Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[vgrig1951]:
Ага, теперь у вас есть всякие там плюшки от никона типо инструкций, рассылок, прошивок (в будущем) и тд и тп
я как параноик не только зарегил, но еще и проверил фотик на легальность http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm

пс
база может запаздывать немного с номерами по отзывам, но у меня сразу нормально проверился :)
Re[Black_BG]:
Да, они уже присылают проги и прошивки, но прошивка там пока та, которая уже у меня стоит.
Re[vgrig1951]:
я от рассылки отказался, когда регил. сам периодически поглядываю. в разделе прошивок повеселил файлик/ссылка, что такое прошивки))))
пока прислали только ответ на мой запрос с описанием что можно улучшить исходя из наших обсуждений здесь (ссылку сюда тоже скинул). типа бла бла бла, нам важно ваше мнение и все такое, спасибо.
ну поглядим, на сколько важно. в истории с хтц (мобилы всякие) действительно пользователи додавили хтц и компания отказалась от блокировки возможности перепрошиваться на своих моделях. так что тюкать нужно.
Re[Black_BG]:
То же, отправил пожелание в адрес техподдержки Nikon. В ответ попросили приложить снимок с указанием недостатков. Я его отправил. Надеюсь учтут наши пожелания.
Re[AlVik1977]:
Цитата:
от: AlVik1977
То же, отправил пожелание в адрес техподдержки Nikon. В ответ попросили приложить снимок с указанием недостатков. Я его отправил. Надеюсь учтут наши пожелания.

Рецензия на снимок или рекомендации от тех. поддержки были?
Надо как то провоцировать их на обратную связь. Пошлите им ещё снимки со своими комментариями.
Re[dgsjsj]:
я им 10 страниц с рецензиями отправил...) - ссылку на данный форум приложил. пусть читают, смотрят.
Re[Black_BG]:
Получил сегодня ответ.

Уважаемый Алексей,
спасибо за Ваш ответ и снимок.

Мы рассмотрели Ваш снимок, можем подтвердить, что при просмотре фотографии на 100% никакого видимого дефекта не обнаружено.
Конечно, если просматривать снимок на приближении более 100%, то "пикселизация" будет более заметна, однако, судить о качестве снимка можно только до 100% приближения.
Качество сенсора фотокамеры отвечает за динамический диапазон, тогда как сжатие картинки предполагает уменьшение тонов и более быстрый переход от одного тона к другому (меньше разнообразия тонов), поэтому особенно на большом приближении будет заметны переходы тонов при таком сжатии на камере P300.
Ваш запрос об обновлении прошивки был отправлен в главный технический офис Nikon для рассмотрения.

Спасибо за ценные комментарии и отзывы.

Вот так. Я то рассматривал именно при 100% приближении и в сравнении с Кэноном G10. Надо было им для сравнения те же снимки с Кэнона сбросить- для наглядности различий.

Кстати, пробовал снимать людей крупным планом. Так Никон на автомате лучше снимает, чем в режиме портрета. В портретном он высветляет лицо и тени, делает его, как бы плоским, на автомате - лучше, плавнее переходы между оттенками.
Лучше всего снимать или на автомате или на P A S M. Программы же далеко не лучшим образом настраивают изображение
Re[AlVik1977]:
Да... я им еще гневное письмо написал)
Сказал, чтоб не отмазывались)))
Re[AlVik1977]:
[quot]Получил сегодня ответ.[/quot]
Обыкновенная отписка думаю они и пальцем не пошевельнут чтобы изменить что то в прошивке для улучшения качества фото.

Да кстати довольно подробный обзор камеры http://www.dpreview.com/reviews/nikonp300/
Re[AlVik1977]:
Цитата:

от:AlVik1977
Получил сегодня ответ.

Уважаемый Алексей,
спасибо за Ваш ответ и снимок.

Мы рассмотрели Ваш снимок, можем подтвердить, что при просмотре фотографии на 100% никакого видимого дефекта не обнаружено.
Конечно, если просматривать снимок на приближении более 100%, то "пикселизация" будет более заметна, однако, судить о качестве снимка можно только до 100% приближения.
Качество сенсора фотокамеры отвечает за динамический диапазон, тогда как сжатие картинки предполагает уменьшение тонов и более быстрый переход от одного тона к другому (меньше разнообразия тонов), поэтому особенно на большом приближении будет заметны переходы тонов при таком сжатии на камере P300.
Ваш запрос об обновлении прошивки был отправлен в главный технический офис Nikon для рассмотрения.

Спасибо за ценные комментарии и отзывы.

Вот так. Я то рассматривал именно при 100% приближении и в сравнении с Кэноном G10. Надо было им для сравнения те же снимки с Кэнона сбросить- для наглядности различий.

Кстати, пробовал снимать людей крупным планом. Так Никон на автомате лучше снимает, чем в режиме портрета. В портретном он высветляет лицо и тени, делает его, как бы плоским, на автомате - лучше, плавнее переходы между оттенками.
Лучше всего снимать или на автомате или на P A S M. Программы же далеко не лучшим образом настраивают изображение

Подробнее

Алексей, спасибо за информацию.
Хорошо бы взглянуть на тот снимок, что вы отправляли в тех. поддержку.
Вы его здесь, пожалуйста, продемонстрируйте. Возможно, это как то стимулирует участие представительства Nikon в этой теме.
Наверняка они заинтересованы в том какая репутация складывается у P300.
Пока их ответ могу лишь интерпретировать следующим образом.
«То, что вы купили камеру примерно за 400 у.е. не ставит её по качеству снимков в один ряд с камерами, приближающимися к классу Premium.
На самом деле
285 американских долларов =7 944,404 российского рубля сегодня. А типа, для камеры за восемь тыров она снимает вполне сносно.»
Random Nikon COOLPIX P300 Samples from 734 available Photos
Случайные Nikon COOLPIX P300 Образцы из 734 имеющихся фотографий
http://www.pbase.com/cameras/nikon/coolpix_p300

;)
Re[dgsjsj]:
Снимки, отосланные в техподдержку я уже здесь выкладывал в посте от 31.05.2011 12:34:16
там 2 фото Никона P300 и Кэнона G10.

В тексте указал следующее:
Высылаю Вам два снимка сделанные моим Никоном P300 (высылал ранее) и
Кэноном G10. Как раз при их сравнивании заметны различия на которые я
указывал, в частности резкие переходы от одного тона к другому. Обратите
внимание на крыло автомобиля, отбортовку на крыше и границы светлых
досок кузова. На снимке P300 заметны как бы "лесенки" или "зернистость"
в местах переходов, у G10 переходы плавные.
Я понимаю, что возможно дело в матрице и 1/2,3 CMOS не дотянуть до
1/1,7CCD, но обратите внимание на размер 12Мпикс снимок весит 4,6Мб
сжатие стоит 4Бит/пикс, в то время, как снимок Кэнона обрезаный до
формата 16:9 разрешением 10Мпикс уже 6,5 Мб со сжатием 5бит на пиксель.

Недостатком снимков Никона P300 считаю именно эту зернистость в местах
перехода тонов (отсутствие плавного перехода). Еще, обратите внимание на
центральный электрический изолятор, расположенный на крыше, или голые
ветки дерева на снимке справа вверху, на снимке у Никона из-за
отсутствия перехода тонов они выглядят практически плоскими, у Кэнона же
отсутствует зернистость и видны плавные переходы оттенков (появляется
эффект объема).

Надеюсь, что это возможно отрегулировать механизмами сжатия картинки и
реализовать в прошивке.
Re[AlVik1977]:
Цитата:
Снимки, отосланные в техподдержку я уже здесь выкладывал в посте от 31.05.2011 12:34:16
там 2 фото Никона P300 и Кэнона G10.

Алексей, всё понятно на счет снимка, для тех кто некоторое время в теме.

Имхо тех. поддержка как бы и не возражает, что сжатие картинки предполагает уменьшение тонов и более быстрый переход от одного тона к другому (меньше разнообразия тонов).
Можно сделать некие предположения :
Алгоритмов компрессии графики не так уж и много.
Высокая скорость компрессии является взаимоисключающей к Высокой степени компрессии и к Высокому качеству изображений.
Допустим эффективность программной реализации Nikon в состоянии осилить, найдя консенсус между тремя основными переменными.
А как с аппаратной реализацией, если сенсор и процессор стороннего производителя?

Например, такая пара как The image signal processor (ISP) Sony CXD4122GG
и Sony Exmor R CMOS image sensors (CIS) Sony IMX050

Эта пара, конечно, не имеет отношения к Nikon P300.
Но скорее всего в камере подобная пара будет от Sony.
Nikon остаётся искать пути выстроить, что-то своё под возможности этой аппаратной связки.
Re[dgsjsj]:
Что ж, будем надеяться, что они смогут это програмно реализовать.
Re[dgsjsj]:
нужно помнить, что оф дилеры продают этот фотик за 12000 в среднем. фото ру вообще за 13000.
стоила бы камера 8000 то и разговора не было, а за такие деньги мы просим всего навсего улучшить програмную часть.
мне например будет не очень жалко пожертвовать возможно скорострельностью ради размера/качества. надеюсь, представители никона читают что здесь (и не только) люди пишут.
Re[Black_BG]:
Цитата:

от:Black_BG
нужно помнить, что оф дилеры продают этот фотик за 12000 в среднем. фото ру вообще за 13000.
стоила бы камера 8000 то и разговора не было, а за такие деньги мы просим всего навсего улучшить програмную часть.
мне например будет не очень жалко пожертвовать возможно скорострельностью ради размера/качества. надеюсь, представители никона читают что здесь (и не только) люди пишут.

Подробнее

Не следует воспринимать мои слова буквально это всего лишь обмен мнениями, направленный умерить аппетиты торгующих сетей.
Стоимость на Google Products конечно отличается от европейской и российской.
Nikon Europe B.V. является единственным авторизованным импортёром фотографического оборудования японской корпорации Nikon. Далее товары распространяются филиалами и дистрибьюторами, которые оплачивают доставку в конкретную страну, импортные пошлины и налоги, а также предоставляют обслуживание и поддержку для данной продукции.
То что вы успешно зарегистрировали свои камеры говорит о том, что продукция полностью сертифицирована и безопасна.
Остаётся надеяться, что возможно как-то поправить JPEG compression algorithm in the Nikon COOLPIX P300 и JPEG Quality / Image Sizes.
Re[dgsjsj]:
прошивкой можно решить много вопросов, в тч и этот. просто я хочу чтоб если из никон читают этот форум, то чтоб они забыли про рекомендованую цену а смотрели на реальность.
Птичка не моя, автор DaveHi
Птичка сидела на Flickr в зоне Nikon P300

Long eared owl nikon p300 by DaveHi, on Flickr

Добрый человек DaveHi приладил P300 к Swarovski 80HD $2,520.00

через переходник UCA Universal Camera Adapter $369.00

фото для примера, камера другая.

Ça peut être n'importe quoi,

Увеличить
Автор roger s
Re[dgsjsj]:
Перестал сравнивать Никон P300 с другими фотоаппаратами и просто снимаю в свое удовольствие.
Re[AlVik1977]:
Цитата:
Перестал сравнивать Никон P300 с другими фотоаппаратами и просто снимаю в свое удовольствие.

Просматривая фото с разных ресурсов, постепенно прихожу к мнению интерес к Nikon P300 сохраняется.
На Фликере Nikon Coolpix P300 Group Pool сейчас состоит из 67 владельцев камер.
На Picasa тоже есть владельцы Nikon Coolpix P300

Увеличить.

AlVik1977, спасибо за фото. Чаще выкладывайте. Удачных снимков! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта