"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"

Всего 435 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[AllDen11]:
Сливается никон, как и сапопы..

Вот и я о том же... На мой взгляд SD1 лучше, чем и Canon EOS 5D Mark II на этих тестах. А это камеры (Canon 5D MII и Nikon D3s) — лидеры ФФ.
Вот и получается, что Сигма фактически сделала ФФ на кропе...
Re[FindeR]:
Если Сигма сделает фф, монстрам останется клепать мыльницы. Вот и все перспективы.
Re[AllDen11]:
По мне так нужен не столько ФФ, сколько чистые высокие ISO (1600-3200) и быстрый автофокус с быстрой записью на карту памяти.
Re[FindeR]:
С высокими исо у нас тяжело. Хотя и у других косяки лезут не меньше. Меня это не так напрягает.
А фф, сф - сегмент уже другой просто.
Re[AllDen11]:
Цитата:
от: AllDen11
С высокими исо у нас тяжело.

Примерно так же как у СФ!
:D
Re[александр еськов]:
С ним и равняемся :D
Re[AllDen11]:
del
Re[muar]:
Ребят,енто байеровский дважды-кроп, здесь есть все,кроме, того загадочного, что дает сигма.
Буду признателен, если коллеги покажут такой сюжет от сигмы, ибо хочу таки скакануть на фовеончик, но пока , извините, очкую.

Re[виктор93]:
Ну что тут ответишь?! То, что баер картинку с самого первого момента и до конца "придумывает"? Что фовеон построен как пленка и такая же селективность? Что у сигмы на выходе аналоговый сигнал? Пусть он потом оцифровывается, но это как пленку отсканировать! А фотографий и здесь и вообще в нете валом! Я два месяца лопатил, а потом понял- мое! И дело не в цвете(хотя у фовеона цветовая плотность выше) , вообще картинка другая! Мне в фото.ру сказали:-хотите творить берите сигму, зарабатывать-все остальное. Хотя сейчас скажу, что сигма и зарабатывать помогает не слабо! Вы попробуйте, может с рук старичка для начала?!
Re[виктор93]:
Скакать, очковать - зачем? Можно просто взять ДП1 для начала. Кстати, не удивлюсь, если на ней Вы и остановитесь - под пейзажи ее ФР хорошо подходит, а под остальное у Вас байер есть.
Re[виктор93]:
А как же ОМ-D, Виктор ? Вроде дают нафаршированный по самые помидоры йопл, а вы скакнуть?))
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Сливается никон, как и сапопы..

Вот и я о том же... На мой взгляд SD1 лучше, чем и Canon EOS 5D Mark II на этих тестах. А это камеры (Canon 5D MII и Nikon D3s) — лидеры ФФ.
Вот и получается, что Сигма фактически сделала ФФ на кропе...

Подробнее

- Вот только Canon 5D MII и Nikon D3s в один ряд не ставьте - камеры разных классов. И желательно в свои утвержнения "ИМХО" приписывать.
Re[Сергей 70]:
del
Re[идущий вслед]:
Да тут дело даже не в характеристиках. Множество, не побоюсь этого слова ШЕДЕВРОВ, сделано именно байером. И такие утверждения "фовеон сделал байер!" лучше бросать в тамошние кэноно-никоновские ветки. Их там обосцут, и как коты закопают, и не только на эмоциях. И будут по своему правы.
Re[идущий вслед]:
Не дотягивает она по функционалу до Зенита, как, впрочем, и большинство цифрозеркалок - нет у нее двух колесиков для управления выдержкой и диафрагмой. А весь остальной функционал, кроме предподъема зеркала, мне бы и нафик не нужен. И тут сигма как раз хороша. Покрутил в руках 60-й сапог - там в меню заблудиться можно...
Re[Nicholaes]:
del
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Причем тут троллинг...
Обсуждаем перспективы?
В ближайшей перспективе 15мп фовеону конкурировать с 24мп баером. Тут уверяют, что все уже сравнено, выводы сделаны, и-нете всё есть. Хотелось бы факты и выводы увидеть именно в этой ветке, а не где-то у Шадрина или еще кого...

вот доступные факты (равы)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7THMB.HTM
выводы?

Подробнее

У каждого свои ВЫВОДЫ! Я сделал ВЫВОД в пользу ФАВЕОН, сразу особа даже не сравнивая. Мне нравится именно такая картинка. По крайней мере, она стоит своих денег, в отличие от дорогого байера и мыло в ИТОГЕ! Вот Вам ФАКТ и ВЫВОД!
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Да, впечатляет... Это видимо в идеале снято, но боязно за плавающее качество сигмы. Она ж таки иногда такооое выдает...

А вот что говорит Эдвард Стейхен

" Самая простая камера лучше самого искусного фотографа."
Re[art_vad]:
:) Да не вопрос!
"фотографирует не камера, а фотограф" - но фотографа фотографирующего без камеры, я еще не замечал...
Re[Сергей 70]:
Можно и на дешёвую мыльницу шедевр снять.. и на зенит, который не самая лучшая камера. Так ведь? А если сравнивать байер и фовеон - достаточно просто посмотреть галерею, вопросы отпадают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта