сони представила a57

Всего 121 сообщ. | Показаны 1 - 20
сонни представила a57
первью http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/

меня лично не очень впечатлило. программный зум давно у панасоника был. если при съёмки видео работает на сони- хорошо.
кнопочки переназначаемые- это плюс
более крупный корпус.непонятно что с креплением экранчика и можно ли будет бат ручку подключать не теряя его подвижности
+невиду я чем лучше картинка на нём
Re[_Георгий_]:
Я не оч силен в английском, но я понял, что в ней новый эви 1.4 мп, что хорошо, батарея от а77, что тож хорошо, новый проц, скорость сьемки 10 к/с, улучшили хват. По-моему должна быть отличная камера. Если они ещё и позднюю версию матрицы как в некс 5н поставили, а я уверен, что так и есть, то ей вообще цены нет. Сони - молодцы!
Re[_Георгий_]:
Внешне как А65 один в один
Re[Donetskiy]:
Очень сбалансированная камера получилась. Бодик, батарейки и АФ от А65. Твикнутая матрица и ЭВИ. Демократичная цена. Отличный вариант для тех, кому 24мп. у А65/А77 не нужны.
Re[_Георгий_]:
Большой плюс сони!
Жипег порадовал.
Матрица похоже от 5N.
Только за чем такой большой корпус?
Был бы ФФ в таком корпусе (пусть даже 4-5 fps), взял бы не раздумывая.
Re[А. Е.]:
Многие наоборот ругались, что у А55 мелкий корпус.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Многие наоборот ругались, что у А55 мелкий корпус.

Мне 55 тоже маленькой показалась, но компактность это "+".
Только если из за этого в наш век нано и микро ;)
Хотя чем они тогда корпус внутри наполняют???
Re[Юрий_КМ]:
http://www.3dnews.ru/news/625957/

Отличный функционал и цена(я думаю у нас баксов 800 за тушку). При её скорострельности конкурентов будет не много. Жаль только, что эран не такой трансформируемый как на 77.
Re[_Георгий_]:
автофокус оставили от 55-ки, получается? В общем-то правильно
Re[А. Е.]:
Вот это является интересной фичей:

Making practical use of this ability, the A57 also has a mode that will re-process your people pictures with what it thinks is a better composition. It does this by searching for faces and re-cropping into portrait orientation with the subject's eyes positioned according to the rule-of-thirds. The crop is then re-sized back up to 16MP, using the Clear Image Zoom scaling.

Re[Юрий Трубников]:
Ещё бы снимки делать не разучиться после этого :cannabis:
Хотя её и отключить можно.
Мне учиться снимать надо, а это больше для не романтических репортёров и тупиковой хоум фото.
PS осталось дождаться выпуска А99(95) и тамрона 24 70/2,8...
А то у меня ни чего красивого минольтовского нет.
Re[А. Е.]:
Наверное, плюс, но большой ли?http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/5
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
батарея от а77, что тож хорошо, новый проц, скорость сьемки 10 к/с, улучшили хват. По-моему должна быть отличная камера.

у старой тоже 10 к/с было.
а хват и батарея.. можно смотреть на sony slr как на:
1. этакий продвинутый компакт.просюмерка. по размерам ненамного больше panasonic gh2 но по цене демократичей, рабочие исо выше, ДД больше и можно кучу родной автофокусной оптики приобрести. по адекватным ценам.
с компактным объективом камера вполне подходит для прогулок и т. д.
а сядет батарейка- можно и запасную поставить. у меня к обоим моим камерам есть по 2 батарейки.

2. основная зеркалка профессионала. ему как раз большие размеры a57 импонировать будут

и ещё момент- a55 сейчас и в РФ можно купить существенно дешевле 800 у е
а если в РФ a57 будет стоить дороже - тогда смысла брать её а не a65 я не вижу.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
батарея от а77, что тож хорошо, новый проц, скорость сьемки 10 к/с, улучшили хват. По-моему должна быть отличная камера.

у старой тоже 10 к/с было.
а хват и батарея.. можно смотреть на sony slr как на:
1. этакий продвинутый компакт.просюмерка. по размерам ненамного больше panasonic gh2 но по цене демократичей, рабочие исо выше, ДД больше и можно кучу родной автофокусной оптики приобрести. по адекватным ценам.
с компактным объективом камера вполне подходит для прогулок и т. д.
а сядет батарейка- можно и запасную поставить. у меня к обоим моим камерам есть по 2 батарейки.

2. основная зеркалка профессионала. ему как раз большие размеры a57 импонировать будут

и ещё момент- a55 сейчас и в РФ можно купить дешевле 800 у е
а если в РФ a57 будет стоить дороже - тогда смысла брать её а не a65 я не вижу.
Re[_Георгий_]:
Да и как всегда, первое время будут пихать вместе с 18-55, а голую тушку нужно будет непонятно где заказывать. Эти убогие объективы, наверное никогда не закончатся((
Re[_Георгий_]:
Re[_Георгий_]:
у a55 помню ещё минимум две проблемы.
1. поскольку камера всегда отображает на экране или в видоискатели картинку согласно установленной экспозиции- съёмка с импульсными источниками света при не ttl режиме проблематично. приходит фотограф в студию а сони ему чёрный экран показывает. т к света мало.

2. преображение от зеркала. при ночной съёмке.у a65 их почти устранили. как и первую проблему. а как у a57?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
у a55 помню ещё минимум две проблемы.
1. поскольку камера всегда отображает на экране или в видоискатели картинку согласно установленной экспозиции- съёмка с импульсными источниками света при не ttl режиме проблематично. приходит фотограф в студию а сони ему чёрный экран показывает. т к света мало.

2. преображение от зеркала. при ночной съёмке.у a65 их почти устранили. как и первую проблему. а как у a57?

Подробнее

А мануальщики писчат от восторга!!
Потому что, реальную картинку показывает, и мануалить удобно.
Вот ессли бы это вкл/выкл,это вообще круть!
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/sony_unleashes_alpha_57_and_clarifies_dslr_plan_news_311776.html
Матрица от 5n, кто бы сомневался...
Re[_Георгий_]:
В картинке появилась детализация.
П\П зеркало как АА фильтр работает, детали съедает.
Многие из за этого от 55, 33, 35 отказались.
А тут и матрица лучше, и зеркало новое, от 65/77.
Так что если канон в своей 650 чего то супер пупер не намутит, 57 лучшей в классе окажется.
16 50/2,8, ни как не меньше.
А 18 55 сюда не катит.
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.
А мануальщики писчат от восторга!!
Потому что, реальную картинку показывает, и мануалить удобно.
Вот ессли бы это вкл/выкл,это вообще круть!
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/sony_unleashes_alpha_57_and_clarifies_dslr_plan_news_311776.html
Матрица от 5n, кто бы сомневался...

Подробнее

- это очень удобно, особенно для тех, кто привык и сумел оценить.
В тушке не нравится только размер, у а55 он был очень хорош. Сейчас многие приходят к тому, что нет никакого желания с собой большую дуру таскать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта