Обычно фотографы есть, но они укомплектованы принтерами. Либо имеют налаженные каналы доставки печатных работ из более крупных центров.
В общем вроде не для этой ветки тема, а начинающих надо прямиком направлять в http://copy-club.ru там много региональных печатников тусят, сразу мозги вправят с идеями использовать R800 для печати фотографий... :D
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3585 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[alexandrd]:
Re[Alex...]:
от:Alex...
Обычно фотографы есть, но они укомплектованы принтерами. Либо имеют налаженные каналы доставки печатных работ из более крупных центров.
В общем вроде не для этой ветки тема, а начинающих надо прямиком направлять в http://copy-club.ru там много региональных печатников тусят, сразу мозги вправят с идеями использовать R800 для печати фотографий... :DПодробнее
В итоге мне кажется, что 3880 - именно для дома, для тех фотографов, кто печатает не много, но сам и не хочет доверять это дело даже лучшим из лучших (у них, кстати, будет, как я уже говорил, гораздо дороже, чем даже на родных картриджах 3880-го).
А печать чего ни попадя (что принесут, не своё) для заработка - это другие принтеры и другая тема.
Re[alexandrd]:
Уважаемые профи! В скором времени собираюсь приобрести это чудо технической мысли. Подскажите, сам не могу разобраться по книжкам, можно ли через функцию Multi-page печатать одно фото в нескольких экземплярах на 1 носителе - допустим 4 фото формата А5 на 1 листе А4, 4 фото А4 на 1 листе А3 и т.д. Если да, то как это сделать? И можно ли в таком случае вывести на печать на одном носителе одновременно несколько разных фото?
Re[sereja-m]:
от:sereja-m
Уважаемые профи! В скором времени собираюсь приобрести это чудо технической мысли. Подскажите, сам не могу разобраться по книжкам, можно ли через функцию Multi-page печатать одно фото в нескольких экземплярах на 1 носителе - допустим 4 фото формата А5 на 1 листе А4, 4 фото А4 на 1 листе А3 и т.д. Если да, то как это сделать? И можно ли в таком случае вывести на печать на одном носителе одновременно несколько разных фото?Подробнее
Не торопитесь с покупкой, чуть внимательней отнеситесь к размерам форматов, просчитайте сколько каких размеров входит на другой (больший) размер.
А в целом то, что вы хотите (печать нескольких изображений на одном листе) делать можно.
Re[sereja-m]:
Уважаемые профи! В скором времени собираюсь приобрести это чудо технической мысли. Подскажите, сам не могу разобраться по книжкам, можно ли через функцию Multi-page печатать одно фото в нескольких экземплярах на 1 носителе - допустим 4 фото формата А5 на 1 листе А4, 4 фото А4 на 1 листе А3 и т.д. Если да, то как это сделать? И можно ли в таком случае вывести на печать на одном носителе одновременно несколько разных фото?Подробнее
На формат А4 поместится 2шт А5, на А3 - 2шт А4 и т.п. То есть, 2 формата А4 - это один лист А3.
Я выводил с этого принтера на один лист 432х950 28 разных фото 9х12 через XNView. C дублями ещё проще.
Это скорее проблема программы, из которой идёт печать, чем принтера, ему всё равно, что печатать. Есть и в драйвере возможность печатать и несколько страниц на одном листе, и одно изображение на нескольких листах, но не более, чем 4х4 (или меньше, естественно) на однм листе или одно изображение на 4х4 листах, как режим печати, не зависящий от программы, которая вывела файл (файлы) на печать, но это есть практически на любом принтере, так что, выбор принтера по такому признаку не оправдан.
И, надо так понимать, что раньше у Вас принтеров не было?
Re[alexandrd]:
Друзья, спасибо за оперативные ответы. Насчет форматов, простите великодушно, описка вышла. Печатаю, действительно, очень мало, кое-какой опыт есть только с PIXMA 4500. Но 3880 буду брать по-любому, люблю хорошие вещи. Надеюсь, освою со временем.
Re[sereja-m]:
Друзья, спасибо за оперативные ответы. Насчет форматов, простите великодушно, описка вышла. Печатаю, действительно, очень мало, кое-какой опыт есть только с PIXMA 4500. Но 3880 буду брать по-любому, люблю хорошие вещи. Надеюсь, освою со временем.Подробнее
C компьютера он управляется легко, есть возможность управлять и прямо с принтера, когда надо получить какие-то сведения о его работе или расходах чернил, чего в простых бытовых принтерах нет.
На сайте Эпсона есть подробная инструкция как по установке, так и по эксплуатации.
Когда будете распаковывать,пройдитесь буквально по всем пунктам, на принтере куча фиксаторов, которые нужно снять перед включением. Найти все их методом тыка и разглядывания будет гораздо дольше, если даже удастся найти их все.
Хотя всё это есть в комплекте принтера, лучше изучить хотя бы бегло заранее, чтобы на радостях не спороть какую-нибудь глупость.
Re[sereja-m]:
Друзья, спасибо за оперативные ответы. Насчет форматов, простите великодушно, описка вышла. Печатаю, действительно, очень мало, кое-какой опыт есть только с PIXMA 4500. Но 3880 буду брать по-любому, люблю хорошие вещи. Надеюсь, освою со временем.Подробнее
Ваше местоположение тоже имеет значение, в смысле получения помощи по калибровке специалистом. В остальном действительно разберётесь сами, ничего особо сложного нет.
Re[alexandrd]:
Распечатал сегодня один лист дубля после получения индивидуального профиля, на глаз заметны более глубокие и более проработанные тени, лучшее разделение оттенков, то есть, стало меньше мыльности.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Распечатал сегодня один лист дубля после получения индивидуального профиля, на глаз заметны более глубокие и более проработанные тени, лучшее разделение оттенков, то есть, стало меньше мыльности.
Александр, имейте в виду, что профайлы построены новой программой iProfiler 1.1.1. Но, используя спектральные данные, Вы можете построить альтернативные профайлы с помощью РМ 5.х.х и сравнить результат. Разница проявит себя, в первую очередь, интерпретацией внегамутов.
Re[alexandrd]:
Стравнивал отпечатки, сделанные со стандартным профилем от Эпсона, а так же с профилями, построенными на основе замеров таблицы 9.16 программами iProfiler 1.1.1 и PM 5.0.0. Бумага - Epson Premium SG.
В общем, в моем случае разница еще уловима. Что лучше - сказать невозможно. Но ни о какой лучшей проработки теней или разделении полутонов речи нет.
Сравнение проводилось на пейзажых отпечатках с естественными цветами.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Стравнивал отпечатки, сделанные со стандартным профилем от Эпсона, а так же с профилями, построенными на основе замеров таблицы 9.16 программами iProfiler 1.1.1 и PM 5.0.0. Бумага - Epson Premium SG.
В общем, в моем случае разница еще уловима. Что лучше - сказать невозможно. Но ни о какой лучшей проработки теней или разделении полутонов речи нет.
Сравнение проводилось на пейзажых отпечатках с естественными цветами.Подробнее
В моём случае - тоже пейзаж. Возможно, сравнение не совсем правильное, потому что в одном случае разрешение 2880х1440 no high speed, а в другом - 1440х720 high speed, что само по себе может дать меньшую насыщенность и глубину теней на меньшем разрешении (и, возможно, на большей скорости).
Более точное сравнение проведу позднее, когда накопятся данные.
Экранная проба на некоторых снимках даёт резко неодинаковое количество внегамутных цветов на стандартном профиле и построенном, и часто не в пользу построенного, преимущественно в зелёных оттенках..
Что это значит - я пока не знаю.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
В моём случае - тоже пейзаж. Возможно, сравнение не совсем правильное, потому что в одном случае разрешение 2880х1440 no high speed, а в другом - 1440х720 high speed, что само по себе может дать меньшую насыщенность и глубину теней на меньшем разрешении (и, возможно, на большей скорости).Подробнее
Ну Вы даете! Сранивать отпечатки, сделанные с разными установками печати. Да даже с одним профилем они будут различаться. Отпечаток, сделанный с бОльшим
разрешением, будет более плотным.
от:alexandrd
Экранная проба на некоторых снимках даёт резко неодинаковое количество внегамутных цветов на стандартном профиле и построенном, и часто не в пользу построенного, преимущественно в зелёных оттенках..
Что это значит - я пока не знаю.Подробнее
Загоните оба профиля (стандартный и построенный) в программу Профайл Едитор (или подобную) и сравните их охват. Многое станет ясно еще до печати.
Re[Bedwere]:
Alexandrid, я, возможно, очевидную вещь скажу, но прогон Epson ColorBase с аккуратными измерениями получившейся распечатки чем-нибудь типа i1Pro позволяет достаточно хорошо линеаризовать принтер, приведя его к стандартному состоянию.
После этого профайлы с сайта производителя бумаги (как от Epson, так и, например, от Hahnemuhle) начинают совсем хорошо работать.
А custom profiles я чаще использую для каких-нибудь нестандартных условий печати. Например, если хочу отжать от принтера максимально яркие цвета и максимально глубокий черный на глянцевых и полуглянцевых бумагах. Тогда можно ставить в драйвере, скажем, +10% к подаваемому объему чернил и строить custom profile.
После этого профайлы с сайта производителя бумаги (как от Epson, так и, например, от Hahnemuhle) начинают совсем хорошо работать.
А custom profiles я чаще использую для каких-нибудь нестандартных условий печати. Например, если хочу отжать от принтера максимально яркие цвета и максимально глубокий черный на глянцевых и полуглянцевых бумагах. Тогда можно ставить в драйвере, скажем, +10% к подаваемому объему чернил и строить custom profile.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Ну Вы даете! Сранивать отпечатки, сделанные с разными установками печати. Да даже с одним профилем они будут различаться. Отпечаток, сделанный с бОльшим
разрешением, будет более плотным.
А если созданные профили для каждого разрешения свои - видимо, разница будет уже не так заметна?
Загоните оба профиля (стандартный и построенный) в программу Профайл Едитор (или подобную) и сравните их охват. Многое станет ясно еще до печати.
Охваты очень близки почти везде.
Re[alexandrd]:
А если созданные профили для каждого разрешения свои - видимо, разница будет уже не так заметна?
Не знаю, не экспериментировал. По идее, профилирование должно устранить или уменьшить разницу.
Меня полностью устраивает 1440. Пробовал 2880 - разницы в детализации, резкости, проработке объектов я не увидел. Разница по времени печати большая.
Правда, я сравнивал при разрешении исходника 360. Может, при исходнике 720 что-то измениться.
В свою очередь, я так же не обнаружил разницы при печати исходников 360 и 720 с разрешением 1440.
Re[Bedwere]:
Не знаю, не экспериментировал. По идее, профилирование должно устранить или уменьшить разницу.
Да, полностью устраняет.
[quot]Меня полностью устраивает 1440. [/quot]
Меня тоже.
[quot]Пробовал 2880 - разницы в детализации, резкости, проработке объектов я не увидел. Разница по времени печати большая.[/quot]
Аналогично. Но если в изображении присутствуют тексты вывороткой или штрих-код, тогда имеет смысл.
[quot]Правда, я сравнивал при разрешении исходника 360. Может, при исходнике 720 что-то измениться.[/quot]
Время обработки и размер спул-файла :) Визуально -- ничего.
[quot]
В свою очередь, я так же не обнаружил разницы при печати исходников 360 и 720 с разрешением 1440.[/quot]
Аналогично.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Меня полностью устраивает 1440. Пробовал 2880 - разницы в детализации, резкости, проработке объектов я не увидел. Разница по времени печати большая.
Правда, я сравнивал при разрешении исходника 360. Может, при исходнике 720 что-то измениться.
В свою очередь, я так же не обнаружил разницы при печати исходников 360 и 720 с разрешением 1440.Подробнее
Видимо, причина заметных различий в том, что стандартный профиль один для всех разрешений и, вообще-то, не для этой бумаги.

Дело в том, что бумага в данном случае Epson photo Gloss 250, на которую нет стандартного профиля в драйвере, рекомендованный производителем бумаги профиль - как на бумагу Premium Glossy.
Кстати, файл, о котором идёт речь - распечатан в обоих случаях на 240dpi.
Re[alexandrd]:
Кстати, файл, о котором идёт речь - распечатан в обоих случаях на 240dpi.
Если не ошибаюсь, фактическое разрешение про принтеров от Эпсон 360dpi.
Соответственно, если драйверу попадает файл с разрешением 240dpi, он его масштабирует до 360dpi, а только потом растрирует.
Такое масштабирование на мелких деталях может давать замыливание.
Re[sakharov]:
от: sakharov
Такое масштабирование на мелких деталях может давать замыливание.
Теоретически. А практически выходит странно: 240 и 360 при самом пристрастном рассматривании разницы не дают никакой. А вот 720 иногда дает мыльцо, а иногда так же неотличимо от 240 и 360.