Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант

Всего 287 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Bedwere]:
Ну судя по таблице мой классику поддерживает (блютуза и файрвайр 800 на нем нет) http://en.wikipedia.org/wiki/Power_Mac_G4

Re[Михаил Миронов]:
Здесь спрошу.
Народ, подскажите есть ли смысл приобрести Creo iQsmart2 ( реальное разрешение 4300 дпи для всех форматов) путем продажи Nikon 9000 и Epson 750?
по разрешению как бы ничего не теряю а с учетом формата 4х5 выигрываю. Только вот пока не определился нужно ли мне такое разрешение для БФ....Если сравнить 2000 дпи на эпсоне и creo будет ли большая разница?
А вот СФ явно проиграю. Все-таки айс на никоне великолепно работает. зато панормки без сшивания можно сканировать..и все таки непонятно оп степени пробивания теней по сравнению с никоном. хотя тут писали, что нормально такие планшеты пробивают, но пока сомневаюсь.....вот в раздумьях теперь ....
Re[SERGE TLT]:
стоит однозначно, потеря айса - да минус, но сканирование формата это большой плюс, хотя икусмарты совсем не бюджетно выходят, но и с эпсоном их вообще не стоит сравнивать, понимаете Крео и другие фирмы и их изделия (например Screen Cezanne Elite, AGFA XY 15, Heidelberg Nexscan f4100 и т.п.) которые делали похожие планшеты это серьёзные профессиональные изделия, которые делались с прицелом на проф.полиграфию, бралась лучшая на тот момент элементная база - от оптики роденшток до плат электроники, это даже не домашний Никон 8000\9000

http://graphics.kodak.com/KodakGCG/uploadedFiles/iQsmart2_brochure.pdf
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Здесь спрошу.
Народ, подскажите есть ли смысл приобрести Creo iQsmart2 ( реальное разрешение 4300 дпи для всех форматов) путем продажи Nikon 9000 и Epson 750?
по разрешению как бы ничего не теряю а с учетом формата 4х5 выигрываю.

Подробнее

По разрешению iQsmart2 уделает Nikon, у которого реальное разрешение где-то в районе 3000 dpi. По пробивке теней Scitex будет точно не хуже.
С поделками Epson смысла сравнивать нет.

Scitex проиграет по габаритам (гроб тот еще, в одиночку не потаскаешь), весу, скорости работы, под него придется брать Mac, причем довольно таки старый (т.е. в большинстве случаев это +1 компьютер в доме), программа сканирования подходит только родная.
Re[Bedwere]:
спасибо буду думать.... все-таки пока есть сомнения...над попробовать самому посканировать...интересно по чем сейчас можно никон 9000 продать ?
и насчет запчастей. насколько я понимаю в таких сканерах в первую очередь лампа может накрыться? на замену можно найти без проблем?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

спасибо буду думать.... все-таки пока есть сомнения...над попробовать самому посканировать...интересно по чем сейчас можно никон 9000 продать ?
и насчет запчастей. насколько я понимаю в таких сканерах в первую очередь лампа может накрыться? на замену можно найти без проблем?

Подробнее

Никон 9000, вполне реально продать за 2300-2500 евро, может и выше (я свой продал в Германию через ибей отправлял курьерской почтой).

Насчёт ламп для смарта2, насколько знаю там лампы с холодным катодом и вполне ещё можно заказать на кодаке (номера деталей)

510P3R016A, Transparency Lamp
510P3R017, Reflective Lamp

на еверсмартах, лампы на просвет и отражение были одинаковые, хоть можно было переставить, а со смартами на 100% не в курсе.

А у вас есть, реальное предложение купить смарт2?
Re[Dim.ka]:
да есть через кучу знакомых выход....длинная цепочка...пока думаю....тем более еще докладывать денег придется...тут я если ипродам никон, то подешевле. на ебей нет выхода, чтобы продавать...
Re[SERGE TLT]:
ну если есть реальная возможность попробовать смарт2, то конечно разумно сделать тест скан и потом тоже на никоне, уверен, что будет минимум не хуже, ну а если надо сканировать формат, то и думать то и нечего надо брать, если посильно по деньгам.

На ларчформат форуме, было предложение по смарту2 из Берлина отдавали в комплекте со станцией для мокрого сканировании - последняя цена, кажется была 2800-3000 евро
Re[Dim.ka]:
да это ладно...думаю близко будет. все-таки по тестам никон 4000 подтвердил (чуть меньше), хоть тут выше писали, что всего 3000. тут важнее разница таки между эпсоном и крео :-) с поправочкой, что сканируем на 2000 дпи...как уже сказал больше на бф может и не понадобиться...вот основное сомнение (кроме финансов)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да это ладно...думаю близко будет. все-таки по тестам никон 4000 подтвердил (чуть меньше), хоть тут выше писали, что всего 3000.

Есть такой известный мужик на Ларджформат - Санди Кинг. У него правда 8000 Никон и Scitex Eversmart Pro. У Никона он намерил 3000 с копейками dpi (при 4000 заявленных), у Scitex - под 3000 (при 3170 заявленных). Правда, по ходу движения каретки у Scitex он намерил под 6000 (при 6000 с небольшим заявленных).

Вот такие вот цифры.
Про Никон я неоднократно встречал информацию, что народ около 3000 намерял. И лишь только один раз кто-то умудрился намерить 4000.
Re[Bedwere]:
http://www.filmscanner.info/en/NikonSuperCoolscan9000ED.html

тут намеряли почти 4000 у никона 9000. не верить что-то нет повода как-то. .может, у этих пленочка ровнее была ? ;-)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
http://www.filmscanner.info/en/NikonSuperCoolscan9000ED.html

тут намеряли почти 4000 у никона 9000. не верить что-то нет повода как-то. .может, у этих пленочка ровнее была ? ;-)

Ну начнем с того, что честных они намеряли 3650 dpi (разрешение считается по наименьшему полученному результату), а потом какими-то хитрыми математическими действиями, усреднив с линиями миры, которые были горизонтальные и на которых сканер показал 4000 dpi, получили итоговые 3900 dpi.

Если таким же макаром провести математические операции с данными, полученными с Scitex EverSmart Pro - а именно 3000 dpi и 6000 dpi - то мы ого-го какое результирующее разрешение получим! ;) Однако Scitex скромно заявил 3170. Подозреваю, что именно столько инженерам удалось намерить в идеальных условиях вдоль сканирующей линейки. Но в полной спецификации упомянуто, что по ходу движения каретки можно снять 6000 с лишним честных dpi.
Re[Bedwere]:
ну 3650 ближе к 4000, чем к 3000. думаю в вакууме в лабе никон даст 4000 :D
тем более, что если переключиться на немецкий язык, то у них там 4100 намеряно и 3650....
Re[SERGE TLT]:
если нужно сканировать листы, то нечего говорить про никон, если сравнивать с эпсоном, то опять же эпсон может и хорош на свои деньги и на 2000дпи, крео это другой уровень, лучше могут быть(в смысле разрешения, тональности) только барабанники типа ацтек, айсиджи.
Re[Dim.ka]:
в принципе то я скорее за, чем против....но надо немного "посопротивляться" :) и не так уж и просто никон продать сейчас. начну потихоньку эту процедуру....
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
ну 3650 ближе к 4000, чем к 3000. думаю в вакууме в лабе никон даст 4000 :D
тем более, что если переключиться на немецкий язык, то у них там 4100 намеряно и 3650....

Это конечно хорошо, что в вакууме в лабе никон дает 4000, но вот в реальных условиях Санди сделал тест, отсканировал имеющуюся у него миру на двух сканерах и получил примерно одинаковые цифры разрешения. И что ему дела до лабы и вакуума?

С Scitex все просто: в нем два стекла, между которых зажимается оригинал. Неравномерность залегания исключена. У сканера есть самодиагностика; если сканер ее проходит - значит в том числе оптика исправна и заявленное разрешние (или очень близкое к нему) сканер выдаст.
С Никоном все гораздо сложнее. Штатные рамки не позволяют получить максимальных результатов. Реальное разрешение непонятно. Производитель и маркетинговые статьи заявляют одно, а у пользователей получается несколько иное. В общем, темная лошадка.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
в принципе то я скорее за, чем против....но надо немного "посопротивляться" :) и не так уж и просто никон продать сейчас. начну потихоньку эту процедуру....

сначала, попробуйте сделать тест скан на том смарте2 в 16 битный тиф, потом хорошо бы узнать какая версия софта там стоит какая версия мак ос - вопросы влияющие на удобство сканирования
Re[Bedwere]:
у немцев вроде со стеклом рамка поэтому и получили выше... остальное можно списать на плохой штатив при съемке или еще чего...да в принципе мне на нем и 2000 достаточно для моих нужд. он по другим параметрам очень хорош...особенно когда я попробовал вытягивание теней в его проге...в шопе так у меня лично не получается...ну и про айс уже говорил...а я больше на слайд снимаю...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

у немцев вроде со стеклом рамка поэтому и получили выше... остальное можно списать на плохой штатив при съемке или еще чего...да в принципе мне на нем и 2000 достаточно для моих нужд. он по другим параметрам очень хорош...особенно когда я попробовал вытягивание теней в его проге...в шопе так у меня лично не получается...ну и про айс уже говорил...а я больше на слайд снимаю...

Подробнее

так если только про сф говорить, то вряд ли стоит менять, но если ещё и бф то нечего думать про эпсон, смарт заменит и никон и эпсон - уже сколько на этой странице про это можно говорить. :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

Какой штатив??? При какой съемке??? Для измерений пользуются промышленными мирами, а не кадрами, сделанными на коленке! Тем более, что Санди удалось намерить 6000 dpi по ходу движения каретки. Значит с мирой все в порядке было.

Скажу честно, мне в большинстве случаев и 1500 dpi достаточно. Только Сайтексовских, а не Эпсоновских. А разнятся они очень сильно и по многим параметрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта