Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант

Всего 287 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Dim.ka]:
Конечно для общего дела не жалко :)
Re[Михаил Миронов]:
Вчера повезло, зашёл в магазин электроштучек и по промо цене (25 евро) взял пару запасных балластов к сканеру про\про2 , так что если кому надо будет, то смело можно брать такую альтернативу

http://www.omnitronix.info/e-ball-3.htm
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Вчера повезло, зашёл в магазин электроштучек и по промо цене (25 евро) взял пару запасных балластов к сканеру про\про2 , так что если кому надо будет, то смело можно брать такую альтернативу

Отлично! И цена нормальная для таких баластов. Скорее всего будет работать, как родной филипс. Большая просьба проверить генерацию таблиц с лампой осрам на просвет. Я же собираюсь поставить фероны на отражение и тоже сделать тесты с генерацией таблиц. Что-то он мне и на отражение больше нравится, чем эпсон. Подозреваю, что дело в развитой системе освещения на отражение в Eversmart (2 лампы). Да и оригиналы ложатся прямо на большой стол и прямо на стекло. В Эпсонах (и других современных) бортики вокруг стекла не позволяют сканировать большие оргиналы по-человечески, без ненужных ухищрений.
Re[Alexei2055]:
Пока менять балласты не планирую, взял по случаю про запас, как выяснилось для ламп на отражение стоит нерегулируемый балласт филипс 2х18, а я взял регулируемый, это на его работе как-то может сказаться?

попробую сделать таблицы для новых дневных ламп, но как говорил я понимаю, что новые таблицы нужны для параметров сшивки, фокусировки, но как это может сказаться на цвете, не представляю, я не думаю, что сканер как-то подстраивает линейку ссд под цвет ламп, может какой параметр по времени экспозиции (догадка)?
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Что-то он мне и на отражение больше нравится, чем эпсон. Подозреваю, что дело в развитой системе освещения на отражение в Eversmart (2 лампы).

Особенность этого сканера такова, что в случае сканирования фактурной бумагой эта самая фактура будет полностью утеряна из-за подсветки двумя лампами. Иногда это недостаток, иногда - достоинство.
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Отлично! И цена нормальная для таких баластов. Скорее всего будет работать, как родной филипс.

А почему всех так заинтересовали баласты? Есть прецеденты выхода из строя этих узлов в данном сканере?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А почему всех так заинтересовали баласты? Есть прецеденты выхода из строя этих узлов в данном сканере?

Как и в любой технике, выйти из строя может всё что угодно и когда угодно, лампы и балласты (взаимосвязанные вещи) лежат на поверхности и первое о чём можно говорить при создании мини FAQ по сайтекс сканерам. Потом пока мало владельцев таких сканеров и не все они даже знают, что там внутри и если придётся, что-то чинить/менять то сервисов по этим машинам уже нет в свободном доступе, но многое можно и самому сделать.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Как и в любой технике, выйти из строя может всё что угодно и когда угодно...

Может, стоит решать проблемы по мере их возникновения? ;)
В конце-концов, если произойдет что-то серьезное, всегда можно купить еще один сканер, хоть рабочий, хоть в качестве донора.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Может, стоит решать проблемы по мере их возникновения? ;)
В конце-концов, если произойдет что-то серьезное, всегда можно купить еще один сканер, хоть рабочий, хоть в качестве донора.

Никто не запрещает и такой подход, но на некоторые проблемы уже заранее может быть ответ и тогда совсем не обязательно покупать второй такой же гробик
Re[Dim.ka]:
Кстати о проблемах. ;)
В этом EverSmart меня очень удивило решение перемещения верхней лампы. Во всех подобных узлах в этом сканере стоят подшипники, а вот ближний к нам конец верхней лампы ездиет "металл по металлу". Просто полочка вдоль ближней стенки, на которой лежит элемент крепления каретки лампы. У меня этот узел начал свистеть при перемещении лампы. Так же наблюдается износ полочки-направляющей. Приходится изредко смазывать ее маслом. У твоих сканеров подобной проблемы не наблюдается?
Re[Bedwere]:
гляну подробнее, помню что там поддерживающие эту сторону колёсико, которое катится по пластику самой крышки
Re[Dim.ka]:
Цитата:
гляну подробнее, помню что там поддерживающие эту сторону колёсико, которое катится по пластику самой крышки

Колесико? У меня там нет никакого колесика, что несказанно удивило. Неужели оторвали предыдущие владельцы???
Если там правда что-то катится - можно подробные фотографии со всех возможных ракурсов?

P.S. И где же мне теперь искать это колесико?.. От какой игрушечной машинки оторвать что-ли...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Колесико? У меня там нет никакого колесика, что несказанно удивило. Неужели оторвали предыдущие владельцы???
Если там правда что-то катится - можно подробные фотографии со всех возможных ракурсов?

P.S. И где же мне теперь искать это колесико?.. От какой игрушечной машинки оторвать что-ли...

Подробнее

сделаю фото вечером, как дома буду, заодно придумаем, как добавить этот ролик - как правильно понимаю, интересует ближняя сторона к нам, когда стоим перед сканером.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
сделаю фото вечером, как дома буду, заодно придумаем, как добавить этот ролик - как правильно понимаю, интересует ближняя сторона к нам, когда стоим перед сканером.

Да, все так.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Да, все так.

Вообщем результат такой

снял лампу, что бы сделать фото сверху

ролик из твёрдого пластика

со стороны и по направлению движения

на всякий случай ролики на противоположной стороне

Re[Dim.ka]:
Дима, огромное спасибо! Проблема решена!

На втором фото, левее ролика, под кареткой лампы, мы видими черную железную планку (проходит поперечно каретки), которая крепится винтом с насечкой под крестовую отвертку и под которую заходит язычок каретки. Видимо, этот язычок сделан для того, чтобы лампа каким-либо образом не подпрыгнула.
У меня этот язычок был не под планкой, а сверху. У них перекрытие буквально 2-3 мм. И он скользил по планке. Таким образом упор каретки был на него, а не на ролик, который находился в подвешенном состоянии. Как и когда он оказался сверху - загадка. Накатка от ролика у моего сканера тоже имеется.
Re[Bedwere]:
Вобщем перевез я сканер в сухое отапливаемое помещение. Он оттестировался,загорелись два зеленых светодиода. Дискета с параметрами действительно оказалась нечитаема (ну как-никак 14 лет прошло)... все остальное как я уже сказал утеряно бывшими владеьцами. Господа, может кто помочь решить проблему с софтом и калибровочным слайдом?
Re[Dorian_Gray]:
Рабочая станция со скази и кабелем имеются?
Re[Bedwere]:
Рабочую станцию уже приобрел (едет ко мне), G4 2x1.25GHz . Вот тольколь сколько в нее оперативки поставить 512 или по-больше?

По скази предлагают вот такую плату: http://www.welovemacs.com/ava2906.html

Подойдет я думаю?
Кабель как я понимаю нужен хитрый:её внутренний 50 пин на 50 пин скайтекса? или таких нет и нужен переходник?
Re[Dorian_Gray]:
Оперативки в рабочую станцию для сканирования под 9-ой - 512 за глаза. Если планируется еще и обрабатывать сканы на ней под OS X - то добивать по максимуму, до 2 Гб.
Я надеюсь, Вы взяли машинку с FiWi 400, которая под Classic может загружаться?

Скази-карта у меня такая же стоит. В G4 1,25. Только с такой конфигурацией рабочей станции мне не удалось инсталлировать сканер по честному. Зависало на моменте какой-то там инициализации скази-карты. Пришлось шаманить и "собирать" рабочую версию софта руками. Благо, сканер был куплен с рабочей станцией и все необходимые файлы конфигурации и таблицы на ней был.

Скази кабель нужет такой, чтобы с одной стороны он в карточку воткнулся, а с другой - в сканер. ;) Модификаций скази-кабелей и переходников к ним море было выпущено. Так что подобрать по разъемам и требуемой длинне всегда можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта