На подсветку стоит лазер с двумя линзочками пластиковыми. Одна делит свет на точки, другая превращает их в "размазанные полоски".
Проблему слабой подсветки я решил заменой лазера на тот, что в указках за 30 рублей.
Лазерная указка на расстоянии 10 метров в полной темноте спокойно даёт фокусироваться. Тестировал на 16мм и на 50мм. Луч становится очень ярким. Лично я убрал "размазываюшую" линзночку, имхо она мешает.
30 минут работы и у вас замечательная подсветка автофокуса :)
Yongnuo ST-E2
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[273995]:
Re[273995]:
т.е. ты, можно сказать, говоришь о постоянном свете получается?
Re[XPbIM3]:
и еще. Кто нибудь практикует пользовать вместо синхронизатора вспышку, например туже Yongnuo? Задача синхронизировать 580ую на софт боксе. Если на камеру установить вспышку Yongnuo, сделать минимальный свет и направить в сторону, и сделать ведущей для 580.
Re[Artemiy_K]:
Yongnuo, не работает ведущей.
Re[Artemiy_K]:
от: Artemiy_K
т.е. ты, можно сказать, говоришь о постоянном свете получается?
Нет конечно, тоже самое, что и было, только мощнее в 100 раз
Re[AlexStarling]:
ты диод (или че там светит...) в синхронизаторе заменил? чет я не понял, можно поподробнее?
Re[Artemiy_K]:
от: Artemiy_K
ты диод (или че там светит...) в синхронизаторе заменил? чет я не понял, можно поподробнее?
В ST-E2 стоит лазерный диод. Я разобрал китайскую лазерную указку, вытащил начинку и припаял её вместо родного лазерного диода (там всего два проводка, плюс и минус) и отъюстировал, подкладывая бумажки под него и потом залив клеевым пистолетом, чтобы крепче держалось. Юстировка занимает больше времени, чем пайка.
Я час экспериментировал с насадками из лазера, который там стоял, в итоге остановился на том, что единственное стёклышко, которое мне нужно, это то, что стоит ближе к диоду.
Оно крепится очень легко. У китайского лазера откручивается передняя часть, которая позволяет менять диаметр луча. Вот под это пластиковое кольцо и ставится линзочка, которая разделяет луч на точки.
Уже установленная китайская лазерная указка:

Re[AlexStarling]:
спасибо. Доступно.
Re[Oleg_EM]:
Здравствуйте.... постоянно фотографирую на 2 аппарата (canon 60D и 5D Mark III) купил для синхронизации данный девайс.... и у меня назрел вопрос.... точнее не понимание ситуации... втыкаю в 60D все работает как часы...и синхронизация идет нормально и ттл работает..... втыкаю в 5D Mark III и просто ничего не могу понять.... ничего не работает.... то есть все вспышки дают пых но при изучении (поставил длинную выдержку) понял что пых идет перед открытием шторки.... такое чувство как замерочный что ли..... поставил обратно на 60D и пробовал с разными пыхами... и только одна 430 поджигалась успешно а все остальные опять же перед открытием шторок.... а на 5D Mark III вообще ни одна не хочет работать... проверял на 5 вспышках разных модификаций и марок....
Прочитав все сообщения - пробовал с разными элементами питания... энилупы, космос и батарейки энерджайзер... никак не хочет работать....
Еще заметил что при просто пробном нажатии на пробных пых на самом девайсе вспышки дают по 2 пыха.... возможно этот 2й как раз был бы в момент открытия шторок....
Вопрос... кто с этим сталкивался и какие возможные варианты решения проблемы...
Прочитав все сообщения - пробовал с разными элементами питания... энилупы, космос и батарейки энерджайзер... никак не хочет работать....
Еще заметил что при просто пробном нажатии на пробных пых на самом девайсе вспышки дают по 2 пыха.... возможно этот 2й как раз был бы в момент открытия шторок....
Вопрос... кто с этим сталкивался и какие возможные варианты решения проблемы...
Re[AlexStarling]:
от:AlexStarling
Вот такая у меня теперь подсветкаПодробнее
А я просто взял проделал дырочку на месте где стоял стандартный лазер по размеру... далее вырезал квадратик из прозрачной пленки и вставил в получившееся отверстие... далее кусочек холодной сварки вставил на 2е дальнее крепление стандартного лазера поднимая его "попу" тем самым опуская лазерный луч измеряя на расстоянии 2.5 метра до цели по центральной точке... тем самым я получил
четкий луч до 15 метров это раз
на всем диапазоне расстояний (1 метр - 10 метров) ухватку луча по центральной точке....
Только проблему с mark III это не решило
Re[Volhonok]:
от: Volhonok
Только проблему с mark III это не решило
Присоединяюсь к вопросу. У мня только в мануале еще работает на выдержках короче 1\250.
Re[Volhonok]:
от:Volhonok
Здравствуйте.... постоянно фотографирую на 2 аппарата (canon 60D и 5D Mark III) купил для синхронизации данный девайс.... и у меня назрел вопрос.... точнее не понимание ситуации... втыкаю в 60D все работает как часы...и синхронизация идет нормально и ттл работает..... втыкаю в 5D Mark III и просто ничего не могу понять.... ничего не работает.... то есть все вспышки дают пых но при изучении (поставил длинную выдержку) понял что пых идет перед открытием шторки.... такое чувство как замерочный что ли..... поставил обратно на 60D и пробовал с разными пыхами... и только одна 430 поджигалась успешно а все остальные опять же перед открытием шторок.... а на 5D Mark III вообще ни одна не хочет работать... проверял на 5 вспышках разных модификаций и марок....
Вопрос... кто с этим сталкивался и какие возможные варианты решения проблемы...Подробнее
Этот трансмиттер не поддерживает камеры младше 550D!
Проблемы совместимости начинаются с 60D и далее по списку 600D, 1DX, 5d mkIII, 650D, 6D и т.д.
YN ST-E2 не будет обновляться как неперспективный. так посчитал производитель и выпустил контроллер YN-622C. который тоже не будет обновляться, но имеет сквозную совместимость с камерами Canon и со всеми вспышками поддерживающими управление из меню камеры.
Re[ituner]:
от:ituner
Этот трансмиттер не поддерживает камеры младше 550D!
Проблемы совместимости начинаются с 60D и далее по списку 600D, 1DX, 5d mkIII, 650D, 6D и т.д.
YN ST-E2 не будет обновляться как неперспективный. так посчитал производитель и выпустил контроллер YN-622C. который тоже не будет обновляться, но имеет сквозную совместимость с камерами Canon и со всеми вспышками поддерживающими управление из меню камеры.Подробнее
На 7Д не особо-то и нужен был, но работал.
Re[Любител]:
от: Любител
На 7Д не особо-то и нужен был, но работал.
7D был сделан даже до 550D поэтому проблем и нет.
Но без этой штуки 7D не может включить HSS на выносной вспышке, и у него не вращается встроенная вспышка.
Для своего времени YN ST-E2 был лучше родного от Canon.
Теперь оба трансмиттера не актуальны уже
Re[ituner]:
Тогда возможно вы подскажите как для MK III можно синхронизировать вспышку имея подсветку автофокуса, ибо работаю в клубах постоянно и есть необходимость работать с софтбоксом и иметь хоть какую ни будь посветочку....
Re[Volhonok]:
от:Volhonok
Тогда возможно вы подскажите как для MK III можно синхронизировать вспышку имея подсветку автофокуса, ибо работаю в клубах постоянно и есть необходимость работать с софтбоксом и иметь хоть какую ни будь посветочку....Подробнее
это тоже самое только по радио :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8262611
Re[XPbIM3]:
Добрый день. Имеется данный трансмиттер пыха 430EXII и 5дм3. Мануальный режим на пыхе и мануальный на фотике. Вспышка не срабатывает при выдержке меньше 250. Грубо говоря хочу я пойти фотографировать в клуб. Там мне нужна выдержка намного меньше. Не понимаю в чем дело
Re[unreal3000]:
от:unreal3000
Добрый день. Имеется данный трансмиттер пыха 430EXII и 5дм3. Мануальный режим на пыхе и мануальный на фотике. Вспышка не срабатывает при выдержке меньше 250. Грубо говоря хочу я пойти фотографировать в клуб. Там мне нужна выдержка намного меньше. Не понимаю в чем делоПодробнее
почитайте выше о совместимости этого прибора
список совместимости заканчивается камерой 550D. Все что было выпущено компанией Canon позже с трансмиттером Yongnuo ST-E2 не имеют полной совместимости.
не совместимы: 600D, 1100D, 1DX, 5DmkIII, 650D, 6D... и все будущие
Re[ituner]:
Ох блин как плохо то... А в России нечто подобное по приемлемой цене купить можно? напрмиер тот же YN-622 Wireless. Чтобы обязательно с подсветкой аф