Yongnuo ST-E2

Всего 136 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[unreal3000]:
кроме YN-622C доступных рабочих альтернатив с подсветкой АФ для 5DmkIII сейчас нет.

622-й уже можно купить и в России, только несколько дороже чем в Китае и Гонконге
Re[ituner]:
Спасибо за ответ. Последний вопрос. Есть разница между YN-622C и YN-622?
Re[unreal3000]:
Цитата:
от: unreal3000
Спасибо за ответ. Последний вопрос. Есть разница между YN-622C и YN-622?

есть только один Yongnuo YN-622С
других пока не существует :)
Re[ituner]:
Просто мне встречались разные названия, они меня и ввели в заблуждение)
Re[XPbIM3]:
Купил недавно.
Использую исключительно для подсветки автофокуса при ночной сьемке.
Очень удобно.
Вспышки поджигать не пробовал, для этого есть радио-синхронизатор.
Да. Пренеприятный момент - подсветка автофокуса не отрабатывает, когда ST-E2 стоит на PocketWizzard :( ну впрочем та же ситуация говорят и с родной ST-шкой.
Надо будет похимичить... может какой контакт заклеить скотчем...
Re[sergemi_kh]:
Цитата:

от:sergemi_kh
Купил недавно.
Использую исключительно для подсветки автофокуса при ночной сьемке.
Очень удобно.
Вспышки поджигать не пробовал, для этого есть радио-синхронизатор.
Да. Пренеприятный момент - подсветка автофокуса не отрабатывает, когда ST-E2 стоит на PocketWizzard :( ну впрочем та же ситуация говорят и с родной ST-шкой.
Надо будет похимичить... может какой контакт заклеить скотчем...

Подробнее

Заклеивать бесполезно!
Подсветка АФ включается системно, для этого нужны все контакты, но проблема в том что передатчик PW и трансмиттер ST-E2 оба ведущие устройства, а в системе это ошибка, Устройство установленное последним не может работать ведущим корректно или вообще не может.
к тому же PW не прозрачная система.
Нужно просить PocketWizzard чтобы они реализовали включение подсветки АФ в ST-E2 программно, есть вероятность что такой способ пройдет.:)
Re[XPbIM3]:
Думаю приобрести этот девайс, вот только не могу понять: в интернет магазинах есть версии с пластиковым и металлическим башмаком, чем они отличаются?
Re[dvalex]:
Цитата:
от: dvalex
Думаю приобрести этот девайс, вот только не могу понять: в интернет магазинах есть версии с пластиковым и металлическим башмаком, чем они отличаются?

В 2011 году все продукты YN стали оснащать металлической ногой
В остальном разницы быть не должно.
Надеюсь, Вы видели список совместимых камер, ни одна из них уже не выпускается. С более свежими камерами прибор не работает либо не поддерживает некоторые функции

Re[ituner]:
у меня пядвак, так что работать всё должно без проблем
получается что в магазинах ещё старые версии с пластиковой ногой предлагают, причем предложений таких очень много
Re[sergemi_kh]:
Вот что используют труъ diy парни для подсветки АФ с PW — http://adrian.onsen.ca/tag/af-assist/
Re[XPbIM3]:
Будет ли работать сей синхронизатор с YN 467II?
Re[XPbIM3]:
Задача такая - поджигать две вспышки, расположенные в непосредственной близости от объектива (макро). Вспышки предположительно будут YN-568EX.
Подойдёт ли этот трансмиттер? Или как лучше организовать поджиг?
Ремонт.
Привет всем!) Кто нибудь к курсе где ремонтируют или мастера который может взять в ремонт? Все равно без гарантии.
Пару дней назад заглючил, вспышку поджигает только тестовой кнопкой, камерой 5-марк 2 не включает.
Re[STRINGER-RUS]:
В мастерскую, где ремонтируют все китаские вспышки носил, но сказали что нет схемы и нужно отправлять в Китай!)
Накрылась какая то микросхема, какая именно не понятно...
Re[XPbIM3]:
Вчера удалось починить трансмитер, после прозвона нескольких мастерских по ремонту подобной техники, здесь в личку мне прислали ссылку на сайт: http://impulsite.ru/
Написал тему и мне подробно с картинками объяснили что возможно сделать в домашних условиях. Оказалось дествительно повреждение контакта на "0" вую клему. Припаял провод, собрал - работает нормально!)
Re[XPbIM3]:
Приобрел таки ёнга, в помещении очень удобно управляться с двумя 430, достает их в любом месте. Всё прекрасно работает, но подсветка автофокуса просто отвратительна, нужно центрировать трансмиттер на камере чтобы линия света попадала на точку фокусировки, похоже придется дорабатывать напильником)
Re[dvalex]:
Подсветка автофокуса иногда остается на фото:
 слева на чайнике 2 красные точки. На более общих планах не видно.
Re[XPbIM3]:
линии подстветки не могут быть видны, т.к. лампа подсветки сразу же тухнет после фокусировки, у вас на графине отражение ламп ИК-передатчика, он дает достаточно яркий импульс при съемке и не сразу затухает, поэтому в кадре виден остаточный эффект
Re[dvalex]:
Цитата:

от:dvalex
линии подстветки не могут быть видны, т.к. лампа подсветки сразу же тухнет после фокусировки, у вас на графине отражение ламп ИК-передатчика, он дает достаточно яркий импульс при съемке и не сразу затухает, поэтому в кадре виден остаточный эффект

Подробнее

Так именно о том же!) при минимальной дист. фокусировки с Yongnuo ST-E2 на фото бывает заметна подсветка ИК трансмитера.
Re[XPbIM3]:
Ну так это не подсветка автофокуса, а сам импульс, который передает информацию на пыхи, и заметен он не только при минимальной дистанции, я его заметил в отражении от кафельной плитки на стене на расстоянии метра 3-4, там на фото плучилось красное пятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта