Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Обычно ... конкуренты от NIkon, Canon, Olympus ... пытаются продать свои подобные изделия дороже на 5-10тыр. но в данном случае я пока их просто не видел, все что представлено это конкуренты для HS30 или Х10 ...
Будучи доведенная до ума, это очень интересная камера, и денег своих стоит, для тех кто хочет дешевле FUJI выпустили HS30 ... или еще дешевле есть HS20 ...

Подробнее

в принципе согласен

Цитата:

Для тех кто хочет сравнить по цене с зеркалкой, могу сказать что нечто подобное допустим с дыркой на один-два щелчка хуже, в количестве 3 -ех штук (широкоугольник, обычный зум, и телевик) со стабами - выйдет от 75 тыр + тушка.

Подробнее

75 тыщ + тушка - это Вы безусловно загнули
Д5100 + 16-85 + 70-300VR где-то на 65к, а если Д3100 то и 60 уложится можно :D
Конечно зеркалка предоставит более качественные и художественные снимки при определенном умении, но кому это так важно??? Плюс и еще 2 раза дороже данного аппарата, тут можно задуматься
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Тем кому она интересна, известно, что в мае будет новая матрица, так какой смысл брать?

Как мы их различать будем? Барыгам по- любому надо будет домайские кому- то сплавить, раз их никто не покупает...
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
75 тыщ + тушка - это Вы безусловно загнули
Д5100 + 16-85 + 70-300VR где-то на 65к, а если Д3100 то и 60 уложится можно :D
Конечно зеркалка предоставит более качественные и художественные снимки при определенном умении, но кому это так важно??? Плюс и еще 2 раза дороже данного аппарата, тут можно задуматься

Подробнее

Ну ... 16-85 - это и не широкоугольник (на кропе), скорее 10-24mm f/3.5-4.5G ED плюс 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED + 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, теоретически вместо дорогого 18-200 можно взять Nikon AF-S DX 18-70mm f3.5-4.5 G ED-IF или Nikon AF-S DX 18-105mm f3.5-4.5 G ED-IF - но снимать его придется много чаще, а так если однозначно толкового ничего снимать не нужно 18-200 на все хватает, на качество по краям диапазона пока не жалуюсь ... Поэтому в 60 тыр уложится очень сложно ... что касается тушки то можно взять и D3200, но будет ли она лучше D5100 - сомневаюсь ...
Re[surveyor_77]:
Цитата:
от: surveyor_77
Как мы их различать будем? Барыгам по- любому надо будет домайские кому- то сплавить, раз их никто не покупает...

Различаться по серийникам будут точно, а как ... я думаю в FUJI - напишут...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Ну ... 16-85 - это и не широкоугольник (на кропе), скорее 10-24mm f/3.5-4.5G ED

А у Fujifilm X-S1 что широкоугольный объектив??? Мы же сравниваем и ищем замену, так что 16 мм вполне соответствует 24 мм в 35 мм эквиваленте как и фуджи!

18-200 объективчик не очень, та связка которую я указал намного лучше, а снимать и переставлять это в порядке вещей, зачем же тогда еще сменные объективы?!!!
Д3100 также вполне достаточно, он и так обскачет фуджи с таким комплектом на раз.
А если брать б/у (я брал 16-85 и 70-300 всего за 28000р в отличном состоянии новые на гарантии) то и в 50 косарей можно уложится. Как-то так
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

А у Fujifilm X-S1 что широкоугольный объектив??? Мы же сравниваем и ищем замену, так что 16 мм вполне соответствует 24 мм в 35 мм эквиваленте как и фуджи!

18-200 объективчик не очень, та связка которую я указал намного лучше, а снимать и переставлять это в порядке вещей, зачем же тогда еще сменные объективы?!!!
Д3100 также вполне достаточно, он и так обскачет фуджи с таким комплектом на раз.
А если брать б/у (я брал 16-85 и 70-300 всего за 28000р в отличном состоянии новые на гарантии) то и в 50 косарей можно уложится. Как-то так

Подробнее

16 мм - да действительно соответствует минимальному фокусному на X-S1, (хотя встречал мнения что там в реальности 22.8мм), но мной например чаще всего используется диапазон фокусных примерно 30-150, единственный объектив, что бы не носить все остальное, который этот диапазон перекрывает 18-200, (есть еще несколько у Тамрона и Сигмы, но я как то больше Никон люблю) ... но поскольку у фуджа 24мм, то брать в довесок к 18-200, 16-85 смысла нет, лучше с более широким углом, стекло 70-
300 конечно хорошее. (дома в москве сам пользуюсь комплектом 15-30 (Сигма EX), 24-120, 70-300 на D700, потом правда прикупил 28-300мм что бы не таскать все остальное)
Что касается 18-200, то как бы его не ругали, качество картинки вполне приличное, может все таки не на столько сколько он стоит, я брал новый за 26000 в руб. но мне нравится.

Конечно я полностью согласен с Вами что сменная оптика нужна для того что бы ее менять, НО не носить с собой, на случай а вдруг понадобится! ... однозначно одного объектива если НЕ собираешься на съемку должно хватать на все случаи жизни ... конечно это мое мнение.

[quot]Д3100 также вполне достаточно, он и так обскачет фуджи с таким комплектом на раз.[/quot]
... Рекомендую попробывать поснимать X-S1, и сравнить с D5100, или с той камерой которой снимаете, скажу сразу что шумов на высоких ISO (выше 1000) будет больше, а во всем остальном ощущения противоречивые, надо так же добавить что Никон много чего не умеет, например сохранять последние 6-8 кадров при непрерывной серийной съемке. Т.е серии он делает без проблем, но после нажатия кнопки, а вот до нажатия сохранять кадры не умеет как это делает FUJI, при этом камера умеет отслеживать объект (это не ново конечно) но нажав кнопку спуска сразу после того как событие произошло, мы получаем все кадры в полной красе и даже в RAW (количество и частота обновления выставляется в меню), на Никоне мы бы просто опаздали, а снимать сериями там где неизвестно что произойдет тоже никакого смысла, ... например трюк на wakeboard - е, спортсмену приспичило он прыгнул, где и когда очередной раз он захочет неизвестно ...
Это не единственная полезная приблуда в камерах от FUJI ... и что радует в этой камере, что после Nikon, ее берешь в руки и она не тормозит, как это было с HS20/HS30 и предшественниками (HS25 не снимал, но думаю что тоже самое)
Re[EuG]:
Цитата:

... Рекомендую попробывать поснимать X-S1, и сравнить с D5100, или с той камерой которой снимаете, скажу сразу что шумов на высоких ISO (выше 1000) будет больше, а во всем остальном ощущения противоречивые, надо так же добавить что Никон много чего не умеет, например сохранять последние 6-8 кадров при непрерывной серийной съемке. Т.е серии он делает без проблем, но после нажатия кнопки, а вот до нажатия сохранять кадры не умеет как это делает FUJI, при этом камера умеет отслеживать объект (это не ново конечно) но нажав кнопку спуска сразу после того как событие произошло, мы получаем все кадры в полной красе и даже в RAW (количество и частота обновления выставляется в меню), на Никоне мы бы просто опаздали, а снимать сериями там где неизвестно что произойдет тоже никакого смысла, ... например трюк на wakeboard - е, спортсмену приспичило он прыгнул, где и когда очередной раз он захочет неизвестно ...
Это не единственная полезная приблуда в камерах от FUJI ... и что радует в этой камере, что после Nikon, ее берешь в руки и она не тормозит, как это было с HS20/HS30 и предшественниками (HS25 не снимал, но думаю что тоже самое)

Подробнее

Безусловно у каждого аппарата есть свои недостатки, кто-то одни недостатки считает более существенными, кто-то другие и исходя из этих соображений приобретает той или иной товар.
Хотелось бы конечно поснимать этой камерой для интереса, но из без этого думаю, что Fujifilm X-S1 очень не плохой универсальный вариант.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

Безусловно у каждого аппарата есть свои недостатки, кто-то одни недостатки считает более существенными, кто-то другие и исходя из этих соображений приобретает той или иной товар.
Хотелось бы конечно поснимать этой камерой для интереса, но из без этого думаю, что Fujifilm X-S1 очень не плохой универсальный вариант.

Подробнее

+ миллиард,но не за эти деньги! 18-20 тыр её красная цена. ИМХО.
Re[Freebystander]:
Только что посмотрел в фото-плюсе сей девайс. Впечатления пока только положительные: сборка и дизайн отличные, электронный видоискатель отлично передает картинку, запаздываний не заметил, также неплохой основной экран, зум конечно это что-то (по сравнению с моим никкором 70-300) + стабилизатор хорошо справляется с трясучкой вроде, конечно он не такой компактный как я думал сначала, практически сравним с китовой бюджетной зеркалкой, да и масса все же не маленькая, но для меня это тоже плюс - рука меньше трясется и хват более уверенный. Просят за фот каких-то 28000р ... за 23000 взял если не было бы зеркалки. Да уж, когда брал Д7000 таких моделей еще не придумали :( . Поражает то, что за последний год в фототехнике происходят просто революционные изменения.
Re[Oleg Kotov]:
Немного выше в этой же теме выкладывал пару фоток - картинка снятая в полутемном помещении с рук на максимальном фокусном расстоянии (158.6 mm) ISO3200 - f/5.6 - 1/75 sec

Это 624мм в эквиваленте, грубо лист А3 с 15 метров с рук на выдержке 1/75, на Никоне даже с включенным VRII - это нереально, хотя на матрице у Никона D5100 -шумов меньше.

С массой конечно проблема, но такой диапазон фокусных со светосильным объективом, меньше весить - не может.

Подробнее можно посмотреть тут http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/var/albums/THAILAND/PATTAYA/CAMERA-TEST/DSCF1021.jpg?m=1331219483

EXIF картинки тут http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php/THAILAND/PATTAYA/CAMERA-TEST/DSCF1021 в разделе дополнительная информация
Re[EuG]:
Че-то ветка заглохла, EuG давайте больше фотографий!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Че-то ветка заглохла, EuG давайте больше фотографий!

Сегодня снимал D5100, когда ходил кататься на Wakeboard-e ...

к сожелению ... фото не X-S1, ... есть некоторые старые тесты в основном для сравнения рабочего ISO (X-S1, HS30, D5100) тут - http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php/THAILAND/PATTAYA/CAMERA-TEST но поскольку новой матрицы - нет, и будет не раньше конца мая, они малоинтересны.
Re[EuG]:
Цитата:

Тем кому она интересна, известно, что в мае будет новая матрица, так какой смысл брать? Обзор написан правильно, сам крутил ее в руках и снимал ей, все написанное точно соответствует, есть некоторые положительные моменты которые там не указаны, это в отношении серийной съемки и времени фокусировки, плюс ко всему отличный следящий фокус.

Подробнее

а откуда известно про новую матрицу?
можно ссылочку на источник?
камера очень нравится по описанию, но хотелось бы подробнее про новую матрицу почитать.
Re[Lokki]:
ссылочку про новую матрицу нашел:
http://www.dpreview.com/news/2012/03/12/Fujifil-X10-X-S1-white-disc-cause-and-fixes
и вот еще
http://www.electronista.com/articles/12/03/12/cmos.sensor.creates.circular.distortion/
ну хоть какая-то инфа.
Re[KotLeopold]:
Вот эта новость поинтереснее будет:
http://www.dpreview.com/news/2012/04/26/Fujifilm-X10-white-orb-update
Правда она про Х10, но для X-S1 тоже самое не за горами :D
Re[KotLeopold]:

Приобрел обсуждаемый аппарат, и сразу разочарование. Подскажите что это за пятна, понимаю что это связано с диафрагмой, почему так происходит? Неисправность это или я что-то не так делаю? Теже пятна появляются при фотографировании портретов.
Re[Dimzon]:
Пятна - должны быть, они на месте ...
Проблема в том что надо следить за тем что бы при съемке против солнца (источников света), этот самый свет напрямую не попадал в объектив, используйте бленду, или просто чем то закрывайте его ...
В целом этот эффект ... достижим практически любым объективом, включая тем что стоит на данной камере
Re[EuG]:
Бленда не помогает, а эффект проявляется даже когда солне за спиной. В тени тоже проявляетя, мне кажется это неисправность.
Re[Dimzon]:
Цитата:
от: Dimzon
Бленда не помогает, а эффект проявляется даже когда солне за спиной. В тени тоже проявляетя, мне кажется это неисправность.

На фото четко видно что светятся поверхности первых линз в объективе, было бы интересно посмотреть на этот эффект без солнца, ... однако есть вариант что линзы покрыты тонким слоем жира или грязи ...
Re[EuG]:
А с диафрагмой это не может быть связано, т.к. первое фото 2.8, а последнее 11. И диаметр пятна соответственно меняется.

Вы считаете что дело в объективе и это не неисправнойсть?

Просто это уже третий ультразум, первый раз такое вижу. Ни на одном фотоаппарате с которыми имел дело такого не видел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта