действительно 7300
с новой 500кой перепутал )
Вы же этот имеете ввиду ? http://www.bhphotovideo.com/c/product/732108-USA/Canon_4411B002_EF_300mm_f_2_8L_IS.html
а где брали? я так понимаю не в Раше ?
можно в личку
canon 300/2.8 и конвертеры для охоты
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[OlAf]:
Re[tap]:
В Индии.
Re[tap]:
Может вам надо 500/4 IS дешевле, чем новая версия?
;)
;)
Re[Микалай]:
Пока, кроме 1D X, ничего не надо, а там видно будет.
Re[OlAf]:
Это я не вам писал, а tap.
То, что вам не надо знаю.
:-)
То, что вам не надо знаю.
Re[Микалай]:
tap - ТС, а из контекста можно понять, что и мне адресовано.
Re[tap]:
Таки взял 300/2.8 в поездку в Исландию, использовал исключительно с конвертером 1.4х третьей версии. Очень доволен результатом. Кропы с полного кадра по детализации отменные, а кропить иногда приходилось, т.к., в идеале, нужна была 500-ка. Поэтому думаю, впоследствии поменять его на 500/4 второй версии, только уже запутался, когда он выйдет. Интересно, как (где) бы лучше будет его купить? В России, боюсь, ценник выйдет такой, что проще на разницу купить авиабилеты и заодно куда-нибудь съездить.
Re[Скилливидден]:
300/2,8 брали который новый версии?
про новую 500/4 - в Рашу его просто не привезут, только под заказ
никто не захочет положить на склад 11000 евро )
хотя...
хотя...
Re[tap]:
от: tap
300/2,8 брали который новый версии?
хотя...
А где брать-то, в случае чего? Как насчет, скажем, Канады?
А в РФ такие вещи по одной или несколько штук везут. Везли же 800/5.6 и ему подобные линзы.
Re[Скилливидден]:
США имхо беспроигрышный вариант )
а говорят в Азии тоже можно дешево найти
а говорят в Азии тоже можно дешево найти
Re[Скилливидден]:
А чего вы ожидаете от второй версии 500? Кроме уменьшения массы на 600 грамм и добавления еще одного режима стаба за гораздо большие деньги там ничего не будет.
Оптическое качество и так отличное.
Если нужно снимать на 500мм и 3 тыщи долларов играют роль, то лучше купить первую версию.
А уж как связаться между Минском и Москвой решим.
Если нужно снимать на 500мм и 3 тыщи долларов играют роль, то лучше купить первую версию.
Re[Микалай]:
если бы я ставил целью купить 500мм, то вряд ли бы смотрел на новую - дорого )
но такой цели ПОКА нет. 400/4 мой выбор на сейчас
все таки 1,9 кг против 3,8 это большая разница, а я люблю снимать с подхода, с рук
я не профи. с 400/4 вопреки расхожему мнению хорошая картинка получается
когда выйду на след. уровень тогда пожалуй и 500мм возьму )
но такой цели ПОКА нет. 400/4 мой выбор на сейчас
все таки 1,9 кг против 3,8 это большая разница, а я люблю снимать с подхода, с рук
я не профи. с 400/4 вопреки расхожему мнению хорошая картинка получается
когда выйду на след. уровень тогда пожалуй и 500мм возьму )
Re[tap]:
от: tap
если бы я ставил целью купить 500мм, то вряд ли бы смотрел на новую - дорого )
Абсолютно верно.
И неизвестно когда будет.
Re[Микалай]:
от:Микалай
А чего вы ожидаете от второй версии 500? Кроме уменьшения массы на 600 грамм и добавления еще одного режима стаба за гораздо большие деньги там ничего не будет.
:-)Подробнее
Уменьшение массы на 600 грамм - это весьма существенно. Да и оптическое качество, судя по MTF, будет еще лучше, что немаловажно с учетом того, что в 99% случаев объектив предполагается использовать с конвертером.
Да и ко всему прочему, прямо сейчас он мне не нужен (не повседневная линза, мягко говоря). Как до дела дойдет, буду решать, брать б/у первую версию (а это ещё найти надо), или новый второй версии.
P.S. В Минск все хочу доехать, как-нибудь обязательно найду время.
Re[Скилливидден]:
Я бы не стал надеяться увидеть глазами разницу в оптическом качестве. Это ложная цель. У таких линз прогресс идет в функционале, типа меньше МДФ, масса и т.п.
Что касается массы, то 600 грамм вы не заметите.
Если сейчас камера с линзой и всякими платами арка-свисс весит 5.6 кг, а станет весить 5 кг, то это не сыграет никакой роли при реальной съемке. Абсолютно никакой. Потому как, бОльшую роль играет не абсолютная величина снижения массы, а грубо говоря, весовая категория, куда попадает линза с камерой. Так вот, новая 500-ка остается в той же самой весовой категории, что и старая.
И поэтому, на мой взгляд, новая 500/4 из-за этого теряет свою целевую нишу. Раньше это была линза с неким балансом между массой и фокусным у которой не было конкурентов. Т.е. ближайший конкурент - 600/4 был заметно тяжелее - в другой весовой категории.
Но новая 600-ка сбросила вес значительно сильнее - почти на 1.5 кг - она банально стала весить столько же, сколько старая 500-ка.
А при таком раскладе, если есть желание потратиться на новое, лучше купить новую 600/4.
Если сейчас камера с линзой и всякими платами арка-свисс весит 5.6 кг, а станет весить 5 кг, то это не сыграет никакой роли при реальной съемке. Абсолютно никакой. Потому как, бОльшую роль играет не абсолютная величина снижения массы, а грубо говоря, весовая категория, куда попадает линза с камерой. Так вот, новая 500-ка остается в той же самой весовой категории, что и старая.
И поэтому, на мой взгляд, новая 500/4 из-за этого теряет свою целевую нишу. Раньше это была линза с неким балансом между массой и фокусным у которой не было конкурентов. Т.е. ближайший конкурент - 600/4 был заметно тяжелее - в другой весовой категории.
Но новая 600-ка сбросила вес значительно сильнее - почти на 1.5 кг - она банально стала весить столько же, сколько старая 500-ка.
А при таком раскладе, если есть желание потратиться на новое, лучше купить новую 600/4.
Re[Микалай]:
Я бы не стал надеяться увидеть глазами разницу в оптическом качестве. Это ложная цель. У таких линз прогресс идет в функционале, типа меньше МДФ, масса и т.п.
А при таком раскладе, если есть желание потратиться на новое, лучше купить новую 600/4.Подробнее
Как сказать, разницу между первой версией 70-200/2.8L IS и второй на глаз хорошо видно.
Кроме того, даже такими линзами иногда можно снимать с рук. К примеру, с 300/2.8 это вообще очень легко. Старый 400/2.8 был чересчур тяжел для этого, а вот новый - уже другое дело. Ну и т.д.
Re[Скилливидден]:
400mm f/2.8L IS old 5370g
400mm f/2.8L IS new 3850g
500mm f/4L IS old 3870g
500mm f/4L IS new 3190g
600mm f/4L IS old 5360g
600mm f/4L IS new 3920g
да, новая 600 весит как старая 500, но не забывайте про цену, новая 600 стоит в 2 ! раза дороже чем старая 500, я уже про б/у 500олд не говорю, там разница в 3 раза
и в 1,5 раза дороже новой 500
new 600 б/у не купишь года два еще )
но не забывайте что новые стекла специально оптимизированы под новые экстендеры, посмотрите графики MTF, верится с трудом ) но если это правда ...
400mm f/2.8L IS new 3850g
500mm f/4L IS old 3870g
500mm f/4L IS new 3190g
600mm f/4L IS old 5360g
600mm f/4L IS new 3920g
да, новая 600 весит как старая 500, но не забывайте про цену, новая 600 стоит в 2 ! раза дороже чем старая 500, я уже про б/у 500олд не говорю, там разница в 3 раза
и в 1,5 раза дороже новой 500
new 600 б/у не купишь года два еще )
но не забывайте что новые стекла специально оптимизированы под новые экстендеры, посмотрите графики MTF, верится с трудом ) но если это правда ...
Re[alexanos]:
"Оптимизированы под новые экстендеры" - это рекламный булшит.
Никогда и никакую линзу не оптимизируют для работы с дополнительным ухудшающим элементом. Это само по себе нонсенс.
Проектируется и делается объектив сам по себе.
И ничем выдающимся новые экстендеры не отличаются от старых, кроме ХА в углах. И вторые и новые версии надо зажимать до ф8 на 1,4х и до ф9,3-11 на 2,0х.
И с ценами вы не то говорите. Новая 500 предположительно 10500, а новая 600 - 12000. Никакой разницы в полтора раза.
И старые 500 никто не будет продавать за 3 тыс или даже за 5 тыс при таких ценах на новые.
Т.е. цена на б/у будут на 20%, максимум на 30 меньше цен на новые.
Как и 70-200/2,8 не был эталоном оптического качества. Каким также не является новый 70-200/2,8. Т.е. приводить их в примеры улучшения не корректно. А вот картинку с какой-нибудь первой 300/2,8 и второй вы никогда глазом не отличите. Только на мтф и видна разница.
:D
Никогда и никакую линзу не оптимизируют для работы с дополнительным ухудшающим элементом. Это само по себе нонсенс.
И ничем выдающимся новые экстендеры не отличаются от старых, кроме ХА в углах. И вторые и новые версии надо зажимать до ф8 на 1,4х и до ф9,3-11 на 2,0х.
И с ценами вы не то говорите. Новая 500 предположительно 10500, а новая 600 - 12000. Никакой разницы в полтора раза.
И старые 500 никто не будет продавать за 3 тыс или даже за 5 тыс при таких ценах на новые.
Как и 70-200/2,8 не был эталоном оптического качества. Каким также не является новый 70-200/2,8. Т.е. приводить их в примеры улучшения не корректно. А вот картинку с какой-нибудь первой 300/2,8 и второй вы никогда глазом не отличите. Только на мтф и видна разница.
:D
Re[Микалай]:
категорически не согласен
объективы может и не оптимизируют, а вот конвертеры так точно
и если говорите что нет разницы между старыми новыми значит не снимали, я снимал и разница реально есть
люди которые снимали связкой новый объектив +новый конвертер говорят всё очень круто, хотя бы взять 70-200 лис(2)
и это не пустые слова и не только реклама
по ценам новых да, не туда посмотрел, а вот старые версии за 7 точно можно взять, вот и 2х разница
смотрите ебей если не верите
объективы может и не оптимизируют, а вот конвертеры так точно
и если говорите что нет разницы между старыми новыми значит не снимали, я снимал и разница реально есть
люди которые снимали связкой новый объектив +новый конвертер говорят всё очень круто, хотя бы взять 70-200 лис(2)
и это не пустые слова и не только реклама
по ценам новых да, не туда посмотрел, а вот старые версии за 7 точно можно взять, вот и 2х разница
смотрите ебей если не верите
Re[Микалай]:
"Оптимизированы под новые экстендеры" - это рекламный булшит.
:DПодробнее
Не буду ничего говорить про совместимость с конвертерами, эт для меня вопрос десятый. А вот разница между 300/2.8 первой и второй версии на глаз видна хорошо, при этом я ничего не хочу сказать плохого о первой версии.
Вес - вот где собака зарыта, так как 500/4 второй версии, судя по весу, можно будет использовать для съемки с рук. 600/4 в этом смысле менее привлекательный вариант.
70-200/2.8 второй версии, ИМХО, является образцом оптического качества в своем классе (среди всех зумов 70-200). Само собой, с описываемыми объективами я его не сравниваю, но это фантастическая линза, радующая во всех смыслах.
P.S. В новых версиях линз ещё и стаб существенно усовершенствовали, причем не только по количеству стопов, которые они "держат", но и по звуку. Стаб предыдущего поколения шумит значительно сильнее, что не критично в учловиях города (его там не слышно), но в тишине, скажем, при съемке диких животных или птиц, слышен весьма отчетливо.