от:Марк Лучин
Мне кажется Вас вообще не должна волновать тема цветопередачи. Снимайте на то угодно у крутите потом до посинения. Мое время, да и время других людей видящих разницу в цвете стоит дороже чем покупка непойми чего и пыхтение после у компьютера. Не зря же все как один люди трепетно относящиеся к цвету что на этом форуме, что на хоботе НИ ОДИН не купил фуджи Х100. Хотя многие (включая и меня) очень ждали этот аппарат. И прежде чем вывешивать другим ярлыки по поводу грамотности поснимайте чем нибудь типа лейки, рико, сигмы или хотя бы старой пропятки. Равов так с несколько тысяч. Оцените процент удачных снимков без последующих плясок с бубнами и потом прикиньте, что Вам больше подходит. Выворачивать раву руки в конверторах. Или просто получать приятные фото. Мне кажется если человек не видит огромной разницы между тетрапаковским мерло и Бароло Ресерва 2005.г то не стоит свой вкусовой нигилизм декларировать как истину для других.Подробнее
Я не очень ждал Х100, но купил.
Выбор фототехники чистой воды вкусовщина. И Ваш пост это лишний раз подтверждает. Лейки, рико, сигмы дают приятную картинку? Но разную. Она Вам нравится? Ну, и снимайте ими на здоровье.
А вот зачем Вы пытаетесь опорочить Х100? Нехорошо это.