Сканер для негативов 5х7" - бюджетный вариант

Всего 287 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
А что за змейка?

змейка на стекле на который укладывается плёнка - сканер по ней фокус настраивает, если к примеру меняется стекло или змейка повредилась, то сканер использует фокус по дефолту (а дефолтные настройки всё равно настраиваются по калибровочному слайду, который положен на это стекло) короче если сотрётся змейка, то будет проблематично откалибровать сканер.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
змейка на стекле на который укладывается плёнка - сканер по ней фокус настраивает, если к примеру меняется стекло или змейка повредилась, то сканер использует фокус по дефолту (а дефолтные настройки всё равно настраиваются по калибровочному слайду, который положен на это стекло) короче если сотрётся змейка, то будет проблематично откалибровать сканер.

Подробнее

Насколько знаю, по "змейке" сканер позиционирует головку. Если не будет змейки - не будет работать сшивка. Максимальная ширина сканируемого материала составит порядка 60 мм.
Re[Bedwere]:
Ясно,спасибо,2 человека - 2 мнения.
А вообще,насколько оправдана цена сабжа и какова она?
Есть ли смысл брать для СФ и,в перспективе для 4х5,не более?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Насколько знаю, по "змейке" сканер позиционирует головку. Если не будет змейки - не будет работать сшивка. Максимальная ширина сканируемого материала составит порядка 60 мм.

Сшивка работает и с повреждённой змейкой (при условии, что нужные калибровочные файлы были созданы с нормальным стеклом), а перед сканированием слайда где попадается область с поврежденной змейкой - выскакивает сообщение "Butting target not found; Use default focus?"
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
рамка чёрная от моего про2 - а себе удалось достать абсолютно новое стекло с синей рамкой (150 долл) и осталась рамка которая шла с джаззом, тоже синия, но змейка в некоторых местах стёрлась и я не хотел, что бы новый владелец сканера переживал.

Подробнее

Респект. Вы самоотверженный человек. Михаилу крупно повезло.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
короче если сотрётся змейка, то будет проблематично откалибровать сканер.

Именно так.

Цитата:
от: Bedwere

Не совсем 60. Зависит от модели сканера. У них у всех разные разрешения и на всю CCD приходится разное количество миллиметров.
Цитата:
А вообще,насколько оправдана цена сабжа и какова она?
Есть ли смысл брать для СФ и,в перспективе для 4х5,не более?

Роскошные вопросы. :-) Вообще эти сканеры можно использовать для всего. Но сканировать на отражение смысла нет. Сейчас сканер на отражение стоит как одна лампа этого сканера.
Цитата:
змейка на стекле на который укладывается плёнка - сканер по ней фокус настраивает

Кстати, о фокусах. Я как-то пробовал сканировать объект в котором 100 пар линий на мм. Естественно практически ничего не видно по оси CCD - вульгарно не хватает пикселов. Но по вертикальной оси удалось различить деления. Причём когда я сказал ему, что оргинал Framed результат получился отчётливее. Когда Framed, он активно работает с автофокусом во время сканирования. (Это похоже на чудо.) Вполне может быть, что это самый оптимальный вариант в плане качества. Другой вопрос, что фокусный мотор изнашивается, но для торжественных моментов очень даже. В общем, в плане экспериметов.
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Кстати, о фокусах. Я как-то пробовал сканировать объект в котором 100 пар линий на мм. Естественно практически ничего не видно по оси CCD - вульгарно не хватает пикселов. Но по вертикальной оси удалось различить деления. Причём когда я сказал ему, что оргинал Framed результат получился отчётливее. Когда Framed, он активно работает с автофокусом во время сканирования. (Это похоже на чудо.) Вполне может быть, что это самый оптимальный вариант в плане качества. Другой вопрос, что фокусный мотор изнашивается, но для торжественных моментов очень даже. В общем, в плане экспериметов.

Подробнее

Алексей, вижу, что вы имели\имеете дело с одним из Сайтексов, если нетрудно расскажите что за модель, какой софт - со своей стороны могу поделится каким нибудь софтом (если подойдёт), что имею в наличии, ну и вообще мало людей у кого есть\были крео\сайтексы, а так хоть мини клуб можно соорудить.
Re[Alexei2055]:
:D Ну где,ГДЕ в моем вопросе было про отражение?Именно о сканировании прозрачных носителей,на просвет.
Re[Dim.ka]:
Модель практически такая же, как у вас. Просто про. Софт 3.1. Насколько я понимаю, это последний для этой модели. Поклубимся. :)
Re[MaF]:
Цитата:
:D Ну где,ГДЕ в моем вопросе было про отражение?Именно о сканировании прозрачных носителей,на просвет.

А уж тут вы придираетесь. Впрочем, это вполне нормально. Больше не буду давать развернутых ответов.
Re[Михаил Миронов]:
еще один вопрос: где такое чудо можно купить ... зверь редкий
Re[Alexei2055]:
а вот есть такие еще типа Creo IQ Smart 2 и 3 . они как ? или лучше Имаконы уже?
Re[Alexei2055]:
Каков ответ - такие и вопросы.
Что криминального я спросил?Неужели ориентировочный уровень цен = секретен?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
...сайтексы, а так хоть мини клуб можно соорудить.

Ответил в личном сообщении.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
еще один вопрос: где такое чудо можно купить ... зверь редкий

Совершенно непредсказуемо. Вообще, на ebay они регулярно бывают, но это не та вещь, чтобы покупать на ebay. Хотя, кто знает. Он в упаковке 100кг.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а вот есть такие еще типа Creo IQ Smart 2 и 3 . они как ? или лучше Имаконы уже?

Про эти могу рассуждать только теоретически. Мне видится, что любой из этих аппаратов устанавливает очень высокий уровень качества и удобства. И, пожалуй, надёжности. Про Имаконы ничего сказать лично не могу. Впрочем, из того что я про них слышал, у меня нет особого желания к ним приобщаться.
Однако, любой из них будет лучше, чем то, что продаётся в магазинах. На мой взгляд.
Re[Alexei2055]:
:D 100кг с ебея приедет так,что сканер золотым станет...
Re[MaF]:
Кстати, я не приценивался. Вообще не представляю, сколько пересылка может стоить. Тут такой момент ещё... Его желательно лично проверить в работе или иметь высокое доверие к тому, кто продаёт. И знать, что должно входить в комплект. Куча нюансов. Да и долбануть могут в процессе доставки, если упакуют плохо. Так что с одной стороны это здорово, когда он работает, но чтобы это произошло, нужны определенные усилия, и не побоюсь этого слова, удача.
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Модель практически такая же, как у вас. Просто про. Софт 3.1. Насколько я понимаю, это последний для этой модели. Поклубимся. :)

3.1 под какой системой работает и скольки битный файл позволяет сохранять?
У меня версия 2.5.4. Больше всего не нравится в 9-ку переключаться.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT

У Имаконов одно большое достоинство перед Scitex - размер и вес.
По части сканирования БФ они заметно слабее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта