Yongnuo ST-E2

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[surval]:
Цитата:
от: surval

... на 10 минуте ... рисуется .... кажется ... поэтому и спрашиваю

Re[surval]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=e06cOh5TLMM
в этом видео на 10 минуте сетка подсветки фокуса рисуется, и кажется что её низ еле доходит до точки фокусировки, поэтому и спрашиваю

так и есть ,сетка выше центральной точки фокусировки,центральная линия сетки ,нижняя часть ,немного заходит в область центральной точки.из недостатков отсутствие синхры по второй шторке,плюс работа только с ттл wireles slave вспышками
Re[XPbIM3]:
т.е. если я подойду к объекту съёмки достаточно близко, например 1 метр, то сетка вообще не будет доставать до центральной точки ?
Re[surval]:
Цитата:
т.е. если я подойду к объекту съёмки достаточно близко, например 1 метр, то сетка вообще не будет доставать до центральной точки ?

неважно,на метр или больше,сетка всегда выше центральной точки фокусировки
Re[2999079]:
а при помощи напильника его можно как нибудь чуть вниз направить ?
Re[surval]:
и ещё такой вопрос: вспышка с ним только в ттл работает, или можно ручной поставить ?
Re[surval]:
Когда я крутил его в руках, не смог найти ни одного упоминания про ручной режим ( Отказался от идеи приобретения
Re[surval]:
Цитата:
и ещё такой вопрос: вспышка с ним только в ттл работает, или можно ручной поставить ?

ручного режима нет,если пилить напильником думаю не будет желаемого результата ,проще подкорректировать лампу автофокуса разобрав трансмитер.,меня ,например,устраивает и такое положение сетки,т.к фотоаппарат шустро и цепко ловит фокус даже в полной темноте)))
Re[2999079]:
насколько точно работает с ним ттл, больше пересветов или недосветов, или всё нормально ? на вспышке стоит софтбокс
Re[surval]:
Цитата:
насколько точно работает с ним ттл, больше пересветов или недосветов, или всё нормально ? на вспышке стоит софтбокс

если судить по гистограмме то всё нормально,но в любом случае многое зависит от конкретной ситуации и мощности вспышки(если дырку зажать до 22 ,то слабая вспышка может и не "пробить"стоящий на пути модификатор )
Re[XPbIM3]:
Здравствуйте, можете подсказать, подойдет ли yongnuo st e2 со вспышкой di 622 mark 2????? будет ли синхронизировать, для съемок в клубе надо через софт бокс
Re[filipp19161]:
У меня работает
Re[XPbIM3]:
yongnuo e2 где покупал? и за сколько?
Re[filipp19161]:
На eBay за 3000р
Re[XPbIM3]:
у тебя точно именно с этой вспыхой синхронизатор идет?
Re[S-German]:
Да
Re[XPbIM3]:
Прочитал тему, теперь напишу свой отзыв об этом девайсе (Yongnuo ST-E2)
Регулярно снимаю в клубах,освещение везде разное. Купил пару недель назад этот трансмиттер и очень в нем разочаровался.
Его недостатки:
- ужасно поджигает вспышку, она попросту не срабатывает (даже на новых батарейках) из 10 кадров дай Бог чтобы 1 был со вспышкой.
- когда вспышка срабатывает это не означает, что кадр получился, ведь как уже выше писали вспышка срабатывает чуть позже, и как результат кадр черный.
- относительно фокусировки по ик лучу - здесь полный провал! Мощность луча настолько слаба, что мой 5d m2 с 16-35 объективом, как мне кажется хочет меня послать на*ер!
- производитель пишет о контроле за перегревом трансмиттера. это они конечно молодцы, только перегревается он после 20-30 запусков с интервалом примерно в 3-5 секунд, заметьте даже не при серийной съемке. Начинают судорожно мигать 2 лампочки поочередно и трансмиттер перестает работать. Но я нашел выход) просто вытаскиваем и заново вставляем батарейки. И вуаля )) он уже охладился!
- в продолжение к выше указанному минусу добавлю, что для серийной съемки он не подойдет, так как между запусками должен быть интервал от 1-2 секунд при нормальном заряде батарей.

Положительные стороны:
- дешевые батарейки
- не проверенная информация о дальности его срабатывания
- трансмиттер может поворачиваться на башмаке (нафига это ему нужно думаю он и сам еще не понял).

В заключение скажу, что если вы снимаете в нормально освещенном месте, желательно статические объекты, и есть время на 35 кадров, то он вам поможет сделать 1 более-менее нормальный.
Для динамических съемок - это устройство вряд ли подойдет.

Re[Gunsaless]:
У меня же противоположное о нём впечатление. Подобные Вашим симптомы проявлялись когда использовал трансмиттер с алкалиновыми батарейками. Как только поставил энелупы ситуация в корне изменилась, пропусков нет, время перезарядки значительно меньше секунды, вспышки срабатывают даже вне прямой видимости. Единственные претензии к подсветке АФ, сетка действительна кривая, но в моей практике она не востребована. Использую трансмиттер с 565-ми, вобщем то и приобретался для он для беспроводного управления группами, претензий нет.
Re[Nesmiyanov]:
Купил месяц назад, тестировал в ресторане с весьма слабым интимным освещением, тестировал дома в полной темноте, на улице (в темное время суток)
не заметил никаких проблем, фокусируется нормально.
( 5d mark II / 580exII / 430 ex, 17-40L , canon 50mm f/1.4)
Не срабатывали вспышки только когда я забывал включить синхронизатор ))
Кормлю его батарейками Duracell.
Re[Oleg_EM]:
Кто-нибудь менял диод в передатчике? Стал ли лучше подсвечивать автофокус? Какой диод использовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта