Года полтора назад или чуть больше затеял ремонт в квартире и чтобы ничего не мешалось - вытащил бельевые шкафы в сарай, а одежду из них сложил в полиэтиленовы мешки и положил на чердаке гаража.
Сейчас дошло дело до этой одежды, начал разбирать... сильный запах плесени от всего. Выкидывать жалко - там много всего, начиная от спортивных костюмов, заканчивая постельным бельём и полотенцами.
Пробовал замачивать на сутки с обычным стиральным порошком, потом стирать и проветривать на улице - ничего не помогает, запах плесни так и остался.
Пробовал ещё с уксусом полотенца замачивать -тоже эффект слабый, - после стирки и проветривания полотнца пахнут плесенью и уксусом.
Может, кто знает нормальные средства по выведению запаха плесени?
Запах плесени на одежде. Как избавиться?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Запах плесени на одежде. Как избавиться?
Re[Yragan]:
Проветривать-сушить....
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Проветривать-сушить....
Да я пробовал - сутки полотенца после стирки висели на улице на ветру. Запах остаётся.
Тут ещё посоветовали замачивать с лимонным соком . Сегодня попробую.
Re[Yragan]:
Еще раз простирнуть в воде с уксусом. Чем больше уксуса, тем лучше. Уксус выветрится.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Еще раз простирнуть в воде с уксусом. Чем больше уксуса, тем лучше. Уксус выветрится.
А уксус в больших кол-вах не попортит одежду? Не расползётся она потом?.
Re[Yragan]:
от: Yragan
Вот например, хлорка (белизна) - однозначно запах отбивает. Я пробовал на одном полотенце. Но вместе с запахом убивает и краску, и само полотенце становится, как бумажное - рвётся, расползается.
Re[Drunk]:
ообено верхнюю одежду и костюмы :D
Самый верный способ -носить ....и чаще выбрасывать. У меня есть пара дорогих костюмов купленных к Мероприятию. Я их парогенератором обрабатываю и храню их рядом с ватными тампонами, пропитанными крымскими или египетскими эфирными маслами(других у меня просто нет)
Re[Yragan]:
Долго и нудно сушить в хорошо вентилируемом помещениии. Месяцами. На получится - выкинуть.
\Ну а так как вы Единоросс -
:cannabis:
\Ну а так как вы Единоросс -

Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
ообено верхнюю одежду и костюмы :D
Можно из пульверизатора опрыскать.
Re[Yragan]:
Не не расползается. Кроме того уксус восстанавливает цвет.
Re[Drunk]:
Не не расползается. Кроме того уксус восстанавливает цвет.
Спасибо! Попробую побольше уксуса налить.
Re[бестший]:
от: бестший
\Ну а так как вы Единоросс -:cannabis:
А это здесь причём?

Re[Yragan]:
Плюс время....
Re[Yragan]:
Еще можно хлоргексидин добавить (обычная аптека, 0,05%, пузырёк стоит копейки). Опрыскать сверху. Концентрация слабая, на цвет не повлияет.
Re[Drunk]:
Еще можно добавить (обычная аптека, 0,05%, пузырёк стоит копейки). Опрыскать сверху. Концентрация слабая, на цвет не повлияет.
Вас понял. Если уксус в большИх концентрациях и лимонный сок не поможет, попробую ещё хлоргексидин.
Re[Yragan]:
Любой здравомыслящий человек в России рад проблемам единороссов!
-
ну а если вы всё же не хотите остаться единороссом с раком лёгких или как следствие мёртвым единороссом, то лучше выкинуть эти тряпки. гомеопатические концентрации хлоргескидина от грибков не спасут. Разве что больничный 20%
-
ну а если вы всё же не хотите остаться единороссом с раком лёгких или как следствие мёртвым единороссом, то лучше выкинуть эти тряпки. гомеопатические концентрации хлоргескидина от грибков не спасут. Разве что больничный 20%
Re[бестший]:
от: бестшийОткуда такие сведения?
с раком лёгких ...
Re[Drunk]:
С уксусом я бы поосторожнее с концентрацией. Кислота все-ж.....
Re[Yragan]:
Если там хорошо заплесневело, то верно Вам пишут. До ближайшей мусорки.
Re[Yragan]:
Может, кто знает нормальные средства по выведению запаха плесени?
Вообще на плесень аллергия может быть и довольно сильная. Избавится можно простирав с уксусом 3/4 чашки столового уксуса на зарядку стиральной машины порошок не добавлять. Повторить если запах не исчез исчезновения запаха. А потом простирать с порошком.
Вариант второй - сушить и проветривать на солнце.
Вариант третий 10% раствор хозяйственного отбеливателя-хлорки типа Хлорокса.
Вариант четвертый использовать специальные средсва для адсорбции запахов например пищевая сода или активированный уголь...