Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант

Всего 287 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
3.1 под какой системой работает и скольки битный файл позволяет сохранять?
У меня версия 2.5.4. Больше всего не нравится в 9-ку переключаться.

EverSmartScan3.1 - для SCSI. 8-бит. Вообще, их нумерация версий постоянно сбивает с толку. Работаю под 9.

Вы уже меняли лампу когда-либо в аппарате по причине износа? Как часто перекалибровку на тестовом слайде делаете?
Re[Bedwere]:
Цитата:
У Имаконов одно большое достоинство перед Scitex - размер и вес.
По части сканирования БФ они заметно слабее.

Чем мне нравится Eversmart ещё: он позволяет сканировать старые задубевшие пружинящие ЧБ негативы без разрезания плёнки на отрезки и вымачивания.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
EverSmartScan3.1 - для SCSI. 8-бит. Вообще, их нумерация версий постоянно сбивает с толку. Работаю под 9.

Вы уже меняли лампу когда-либо в аппарате по причине износа? Как часто перекалибровку на тестовом слайде делаете?

Подробнее

Могу скинуть 3.5 версию смарт скана для джаза+ под мак 10.2.8 (Ягуар) и SCSI подключением, возможно заработает и с Про моделью, хотя при установке она просит выбрать модель сканера джаз или джаз+, но устанавливается даже если сканер вообще не подключён. Есть OXygen scan первой и второй версии под ос 9 и там выбор сканеров сильно пошире от кусмартов до суприма и про2 - ну хотя бы можно будет понять работает про с этими версиями софта или нет.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

Подробнее

А я вот все под 10-ку мечтаю перескочить. ;) Хотя, без FiWi смысла в этом мало, все равно комп преждний придется оставить из-за SCSI карточки.

Лампу еще ни разу не менял. Не так много сканирую. До меня лампу меняли только один раз, в комплекте досталась пара ламп, одна из которых старая. Плюс к этому, лампа сверху и пара ламп снизу одинаковые. Так что можно, если что, нижние наверх перекидывать, а вниз севшие отправлять. ;)

Калибровку сканера не делал ни разу. Сканер достался с рабочей станцией. В итоге на более свежий Мак перекинул все установки и софт со старого и все заработало.
Единственное, когда использовал тестовый слайд - делал полную самодиагностику сканера. Проблем не выявилось.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Есть OXygen scan первой и второй версии под ос 9 и там выбор сканеров сильно пошире от кусмартов до суприма и про2 - ну хотя бы можно будет понять работает про с этими версиями софта или нет.

oXYgen со скази разве работает? В Pro только скази-интерфейс.
Re[Dim.ka]:
Благодарю. В любом случае почитать Release Notes не вредно.
Re[Bedwere]:
Цитата:
oXYgen со скази разве работает?

Работает. Только 16 бит недоступны. Поэтому особого смысла нет. Впрочем, может какие полезняшки появятся.
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Работает. Только 16 бит недоступны. Поэтому особого смысла нет. Впрочем, может какие полезняшки появятся.

Из полезняшек мне не хватает только разворота при сканировании. ;) А если бы еще было на произвольный угол - то вообще цены бы не было. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
А я вот все под 10-ку мечтаю перескочить. ;) Хотя, без FiWi смысла в этом мало, все равно комп преждний придется оставить из-за SCSI карточки.

Насколько разобрался - под мак выше 10.2.8 можно ставить вайервайер адаптер Ratoc http://www.rexpccard.co.jp/english/products/FR1SX.html, но нужно что бы и скан софт работал на нужной версии мак ос 10, а вот с этим проблемы. у меня про2 работает по скази и с скан софт для 10.2.8 в принципе можно пробовать достать тот Ratoc адаптер и поставить на мак ос 10.4, но всё равно у меня мак не основной комп и приходится переносить отсканенный файл на флэшку и потом к себе на комп из особенностей версии мак ос 10.4 и 10.2.8 - у 10.4 поддеживается усб 2, а 10.2.8 только усб 1.1 и файл на флэшки копируется в раз 5 дольше.
Re[Bedwere]:
Цитата:
А я вот все под 10-ку мечтаю перескочить. ;)

Мне приятнее на 9. Ностальгия. :)

Я думаю даже вытащить лампы снизу. Чего они там болтаются туда-сюда.

То есть после транспортировки не калибровали, как я понял. Я бы сохранил старые преференции, прогнал калибровку и сравнил скан до и после. Не факт, что будет сильно лучше конечно, но такое ожидаемо.

Re[Dim.ka]:
Цитата:
но всё равно у меня мак не основной комп и приходится переносить отсканенный файл на флэшку

Я приладил старый ipod G3 для 9-ки для переноса. Скорость переноса отличная. Включаю по FireWire. Пришлось повозиться с версией прошивки на айподе правда.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
...но всё равно у меня мак не основной комп и приходится переносить отсканенный файл на флэшку и потом к себе на комп из особенностей версии мак ос 10.4 и 10.2.8 - у 10.4 поддеживается усб 2, а 10.2.8 только усб 1.1 и файл на флэшки копируется в раз 5 дольше.

Подробнее

Зачем нужна флэшка, когда есть эзернет?! Отшарил одну из машин и перекидывай/забирай файлы по мере сканирования.

Цитата:
от: Alexei2055
Мне приятнее на 9. Ностальгия. :)

У меня ностальгия очень быстро прошла! ;)

Цитата:

То есть после транспортировки не калибровали, как я понял. Я бы сохранил старые преференции, прогнал калибровку и сравнил скан до и после. Не факт, что будет сильно лучше конечно, но такое ожидаемо.

Подробнее

Да, собственно, у меня к нему никаких претензий нет. Результат выдает однозначно не хуже Имакона. Про Эпсоны даже говорить не стоит. В общем, если и смотреть - то только на барабанники. ;)
Re[Михаил Миронов]:
а вот непонятно почему тени на никоне и профипланшете пробиваюится на похожем уровне. а на дешевых планшетах хуже?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а вот непонятно почему тени на никоне и профипланшете пробиваюится на похожем уровне. а на дешевых планшетах хуже?

Может, они матрицы подороже ставят? С ячейками побольше (т.е. большей длинны)? И охлаждают их лучше?
Re[Bedwere]:
а может существует разница между управлением экспозицией в про- и хоум- планшетах?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
а может существует разница между управлением экспозицией в про- и хоум- планшетах?

У меня в чудоЭпсоне 3170 управление экспозицией была. Только толку от этого не было никакого. Либо тени провалены, либо света выбиты (а тени при этом все равно толком не вытянуты). Ну и шумы в тенях дикие.

Мне кажется, постановка вопроса сродни тому, почему в цифромыльницах и цифрозеркалках при одинаковой мегапиксельности совершенно разный результат на выходе. ;)
Re[Михаил Миронов]:
Кстати могу сходить к товарищу и сделать тот же кадр с камнями на эпсоне 4890.
По поводу разницы в тенях, грубо говоря чувствительность линейки сканера лучше на никоне чем у бытовых сканеров, плюс шумы электронной обвязки.
Re[SERGE TLT]:
Ещё объектив во всём этом деле участвует. Возможно, что светосила меньше. Чем больше пикселов при том же размере матрицы опять же при прочих равных шумов больше будет. И качество матрицы тоже видать зависит от цены. Далее. Отдельный объектив на каждый формат скана, это один расклад. Перемещаемый объектив - другой. Зум - третий. Куча привходящих. Раньше сканеры делали, чтобы заменить фотокорректоры стоимостью под миллион баков и совершенно не скупились. А сейчас... Вот Никон даже прикрыл производство, потому что качественно делать оказалось совершенно невыгодно. Ведь у него других причин наверное не было прикрыться.

Добавлю, что ещё пришло в голову: лампы. Лампы на сканерах вообще отдельная песня. Их фирмы специально заказывают по индивидуальным спецификациям. Сканерная лампа - это вершина лампового искусства. И работает она на пределе, выдавая максимум. В бытовых планшетах вполне могут быть попроще источники света. Даже скорее всего.

Ну и скорость. Для маркетинга это очень важно. В общем чуда в быту пока не наблюдается.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Кстати могу сходить к товарищу и сделать тот же кадр с камнями на эпсоне 4890.

Отчего не сходить к товарищу?! :D
Re[Dim.ka]:
Всем доброго времени суток!
В настоящее время нахожусь в процессе приобретения Scitex EverSmart Pro. Большое спасибо Dim.ka и Bedwere за ответы на возникшие вопросы.
Прошу теперь совета и у остального сообщества.
Предлагают сканер в исправном (по словам продавца,т.к сканер стоит на складе),только есть проблема с нижним стеклом,вроде как есть небольшая трещина на нижнем стеклефото) (сужу по в ближайшее время поеду перед покупкой осмотреть все по-лучше, поэтому вот какой вопрос,во что в случае чего встанет замена стекол?Со сканерами подобного уровня, дела не имел.На что обратить внимание при подобном приобретении (по внешнему виду в основном,компьютера то нет),и в какие сейчас деньги можно приобрести к нему соответствующий мак (как я понимаю это G3/G4).
ПО вроде какое-то есть (что там должно быть?) и калибровочный слайд тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта