Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Меня в лохи запишите. Беззеркалка от Никона САпогу сольет ИМХО. и по рабочим ИСО и по ГРИП . А 28-112 достаточно для любителя. Некоторые на 18-70 снимают и никогда с камеры его и не снимают. А вы качество снимков только по ИСО определяете то что Кэнон позволит немного но с размытием фона поиграться вы учесть забыли или забили.

Подробнее

Ну все пиз...ц все владельцы микро 4.3 должны повесится от пару фоток....

Вы сами в это верите...
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Меня в лохи запишите. Беззеркалка от Никона САпогу сольет ИМХО. и по рабочим ИСО и по ГРИП . А 28-112 достаточно для любителя. Некоторые на 18-70 снимают и никогда с камеры его и не снимают. А вы качество снимков только по ИСО определяете то что Кэнон позволит немного но с размытием фона поиграться вы учесть забыли или забили.

Подробнее

На 200 мм Никон 7100 сильнее размоет, к беззеркалке Никон нужен сообветствующий объектив. Не говорю в прочем, что камера не найдёт покупателя, лиш лично мне не хватает важных мм фокусных. Для меня идальный диапазон для вснго, кроме зоопарка и фотоохоты - 24-120 при светосиле 2.8-4,8. Вот там и объём на 120мм при 4,8 и светосила достаточная. Сони R1 размерами поменьше был-бы идеален.
Re[Велобайкер]:
1 недодуман... сменные объективы хорошо, но компактно не вышло...объектив не компактный, байонет и за ним место пустует...
На базе матрицы кроп 2.7 Nikon-у надо мыльницу с паркующимся внутрь тушки зум-объективом делать, покомпактнее, без видоискателя, но со вспышкой... Меньше чем у G1 X размерчиком... тогда клиентура будет...
+ с матрицей кроп 1.5 нечто компактное сотворить (в размере G1 X)...
Технические возможности есть... Варианты с байонетом и без него должны на рынке присутствовать...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ну все пиз...ц все владельцы микро 4.3 должны повесится от пару фоток....

Вы сами в это верите...

На фиг вешаться то. Просто у м 4/3 появился конкурент который оттянет на себя вполне возможно часть рынка. Тем которым не нужна сменная оптика. Мне лично нравится что у кэнона вышло. Осталось глянуть картинки и покрутить RAW . После этого можно и говорить вешаться или как.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Стоит появиться очередной мыльнице, и его сразу называют убийцей. :P Есть ло...и которые предпочтут камеру с вмантированной оптикой беззеркалке от Никон за меньшую цену? Или есть те, кто предпочёт оптику аля-кит 18-55 универсальной 18-200, с которой можно и в зоопарк, и в горы? Разница в качестве снимков до ИСО 400 всё-равно одна будет, а выше оно не всегда и надо. Я вот кит от камер не использую и не из-за его качества а из-за отсутствия универсальности. Темно, коротко. В широкоугольном положении ещё пойдёт, на 50 мм эквивалентных около 4,5-5,0 светосила, и куда это годится?

Подробнее

Очередная мыльница... :D
Скорее новая система.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

На 200 мм Никон 7100 сильнее размоет, к беззеркалке Никон нужен сообветствующий объектив. Не говорю в прочем, что камера не найдёт покупателя, лиш лично мне не хватает важных мм фокусных. Для меня идальный диапазон для вснго, кроме зоопарка и фотоохоты - 24-120 при светосиле 2.8-4,8. Вот там и объём на 120мм при 4,8 и светосила достаточная. Сони R1 размерами поменьше был-бы идеален.

Подробнее

Хм надо калькулятор грип найти посчитать что никон на 200 при его матрице против 112 на матрице кэнона даст.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Скорее новая система.

Canon застолбил формат, следующим шагом сделает байонет и сменную оптику.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Скорее новая система.

Система это системная камера, с объективами прежде всего. Вот Сони R1 была беззеркальная камера зеркалького типа. Кенон вероятно можно назвать лишь компакт с большим чем у большинства конкурентов сенсором.
Re[VS.]:
не думаю что фото в пропорциях 4:3 хорошая идея...
2:3 (под печать) / 16:9 (под монитор) более востребованы...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Что б Вам с таким лбом
http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_G1X/sampleimg/original_sample_2.JPG

всю жизнь спать по утру особенно.. :P

Фон он все-таки размывает, чего Г11 делать не умел.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Стоит появиться очередной мыльнице, и его сразу называют убийцей. :P Есть ло...и которые предпочтут камеру с вмантированной оптикой беззеркалке от Никон за меньшую цену? Или есть те, кто предпочёт оптику аля-кит 18-55 универсальной 18-200, с которой можно и в зоопарк, и в горы? Разница в качестве снимков до ИСО 400 всё-равно одна будет, а выше оно не всегда и надо. Я вот кит от камер не использую и не из-за его качества а из-за отсутствия универсальности. Темно, коротко. В широкоугольном положении ещё пойдёт, на 50 мм эквивалентных около 4,5-5,0 светосила, и куда это годится?

Подробнее

Я с великим удовольствием предпочту беззеркалкам со сменными объективами! Мне нужен компакт, именно компакт, который я засуну в карман, без кучки доп. объективов... При этом нужно качество снимков... Ничего подобного пока близко нет, с такой матрицей и фокусными.
А если у меня есть возможность положить куда то беззеркалку с комплектом объективов, я ее предпочту зеркалке, ибо удобнее в управлении...

Когда он кже у нас будет?... Прям сейчас бы неглядя взял...
Re[CyberHunter]:
Статейка на ендгаджете (ссылка). Там видео есть. Объектив всё-таки здоровенный, кто бы что не говорил...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
не думаю что фото в пропорциях 4:3 хорошая идея...
2:3 (под печать) / 16:9 (под монитор) более востребованы...

Вполне возможно что там можно установить пропорции какие хочется. Либорычажком на корпусе либо в меню. На панасах так было. Почему не может быть и тут.
Re[Велобайкер]:
Так и есть, только оптика размерчиком под max рассчитывается, остальное кропится...
Мне б понравился max 3:2 , а с него кропы (в т ч 4:3 ) ...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Стоит появиться очередной мыльнице, и его сразу называют убийцей. :P Есть ло...и которые предпочтут камеру с вмантированной оптикой беззеркалке от Никон за меньшую цену? Или есть те, кто предпочёт оптику аля-кит 18-55 универсальной 18-200, с которой можно и в зоопарк, и в горы?

Подробнее

Честно говоря, у Canon получился "компромиссный" объектив. Я уже писал про макро от 20 см (думаю, что всё-таки на ШУ, т.к. в спецификации сказано про минимальную дистанцию фокусировки), а также толщину аппарата в 65 мм (EPL-1 вроде где-то 80 мм с китом, причем сменным). Canon в продвинутых компактах уступал Никону по объективам (если сравнить G12 и P7100), взяв в расчет и зум и мин.дистанцию макро, ХА, поэтому категорично считать его убийцей я бы не стал, хоть и ждал что-то подобное от Кэнона. Сейчас пошла гонка размеров матрицы в ущерб некоторым другим характеристикам (не говорю, что большая матрица это плохо, но G1X позиционируется как универсальный аппарат). А я бы с удовольствием купил бы гибрид Никона 1 и Р7100 - корпус 7100, а начинка от "1" с быстрым АФ и скорострельностью, а также более лучшим видео, пусть даже матрица меньше, но остальное более сбалансировано. Для меня это была бы бомба, а точнее - универсальная машинка.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Я с великим удовольствием предпочту беззеркалкам со сменными объективами! Мне нужен компакт, именно компакт, который я засуну в карман, без кучки доп. объективов... При этом нужно качество снимков... Ничего подобного пока близко нет, с такой матрицей и фокусными.
А если у меня есть возможность положить куда то беззеркалку с комплектом объективов, я ее предпочту зеркалке, ибо удобнее в управлении...

Когда он кже у нас будет?... Прям сейчас бы неглядя взял...

Подробнее

Беззеркалки с китом и даже меньшим размером от Панасоник есть уже. Что-то размером с Олимпус Мью 28-100, т.е. весом грамм 250 и я взял-бы. Был ведь такой под плёнку, электроника сейчас позволяет создать такого-же размера камеру с АПС-сенсором и более светосильным чем на Мью 28-100 объективом, теми-же 28-112.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Честно говоря, у Canon получился "компромиссный" объектив. Я уже писал про макро от 20 см (думаю, что всё-таки на ШУ, т.к. в спецификации сказано про минимальную дистанцию фокусировки), а также толщину аппарата в 65 мм (EPL-1 вроде где-то 80 мм с китом, причем сменным). Canon в продвинутых компактах уступал Никону по объективам (если сравнить G12 и P7100), взяв в расчет и зум и мин.дистанцию макро, ХА, поэтому категорично считать его убийцей я бы не стал, хоть и ждал что-то подобное от Кэнона. Сейчас пошла гонка размеров матрицы в ущерб некоторым другим характеристикам (не говорю, что большая матрица это плохо, но G1X позиционируется как универсальный аппарат). А я бы с удовольствием купил бы гибрид Никона 1 и Р7100 - корпус 7100, а начинка от "1" с быстрым АФ и скорострельностью, а также более лучшим видео, пусть даже матрица меньше, но остальное более сбалансировано. Для меня это была бы бомба, а точнее - универсальная машинка.

Подробнее

Вот-он, универсальный аппарат. http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1
Re[Griva]:
Nikon если и среагирует то года через два...
Ведь идея в воздухе носится с паркующимися зумами...
Пленкомыльницы такие были - ФФ с сдвижным в тушку зумом - правда совсем темным (по габариту)...
http://www.potrebitel.ru/04/01/kokon140.htm
http://www.potrebitel.ru/04/01/kooly140.htm
http://www.potrebitel.ru/04/01/kopen140.htm
и чего стоило 45-50 мм толщиной сделать??
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вот-он, универсальный аппарат. http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1
Фу, какой стрёмный дизайн, как жаба надутая через соломинку. Ещё и пупырышки эту... ((
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Беззеркалки с китом и даже меньшим размером от Панасоник есть уже.

Да есть, но я написал, что с фокусными как у G в этих габаритах ничего нет. Тем более с такой матрицей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта