Запах плесени на одежде. Как избавиться?

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan

Сейчас дошло дело до этой одежды, начал разбирать... сильный запах плесени от всего.

выкинуть нафик если не хотите все остальное заразить
Re[бестший]:
Цитата:
от: бестший
... с раком лёгких ...

Раньше, когда активно занимался рыбалкой - целые дни бывало проводил на лесных озёрах, в т.ч.и осенью, когда весь лес наполнен специфическими запахами прели и плесени. Никакой аллергии, а тем более болезни лёгких, никогда не возникало. Более того, этот запах осеннего леса мне всгда был приятен, и я до сих пор испытываю ностальгические чувства оказавшись в осеннем лесу и ощущая его запах.
Однако, блин, одежда пахнет почему-то совсем не осенним лесом. Может видовой состав плесени не тот???
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Раньше, когда активно занимался рыбалкой - целые дни бывало проводил на лесных озёрах, в т.ч.и осенью, когда весь лес наполнен специфическими запахами прели и плесени. Никакой аллергии, а тем более болезни лёгких, никогда не возникало. Более того, этот запах осеннего леса мне всгда был приятен, и я до сих пор испытываю ностальгические чувства оказавшись в осеннем лесу и ощущая его запах.
Однако, блин, одежда пахнет почему-то совсем не осенним лесом. Может видовой состав плесени не тот???

Подробнее

вы пьяны?

грибков 100500 видов. Хотя... Вы же единоросс, вы всё за всех и лучше всех знаете!
можете если хотите продемонстрировать на себе естественный отбор, ну а если у вас нет детей - то вас номинируют на премию Дарвина
Re[бестший]:
Цитата:
... если хотите продемонстрировать на себе естественный отбор, ну а если у вас нет детей

В начале 60-х наоборот, настоятельно предлагали завести детей до. И даже очень активно помогали...
Re[бестший]:
Цитата:
грибков 100500 видов.

Я вижу, Вы очень умный и грамотный человек.
Значит Вы думате, что плесень на одежде, это совсем не то, что грибы в лесу?
Re[Yragan]:
Цитата:

Вот когда проспитесь тогда и клавоблудствуйте :D сейчас с вами серьёзные разговоры вести недосуг.
Re[бестший]:
Цитата:
Вот когда проспитесь тогда и клавоблудствуйте :D сейчас с вами серьёзные разговоры вести недосуг.

Вам бы самому проспаться, но видно не получится.
Будете ещё "умничать" - удалю из темы.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Года полтора назад или чуть больше затеял ремонт в квартире и чтобы ничего не мешалось - вытащил бельевые шкафы в сарай, а одежду из них сложил в полиэтиленовы мешки и положил на чердаке гаража.

Сейчас дошло дело до этой одежды, начал разбирать... сильный запах плесени от всего. Выкидывать жалко - там много всего, начиная от спортивных костюмов, заканчивая постельным бельём и полотенцами.

Пробовал замачивать на сутки с обычным стиральным порошком, потом стирать и проветривать на улице - ничего не помогает, запах плесни так и остался.
Пробовал ещё с уксусом полотенца замачивать -тоже эффект слабый, - после стирки и проветривания полотнца пахнут плесенью и уксусом.

Может, кто знает нормальные средства по выведению запаха плесени?

Подробнее

Попробуйте жениться!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Попробуйте жениться!

Сначала надо вывести запах плесени.
Re[Yragan]:
а мне нравится запах плесени, он мне деревню напоминает.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а мне нравится запах плесени, он мне деревню напоминает.

С нафталином не путаете?
Re[Yragan]:
О, а может прокварцевать? Ну это я так, как вариант в догонку к остальным.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
О, а может прокварцевать?

Это как?
Re[Rinat N]:
мож в микроволновку ее ?
Re[Yragan]:
ну кварцевой лампой, что в больничках обрабатываюь кабинеты. Оне как бе микроорганизмы всякие к гибели приводят
Re[Yragan]:
Цитата:
С нафталином не путаете?

может, я незнаю, просто запах из детства. :P
Re[Аццкая_белка]:
нафталином раньше воняло у бабушек в квартирах, а еще тройным одеколоном. Сейчас вроде как его под "запретом", но продают. изредка. Жена какие-то без запаха покупает таблетки от моли и плесени. Х.з. какие, но вроде работают. Как на здоровье сказывается вся эта химия - узнаем на том свете.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
мож в микроволновку ее ?

У меня нет микроволновки. И кварцевой лампы тоже нет.
Но сейчас провёл 2 успешных экспримента:
1. Ваниш для чистки ковров. Час замачивал в Ванише (полтора колпачка на тазикс водой) потом постирал с обычным порошком. Просушил этим (фик знает как называется, но типа электрокалорифер с вентилятором) - футболка как новая - благородно пахнет ванишем, но совсем немного. Запаха плесени нет совсем.
2. Натёр часть полотенца долькой лимона, немного подождал и застирал эту часть с обычным порошком, прополоскал потом, конечно и просушил этим электрокалорифером. Вот, эта часть полотенца совсем избавилась от запаха плесени, только чуть попахивает лимоном.

Короче, вот 2 нормальных способа от запаха плесени - лимон и Ваниш для ковров. Уксус, как я убедился такого результата не даёт.

Ещё, позвонил одной знакомой, та посоветовала зубной порошок или зубную пасту для замачивания и стирки таких вещей. Тоже, говорит, эффект 100%. Но я ещё не пробовал, хотя где-то завалялась банка с зубным порошком.
Re[Yragan]:
Цитата:

браво!
хороший ответ.
Re[Yragan]:
примем на заметку. Такой ваниш тож где-то завалялся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта