый раз.

Подробнее

если у вас получится, поделитесь результатом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта