Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 201 - 220
Автор Sergei Skuiridn
COOLPIX P300 выдал неожиданно приятный цвет, на мой взгляд.

Увеличить.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Увеличить.

Подробнее

Неплохо надо сказать
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Был удивлен, увидев тут свою фотографию. Вроде никому не показывал и снимал только недавно.

Вот вам еще фотки, если надо.

А остальные на яндексе.

http://fotki.yandex.ru/users/ecomreg/album/123232/

Re[ecomreg]:
Цитата:

от:ecomreg
Был удивлен, увидев тут свою фотографию. Вроде никому не показывал и снимал только недавно.

Вот вам еще фотки, если надо.
А остальные на яндексе.
http://fotki.yandex.ru/users/ecomreg/album/123232/

Подробнее

ecomreg , спасибо за фотографии.Секрет очень прост, ставлю RSS каналы на снимки с камер, которые мне интересны и которые находятся в публичном доступе. Если потом демонстрирую, то стараюсь не забывать упоминать кем выполнен снимок.
Я как бы не беру на себя смелость судить о художественных критериях, просто вижу что технически снимок соответствует моим представлениям о возможностях камеры за 330 у.е.
При этом возникают сопутствующие размышления:
1. попался удачный образец устройства
2. пользователь хорошо понимает его возможности.
Если прочтёте тему, то контекст будет понятен.
Судя по всему у вас нет претензий к камере, вы просто используете камеру в своё удовольствие.
Как делали выбор?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Судя по всему у вас нет претензий к камере, вы просто используете камеру в своё удовольствие.
Как делали выбор?

Ну как сказать...хотелось бы получить снимки лучше. Сравнивал со стареньким Canon A430 - разница не особо заметна :-)
Буду спрашивать на этом форуме, что снимает лучше на автомате.

А камеру покупал к отпуску. Читал комменты к камерам на Яндексе. Выбирал в итоге между Nikon P300 и Nikon s9100. Выбор перешел к P300 после того как прочитал, что в S9100 объектив - из пластика, ну и F1.8 тоже, как я понял практичнее ультразума будет.
Re[ecomreg]:
Цитата:
от: ecomreg
Ну как сказать...хотелось бы получить снимки лучше. Сравнивал со стареньким Canon A430 - разница не особо заметна :-)
Буду спрашивать на этом форуме, что снимает лучше на автомате.

ecomreg,Спасибо за информативный отклик.
Учитывая, что A430 модель примерно 2006 года, то можно сделать предположение, что вы по скромничали, указав фото стаж 1-3 года.
Понятно, что некий опыт у вас есть. Это хорошо т.к. даёт возможность получать точные ответы на интересующие вопросы.
Мне сложно представить зачем тут спрашивать, что снимает лучше на автомате.
Может вы хотели поинтересоваться мнением когда целесообразней пользоваться полным автоматом P300?
Я в свою очередь хотел наоборот поинтересоваться вашим мнением из опыта съёмок в отпуске. Какими режимами вам было удобней пользоваться.
Съёмка в благоприятных условиях не особо интересна, тут многие камеры успешно справляются. Видел, что снимали в помещении и вроде на корабле при смешанном освещении. Как там подбирали режимы?
Использовали ли режим сложения кадров и т.п.?

Цитата:

А камеру покупал к отпуску. Читал комменты к камерам на Яндексе. Выбирал в итоге между Nikon P300 и Nikon s9100. Выбор перешел к P300 после того как прочитал, что в S9100 объектив - из пластика, ну и F1.8 тоже, как я понял практичнее ультразума будет.

Подробнее

Критерий выбора понятен " по оптике до 5 х " мне такой выбор тоже близок.
Имхо меньше всяких компромиссов с геометрией и детализацией, выше светосила.
Как камера себя вела: на сколько оптимально энергопотребление?
Не был ли внезапным разряд аккумулятора, как работал датчик заряда? Какой примерный ресурс с одной зарядки? ( в днях, кадрах, и т.п.) Просто какие наблюдения отложились в памяти? Спасибо за общение.
:)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Учитывая, что A430 модель примерно 2006 года, то можно сделать предположение, что вы по скромничали, указав фото стаж 1-3 года.

Да нет никакой скромности. Фотокамера для меня в первую очередь автомат - в отпуске жену снимать или кота в квартире :-) Поэтому опыта в съемке особого нет.

Цитата:

Мне сложно представить зачем тут спрашивать, что снимает лучше на автомате.
Может вы хотели поинтересоваться мнением когда целесообразней пользоваться полным автоматом P300?

см. выше :-) Просто есть возможность потратить денег на более дорогую камеру если снимки буду более красивые.

Цитата:

Я в свою очередь хотел наоборот поинтересоваться вашим мнением из опыта съёмок в отпуске. Какими режимами вам было удобней пользоваться.

Ну в первую очередь - "автомат". Пробовал "ландшафт" - разницы не увидел. Пробовал ставить разрешение 12M* - разницы между 5M не увидел - только шумов больше и размер.

Ну "Макро" пробовал...жена сказала, что по ее мнению макро не особо получается.

Пробовал режим "Сумерки", но уже не помню - какие фотки им сняты.

Цитата:

Съёмка в благоприятных условиях не особо интересна, тут многие камеры успешно справляются. Видел, что снимали в помещении и вроде на корабле при смешанном освещении. Как там подбирали режимы?

На корабле был автомат со вспышкой.

Был сложности с освещением в пещере. Там я использовал какой то режим, но какой - не помню, камеры нет с собой чтобы вспомнить. Плохо что в EXIF такая инфа не отображается.

ISO: 800 Экспозиция: 1/8 сек. Диафрагма: 1.8

Посмотрю - какие еще кадры есть со сложным освещением.

Цитата:

Честно говоря не разобрался. Я так понял что камера сам это не делает - нужно ставить ПО на компьютер, а мне лениво его ставить и разбираться.

Цитата:

от:dgsjsj

Как камера себя вела: на сколько оптимально энергопотребление?
Не был ли внезапным разряд аккумулятора, как работал датчик заряда? Какой примерный ресурс с одной зарядки? ( в днях, кадрах, и т.п.) Просто какие наблюдения отложились в памяти? Спасибо за общение.
:)

Подробнее

Датчик заряда работал не информативно - либо "полная зарядка", либо- "скоро разрядится", но нам хватало чтобы в суточной поездке снять все, что хотели, при этом вспышка использовалась раз или два.

P.S. каких серьезных претензий к камере нет, но хочется чтобы снимки были красивее :-)
Re[ecomreg]:
Цитата:
Был сложности с освещением в пещере. Там я использовал какой то режим, но какой - не помню, камеры нет с собой чтобы вспомнить. Плохо что в EXIF такая инфа не отображается.

Режим -ночная съемка.
Хорошо показал режим сумерки/рассвет (если не ошибаюсь)..когда источник света был за спиной. Делали несколько фоток: первая на автомате-темное лицо, вторая с выбранным режимом -все ок (по ссылке фоток нет для сравнения)

Имха A430 зеленое лучше снимает, сочней чтоли:-) Но был бы сам агрегат потоньше, да экран побольше.
Re[ecomreg]:
Цитата:

dgsjsj писал(а):
Честно говоря не разобрался. Я так понял что камера сам это не делает - нужно ставить ПО на компьютер, а мне лениво его ставить и разбираться.

Подробнее

Есть пояснения на стр.44 руководства.
Ночной пейзаж>С рук (настройка по умолчанию)
- При полном нажатии спусковой кнопки затвора снимки, сделанные последовательно, накладываются
друг на друга, и сохраняется одно изображение.
Камера уже обучена, ставить ПО и скрещивать червей не надо.
Разбираться видимо придётся вам зимой, если летом лень. Надо пролистать обзорно 200 страниц , может что заинтересует.
Руководство камеры правда немного удивляет в плане рекомендаций по компоновке кадра.
Тупо советуя, размещать главный объект по центру, видимо сремится посоветовать попасть в пятно резкости.
На ваше пожелание получать снимки чуть красивее осмелюсь рекомендовать почитать некоторые советы по композиции.
Для затравки пара ссылок.
http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
http://www.lightroom.ru/photomaster/44-63.html

Цитата:
Пробовал ставить разрешение 12M* - разницы между 5M не увидел - только шумов больше и размер.

Можете пока и не видеть, но использовать надо максимальнве настройки.
Есть простое пояснение на примерах и тестах.
http://chdk.clan.su/publ/3-1-0-30

"Из всего вышесказанного следует простой вывод: если вам не нужно во что бы то ни стало экономить место на флеш-карте (а потом и на жёстком диске компьютера), то делайте все фотографии в максимальном размере для вашей камеры."
Если обратиться к вашему снимку, который я привел как образец приятного цвета можно сделать следующее продположение:
Допустим 1. вы выставляете максимальные настройки разрешение 12M*
2. снимаете на коротком фокусном расстоянии, а не на l: 11.1 mm (35 mm equivalent: 62.0 mm)
3. точку съёмки можно взять чуть ниже
Получаете кадр больший по углу обзора, далее готовый снимок кадрируется, так чтобы стройная высокая девушка была не по центру кадра, а в центре внимания, зонт не касался края кадра.
имхоВ итоге можно получить снимок примерно в том же масштабе, с тем же содержанием.
Имхо 2 нет необходимости на данном этапе делать ставку на приобретение более дорогостоящей техники. ;)
Имхо 3 в камере есть все возможности для получения навыков использования ручных режимов.

Спасибо за общение и снимки.
Re[Homesapens]:
Для Р500 сделали прошивку новую 21/6...
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#s=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..

может и мы дождемся скоро и посмотрим изменения...
Re[Homesapens]:
А что пофиксили? У нас в конторе такой есть...
Re[SollPerez]:
Обновление прошивки фотокамеры COOLPIX P500 до версии 1.1
< Вернуться

Данная служба предоставляет программное обеспечение для обновления прошивки фотокамеры COOLPIX P500 до версии 1.1. Проверьте версию прошивки фотокамеры, выполнив нижеприведенные инструкции. Если в фотокамере уже установлена последняя версия, обновлять прошивку не нужно.

Обязательно ознакомьтесь с положениями лицензионного соглашения, прежде чем перейти по ссылкам, указанным внизу страницы, для загрузки данного программного обеспечения.
Изменения, внесенные в данную версию

Если в фотокамеру вставлялась полностью заряженная батарея, затем фотокамера использовалась, а потом выключалась и оставалась без использования какое-то время, иногда батарея разряжалась, и фотокамеру было невозможно включить снова. Эта ошибка исправлена.
Иногда при выборе низкоскоростной непрерывной съемки (L) изображения на мониторе отображались неправильно. Эта ошибка исправлена.
При вставке перечисленных ниже карт памяти SD в фотокамеру после ее включения иногда отображалось сообщение: This card cannot be used (Эту карту использовать нельзя). Эта ошибка исправлена.
- SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-I (32 ГБ, 16 ГБ, 8 ГБ)
- SanDisk Extreme SDHC UHS-I (32 ГБ, 16 ГБ, 8 ГБ, 4 ГБ)
Устранена проблема, из-за которой настройки, сохраненные с помощью параметра Save user settings (Сохранить настройки пользователя), сбрасывались при сбросе настроек фотокамеры с помощью функции Reset all (Сбросить все) в меню настройки при включенном режиме съемки в позиции (пользовательские настройки).
Re[Black_BG]:
Цитата:
от: Black_BG
Обновление прошивки фотокамеры COOLPIX P500 до версии

Цитата:
от: SollPerez
А что пофиксили? У нас в конторе такой есть...

@Black_BG, зря вы тут всё это затеяли. Надо было просто посоветовать принять в контору специально обученного человека, умеющего ходить по ссылкам.
А в club.foto есть уже тема по Р500 ;)
Re[dgsjsj]:
Затеял я для того, чтоб надежда у владельцев Р300 была подкреплена выходом прошивки для 500.
Да и мне не сложно было скопировать, ссылка то открыта была. )
Ну а вообще вы правы, что люди должны сами уметь как минимум ходить по ссылкам, а то ни о какой новой прошивке можно даже не думать, сломаете еще фотик ;)
Автор Forban300
White Tea

Увеличить 1024 x 789
Exif data Camera Nikon Coolpix P300
Exposure 0.033 sec (1/30)
Aperture f/2.8
Focal Length 4.3 mm
ISO Speed 160
Exposure Bias -0.3 EV
Flash Auto, Fired
X-Resolution 300 dpi
Y-Resolution 300 dpi
Автор roger s
Фото от roger s любителя нестандартных ракурсов.
Немного кадров с фрагментами кирпичных кладок.

увеличить

увеличить

Автор Eric Albert

увеличить

Автор Alexandr Ostrovsky

увеличить

Автор Chun Fai Fu

увеличить

От японских владельцев COOLPIX P300

Автор с ником Плохой менеджер

Автор Dafo Wang

http://www.flickr.com/photos/dafowang/5844466572/sizes/l/in/pool-1593195@N24/
Re[Homesapens]:
коли есть мода на кирпичные кладки - выкладываю свои

Она же в 8M http://album.foto.ru/photo/1888808/
Она же в 12M http://album.foto.ru/photo/1888809/

Она же в 8M http://album.foto.ru/photo/1888812/
Она же в 12M http://album.foto.ru/photo/1888813/

Re[ecomreg]:
Цитата:
коли есть мода на кирпичные кладки - выкладываю свои

Любопытная подборка организуется. Спасибо за снимки. :)
Re[Homesapens]:
помогите определиться стоит брать nikon p300 или sony hx9v. Нужно просто видео full hd. Ну и так же очень хорошо настраиваемый фот на снимки. У соньки вроде с настройкми сильно не поиграться. Что скажите именно еще в пользу никона? И такой вопросик, какие карты смогу записать около часа видео на него(или более сразу) ?
Re[Homesapens]:
Насколько еще классный покачеству полный hd?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта