canon 300/2.8 и конвертеры для охоты

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
... а сьемкой занимаются...:)
Ваши занятия съёмкой Вы мне демонтрировали на примерах с голубями.
Ни один, уважающий себя фотоохотник, не считал бы такое занятие фотоохотой.
Re[pensioner]:
Вы опять перепутали: мы говорим не о моем занятии а о МФТ.
А кто, что считает фотоохотой - это личное дело каждого.Судя по тому, что Вы опять отвечаете не по теме -ответить как всегда нечего...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы опять перепутали: мы говорим не о моем занятии а о МФТ.
А кто, что считает фотоохотой - это личное дело каждого.Судя по тому, что Вы опять отвечаете не по теме -ответить как всегда нечего...:)

Вы с нами в одном форуме?
По правилам этого форума снимки диких животных или птиц, снятые в естественной среде обитания могут относиться к трофеям фотоохоты.
Судя по всему так же, как Вы не можете отличить распространнённую чайку от хищника, так и ручного голубя от от дикой птицы.
Что касается МТФ, то именно я и говорю о нём и о практической стороне предложенной темы, а Ваши предложения заняться таки съёмкой животных и птиц в дикой природе отнесите к себе.
Re[pensioner]:
Да Вы не переживайте!
Вы просто не поняли: РАЗГОВОР ИДЁТ о МФТ! ( так виднее?)
Я не собираюсь обсуждать правила: в естественной среде и уже трофей? Ну и что? как Вас на глолубях-то зациклило!Прислать ягуаров (трофеи в сельве? Или тигров амурских в лесу-трофеи на природе?)
У если Вам так мила тема птиц, то я не орнитолог......
Вы просто не запомнили что пишите сами, а тут еще я - и тоже не поняли....Так-что я вполне понимаю Ваше "переключение" на голубей и на правила....Так каждый поступит когда по теме ответить нечего...Не огорчайтесь!
Re[tap]:
Для Вашего кругозора:
В финал Золотой черпепахи 2008 года вышли две работы, исполненные с Х1.4 и одна с х2.0. В 2010 году - 5 работ с х1.4 и одна с х1.7, - это к вопросу о качестве работы экстендеров с телевиками.
Re[pensioner]:
Простите, но я думал, то Вы хотябы знакомы с критериями отбора работ на ЗЧ! К качеству ( тем более экстендеров) это отношения не имеет!
Так как на мои слова Вы внимания не обращаете, может запросить Выставком ЗЧ.Я понимаю, что Вам милы Ваши экстендеры, но уж такое писать!
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, честно говоря достала Ваша пустопорожняя болтовня и споры по каждому пустяку, причем не подкрепленные фактами

вот Ваш лексикон в этой ветке
"Может быть поймете..
Очевидно вообще не представляете..
Вы просто не в курсе..
так и не заметили? ..
Вы опять перепутали..
Вы просто не запомнили что пишите сами.."

поучительный тон оставьте при себе

практической пользы ПО ТЕМЕ от всех Ваших сообщений ровно НОЛЬ

на правах ТС я прошу Вас больше сюда ничего не писать, не мусорьте ветку
и не надо спорить, удалю

прошу всех также не вступать в споры с товарищем, проще будет
Re[alexanos]:
На офсайте есть сравнительные MTF c новыми экстендерами для новых супертелевиков

EF 300mm f/2.8L IS II USM

А самые нетерпеливые уже счастливы ;)
http://www.flickr.com/photos/canonmonster/6101733428/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На офсайте есть сравнительные MTF c новыми экстендерами для новых супертелевиков

Вопрос для общего развития: а на осях Х и У в этих графиках что ?
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox

http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/understanding-mtf.shtml
Re[MadFox]:
http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/EmbedTitelIntern/CLN_30_MTF_en/$File/CLN_MTF_Kurven_EN.pdf
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
В посте этой темы от 24.08.2011 07:45:26 всё же разжёвано:

http://www.pbase.com/samirkharusi/image/33912643
Re[pensioner]:
насчет новых телевиков и графиков МФТ не удивлен
особенно после того как таки удалось поснимать 300/2,8 с конвертерами, версия объектива была первая без стаба

в общих словах, при 1,4х и закрытии на стоп разницы почти нет с оригиналом
при 2х уже заметно ухудшение картинки, но опять же чуть прикрыв диафрагму всё заметно улучшается
на деле очень юзабельная связка получается кто бы что ни говорил
вот ссылка на тест, там 6-8 полноразмеров, на картинках всё написано

http://narod.ru/disk/23481462001/results.zip.html
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
... на деле очень юзабельная связка получается кто бы что ни говорил ...
Так ведь Вы же уже видимо заметили, что здесь "говорят" выскочки-теоретики, не имеющие к делу никакого отношения.
Поздравляю. Ваша тестовая практика, видимо, позволит принять правильное решение о дальнейшем использовании этой связки (к огорчению теоретиков).
Re[pensioner]:
ну да, представляю как хорошо смотрится новый 300/2,8 с новым 2х конвертером

видимо графики МФТ не врут )

вообще получается что 300+2х при ф=8 почти не отличить от 300+1,4х тоже при ф=8

теперь осталось протестить 300/4 или сразу копить на 300/2,8 ис )))
Re[tap]:
Посмотрел на график нового 500/4 II, в том числе, с конвертерами... Еле подобрал челюсть с пола.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Посмотрел на график нового 500/4 II, в том числе, с конвертерами... Еле подобрал челюсть с пола.

Estimated Retail Price: $10,499.00
Re[mikio]:
к сожалению при этом не подешевели старые версии, новые так ваще заоблачны по цене!
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Estimated Retail Price: $10,499.00

Так это понятно.

Там же не только оптика бескомпромиссная, так еще и корпус переработан, за счет чего вес стал меньше, по сравнению с предыдущей версией.

Если сравнить эту цену с каким-нибудь леечным дальномерным объективом люксовой серии ШТАТНОГО ДИАПАЗОНА, то получается не то, чтобы очень много :)
Re[Скилливидден]:
Это точно - стекло серьезное!
Ну а бюджет у каждого свой. К примеру у медведева эта линза значиться бюджетной, в наборе идет к детским игрушкам:))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта