Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Jri]:
Интересно, а кто-нибудь пробовал снимать подобные сцены со "звездным светофильтром"? Возможно это будет "дешево и сердито"?
Re[KotLeopold]:
Кенко выпустила новый светофильтр NDX Variable...позволяющая отсекать избыточный свет,регулирующая ее поток.....может,это решит проблему точечных пересветов....??????????
Re[Korsar-1]:
Цитата:
от: Korsar-1
Кенко выпустила новый светофильтр NDX Variable...позволяющая отсекать избыточный свет,регулирующая ее поток.....может,это решит проблему точечных пересветов....??????????

Если Вы про ND-фильтр, сделанный из двух поляриков, то они уже давно существуют. А вот решит ли это проблему блинов...? сомневаюсь я в этом.
Re[KotLeopold]:
не решит. чудес не бывает. в каких то случаях конечно блики поможет убрать. но не только в них дело

странная цена
не понятно мне политика фуджа
цену x100/x100/pro могу понять- это премиум, имиджевые камеры. но гиперзум, пусть и топовый. мне кажется, даже 100fs был дешевле, хотя классом явно не ниже.
кэнон 800 у е за камеру просит свою новую. но там матрица в разы больше. и это лидер рынка. для неё легко будет купить ttl вспышку, насадки и т. д.
а у фуджа место не первое не второе и даже не третее. и так загибать цены, при наличии блинов ;-((((.

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
не решит. чудес не бывает. в каких то случаях конечно блики поможет убрать. но не только в них дело

странная цена
не понятно мне политика фуджа
цену x100/x100/pro могу понять- это премиум, имиджевые камеры. но гиперзум, пусть и топовый. мне кажется, даже 100fs был дешевле, хотя классом явно не ниже.
кэнон 800 у е за камеру просит свою новую. но там матрица в разы больше. и это лидер рынка. для неё легко будет купить ttl вспышку, насадки и т. д.
а у фуджа место не первое не второе и даже не третее. и так загибать цены, при наличии блинов ;-((((.

Подробнее

Еу дак лучший ультразум, конкурент зеркалкам и беззеркалкам. Цена известна, 700-800Евро нормальная начальная цена для камеры ИМХО.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Еу дак лучший ультразум, конкурент зеркалкам и беззеркалкам. Цена известна, 700-800Евро нормальная начальная цена для камеры ИМХО.

1. Самый большой ультразум, ещё не значит самый лучший.
2. Зеркалкам он не конкурент, у него своя ниша.
3. 700- 800 евров было бы нормальной ценой, если бы аппарат был нормальным, но с такими проблемами, назвать его нормальным никак нельзя.
4. Очень ждал его, с самого анонса слежу, это был бы уже третий мой Фудж. И очень разочарован тем, что выдала компания. Явное неуважение к потребителю. Конечно найдутся желающие взять его, и даже за такую цену, но я, увы, не настолько богат, чтобы брать за такую цену аппарат, которому нужно подбирать условия для сьёмки.
Re[Николай7857]:
Цитата:

от:Николай7857

3. 700- 800 евров было бы нормальной ценой, если бы аппарат был нормальным, но с такими проблемами, назвать его нормальным никак нельзя.

4. Очень ждал его, с самого анонса слежу, это был бы уже третий мой Фудж. И очень разочарован тем, что выдала компания. Явное неуважение к потребителю. Конечно найдутся желающие взять его, и даже за такую цену, но я, увы, не настолько богат, чтобы брать за такую цену аппарат, которому нужно подбирать условия для сьёмки.

Подробнее

... цена его известна 800-900$US ... конечно не подарок но и не так дорого ... для достаточно светлой оптики с большой матрицей.

Поскольку RAW файлов я не видел, то все эти домыслы, скорее просто неумение работать с софтом, или просто результат тупой сьемки в JPEG, камера точно не будет хуже чем HS20, и это уже хорошо, поскольку HS20 меня например устраивает полностью. Компания выдала вполне реальный продукт за реальные деньги, для тех кого ломает таскать зеркалку, со всеми приблудами оптикой и кофром, в то время как эту камеру можно таскать в поясной сумке. И что самое главное что лучше в классе ультразумов пока ничего не придумали!

Крнкурент ли эта камера зеркалкам? конечно да!!! однозначно, даже HS20 была конкурентом, может картинка с нее была и хуже, но когда я думал какую камеру взять с собой из дома HS20 или Nikon D700 с парой обьективов, чаще все таки брал первую, поэтому конкурент!
Другая камера этой же серии Fujifilm X-Pro1 - похоже будет конкурентом зеркалкам, потому как тестовые картинки с нее круче чем у Canon 5d Mark II совсем в прямом смысле слова, но без ультразума, не интересна, есть Nikon...

ВОТ такие мысли...)
Re[KotLeopold]:
Фирменный стиль.
УзнаЮ-)))

Может лучше пылесосы там, кофемолки делать?
Re[EuG]:
[quot]... цена его известна 800-900$US ... конечно не подарок но и не так дорого[/quot]
С ценой можно былобы ещё как то мириться если бы не было всех этих глюков.А с этими суперглюками например я не намерен мириться вобще.

http://prophotos.ru/data/articles/0001/4675/65710/dscf1151-original.jpg
Re[Jri]:
Аналогично...
И это только один пример, есть и похуже, при солнечном свете блины от бликов на блестящих поверхностях
Re[EuG]:
[quote=EuG]
даже HS20 была конкурентом
--------------------------------------------------
HS20 была и есть конкурентом, а эта с этими блинами никак им быть не может
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]... цена его известна 800-900$US ... конечно не подарок но и не так дорого[/quot]
С ценой можно былобы ещё как то мириться если бы не было всех этих глюков.А с этими суперглюками например я не намерен мириться вобще.

Подробнее

#############
Так и я не большой любитель этих глюков, но только вот я ... так же не уверен ... что фотки от этой камеры, такие глюки были у других моделей этой серии ... возможно есть и у этой ... только для примеров все таки желательно RAW файлы, а не обработанные в ACDSee Pro 5 Jpeg!!!
Чем мне не понравились приведенные файлы:
1. У них всех одинаковый EXIF совпадают дата, время, и самое удивительное, фокусное расстояние и дырка с которой это снималось и это в режиме AUTO... именно исходя из этого, можно понять что если кто-то хочет показать глюки, то все кадры - подстава!
2. снято 19.12.2011 - интересно у кого в этот момент могла быть камера, если даже у нас продают их с 21.12.2011 и на тот момент по записи ...!
Re[EuG]:

[quot]все таки желательно RAW файлы, а не обработанные в ACDSee Pro 5 Jpeg!!![/quot]
RAW совершенно не обязательны в даном случае.В ACDSee Pro 5 вырезаны кропы из оригинального файла и если вы щитаете это обработкой то это ваши проблемы.
[quot]У них всех одинаковый EXIF совпадают дата, время, и самое удивительное, фокусное расстояние и дырка с которой это снималось[/quot]
Кропы вырезаны с одного кадра ссылка на который ниже что удивительного то.
[quot]исходя из этого, можно понять что если кто-то хочет показать глюки, то все кадры - подстава![/quot]
Ну вот ещё начнём искать мистические заговоры против фуджи.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
#############
Так и я не большой любитель этих глюков, но только вот я ... так же не уверен ... что фотки от этой камеры, такие глюки были у других моделей этой серии ... возможно есть и у этой ... только для примеров все таки желательно RAW файлы, а не обработанные в ACDSee Pro 5 Jpeg!!!
Чем мне не понравились приведенные файлы:
1. У них всех одинаковый EXIF совпадают дата, время, и самое удивительное, фокусное расстояние и дырка с которой это снималось и это в режиме AUTO... именно исходя из этого, можно понять что если кто-то хочет показать глюки, то все кадры - подстава!
2. снято 19.12.2011 - интересно у кого в этот момент могла быть камера, если даже у нас продают их с 21.12.2011 и на тот момент по записи ...!

Подробнее

====================================================
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000317506/SortID=13880714/ImageID=1072470/

Я не знаток японского :D , но "X-S1" там по английски написано.
Взято отсюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29337-5
Re[Jri]:
Заговоры меня не интересуют ...
Про 3 кропа ничего написано не было ... посему очень удивил одинаковый EXIF ...
а RAW файлы обязательны, потому как камерный Jpeg, служит для просмотра и печати фоток 10х15, интересно увидеть сей глюк в RAW ...
Re[Николай7857]:
[quot]http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000317506/SortID=1388071...

Я не знаток японского Очень доволен , но "X-S1" там по английски написано.
Взято отсюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29337-5[/quot]
Ну достаточно ведь качнуть к себе и посмотреть EXIF, или его несоответствие реальности ... на этом снимке инфо о камере отсутствует, а написать все умеют что угодно, я например могу любой EXIF в любой кадр положить ...
Re[EuG]:
Ну достаточно ведь качнуть к себе и посмотреть EXIF, или его несоответствие реальности ... на этом снимке инфо о камере отсутствует, а написать все умеют что угодно, я например могу любой EXIF в любой кадр положить ...[/quote]
==================================================
Нет, вам дейтсвительно заговоры какие-то везде мерещатся :) . нормальный японский форум, на котором обсуждается X-S1, там же есть примеры нормальных снимков, кстати неплохих
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000317506/SortID=13880714/ImageID=1072084/
но есть и эти, которые убивают наповал
Re[Николай7857]:
Да что в этих снимках прока? Я снимаю всегда в RAW, ... и мне интересно будет ли этот эффект на RAW файлах? К сожалению я пока не нашел конвертер который бы мог понять RAW файл этой камеры, у меня есть оригинал вышепредставленого кадра (не японского), но посмотреть не могу ... И как мне кажется это проблема внутрикамерного JPEG-a, а никак не камеры...

Что касается заговоров, то может вы и не встречали яростных фанатиков Соньки или Панаса, которые кладут в свое опупенное фотоисскуство EXIF от других камер и утверждают что камера - отстой, вот типа моя фотка... а я встречал, потому и проверяю, камера мне интересна, поскольку уже как полмесяца хожу вокруг нее и думаю взять или нет, скорее всего возьму, но подобных эффектов там видеть не желаю ... с другой стороны скоро созреет HS30 - с немного улучшеной матрицей и ценой ... которая точно будет лучше чем HS20. Вот такой непростой выбор ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Да что в этих снимках прока? Я снимаю всегда в RAW, ... и мне интересно будет ли этот эффект на RAW файлах? К сожалению я пока не нашел конвертер который бы мог понять RAW файл этой камеры, у меня есть оригинал вышепредставленого кадра (не японского), но посмотреть не могу ... И как мне кажется это проблема внутрикамерного JPEG-a, а никак не камеры...

Что касается заговоров, то может вы и не встречали яростных фанатиков Соньки или Панаса, которые кладут в свое опупенное фотоисскуство EXIF от других камер и утверждают что камера - отстой, вот типа моя фотка... а я встречал, потому и проверяю, камера мне интересна, поскольку уже как полмесяца хожу вокруг нее и думаю взять или нет, скорее всего возьму, но подобных эффектов там видеть не желаю ... с другой стороны скоро созреет HS30 - с немного улучшеной матрицей и ценой ... которая точно будет лучше чем HS20. Вот такой непростой выбор ...

Подробнее

=====================================
Процитирую с ixbt:
ko1961
Не соглашусь с тем, что ничего не изменилось у этой камеры в сравнении с 20-й...
И будете совершенно правы. Изменилось очень много, как в положительную, так, увы, и в отрицательную стороны. В плюсах - качественное изготовление корпуса, некоторая пылевлагозащита, металл (и как следствие, мягкий ход) в механизмах объектива, меньший диапазон зума, больший размер матрицы. Большой четкий видоискатель. Быстрое включение и фокусировка. Условный плюс - маленький прямоугольный аккумулятор (дает меньший общий вес).
В минусах - увеличенные по ср. с HS20 габариты "тушки" и вес (не могу найти этому логического объяснения). Неудачный "замыленный" дизайн корпуса (а-ля "бюджетная зеркалка 5-летней давности". HS10/20 выглядят намного современнее. Да и вся эта "резиновая пупырчатость" нужна только на элементах, соприкасающихся с руками - правый хват, место под большой палец и левый край. Какая необходимость "обрезинивать" тот-же выступ вспышки - там куда уместнее был бы металл или его имитация крепким пластиком.) Ну и главное - качество получаемого изображения (судя по доступным обзорам). Если и не хуже, чем у HS20, то уж точно не намного лучше, как можно было бы ожидать от новой крупной матрицы с меньшим числом Мп. Да плюс еще и эта болезнь матрицы 2/3" (общая с X10) - "белые круги" блюминга в ярких точках. И все это за цену вдвое больше, чем HS20.
=============================================
Лучше, мне кажется, сказать не получится, полностью присоединяюсь. Это, всё-таки, болезнь матрицы. Поэтому придётся ждать HS30 :D .
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
=====================================
Это, всё-таки, болезнь матрицы. Поэтому придётся ждать HS30 :D .
Сегодня поснимал этой камерой в магазине, что могу сказать ... камера конечно тяжелее чем HS20, оптика очень приятная, в руке лежит неплохо, стабилизатор лучше чем на HS20 просто в разы, что касается блюминга, снимал светодиоды, как на маленьком расстоянии так и на большом - ничего не обнаружил, в лампах накаливания тоже, шума по сравнению с HS20 стало меньше и на 1600 это сильно заметно (что его меньше), серии теперь снимает не задумываясь, т.е. не требует время на созранение, можно продолжать снимать. В целом впечатление, очень хорошее. На днях возьму флешку и по снимаю на свою...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта