Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3585 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Как раз только что сменил пару картриджей. Это моя первая замена.
Light Black попросился под замену сам, Light Cyan мигал значком Low. Решил поменять оба. При этом печатал лист А2, который остановился на середине печати.

Взвесил новые полные картриджи: оба весят 146 гр.
Взвесил извлеченный пустой Light Black: 75 гр. По факту, из картриджа было высосано 71 гр чернил. 9 гр потери.
Взвесил почти пустой Light Cyan: 77 гр. Из картриджа принтер высосал 69 гр. 11 гр потери.

Подробнее

Многовато. У меня почему-то гораздо меньше остаётся. Надо будет взять более точные весы, взвешивал с точностью 1г (последний знак, цифровые).
Цитата:
от: Bedwere

После замены принтер продолжил печатать фотографию А2. Места, где произошла остановка печати, на финальном фото я не обнаружил.

Я однажды так делал, места стыковки не видно, зато несколько крупных капель чернил попали на лист, почему- не знаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Многовато. У меня почему-то гораздо меньше остаётся.

Может, мой принтер страдает склерозом? ;) Картриджы стояли 9 месяцев, ну он и запамятовал, сколько точно там осталось чернил?! ;)
Re[Bedwere]:
Было много прочисток. При прочистке, с чипа списывается среднестатистическое кол. чернил, на практике сливается меньше. Вот так много и осталось.
Re[alexandrd]:
Воспользовался услугами PrintMaster по закупке оригинальных расходников, мне как раз понадобился рулон премиум глосии на 60 дюймов. Бернулли у которой я обычно затаривался рулонами на 44 дюйма, ничего про 60 не слышала, и утверждала о снятии их с производства.

За исключением нескольких лишних звонков, у PrintMaster цепочка вроде отлажена. И желающим получить нормальную бумагу, за разумные деньги добро пожаловать. :)

Самое интересное, повели меня в сервисный центр, ХЗ, чем я такое внимание заслужил. Но показали ряды умерших принтеров от балалек типа T50 до серьёзных моделей. Я вот думаю, это они их свозили со всего города :?

Все принтеры с непрерывками или ДЭК, просто не вериться, что “офицалы” их в ремонт берут в таком виде. Но зрелище впечатляющее…

И доказывающее только одно, что криворуких пользователей на век Эпсон хватит, а пользование альтернативными расходными материалами это осознанный шаг, требующий изучения материала, и приложения некоторых усилий.

Для тех, кто меняет картриджи раз в год, вообще не вариант, больше головной боли, чем реальной выгоды. Думать о заправках, или совместимых чернилах надо от 0,5-1 литра чернил в месяц, для машин типа A2, и около 50-100гр для A4-A3.

При меньших объёмах только нервотрепка , и "пачкание" рук.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Было много прочисток. При прочистке, с чипа списывается среднестатистическое кол. чернил, на практике сливается меньше. Вот так много и осталось.

Тогда как ему удаётся более точно считать расход на печать?
Казалось бы, что принтер в любом случае может подсчитать количество выдаваемых им же команд на плевок только вот количество чернил при этом вылетевших можно определить лишь с некоторой не очень хорошей точностью. Видимо, всё зависит от того, сколько на самом деле вылетает, что зависит как от характера снимков, если капли переменного объёма, так и от степени прочисток.
Re[alexandrd]:
Тут всё просто. прочищает он помпой, как придется, просто откачивает чернила и всё.

Дюзы чуть, подзабились откачал меньше, а списал как среднестатистическое.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Тут всё просто. прочищает он помпой, как придется, просто откачивает чернила и всё.

Дюзы чуть, подзабились откачал меньше, а списал как среднестатистическое.

Логично. То есть, чем меньше забивается, тем точнее подсчёт, а расход он считает, скорее, не по среднему, а по максимуму, не сколько слилось, а сколько должно слиться, если дюзы не забиты.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...

Для тех, кто меняет картриджи раз в год, вообще не вариант, больше головной боли, чем реальной выгоды. Думать о заправках, или совместимых чернилах надо от 0,5-1 литра чернил в месяц, для машин типа A2, и около 50-100гр для A4-A3.

Подробнее

Для себя я даже не рассматриваю варианты левака, дозаправки и т.п. Первые картриджи поменял через 9 месяцев после покупки принтера. Это учитывая то, что при первой заправке он уйму чернил всасывает в себя.
Даже не представляю, когда будет следующая смена этих же цветов. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Для себя я даже не рассматриваю варианты левака, дозаправки и т.п. Первые картриджи поменял через 9 месяцев после покупки принтера. Это учитывая то, что при первой заправке он уйму чернил всасывает в себя.
Даже не представляю, когда будет следующая смена этих же цветов. ;)

Подробнее

Я бы задумался, когда будет заменён самый последний из первых, ведь он простоит гораздо дольше гарантийного срока в 6 месяцев после вскрытия...
Думаю, что удвоение срока никак не скажется, а утроение - учетверение - уже как-то боязно...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я бы задумался, когда будет заменён самый последний из первых, ведь он простоит гораздо дольше гарантийного срока в 6 месяцев после вскрытия...
Думаю, что удвоение срока никак не скажется, а утроение - учетверение - уже как-то боязно...

Подробнее

Ничто не мешает заменить картриджи, не дожидаясь их полного высасывания.

Кстати, подозреваю, что матовый черный у меня поселился в принтере "навечно" ;) Еще даже не печатал им.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Интересно, что скажут по этому поводу те, кто уже перешёл на перезаправки, в том числе и на 3800, там опыт побогаче?

На форуме есть уважаемый bc--- , он дозаправляется уже года три, и где-то публиковал статистику экономии отпечатка. На сегодняшний день, я думаю, на одной экономии он уже стоимость принтера перекрыл. Можете спросить у него лично.

Re[alexandrd]:
Ну тут всё просто считается, чтоб отбить принтер:

80гр картриджи 2500руб и 220гр картриджи 2500руб. Приблизительно надо отпечатать 2-3 литра (10-12шт, или 25-28тр) чернил из больших картриджей, чтоб полностью отбить стоимость принтера на заправках.

Если принять 1мл на лист A4, то по бумаге 2тыс фотографий A4. Ну конечно понятно, что приближённо(прочистки всякие брак и т.д.), но порядок цифр такой :)

Сдаётся мне, не многие столько печатают :)
Re[Alex...]:
Цитата:

Ну тут всё просто считается, чтоб отбить принтер:

80гр картриджи 2500руб и 220гр картриджи 2500руб. Приблизительно надо отпечатать 2-3 литра (10-12шт, или 25-28тр) чернил из больших картриджей, чтоб полностью отбить стоимость принтера на заправках.

Если принять 1мл на лист A4, то по бумаге 2тыс фотографий A4. Ну конечно понятно, что приближённо(прочистки всякие брак и т.д.), но порядок цифр такой :)

Сдаётся мне, не многие столько печатают :)

Подробнее

Смысл в экономии, принтер отбивать не обязательно. То есть, отбить надо допрасходы на переход на перезаправки: чипы, картриджи, шприцы, это порядка 10 кР, после чего пойдёт "экономия". Правда, если раз в два года менять банки картриджей, то смысл в перезаправках будет, если за год эти 10 000 отобьются, но экономия при этом сразу снижается вдвое как минимум.
Короче, чтобы отбить стоимость перезаправляемых картриджей, надо распечатать не менее 350- 400 листов А2. Это будет по нулям или около того по деньгам. Если это месячный расход - есть прямой смысл в перезаправке, если годовой - надо крепко подумать, прежде чем пойти на такой шаг, а если в месяц печатать 10-20 листов А2 - ничего, кроме прямых убытков, такая "экономия" не даст.
Re[alexandrd]:
>>не менее 350- 400 листов А2.

Для себя любимого конечно много. Кроме чернил ещё бумага. около 100квадратных метров получается.

Для мелко коммерческого использования вполне реально. Переход на дозаправки можно и дешевле сделать, купив только чипы, и поставив их в оригинальные картриджи. Они конечно постепенно будут "зарастать" пигментом но на пару десятков заправок хватит. :D
Re[Alex...]:
Цитата:

>>не менее 350- 400 листов А2.

Для себя любимого конечно много. Кроме чернил ещё бумага. около 100квадратных метров получается.

Для мелко коммерческого использования вполне реально.

Подробнее

Мне кажется, для такого мелкого коммерческого лучше уж выбрать принтер побольше. Там и удобное использовние более дешевых рулонов, и чернила дешевле, и картриджей надольше хватает. Подозреваю, что с точки зрения окупаемости это будет эффективнее.
Re[Bedwere]:
Всё, от города зависит для Москвы понятно дело не стоит "заморачиватся" низшими моделями принтеров и левыми чернилами.

Арендная плата под такой принтер дороже встанет, ну если это только не частник в квартире.

Конкурентного преимущества никакого, для Москвы лучше чтоб принтер сутками на оригинале молотил, выхлопа больше будет.

Но кроме Москвы, есть другие города, где зарплаты раз в 5 ниже. Аренда на бывших военных заводах(переделанных в бизнес центры) вообще копейки, зарплаты ниже. Вот там то и приходиться заниматься заправками и леваками.

Клиент обычно там специфичный, важна стоимость отпечатка как таковая, а не отношение цена качество.

По этому всегда умиляюсь когда с высоты "воробьёвых гор" тут советуют про принтеры для открытия бизнеса в мелких городишках.

Ну всё сказанное понятно сугубо индивидуальное мнение, основанное на нескольких "стартапах" знакомых в разных городах. :?
Re[Alex...]:
Цитата:

Всё, от города зависит для Москвы понятно дело не стоит "заморачиватся" низшими моделями принтеров и левыми чернилами.

Арендная плата под такой принтер дороже встанет, ну если это только не частник в квартире.

Конкурентного преимущества никакого, для Москвы лучше чтоб принтер сутками на оригинале молотил, выхлопа больше будет.

Но кроме Москвы, есть другие города, где зарплаты раз в 5 ниже. Аренда на бывших военных заводах(переделанных в бизнес центры) вообще копейки, зарплаты ниже. Вот там то и приходиться заниматься заправками и леваками.

Клиент обычно там специфичный, важна стоимость отпечатка как таковая, а не отношение цена качество.

По этому всегда умиляюсь когда с высоты "воробьёвых гор" тут советуют про принтеры для открытия бизнеса в мелких городишках.

Ну всё сказанное понятно сугубо индивидуальное мнение, основанное на нескольких "стартапах" знакомых в разных городах. :?

Подробнее

Это как раз-таки всё понятно. Меня другое умиляет:
попытка открыть в таких городах или даже сёлах фотобизнес, когда даже соседскому коту ясно, что дело не выгорит.
Ан нет, очень хочется срубить денюшек на халявку, практически ничего не вложив и не заморачиваясь каким-то там качеством.
Естественно, труба пониже - дым пожиже, то есть, формат А4 - в масимуме.
Но это как раз не тот случай, когда применить надо именно 3880, он исключительно для безупречного качества при относительно дешёвой, преимущественно домашней, печати от А4 до А2.
И кто сказал, что дорого?
Посмотрим на проблему с другой стороны.
Возьмём сравнимые по чернилам машинки, например, 11880. Отпечаток А2 с него в лабе будет стоить раза в четыре дороже (несмотря на более низкий расход на чернила), чем расходы на родных картриджах на 3880.
Так что, купив принтер 3880, начинаем уже на родных чернилках экономить с первого листа А2 по 400 с гаком рубликов, не считая бесплатно доставшейся возможности порулить процессом печати в своём вкусе.
Я за полгода распечатал около двух сотен листов А2, а это 80 000 рублей разницы с лабой, то есть, перекрыл, по сравнению с распечаткой того же количества в лабе, и цену принтера, и цену нового комплекта картриджей, и цену израсходованной бумаги.
А каковы перспективы дальнейшей экономии, если перезаправлять картриджи? Отсилы ещё 50р с листа, то есть, ещё 6%, при регулярной печати таким же потоком в течение двух лет, из которых первый год пойдёт на то, чтобы отбить расходы на комплект перезаправки. СтОит оно того? На мой взгляд - нет.
Что, считаете, можно печатать дешевле на продажу? А вы заплатите зарплату печатнику, приёмщику, включите в цену амортизацию, аренду и т.д. - и цена картриджей и бумаги 3880 уже не будет казаться такой уж большой.
И- да, бизнес в таких размерах листов, А4-А2, должен начинаться с серии 4ххх или более - или не начинаться вообще.
Re[alexandrd]:
Ой чуть не затоптали :)

Я отвечал Bedwere, он не явно предлагал прыгнуть выше 3880 :)

На это и написал, что не всегда оправдано. ;)

И опять, мыслите по Московски с размахом, приёмщик печатник и т.д.

На периферии это обычно "Человек оркестр", пытающийся заработать в месяц + 10тр к зарплате.

Хотя надо заметить, что 5-6 лет назад стартапы с "печками" для массовой печати 10*15 на ломонде, вполне проходили, давая приработок людям.

Сейчас нет, почти в каждой дыре цифровая машина, а то и несколько на 50тыс. город.
Re[Alex...]:
Цитата:

Ой чуть не затоптали :)

Я отвечал Bedwere, он не явно предлагал прыгнуть выше 3880 :)

На это и написал, что не всегда оправдано. ;)

И опять, мыслите по Московски с размахом, приёмщик печатник и т.д.

Подробнее

3880 предполагает уже некоторую планку качества, и швец, и жнец, и на дуде игрец уже настораживает.
Да и не в Москве я, совсем и не в размахе дело, а в том, что 3880 - уже как бы не начальный уровень, предполагается, что человек знает, что берёт и для чего. И для заработка, раз уж вышли на этот уровень, более высокий класс будет предпочтительней. Однако, при малых объёмах печати все ценовые преимущества 4ххх теряются, остаётся рулонная печать и отсутствие идиотского ограничения длины отпечатка в системе Вынь.
Цитата:

На периферии это обычно "Человек оркестр", пытающийся заработать в месяц + 10тр к зарплате.

Хотя надо заметить, что 5-6 лет назад стартапы с "печками" для массовой печати 10*15 на ломонде, вполне проходили, давая приработок людям.

Сейчас нет, почти в каждой дыре цифровая машина, а то и несколько на 50тыс. город.

Подробнее

Уровень печати, всё-таки, растёт, даже в глуши, так и должно быть. Поэтому, видимо, менее 3880 уже действительно не имеет смысла.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Уровень печати, всё-таки, растёт, даже в глуши, так и должно быть. Поэтому, видимо, менее 3880 уже действительно не имеет смысла.

Впрочем, если в городе нет группы серьёзных фотографов, для которых качество печати играет роль - затея заработать с серьёзными машинами лопнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта