Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант
Всего 287 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Dorian_Gray]:
Про замену стекол лучше и не думать... Нижнее стекло одно вроде больше тысячи стоит.
Re[Dorian_Gray]:
На непрерывность белой змейки обратите внимание. На то чтобы все лампы были. Включите аппарат в сеть, коль компа нет. Он через секунд 30-60 должен зажечь верхнюю лампу и гореть должны только зеленые лампочки на его панели.
Re[Dorian_Gray]:
от:Dorian_Gray
Всем доброго времени суток!
В настоящее время нахожусь в процессе приобретения Scitex EverSmart Pro. Большое спасибо Dim.ka и Bedwere за ответы на возникшие вопросы.
Прошу теперь совета и у остального сообщества.
Предлагают сканер в исправном (по словам продавца,т.к сканер стоит на складе),только есть проблема с нижним стеклом,вроде как есть небольшая трещина на нижнем стеклефото) (сужу по в ближайшее время поеду перед покупкой осмотреть все по-лучше, поэтому вот какой вопрос,во что в случае чего встанет замена стекол?Со сканерами подобного уровня, дела не имел.На что обратить внимание при подобном приобретении (по внешнему виду в основном,компьютера то нет),и в какие сейчас деньги можно приобрести к нему соответствующий мак (как я понимаю это G3/G4).
ПО вроде какое-то есть (что там должно быть?) и калибровочный слайд тоже.Подробнее
Желательно фото этой трещины - в целом же эта нижняя рамка стекло хитрая штука по бокам где ручки там магниты -- замыкают концевики, что бы сканер понимал что стоит нижнее стекло, потом нанесена змейка на стекле, что бы сканер фокус нашёл, снизу белая полоса по которой опять идёт какая то калибровка перед сканированием непрозрачных материалов, я кстати думал вообще отдать одно стекло на прорезание окошка в размер слайда - там всёже толщина стекла под 4мм.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
я кстати думал вообще отдать одно стекло на прорезание окошка в размер слайда - там всёже толщина стекла под 4мм.
Вах! Два раза КУ!
Re[Михаил Миронов]:
А с другой стороны на нём с дыркой калибровка криво пойдёт. Лучше всего взять какое-нить удачно разбитое. Но удачно разбитое и не дадут. :D
Хотя, если в левой части дырку сделать... Тогда и калибровка должна пройти. Не факт правда. Главное, что скорее всего разницы не будет в качестве сканов. Санди выкладывал сканы с маслом - никакой разницы.
Хотя, если в левой части дырку сделать... Тогда и калибровка должна пройти. Не факт правда. Главное, что скорее всего разницы не будет в качестве сканов. Санди выкладывал сканы с маслом - никакой разницы.
Re[Михаил Миронов]:
Предлагаю обсудить кто как и чем стёкла моет в сканерах. Как контролирует качество мойки, как стирает разводы. Может есть какой очень хороший способ? Для меня это всегда экстрим все эти манипуляции с огромным стеклом.
Re[Alexei2055]:
от:Alexei2055
Предлагаю обсудить кто как и чем стёкла моет в сканерах. Как контролирует качество мойки, как стирает разводы. Может есть какой очень хороший способ? Для меня это всегда экстрим все эти манипуляции с огромным стеклом.Подробнее
Я один раз отчистил аккуратно стекло подручными средствами (змейку не трогал, только аккуратно протер сухой мягкой тряпочкой-салфеткой) и пальцами с тех пор его не трогаю, только пыль с него сдуваю. ;) Иногда прохожу сухой салфеткой для оптики и опять же после этого сдуваю пыль.
В помещении поддерживаю чистоту и порядок.
Насколько заметил, основная грязь при таком подходе оказывается на слайдах из лабов. Собственноручно проявленные ч/б негативы в последующей чистке практически не нуждаются.
Все думаю купить фильмклинер, который в барабанном сканировании используется для протирки слайдов. Массу времени экономить будет. Никто не пользуется? Где такое чудо найти в Москве и как правильно протирать слайды перед сканированием?
Re[Bedwere]:
Съездил сегодня посмотреть на это чудо.
Честно-говоря думал,что он крупнее:).
Дело обстоит так. Он находится в...гараже. У хозяина прогорела фирма и он распродавал комплектующие (рядом валялась куча различных интерфейсных кабелей). Трещин на стекле не было это примерзло,что-то..т.к гараж не отапливается)но не влажный,но само нижнее стекло имеет множество заметных (в основном) под определенным углом микроцарапинок, насколько это критично? Белая змейка с края целая без повреждений. Слайд калибровочный так и не нашли...потеряли видимо. Есть 3.5" дискета "Parameters". Я его все-таки включил (знаю что неправильно это,но приехал на своих двоих т.к транспортом не обладаю и перенести его в тепло не получилось:)),нажал power (кнопка кстати каккая-то дурная, норовила провалиться под панель), он оттестировался (красный-мигание зеленого-зеленый) и засияла верхняя лампа. При повторном нажатиях кнопки Power каретка начала ездить и еще одном вернулась обратно. Потом больше этого делать не желала (возможно не до конца понял алгоритм работы). Вобщем дела вот так обстоят.Весь в глубоких раздумьях.
P.S прощу прощения за несколько ламерский подход
P.P.S с конструктивной точки зрения и по тактильным ощущениям сканер - ВЕЩЬ!
Честно-говоря думал,что он крупнее:).
Дело обстоит так. Он находится в...гараже. У хозяина прогорела фирма и он распродавал комплектующие (рядом валялась куча различных интерфейсных кабелей). Трещин на стекле не было это примерзло,что-то..т.к гараж не отапливается)но не влажный,но само нижнее стекло имеет множество заметных (в основном) под определенным углом микроцарапинок, насколько это критично? Белая змейка с края целая без повреждений. Слайд калибровочный так и не нашли...потеряли видимо. Есть 3.5" дискета "Parameters". Я его все-таки включил (знаю что неправильно это,но приехал на своих двоих т.к транспортом не обладаю и перенести его в тепло не получилось:)),нажал power (кнопка кстати каккая-то дурная, норовила провалиться под панель), он оттестировался (красный-мигание зеленого-зеленый) и засияла верхняя лампа. При повторном нажатиях кнопки Power каретка начала ездить и еще одном вернулась обратно. Потом больше этого делать не желала (возможно не до конца понял алгоритм работы). Вобщем дела вот так обстоят.Весь в глубоких раздумьях.
P.S прощу прощения за несколько ламерский подход
P.P.S с конструктивной точки зрения и по тактильным ощущениям сканер - ВЕЩЬ!
Re[Dorian_Gray]:
Кхм...я бы ЭТО дороже 100 у.е. не брал бы.Вы бы еще в затапливаемом складе с крысиками бы его покупали.
Re[Dorian_Gray]:
Во как, а были ли разблокированы замки (раз лампа перемещалась значит сверху замок был открыт), а вот снизу как? - почему спрашиваю ведь его по идее в гараж тоже перемещали\транспортировали и если не было блокировки то ...
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Во как, а были ли разблокированы замки (раз лампа перемещалась значит сверху замок был открыт), а вот снизу как? - почему спрашиваю ведь его по идее в гараж тоже перемещали\транспортировали и если не было блокировки то ...Подробнее
В том то и дело,что речь идет о 150 долларах)
и при разговоре речь шла о сухом складе. А по факту...
Re[Dorian_Gray]:
Смотреть надо.Вообще цена да,интересная.Но может убит он так,что...
его надо ехать смотреть с соотв. компом и тестовыми слайдами.И по результату уже думать...
его надо ехать смотреть с соотв. компом и тестовыми слайдами.И по результату уже думать...
Re[Dim.ka]:
Нижняя каретка повела себя так,после тестировки я нажал Power она поехала и остановилась,нажал еще раз ушла обратно. Более на нажатие power не реагировала.
MaF,такое тестирование это идеальный вариант конечно,но ни слайда (правда где-то естьUTF-8 мишень,но вряд ли она поможет) ни G3-G4 у меня нет (приобретать его не зная работает ли сканер или нет,смысла тоже не вижу).
MaF,такое тестирование это идеальный вариант конечно,но ни слайда (правда где-то естьUTF-8 мишень,но вряд ли она поможет) ни G3-G4 у меня нет (приобретать его не зная работает ли сканер или нет,смысла тоже не вижу).
Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
В том то и дело,что речь идет о 150 долларах)
Если не будете брать, сообщите пожалуйста. Я возьму.
Re[Михаил Миронов]:
В Москве морозы под минус 20. Сканер должен работать при плюс 20. 40 градусов от рабочего... Если он и после этого будет работать, то лучшей рекламы качества уже не будет. Триллер какой-то.
Re[Dorian_Gray]:
Кнопка Power справа на верхней панели отвечает за световой просмотровый стол. Включается сканер тумблером, который находится на правой стенке у задней панели сканера.
Включать такую вещь при -15 - убийство такой техники в прямом и переносном смысле.
По уму, сканер надо переместить в отапливаемое помещение, найти рабочую станцию и калибровочный слайд, дать всему этому прогреться с мороза, нстроить оборудование и запустить самодиагностику. Далее по ситуации.
На дискетке, кстати, содержаться требуемые таблицы именно к этому экземпляру сканера и, чисто теоритически, можно обойтись без калибровочного слайда. Вот только считается ли эта дискетка после стольких лет хранения... Что-то я сомневаюсь в этом.
В общем, если не жалко 150 долларов - забирайте сканер домой и неспеша потом разбирайтесь. По иному в этом случае врят ли выйдет.
Включать такую вещь при -15 - убийство такой техники в прямом и переносном смысле.
По уму, сканер надо переместить в отапливаемое помещение, найти рабочую станцию и калибровочный слайд, дать всему этому прогреться с мороза, нстроить оборудование и запустить самодиагностику. Далее по ситуации.
На дискетке, кстати, содержаться требуемые таблицы именно к этому экземпляру сканера и, чисто теоритически, можно обойтись без калибровочного слайда. Вот только считается ли эта дискетка после стольких лет хранения... Что-то я сомневаюсь в этом.
В общем, если не жалко 150 долларов - забирайте сканер домой и неспеша потом разбирайтесь. По иному в этом случае врят ли выйдет.
Re[Bedwere]:
Разумно.
Скорее всего возьму его.Какие блокировки нужно сделать при транспортировке?
И насколько критичны царапинки на стекле о которых я писал выше?Если что менять стекло или как-то заполировывать?
И насколько критичны царапинки на стекле о которых я писал выше?Если что менять стекло или как-то заполировывать?
Re[Dorian_Gray]:
от:Dorian_Gray
Разумно.
И насколько критичны царапинки на стекле о которых я писал выше?Если что менять стекло или как-то заполировывать?Подробнее
Вы не сможете в неотапливаемом гараже правильно подготовить сканер к транспортировке. Для этого его надо включить и проделать ряд процедур. Самое лучшее - просто аккуратно перевезти его в том состоянии, в котором он сейчас. Лучше всего подойдет большой универсал или джип. Ну и всякие газели-бычки разумеется. ;) Поставьте его в багажнике горизонтально на ровную поверхность. Главное - аккуртно вести машину. Ваша задача - довезти целым сканер, а не быть первым на дороге. ;)
По поводу видимости царапин - надо смотреть и пробовать сканировать. Заочно никто не ответит.
Вы имели до этого дело со старыми Маками и скази-интерфейсом? Если нет - то Вам предстоит перелопатить груду информации и узнать очень много интересного.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Вы имели до этого дело со старыми Маками и скази-интерфейсом? Если нет - то Вам предстоит перелопатить груду информации и узнать очень много интересного.
Честно-говоря не доводилось...Неужели все так печально?И откуда лучше начать прочтение?
Re[Михаил Миронов]:
Добавлю в копилку знаний об Eversmart: для чистки верхнего стекла с верхней стороны и замены лампы, надо снять верхнюю крышку. Держится она на 4-х винтах и важно при закручивании их обратно точно выдержать момент затяжки: пластмассовые стойки ответной винту части крайне легко повреждаются. Думаю, что идея одеть на них сразу термоусадку в пару-тройку слоёв неплоха. И всё равно завинчивать очень аккуратно. Кстати, некоторые винты при отвинчивании выпадают прямо на стекло, хотя не должны, и есть смысл накрыть его чистым полотенцем для защиты от повреждений.
Аккуратность нужна и при снимании нижнего стекла. Его можно легко поставить обратно не оптимально и оно сыграет при постановке в нормальное положение. Результат - сколы, повреждения стекла.
Далее. И сканер и мак должны втыкаться в один блок розеток, который лучше всего запитать от UPS, или прямо в размножитель на самом UPS. Важно, чтобы земли сканера и мака были соединены через земляные контакты в розетках.
Аккуратность нужна и при снимании нижнего стекла. Его можно легко поставить обратно не оптимально и оно сыграет при постановке в нормальное положение. Результат - сколы, повреждения стекла.
Далее. И сканер и мак должны втыкаться в один блок розеток, который лучше всего запитать от UPS, или прямо в размножитель на самом UPS. Важно, чтобы земли сканера и мака были соединены через земляные контакты в розетках.