Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Не просто покатит, а полетит.
Успех Х100 превысил все разумные ожидания

Так и успех Leica X1 превысил разумные ожидания.
Обе лежат, бери - не хочу. Не уцениваются по возрасту.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Это точно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

-но тем не менее на вторичном рынке лейка подешевела. Да и вообще, справедливости ради надо отметить, что выпуск Х100 изрядно подрезал продажи Х1. Ныне лейку берут только те, кто реально ценит именно ее картинку, не обращая внимания на отсутствие свистулек и колокольчиков, коими в изобилии напичкан конкурент. Выпуская новую беззеркалку, Зольмсу придется ориентироваться именно на новую камеру от Фуджи, иначе с продажами новой лейки будет полный кирдык.
Re[littorio]:
Чем больше будет подниматься тема цвета тем больше производитлеям придется думать об этом. Надеюсь никому не надо повторять что последние матрицы в последние годы в погоне за высоким исо цвет потеряли. Поэтому им придется напоминать пинками, только тогда они будут вынуждены прислушиваться. Потому, что мнение относительно продукта напрямую и всегда влияет на его сбыт. И именно благодаря высказыванию критического недовольства клиентов тот же панас вернулся в нормальной тушке после экспериментов с GF3. Сигма выпустила более светосильную дэпэшку, а потом доработала исо до 800 более менее вменяемых. Самсунг изменил дизайн камер в человеческую сторону. Пентакс наконец то сделал и хороший дд и почти нормальный автофокус в К5. Да много и других примеров. Мы не в вакууме живем. И я точно не собираюсь быть донором безруких фотоинженеров.

Тем кому нравится, что на них зарабатывают ленивые и наглые маркетологи = на форуме вообще делать в принципе нечего. Купил и щелкай - хрен с ним что выходит. Лишь бы контрастно и ярко по цветам. Так для таких кенон свои недозеркалки ХХХ серии и делает уже который год. А для упертых фанатов не видящих цвет или для тех кто не может или не хочет = вот простой наглядный пример. На чем тему обсуждения цвета со своей стороны закончу - каждому свое господа.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:440221

Пока еще надеюсь на что то приличное от нового фуджи.
Re[Марк Лучин]:
ИМХО
Чтоб получать отличный (от других) цвет нужны существенно различающие матрицы и "авторский" софт, что мы и наблюдали. А если ставить только дешевые массовые матрицы Сони, что удивляться что цвет в принципе одинаков в универсальном конвертере типа Адоба
Re[krasn0ff]:
а что не устраивает в цвете сотки??????
я наверное НЕ ВИЖУ )))
Вот стандартный снимок при смещанном по цветовой температуре освещении баланс белого автоматический, внутрикамерный JPG без обработки (Только ресайз и уменьшение)
Re[sergeypoltorybatko]:
Это я бы назвал довольно удачным снимком. НО если приглядителсь то в тенях увидите на шее, возле уха, на висках у волос, под нижними веками чуть грязноватый оттенок. Именно этот оттенок большей или меньшей запачканности очень характерен для последних соневских матриц. В этом снимке он буквально еле заметен и в целом кадр удачный. НО воздуха и прозрачности в кадре увы нет. Нет того объема что был в пропятке и характерен например лейке. Снимок хороший, но он покрашенный, грамотно но покрашенный. Кстати для подобного жанра - съемки при слабом освещении ярко цветовых объектов Х100 хорош. А вот как только что то туманное или нежное то и все - приехали. Я ведь своими руками тоже нелопхо поснимал Х100, гляньте в моем альбоме. Хорошо видно, что рав грязно-зеленый и по лицу пареньков и по шее того кто справа.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:632525

И посмотрите как снимает никому не известный РИКО GXR.
http://fotkidepo.ru/photo/337885/38640gDoNcgRawL/z2a9hABIqy/724401.jpg
Воздух в кадре почти такой же как у лейки 9. А ведь это такая же соневская матрица что и в Х100.

А тут - РИКО - баланс белого великолепный! До этого "ла скала" снимал на много других аппаратов - все врали - один он молодец. ДД отличный - тени вытягиваются без грязи и зелени.
И ведь это все так же самая соневская матрица!
http://fotkidepo.ru/photo/337885/38640gDoNcgRawL/z2a9hABIqy/720686.jpg

Выходит у одних руки растут из нужного места а у фуджевцев из другого?
Re[krasn0ff]:
Насчет автофокуса - в Х100 он фокусируется куда ему удобнее и контролировать его можно только по ЖК экрану (то же и EVF). Единственно гарантированная технология фокусировки куда надо - режим AF-M, увеличение центральной части, автофокус кнопочкой AFL, прижимаем спуск, кадрируем и снимаем. Кто захочет иметь такой секс с "ПРО" камерой мне очень интересно. Самое забавное что мне взять ручной фокус на старинном экранчике ДП-шки не в пример проще чем на отличном экране от фуджи. И насчет цвета сигмы - есть у меня стойкое ощущение что Сигма это не фотокамера в полном смысле слова, а аппаратно-програмный комплекс, в котором РАВконвертер играет большую роль чем сама камера. Хотя я большой поклонник Сигмы, но ИМХО, рабочие ИСО у нее 100-200.
Re[Марк Лучин]:
Мне новая фуджа очень интересна отсутствием АА фильтра. Цвет всё-же, можно варить всякому по-своему, а вот муть АА-шки крен отстираешь... Здесь пишут про симпатии и антипатии к Сигмовскому Фовеону... цвета там, может, для некоторых и спорные, но резкости вдоволь, причем да-а-алеко не такой резкости, как тупой овершарп многих конкурентов.
Поэтому, очень надеюсь, что чистота картинки будет "на высоте"
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
а что не устраивает в цвете сотки??????
я наверное НЕ ВИЖУ )))
Вот стандартный снимок при смещанном по цветовой температуре освещении баланс белого автоматический, внутрикамерный JPG без обработки (Только ресайз и уменьшение)

Подробнее

И не увидите... У Вас девушка вон как рот сжала. А почему ? Воздуха нет в кадре :D
Re[krasn0ff]:
Марк Лучин, я не спорю с важностью давления на производителей. Возможно, в создании системы Tri-Navi есть и мой вклад (я об этих трёх колёсах года два или три везде твердил). Про дурацкую "плоскую" компоновку без выраженного выступа под пальцы тоже везде пишу. Но сейчас... в новой камере ничего не изменится от ваших слов. Вы же даже снимков с неё не видели! Время ругаться по поводу цвета наступит не сейчас, а когда пойдут фотки от владельцев и тестеров. Хотя я конечно искренне желаю чтобы у вас не возникло недовольство его цветом.
Re[littorio]:
Цветопередачу улучшить можно всегда! Даже после снятия камеры с производства. Тем более это надо и можно сделать еще до ее анонса. Поэтому говорить об этом надо. Обратите внимание что после выпуска Х100 фуджи уучшили ее заметно в новом компакте Х10. Причем разница очень существенна в плюс. Так что их надо пинать и пинать если хотим получить хорошую камеру. Ведь убрали аа фильтр тоже благодаря тому что народ ругался на мыльность фотографий и приводил в пример лейку которая без аа фильтра. Кстати тот же РИКО который я недавно купил и заказал еще один такой же АА фильтра тоже не имеет. Так что нас слышат хотя и крайне неохотно. Раюирающихся и интересующихся нюансами ведь относительно мало. НО именно форумы и отзывы на них в немлой степени формируют имидж и отношение к продукту на рынке. Поэтому давайте пинать их сообща.
Re[totalreader]:
Цитата:
от: totalreader

Поэтому, очень надеюсь, что чистота картинки будет "на высоте"

сомневаюсь что-то...

У сигмы в родном конвертере довольно легко "чистота" получается, загрузишь в чужой - ну и получается не лучше обычного баера. Вроде и ничего, если не сравнивать. ИМХО

Re[Марк Лучин]:
Лучшие камеры были при царе, теперь все становится только хуже, жить все страшнее и страшнее.
Вроде бы логичный вывод - учишься цветокоррекции и делаешь все как считаешь нужным из raw. НЕТ! (>9000 доводов о том, почему это унижает достоинство и честь).
Ладно, проехали. Следующий логичный вывод из страха перед жизнью - ищешь человека соображающего в цветокоррекции и он за недорого марает руки об raw до приемлемого тобой состояния. НЕТ! ( масса доводов, но на самом деле нет кадров, которые имеет смысл отдавать в постпродакшн потому что поиски кнопки "цветовой шедевр" отнимают все силы).
Нет камеры в природе, лучше человека знающей что нужно сделать с холодильником чтобы он производил в кадре сногсшибательное колористическое впечатление? Не сдаваться. Потому что процесс поиска и есть результат.
Re[krasn0ff]:
Так он автофокусный?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Снимок хороший, но он покрашенный, грамотно но покрашенный.

Жму руку! Сказали то, что я, как собака, видел, а сформулировать не мог. Именно нюансы цветопередачи, (которые наверно не все видят, или даже многим это и нравится) меня и тормознули от более близкого знакомства с этой замечательной во многих отношениях камерой.
И я тоже с самого начала разгядел в снимках с этой камеры именно привкус СиМОСной матрицы от Сони. И удивительно, Сони, как оказалось далее, научилась делать более естественные тона со своей матрицы чем некоторые другие которым она ее поставляет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
И я тоже с самого начала разгядел в снимках с этой камеры именно привкус СиМОСной матрицы от Сони. И удивительно, Сони, как оказалось далее, научилась делать более естественные тона со своей матрицы чем некоторые другие которым она ее поставляет.

Подробнее

Не-ту у матрицы никакого цвета!
Матрица - это набор фотодиодов.
"Цвет" - это результат обработки либо внешним конвертером, либо встроенным в камеру.
Хотите - проявляйте сами в RAW-конвертере. Не хотите - доверьте это инженеру, разработавшему софт для камеры, возможно ваше видение "цвета" совпадет.
Re[eOcelot]:
Цитата:

от:eOcelot
Если фуджи поставит в новую системную камеру фокусировку как в Х100, мне такая система ненужна. И OVF этот для красоты приделанный. Зачем он нужен, если понему нельзя сфокусироваться ? То что можно простить люксовой мыльнице, в системе со сменной оптикой не прокатит. Все ИМХО.

Подробнее

Кстати, поддержу, добавлю только, что в особенности удивляет (раздражает) это как работает система выбора точки фокусировки - это ж надо было так извратиться - две клавиши, причем одна из них должна быть постоянно удерживаема, и именно тем пальцем, который мешает смотреть в ОВИ... (Причем выдумывать то ничего не надо было - у других систем - того же самсунга все гораздо удобнее и логичнее)..
И помнится вроде как на сенсор фуджи намекивал на полноформатный...
Re[July-man]:
"намякивания" были увы, не о размерах, а о характеристиках сенсора, которые по их чес-слову, лучше чем у полнокадровых...
Re[krasn0ff]:
Надо подвязывать с фотографией...
Ибо чревато такое занятие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта