Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-трепетно относящиеся к цвету всего лишь выразили надежду в появлении приличной оптики и цвета у нового аппарата, чем вызвали словестный понос у употребляющих слова "color nazzi" и "потуги"... Жаль... От вас можно было ожидать и большего. Ильф с Петровым по этому поводу больше ничего не говорили ?...

Подробнее

+100000000000000
Будем надеяться что все таки цвет в фуджи подправят. Потому как неоднозначность в оценке именно цвета выражали и некоторые обозреватели после выхода Х100. Может Фуджи учтет мнение. Тем более что конкурировать вроде хотят с лейкой так под нее скорее всего и придется подстраиваться ибо с ней будут сравнивать в первую очередь. А у М9 цвет приличный.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В свое время на ФЭДе был фронт-фокус. Так прсто постепено привык с небольшим перелетом фокусироваться. Делал уже на автомате потом. Но конечно на лейке это что то странное.

- На ФЭДе это исправляется за 1 минуту. А неотъюстированные лейки сейчас- это да, чуть ли не в порядке вещей. Стоит посмотреть L-FORUM. Тот же Стив Хафф отсылал свою М9 в Зольмс. Отъюстировали под его оптику и с тех пор он доволен как слон. Т.е. проблема решаема даже по гарантии, но осадочек остается...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- юстировка дальномера Leica очень сложная и многоходовая операция и дается далеко не всем. Вы бы погуглили, прежде чем так шашкой махать. А те дальномеры, что юстируются на раз, как правило просты и достаточно точны лишь для относительно несветосильной оптики, с дырками 1,4 и меньше будет жвах.

Подробнее

и что? Я давно знаю, что Вы за лейку горой. Мне тоже она очень нравиться, Но странное дело - Вы как только видите, что кто то, хоть чем то, хоть чуть чуть, задел вниманием лейку Вы тут же выхватываете эту самую шашку и велите не обижать это произведение искусства, Вам лейка часом не приплачивает за это? или может Вы лейки продаете? На протяжении всех ваших постов в ветке об Х100 и этой складывается такое впечатление.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
И на чем основана ваша уверенность? биться об заклад не хочу, потому как это мое предположение и большое желание. Но мне очень интересно как можно реализовать настройку ручного фокуса в оптическом видоискателе без матового стекла без линзы френеля или без дальномера - Вы знаете? если знаете просветите пожалуйста.

Подробнее

А с чего вы взяли, что она там будет? Эта самая ручная фокусировка в ови. Думаю только через экран. В таком случае может быть Вы знаете, как реализовать дальномер с зум объективом, который был обещан. Во всяком случае инженеров лейки этого не знают, по крайней мере на это не пошли ( объектив с переключением на 3 фокусных не в счет) А хороший дальномер именно под СМЕННЫЕ объективы вещь реально сложная, знаю так сказать из первых рук;) сложная и в настройки и фокус шифт никто не отменял, если на пленке это не критично, то на цифре это реальная проблема, можно даже сказать недостаток системы.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
А с чего вы взяли, что она там будет? Эта самая ручная фокусировка в ови. Думаю только через экран. В таком случае может быть Вы знаете, как реализовать дальномер с зум объективом, который был обещан. Во всяком случае инженеров лейки этого не знают, по крайней мере на это не пошли ( объектив с переключением на 3 фокусных не в счет) А хороший дальномер именно под СМЕННЫЕ объективы вещь реально сложная, знаю так сказать из первых рук;) сложная и в настройки и фокус шифт никто не отменял, если на пленке это не критично, то на цифре это реальная проблема, можно даже сказать недостаток системы.

Подробнее

Для зума изменение в ОВИ можно сделать подвижную линзу, но если все таки система будет с дальномером, то при установке зума визирование будет по ЭВИ (это я так фантазирую). Сделать дальномер под зум тоже не велика проблема - просто он будет немного посложнее в механической части. Наверное все же ФУдж морочиться с этим всем не стали. Но как бы то гни было я их камеру новую куплю по любому в первых так сказать рядах.
Re[krasn0ff]:
Господа! а вот мы ждем 10ого - там на выставке его покажут и чего если так продавать будут еще месяца через 3? а то у меня тут засвербило в одном месте. как раз как новость прочел, до этого я плотно сидел на зеркале, но меня запарили эти массогабариты. хочется легкости дальномера, как на пленочки еще было ,,, эххх 8)
Re[krasn0ff]:
Цветовосприятие - относительно. То, что вам кажется хорошим на фотографии имеет мало отношения к тому как было при съемке. Подавляющее большинство фотографий, созданных для просмотра аудиторией большей чем "его жена и его собака" проходят процесс цветокоррекции, в серьезных случаях этим занимаются специально обученные люди.

Даже если "трепетно относящийся к цвету" человек применяет модус "все" в заведомо спорных случаях и пишет о себе во множественном числе его мнение - не более чем мнение, которое он комично пытается подать как абсолютную, бесспорную истину. К цвету относятся трепетно все, даже те, кто вкручивает дичайшие сочетания впервые дорвавшись ко инструментов цветокоррекции.

Опыты многих декларирующих " трепетность" искателей камеры с кнопкой "цветовой шедевр" не вызывают ничего кроме недоумения. Но их жена и их собака (и , иной раз, пять знакомых с форума) в показательном или истинном восторге, собственно такой вариант цветокоррекции холодильника или собаки имеет какие-то основания. Но это не повод считать мнение профессиональных цветокорректоров, с которыми сотрудничает Лейбовиц ерундой, а себя причислять к особой касте "видящих истинный цвет".
Re[krasn0ff]:
Кто знает, когда фуджа фф выкатит?
Re[Иль Фазоло]:
не будет это го ! с зеркалом на 35 мм кмк они подвязали
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
:) Еще раз, но подробнее: путем установки цветного фильтра перед объективом мы усливаем влияние (на результате дебаеризации) одного цветового канала и ослабляем влияние другого цветового канала относительно друг друга. Но в абсолютном значении для каждого отдельно взятого канала ничего не может оставаться без изменений , количество света для всех трех каналов естественно уменьшится, просто для одного канала срежется меньше света, а для для других больше , вот и все.

Подробнее

С усилением влияния, согласен. :)
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Цветовосприятие - относительно. То, что вам кажется хорошим на фотографии имеет мало отношения к тому как было при съемке. Подавляющее большинство фотографий, созданных для просмотра аудиторией большей чем "его жена и его собака" проходят процесс цветокоррекции, в серьезных случаях этим занимаются специально обученные люди.

Даже если "трепетно относящийся к цвету" человек применяет модус "все" в заведомо спорных случаях и пишет о себе во множественном числе его мнение - не более чем мнение, которое он комично пытается подать как абсолютную, бесспорную истину. К цвету относятся трепетно все, даже те, кто вкручивает дичайшие сочетания впервые дорвавшись ко инструментов цветокоррекции.

Опыты многих декларирующих " трепетность" искателей камеры с кнопкой "цветовой шедевр" не вызывают ничего кроме недоумения. Но их жена и их собака (и , иной раз, пять знакомых с форума) в показательном или истинном восторге, собственно такой вариант цветокоррекции холодильника или собаки имеет какие-то основания. Но это не повод считать мнение профессиональных цветокорректоров, с которыми сотрудничает Лейбовиц ерундой, а себя причислять к особой касте "видящих истинный цвет".

Подробнее

Это прямо диагноз. :(

Re[krasn0ff]:
А это скажите в таких камерах как правило исполльзуют карты типа SD ?
Re[krasn0ff]:
Слушайте, а на этом новом фудже вспышки-то, похоже, не будет? Они что, решили пойти путём Сони/Самсунга/Олимпуса и выбросить вспышку из тушки? А ещё и на руморзах говорят о какой-то "новой вспышке". Представляю себе этот новый фуджик с чем-то вот таким вот, и оторопь берёт.

Кстати, как у них (XS-1 и X100) с управлением внешними пыхами - никак, да?

А дискуссии про цвет порадовали. Сегодня видел пару домиков с розовыми стенами и ярко-малиновыми крышами. На них вживую-то смотреть было противно, а уж фотку с "реальной цветопередачей" я бы точно показывать никому не стал бы - развёл бы по возможности стену и крышу в разные стороны.
Re[littorio]:
А круглое окошко в верхней части, это что по вашему? Или то же считаете что это пятно дальномера?)))
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Слушайте, а на этом новом фудже вспышки-то, похоже, не будет? Они что, решили пойти путём Сони/Самсунга/Олимпуса и выбросить вспышку из тушки? А ещё и на руморзах говорят о какой-то "новой вспышке". Представляю себе этот новый фуджик с чем-то вот таким вот, и оторопь берёт.

Кстати, как у них (XS-1 и X100) с управлением внешними пыхами - никак, да?

А дискуссии про цвет порадовали. Сегодня видел пару домиков с розовыми стенами и ярко-малиновыми крышами. На них вживую-то смотреть было противно, а уж фотку с "реальной цветопередачей" я бы точно показывать никому не стал бы - развёл бы по возможности стену и крышу в разные стороны.

Подробнее

Маленькая внешняя вспышка это отлично, у меня чуть больше чем на снимке на моей Самсунг НХ100 стоит, направляется в потолок или в отражатель. Встроенную вспышку на камерах такого класса кто-то пользует? Ах да, домохозяйки. Я и на мыльницах практически не использую, всё-равно снимки в карзину.
Re[littorio]:
управление внешними вспышками есть по импульсу от камерной или внешней надетой на камеру в режиме командер. А зачем Вам вспышка на тушке?
Re[sergeypoltorybatko]:
для универсальности
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А как это? Я по фотикам не могу судить (Сони никогда не пользовался, вот жду Некс-7), но у меня появилось ощущение от цвета Сони по телвизорам еще несколько лет назад. Если корейские производители и Пионер давали очень контрастную и даже чуть темноватую картинку (мне как раз нравится), то Сони лучше передавал белый цвет, но из-за этого вся картинка была более светлой, менее насыщенной и менее контрастной. Применительно к фотоаппаратам Вы о том же говорите?

Подробнее

я говорю о своих ощущениях.
фото с различных моделей Сони смотрю уже год.
фото с Фуджа X100 тоже посмотрел много.
фото с Рико тоже пересмотрел.
фото с Никона кропа.

насколько я помню, в камерах всех перечисленных выше вендоров используются матрицы Сони с различной обвязкой.
но ощущения от цветопередачи по дефолту из камеры одно и тоже..
особенно на сони по картинке похож Фудж х100.
цвет от сони мне не нравится, он не интересный, не плотный и скучный.
но это только моё мнение и оно ни на что не претендует .
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
А круглое окошко в верхней части, это что по вашему? Или то же считаете что это пятно дальномера?)))

Ну уж точно не вспышка. Как по Вашему какова мощность может быть у такой точечки и угол рассеивания и еще ресурс при таком размере? и что она вообще даст на такой камере? Думаю производителю точно не пришло в голову в эту точечку вспышку влепить.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
для универсальности

Ну если только сделать портрет по задней шторке на фоне ночного города ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта