Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Мне кажется Вас вообще не должна волновать тема цветопередачи. Снимайте на то угодно у крутите потом до посинения. Мое время, да и время других людей видящих разницу в цвете стоит дороже чем покупка непойми чего и пыхтение после у компьютера. Не зря же все как один люди трепетно относящиеся к цвету что на этом форуме, что на хоботе НИ ОДИН не купил фуджи Х100. Хотя многие (включая и меня) очень ждали этот аппарат. И прежде чем вывешивать другим ярлыки по поводу грамотности поснимайте чем нибудь типа лейки, рико, сигмы или хотя бы старой пропятки. Равов так с несколько тысяч. Оцените процент удачных снимков без последующих плясок с бубнами и потом прикиньте, что Вам больше подходит. Выворачивать раву руки в конверторах. Или просто получать приятные фото. Мне кажется если человек не видит огромной разницы между тетрапаковским мерло и Бароло Ресерва 2005.г то не стоит свой вкусовой нигилизм декларировать как истину для других.

Подробнее

Я не очень ждал Х100, но купил.
Выбор фототехники чистой воды вкусовщина. И Ваш пост это лишний раз подтверждает. Лейки, рико, сигмы дают приятную картинку? Но разную. Она Вам нравится? Ну, и снимайте ими на здоровье.
А вот зачем Вы пытаетесь опорочить Х100? Нехорошо это.

Re[mavani]:
Вы будете удивлены, но из РИКО можно вытащить очень хороший цвет ни в малейшей степени не похожий на проклятую соню. Причем исключительно на автомате - калибровать немного надо только.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:721002
Re[sergeypoltorybatko]:
А, ну так мы с вами на разные фотографии смотрим, Вы наверное на эту , http://photorumors.com/2011/11/26/another-fuji-lx10-mockup/ а я на фото на первой странице и на эту http://www.google.com.ua/imgres?q=Fuji+X-Pro+1&hl=ru&sa=X&rlz=1C1GGGE_ruUA445UA449&biw=1280&bih=666&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=FnkeAP1Jn0NrcM:&imgrefurl=http://www.highsnobiety.com/news/2012/01/04/rumor-new-fujifilm-interchangeable-lens-camera/&docid=WhXAzvCPST8iaM&imgurl=http://www.highsnobiety.com/news/wp-content/uploads/2012/01/fujifilm-interchangeable-lens-camera-1.jpg&w=540&h=803&ei=dqMHT7L_BsLptQb5lvCDDw&zoom=1&iact=hc&vpx=1055&vpy=131&dur=916&hovh=274&hovw=184&tx=130&ty=200&sig=105379904101731521215&page=1&tbnh=150&tbnw=100&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:15,s:0 Ну ничего скоро узнаем, 10го на CES ее покажут, вот и поглядим. Думаю кругленькое вверху это вспышка, подсветка будет под ней (как на х100 примерно) а то что там не будет дальномера, так это уж точно! Готов биться об заклад, хотите?)
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Боже мой, ну а Вам что посоветовать, начать с учебника физики?
Почему у него кратность 2,5 понимаете?

Скорее Вам) да хоть 10) Цветность то здесь при чем?)))))
Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Оставляет без изменений. И только ослабляет. :)
:) Еще раз, но подробнее: путем установки цветного фильтра перед объективом мы усливаем влияние (на результате дебаеризации) одного цветового канала и ослабляем влияние другого цветового канала относительно друг друга. Но в абсолютном значении для каждого отдельно взятого канала ничего не может оставаться без изменений , количество света для всех трех каналов естественно уменьшится, просто для одного канала срежется меньше света, а для для других больше , вот и все.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Я так полагаю новая камера станет по настоящему дальномерной

Не будет она дальномерной. Если была бы дальномерной, то это давно бы уже все обсуждали в первую очередь. Да и цену раза в два выше тогда бы заявили )))
А так это будет ещё одна кропнутая беззеркалка, но со встроенным видоискателем.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Не будет она дальномерной. Если была бы дальномерной, то это давно бы уже все обсуждали в первую очередь. Да и цену раза в два выше тогда бы заявили )))

Подробнее

Печалька . Хочется все таки дальномерную альтернативу ведерку иметь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вообще сейчас происходит "соневизация" цвета.

А как это? Я по фотикам не могу судить (Сони никогда не пользовался, вот жду Некс-7), но у меня появилось ощущение от цвета Сони по телвизорам еще несколько лет назад. Если корейские производители и Пионер давали очень контрастную и даже чуть темноватую картинку (мне как раз нравится), то Сони лучше передавал белый цвет, но из-за этого вся картинка была более светлой, менее насыщенной и менее контрастной. Применительно к фотоаппаратам Вы о том же говорите?
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
:) Еще раз, но подробнее: путем установки цветного фильтра перед объективом мы усливаем влияние (на результате дебаеризации) одного цветового канала и ослабляем влияние другого цветового канала относительно друг друга. Но в абсолютном значении для каждого отдельно взятого канала ничего не может оставаться без изменений , количество света для всех трех каналов естественно уменьшится, просто для одного канала срежется меньше света, а для для других больше , вот и все.

Подробнее

Абсолютно верно! На примере выше составляющая синего канала УВЕЛИЧИТСЯ, именно для того его и используют. И при чем тут кратность? Даже при уменьшении света в 10 раз, циферки взятые шоповской пипеткой с фильтром и без покажут разные цифры. В данном случае в большую сторону в Blue канале.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
А, ну так мы с вами на разные фотографии смотрим, Вы наверное на эту , http://photorumors.com/2011/11/26/another-fuji-lx10-mockup/ а я на фото на первой странице и на эту http://www.google.com.ua/imgres?q=Fuji+X-Pro+1&hl=ru&sa=X&rlz=1C1GGGE_ruUA445UA449&biw=1280&bih=666&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=FnkeAP1Jn0NrcM:&imgrefurl=http://www.highsnobiety.com/news/2012/01/04/rumor-new-fujifilm-interchangeable-lens-camera/&docid=WhXAzvCPST8iaM&imgurl=http://www.highsnobiety.com/news/wp-content/uploads/2012/01/fujifilm-interchangeable-lens-camera-1.jpg&w=540&h=803&ei=dqMHT7L_BsLptQb5lvCDDw&zoom=1&iact=hc&vpx=1055&vpy=131&dur=916&hovh=274&hovw=184&tx=130&ty=200&sig=105379904101731521215&page=1&tbnh=150&tbnw=100&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:15,s:0 Ну ничего скоро узнаем, 10го на CES ее покажут, вот и поглядим. Думаю кругленькое вверху это вспышка, подсветка будет под ней (как на х100 примерно) а то что там не будет дальномера, так это уж точно! Готов биться об заклад, хотите?)

Подробнее

И на чем основана ваша уверенность? биться об заклад не хочу, потому как это мое предположение и большое желание. Но мне очень интересно как можно реализовать настройку ручного фокуса в оптическом видоискателе без матового стекла без линзы френеля или без дальномера - Вы знаете? если знаете просветите пожалуйста.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Может и не будет. Но пока ждали сотку Никто ничего не знал о ее видоискателе вообще, так никто и сейчас ничего не знает, что в конце концов выдадут фудживцы.
и причем тут цена? дальномер реализовать вообще не проблема - технически это очень простое и дешевое устройство.
Re[krasn0ff]:
И еще я думаю, что если камера позиционируется как ПРО - то ей встроенная вспышка не нужна вообще. Тем более при такой матрице какой ее заявляют. Если судить по сотке то чувствительность ее матрицы позволяет снимать вообще без вспышки практически все.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Печалька . Хочется все таки дальномерную альтернативу ведерку иметь.

Да, Андрей, хочется, но боюсь, что на наши с тобой хотения производителям плевать(((( Они не то что дальномер-видоискатель теперь считают излишеством Я вот например не могу по экранчегу фокуссироваться, вот и смотрю с надежой на фуджи....
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Мне кажется Вас вообще не должна волновать тема цветопередачи... Не зря же все как один люди трепетно относящиеся к цвету что на этом форуме, что на хоботе НИ ОДИН не купил фуджи Х100.

Подробнее

Друг мой, для великого Гуру Вы слишком напряжены и безапелляционны в своих сентенциях.
Надеюсь, такие владельцы Х100, как Анна Пономарева и Павел Косенко, вполне подходят под определение людей трепетно относящихся к цвету.
Извините, но на хоботе они не тусуют.
Да и тетеньку на фото, надеюсь, узнаёте?

P.S. Ваши эксперименты по получению розовой собачки о многом говорят.

Re[krasn0ff]:
щас пивка налью и попкорн поближе )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
дальномер реализовать вообще не проблема - технически это очень простое и дешевое устройство.

Вашими бы словами да мёд пить))) Но прочитав лейковскую ветку я с удивлением узнал, что в нашей многострадальной отчизне есть сервис леечный, а вот мастера по юстировке дальномеров нет. Ближайший в германии. По гарантии предлагают людям отправлять камеры на юстировку в германию, но пересылка естественно за свой счёт.....
Вобщем устройство может и простое, но нафиг производителям такой геморой)))
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Вашими бы словами да мёд пить))) Но прочитав лейковскую ветку я с удивлением узнал, что в нашей многострадальной отчизне есть сервис леечный, а вот мастера по юстировке дальномеров нет. Ближайший в германии. По гарантии предлагают людям отправлять камеры на юстировку в германию, но пересылка естественно за свой счёт.....
Вобщем устройство может и простое, но нафиг производителям такой геморой)))

Подробнее

Леш насколько я слышал вроде они обещали юстировку уже без пересылки делать. Когда был у них на Ленинском спросил об этом. Хотя может я неправильно понял.
А по теме блин я два года снимал Бессой что то у меня за это время ни разу дальномер не сбился. Были ширик Скопар 35/2.5 и полтос Скопар 50/2.5. И на открытых снимал частенько. Как то с попаданием куда надо проблем не было. Да и честно говоря не помню чтоб на клуб дальномер народ на Бессы жаловался по поводу дальномера. Почему так происходит с Лейкой для меня непонятно.
А наводить по экранчегу мне тоже не нравится.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD

Да и тетеньку на фото, надеюсь, узнаете?

Подробнее

- дык тетя Аня на фуджик перешла не оттого, что возопила в восторге от него, а оттого, что должна была денег зело, отчего прошлось расстаться с леечкой разлюбезной... Да и не жалко утопить, ежели чего случится (а случится может, судя по сапожкам вездеходным)...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- дык тетя Аня на фуджик перешла не оттого, что возопила в восторге от него, а оттого, что должна была денег зело, отчего прошлось расстаться с леечкой разлюбезной...

Ой, Вы не представляете, как долго я смеялся.
Идите лучше на Холодильник снимать. Ей богу............
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Ой, Вы не представляете, как долго я смеялся.

- уже хорошо, а вот Лейбовиц, судя по ее кислой моське, не до смеху... http://yousmi.by/articles/7103/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта