Цитата:от:Oleg Kotov
А у Fujifilm X-S1 что широкоугольный объектив??? Мы же сравниваем и ищем замену, так что 16 мм вполне соответствует 24 мм в 35 мм эквиваленте как и фуджи!
18-200 объективчик не очень, та связка которую я указал намного лучше, а снимать и переставлять это в порядке вещей, зачем же тогда еще сменные объективы?!!!
Д3100 также вполне достаточно, он и так обскачет фуджи с таким комплектом на раз.
А если брать б/у (я брал 16-85 и 70-300 всего за 28000р в отличном состоянии новые на гарантии) то и в 50 косарей можно уложится. Как-то такПодробнее
16 мм - да действительно соответствует минимальному фокусному на X-S1, (хотя встречал мнения что там в реальности 22.8мм), но мной например чаще всего используется диапазон фокусных примерно 30-150, единственный объектив, что бы не носить все остальное, который этот диапазон перекрывает 18-200, (есть еще несколько у Тамрона и Сигмы, но я как то больше Никон люблю) ... но поскольку у фуджа 24мм, то брать в довесок к 18-200, 16-85 смысла нет, лучше с более широким углом, стекло 70-
300 конечно хорошее. (дома в москве сам пользуюсь комплектом 15-30 (Сигма EX), 24-120, 70-300 на D700, потом правда прикупил 28-300мм что бы не таскать все остальное)
Что касается 18-200, то как бы его не ругали, качество картинки вполне приличное, может все таки не на столько сколько он стоит, я брал новый за 26000 в руб. но мне нравится.
Конечно я полностью согласен с Вами что сменная оптика нужна для того что бы ее менять, НО не носить с собой, на случай а вдруг понадобится! ... однозначно одного объектива если НЕ собираешься на съемку должно хватать на все случаи жизни ... конечно это мое мнение.
[quot]Д3100 также вполне достаточно, он и так обскачет фуджи с таким комплектом на раз.[/quot]
... Рекомендую попробывать поснимать X-S1, и сравнить с D5100, или с той камерой которой снимаете, скажу сразу что шумов на высоких ISO (выше 1000) будет больше, а во всем остальном ощущения противоречивые, надо так же добавить что Никон много чего не умеет, например сохранять последние 6-8 кадров при непрерывной серийной съемке. Т.е серии он делает без проблем, но после нажатия кнопки, а вот до нажатия сохранять кадры не умеет как это делает FUJI, при этом камера умеет отслеживать объект (это не ново конечно) но нажав кнопку спуска сразу после того как событие произошло, мы получаем все кадры в полной красе и даже в RAW (количество и частота обновления выставляется в меню), на Никоне мы бы просто опаздали, а снимать сериями там где неизвестно что произойдет тоже никакого смысла, ... например трюк на wakeboard - е, спортсмену приспичило он прыгнул, где и когда очередной раз он захочет неизвестно ...
Это не единственная полезная приблуда в камерах от FUJI ... и что радует в этой камере, что после Nikon, ее берешь в руки и она не тормозит, как это было с HS20/HS30 и предшественниками (HS25 не снимал, но думаю что тоже самое)