Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- уже хорошо, а вот Лейбовиц, судя по ее кислой моське, не до смеху...

Конечно, снимать такооой камерой, как Х100.........
Наверное, теперь откладывает на Fuji X-Pro 1. :fotik:
P.S. А Вам кто-нибудь одолжит 24 млн. долларов?
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Друг мой, для великого Гуру Вы слишком напряжены и безапелляционны в своих сентенциях.
Надеюсь, такие владельцы Х100, как Анна Пономарева и Павел Косенко, вполне подходят под определение людей трепетно относящихся к цвету.
Извините, но на хоботе они не тусуют.
Да и тетеньку на фото, надеюсь, узнаёте?

P.S. Ваши эксперименты по получению розовой собачки о многом говорят.

Подробнее

Самого то от приведенной фотографии блевать не тянет? Такая дрянь химичческая! Гуру как я понимаю тут только Вы. Остальные прав на свое мнение не имеют :) А собачка на самом деле розоватая. Хотя я Вам показывал совершенно другую фотографию, но таки Вам захотелось прикопаться хоть к чему то. Так вот с рико что то вытянуть можно. А вот с фуджем Х100 я навозюкался до отвращения - ничего не вытянуть приличного естественного не выходило. ПРичем с цветом пропятки такая гигантская разница !!! И тратить время на выкручивание каждого снимка - это Ваша прерогатива. Нам это не нужно. Все снимки, что с нее есть в сети странные какие то и цвета сильно на любителя. Во всяком случае лейка Х1 и Фуджи Х100 если сравнивать камерные джипеги и работу бб так фуджи рядом не стояла.

Сейчас самое важное что бы новый фудж имел более пластичный рав и цвет ближе к фамильному фуджевскому цвету. Остальное все менее важно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так хоть с рико вытянуть можно. А вот с фуджем Х100 я навозюкался до отвращения - ничего не вытянуть приличного естественного не выходило...

Может, дело в умении? В компетенциях, так сказать...........
И что Вы там постоянно "вытягиваете" с Рико?
Вон Косенко, Айфоном снимет, да в Инстаграмм - смотреть приятно.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Конечно, снимать такооой камерой, как Х100.........
Наверное, теперь откладывает на Fuji X-Pro 1. :fotik:
P.S. А Вам кто-нибудь одолжит 24 млн. долларов?

HOOD, вам бы край оффтопа увидеть побыстрее, а то мерцанья гранями перебор уже... вы названье темы прочитайте между вдохами... то что вы в корешах с косенками и с айфонами всем уже понятно ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
HOOD... вы названье темы прочитайте между вдохами...

Выходные заканчиваются.
Скоро камеру привезут, я Вам первому расскажу о впечатлениях.
А пока, остается только оффтоп.
Re[HOOD]:
Цитата:
Выходные заканчиваются.
Скоро камеру привезут, я Вам первому расскажу о впечатлениях.
А пока, остается только оффтоп.

буду ждать. правда. без стеба.
Re[HOOD]:
Цитата:
Может, дело в умении? В компетенциях, так сказать...........
И что Вы там постоянно "вытягиваете" с Рико?
Вон Косенко, Айфоном снимет, да в Инстаграмм - смотреть приятно.

Приводя в пример не свое мнение а чьи то авторитеты во первых Вам очевидно самому сказать нечего. А во второых уважаемый спорщик, стоило бы обратить внимание что все так наываемые мэтры фотографии наиболее извращенно подходят именно к цвету. Потому что преследуют "высокохудожественные цели". И в большинстве случаев из своих снимков делают такое черти что, что глазам больно. Если даже взять того же Адамса великого и могучего то почти ни на одном его известном снимке не изображена реальность такова как она есть с мягкими полутонами. Исключение снимки пленочных времен в Ч\б. Мне не нужен постоянный арт во всем. Я просто хочу точной и натуральной картинки хорошо проработанной тонально и с широким дд. Нужен инструмент для фиксации убегающих мгновений. А не для изврщаения их в псевдоарт стиле. На этом собственно прекращаю с Вами препирательства так как вполне понятно объяснил, что и почему мне нужно для дела.
Просто интересно
Почему именно в фототографических форумах у очень многих понтов на миллион и такая злоба по отношению к другим производителям. То есть такое оущщение, что главное - это показать свою компетентность, свои знания и заодно продемонстрировать, какие хреновые аппараты те, которыми я не пользуюсь.

Хорроший ведь топик, равно как и масса других. Посвящен интересной новинке, но в случае как и с Некс-7 (да и практически с любым другим конкретным топиком про конкретную модель), про нее слов и данных мало, а сплошное ругательство и самовозвеличивание. Причем есдли первое характерно для многих форумов, то второе особенность именно фотографических, как представляется. Обидно это.

Я на фотознания не претендую ни разу, хочется просто побольше красивых фотографий по разным камерам и объективам посмотреть.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Вашими бы словами да мёд пить))) Но прочитав лейковскую ветку я с удивлением узнал, что в нашей многострадальной отчизне есть сервис леечный, а вот мастера по юстировке дальномеров нет. Ближайший в германии. По гарантии предлагают людям отправлять камеры на юстировку в германию, но пересылка естественно за свой счёт.....
Вобщем устройство может и простое, но нафиг производителям такой геморой)))

Подробнее

Этож как нужно с камерой обращаться, чтобы юстировать дальномер? разве что ронять непрерывно на асфальт ))) тем паче в лейке )))
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Почему именно в фототографических форумах у очень многих понтов на миллион и такая злоба по отношению к другим производителям.

этому есть название - butthurt
Re[krasn0ff]:
Не ну чего там, завидовать будем.
Числовому примерно аналогу почившей рф-коники.
Ну и многим с нас не наплевать на закладываемый фуждей изюм за эти деньжата. Но красиво, радует глаз цветом-)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Этож как нужно с камерой обращаться, чтобы юстировать дальномер? разве что ронять непрерывно на асфальт ))) тем паче в лейке )))

Vang писал(а):
Сегодня в Москве протестировал в 5 камер M9-P в магазинах на Ленинском, Кутузовском и Савеловском. Тестировал с разными объективами вместе с сервис-инженером. Все камеры давали одинаковый по величине и достаточно сильный фронт-фокус. Как я позже выяснил камеры были из разных партий. Сотрудники лейка-раша прояснить данную ситуацию не смогли.

Это нормально, что камеры за 250 тыщ приходят бракованными целыми партиями??

Есть здесь владельцы M9-P, как у Вас обстоят дела с фокусировкой?

Абсолютно та же ситуация в Питере (правда я смотрел просто M9).
5 магазинов- 0 точно отъюстированных камер. В основном- фронт на ближних дистанциях.

Я в итоге взял самую хорошую из плохих, отдам ремонтнику.

Но поскольку на открытых практически не снимаю, то может быть и не отдам (с)
просто так
Цитата:
от: Hong Dien
Почему именно в фототографических форумах у очень многих понтов на миллион и такая злоба по отношению к другим производителям.

-не совсем так. Вы полазайте по форумам, посвященным, к примеру, аудиотехнике. Там все намного хуже.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-не совсем так. Вы полазайте по форумам, посвященным, к примеру, аудиотехнике. Там все намного хуже.

Кстати в точку попали, думал чтобы такого в пример привести!
Re[krasn0ff]:
Чем и хороши БЗ- никаких танцев с бубнами вокруг фронт-бек-фокусов и прочих механических чудес с зеркалами, приводами... :D
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Vang писал(а):
Сегодня в Москве протестировал в 5 камер M9-P в магазинах на Ленинском, Кутузовском и Савеловском. Тестировал с разными объективами вместе с сервис-инженером. Все камеры давали одинаковый по величине и достаточно сильный фронт-фокус. Как я позже выяснил камеры были из разных партий. Сотрудники лейка-раша прояснить данную ситуацию не смогли.

Это нормально, что камеры за 250 тыщ приходят бракованными целыми партиями??

Есть здесь владельцы M9-P, как у Вас обстоят дела с фокусировкой?

Абсолютно та же ситуация в Питере (правда я смотрел просто M9).
5 магазинов- 0 точно отъюстированных камер. В основном- фронт на ближних дистанциях.

Я в итоге взял самую хорошую из плохих, отдам ремонтнику.

Но поскольку на открытых практически не снимаю, то может быть и не отдам (с)

Подробнее

скорее всего в юстировке нуждаются объективы, а не камера, но утверждать не могу. Юстрировка дальномера это очень простая операция и мне непонятнты эти проблемы, разве что изза потери гарантии боятся отдать мастеру.
Re[Блацкович]:
Как обычно, тема о невиданном пока аппарате начинается с демонстрации индивидуального пафоса "трепетно относящихся к цвету" - color nazzi негодует даже не видя сэмплов :)
Нет никакой точной и естественной картинки за пределами воображения конкретно взятого индивида. При всех потугах носителям абсолютной цветовой трепетности не получится вырваться за рамки вкусовщины.

Интересно, оптика у системы будет интересная? :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
..Юстрировка дальномера это очень простая операция и мне непонятнты эти проблемы, разве что изза потери гарантии боятся отдать мастеру.

- юстировка дальномера Leica очень сложная и многоходовая операция и дается далеко не всем. Вы бы погуглили, прежде чем так шашкой махать. А те дальномеры, что юстируются на раз, как правило просты и достаточно точны лишь для относительно несветосильной оптики, с дырками 1,4 и меньше будет жвах.
Re[Блацкович]:
В свое время на ФЭДе был фронт-фокус. Так прсто постепено привык с небольшим перелетом фокусироваться. Делал уже на автомате потом. Но конечно на лейке это что то странное.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Как обычно, тема о невиданном пока аппарате начинается с демонстрации индивидуального пафоса "трепетно относящихся к цвету" - color nazzi негодует даже не видя сэмплов :)
Нет никакой точной и естественной картинки за пределами воображения конкретно взятого индивида. При всех потугах носителям абсолютной цветовой трепетности не получится вырваться за рамки вкусовщины.

Интересно, оптика у системы будет интересная? :)

Подробнее

-трепетно относящиеся к цвету всего лишь выразили надежду в появлении приличной оптики и цвета у нового аппарата, чем вызвали словестный понос у употребляющих слова "color nazzi" и "потуги"... Жаль... От вас можно было ожидать и большего. Ильф с Петровым по этому поводу больше ничего не говорили ?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта