Yongnuo ST-E2

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
тоже была такая соблазнительная мысля. но эксперимент показал что Yongnuo ST-E2 НЕ работает с PocketWizard.
про родной ST-E2 в этом смысле ничего не знаю.

Родной ST-E2 работает.
Re[XPbIM3]:
основная проблема сего девайса так это работа сетки фокуса, после 300+ кадров лампа подсветки потухла, стала работать очень слабо, до этого был шикарный луч, ну что же ничего не скажешь - китай. Использовал 2 синхронизатора, на одном изначально лампа фокуса была паленой, если надумаете покупать то берите в интернет магазинах, чтобы в случае поломки можно было обменять. но если не жалко денег на батарейки для родного и дальность дейтсвия не так важна то берите кэноновский
Re[berkytiX]:
А кто пробовал его с Сигмовскими вспышками под кэнон, работает?
Re[GeologPS]:
у меня кэнон сте2, у знакомого китайская его копия. они только внешне похожи. сила импульса, и алгаритм фокусировки у них разный. уу китайца горит одна точка при фокусировке, причём маленькая. причем точка фокусировки сильно смещена от точки фокусировки на фотоаппарате(сантиметров 10). кэнон соответственно фокусируется лучше. разница в цене у них конечно хорошая, но и качество результата тоже соответствует. если что спрашивайте в личку. я тут не бываю...
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
уу китайца горит одна точка при фокусировке, причём маленькая.

может быть я не очень понял что вы имеете ввиду под "одна точка причем маленькая" но я в видоискателе вижу три вертикальные зоны примерно совпадающие с зонами фокусировки на моих 5D-II И 7D.

Цитата:
от: ne4a
причем точка фокусировки сильно смещена от точки фокусировки на фотоаппарате(сантиметров 10).

сама приблуда меньше 10 см. :D

Re[ne4a]:
Мне больше не как светит интересно, а управляет ли сигмами дистанционно.
Re[XPbIM3]:
Фото сравнения подсветки АФ вспышки Canon 580 ex2 и Yongnuo St-e2

Вспышка Canon Speedlite 580 ex2 (крест при включении всех точек фокусировки)

Yongnuo St-e2 (при включении как горизонтальной точки фокусировки, так и вертикальной, так и всех -подсвечивает одинакого)

Re[XPbIM3]:
А кто нибудь сравнивал подсветку автофокуса у родного ст-е2 и аналога йонгнуо?
Re[XPbIM3]:
Хочу уточнить Yongnuo ST-E2 может ли управлять какой-то из этих вспышек YN 565, 580EX II, 430EXII в ТТL режиме?

И второй вопрос, более из области практики, синхронизация с поддержкой TTL, при съемке, идет с какой скоростью?
Re[Wiredkey]:
Если бы он не мог ими управлять, на кой он тогда вообще нужен?
Просто ИК пускатель стоит много дешевле, и зовут его по другому.

Спецификация:
Type.............................................On-camera, speedlite transmitter
Channel………………………...4
Transmission range ……………The longest being 25 m
Transmission angle…………….40°to left and right along the direction of light head and
30 °up and down in vertical direction.
Controllable slave groups……..A+B+C, A: B, A: B C (via camera menu).
Flash ratio control……………..1:8-1:1-1:8, 13 levels of ratio control
Modeling flash control………...Provided (Enabled with camera’s depth-of-field preview
button)
High-speed sync……………….Provided
Power source…………………. 2×AA size batteries (Alkaline or Ni-MH are usable)
Flash frequency………………..Approx 1500 transmissions (2×AA size alkaline batteries)
Power saving………………….Automatic sleep after two minutes’ idle state. Automatic
power off after 15 min idle state
Additional functions…………..Rotatable, Camera menu controllable, FEC, FEB
Dimensions…………………....63×63×82mm
Net weight…………………….115g
Re[Amigo_rus]:
управлять то может. а вот TTL поддерживает ли например в YN 565? Потому как в описании к ней пишут "not wireless master mode TTL" - и что на практике это означает!? ST-E2 будучи установленной на камеру настроек YN 565 не увидит!? Т.к. YN 565 работает только в режиме slave!? :?
Re[Wiredkey]:
Значится так, разберемся для начала с вопросами:

not wireless master mode TTL
означает то, что она может быть установлена на камеру и работать в TTL одна сама по себе, но при этом она НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ мощностью других вспышек. Если у них есть светоловушки она может их запустить, но без всякого TTL.
ST-E2 будучи установленной на камеру настроек YN 565 не увидит!?
Накой ST-E2 настройки вспышки? Не вспышка управляет ST-E2, а ST-E2 вспышкой. И если на вспышке включен любой режим кроме беспроводного slave TTL, она не реагирует на команды ST-E2. Она может работать в TTL будучи в режиме slave и запускаться от 580EX II либо командера камер Canon 7D или 650D или от Yongnuo ST-E2 или Canon ST-E2.

Re[Amigo_rus]:
Коллеги, точная информация, что СТ-Е2 не работает с покетами? Я сам не пробовал, но хочу взять, а тут засомневался. Работаю с 580- ми и Покетами.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Коллеги, точная информация, что СТ-Е2 не работает с покетами? Я сам не пробовал, но хочу взять, а тут засомневался. Работаю с 580- ми и Покетами.

как вы можете прочитать выше Canon ST-E2 с покетами работает.
Yongnuo ST-E2 с покетами НЕ работает.
про СТ-Е2 наука ничего не ведает.

вы тута засомневались потому что не было божественного откровения, сопровождавшегося чудесами?
Re[XPbIM3]:
Купил сей девайс как работает нравится только когда садятся батареи начинает глючить желательно иметь запас.
У мения вопрос где взять инструкцию на руском если не трудно скиньте сылку.
Re[S-German]:
Нет возможности проверить может ли он управлять дистанционно сигмами?
Re[XPbIM3]:
по сигмам не знаю у меня canon 430 вторая и недавно пришла Nissin 622 с обееми справляется без проблем также снимал на улице на солнце пропусков не было экспозиция точная
Re[S-German]:
Цитата:
от: S-German
...когда садятся батареи начинает глючить желательно иметь запас...

В чем выражаются глюки?

Re[S-German]:
Цитата:
от: S-German
также снимал на улице на солнце пропусков не было экспозиция точная

какая схема размещения вспышек была? какие расстояния от камеры до вспышек?
Re[XPbIM3]:
Когда снимал на улице вспышки распологал в прямой видимости одну на контровый свет а второй подсвечивал еще если надо у него немного крутится голова в помещении же в прямой видимости нет необходимости, при севших батареях иногда происходят пропуски ошибки в экспозиции, начинает моргать кнопка стробистского режима при этом чтобы его выключить приходится вытаскивать батареи но после установки зараженых все встает на свои места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта