Прочитал тему, теперь напишу свой отзыв об этом девайсе (Yongnuo ST-E2)
Регулярно снимаю в клубах,освещение везде разное. Купил пару недель назад этот трансмиттер и очень в нем разочаровался.
Его недостатки:
- ужасно поджигает вспышку, она попросту не срабатывает (даже на новых батарейках) из 10 кадров дай Бог чтобы 1 был со вспышкой.
- когда вспышка срабатывает это не означает, что кадр получился, ведь как уже выше писали вспышка срабатывает чуть позже, и как результат кадр черный.
- относительно фокусировки по ик лучу - здесь полный провал! Мощность луча настолько слаба, что мой 5d m2 с 16-35 объективом, как мне кажется хочет меня послать на*ер!
- производитель пишет о контроле за перегревом трансмиттера. это они конечно молодцы, только перегревается он после 20-30 запусков с интервалом примерно в 3-5 секунд, заметьте даже не при серийной съемке. Начинают судорожно мигать 2 лампочки поочередно и трансмиттер перестает работать. Но я нашел выход) просто вытаскиваем и заново вставляем батарейки. И вуаля )) он уже охладился!
- в продолжение к выше указанному минусу добавлю, что для серийной съемки он не подойдет, так как между запусками должен быть интервал от 1-2 секунд при нормальном заряде батарей.
Положительные стороны:
- дешевые батарейки
- не проверенная информация о дальности его срабатывания
- трансмиттер может поворачиваться на башмаке (нафига это ему нужно думаю он и сам еще не понял).
В заключение скажу, что если вы снимаете в нормально освещенном месте, желательно статические объекты, и есть время на 35 кадров, то он вам поможет сделать 1 более-менее нормальный.
Для динамических съемок - это устройство вряд ли подойдет.