почему не отдают равы?
Всего 545 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Starshoy]:
нашел,спс,я не юзер С1.Без него никак?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
нашел,спс,я не юзер С1.Без него никак?
Братуха! Ну ёлки-палки! Ты уже вызываешь у меня нездоровое любопытство несостоявшегося, в силу малости оклада, психиарта. Ну поставь С1! Пора когда-то лишаться невинности в простых проф-вопросах. :D
Re[Starshoy]:
Не хочу.Будь здоров.
Re[Vallerii]:
Не хочу.Будь здоров.
А теперь начистоту потрем.... А нафика тебе , сорри, Вам С1? Вы потеряли нить рассуждений? Вопрос то был очень простой. Потягаться со мной в обработке на независимых равах. Я Вам его предоставил. Так в чем проблема? Обычный nef.. У Вас возникли сложности на простом этапе? Скачать и проявить? Ну интернет у Вас есть... Со скачиванием проблем не должно быть. А вот с проявкой... Масса фотографов до сих пор не знает нафика придумали формат RAW... Вы, походу, из их числа, да? Все постаринке шаманите? В JPEG снимаете? Да я не осуждаю... просто интересуюсь причинами... Почему Вы не подняли брошенную новичком, но только этого форума, перчатку... Я просто хочу понять пределы Вашей компетентности... А то у меня уже закрался эпикриз, что Вы "казачок засланный"... Ну в смысле Рерайтер нанятый Фотору для оживления форума... Есть и такие люди на форумах... у них зарплата от количества сообщений зависит. Нормальная работа... Людям нравится... А интересуюсь потому, что во всем люблю докапываться до сути... И , как Вы сами видите, писать и четко излагать свои мысли я тоже умею.
Re[Starshoy]:
от:Starshoy
А теперь начистоту потрем.... А нафика тебе , сорри, Вам С1? Вы потеряли нить рассуждений? Вопрос то был очень простой. Потягаться со мной в обработке на независимых равах. Я Вам его предоставил. Так в чем проблема? Обычный nef.. У Вас возникли сложности на простом этапе? Скачать и проявить? Ну интернет у Вас есть... Со скачиванием проблем не должно быть. А вот с проявкой... Масса фотографов до сих пор не знает нафика придумали формат RAW... Вы, походу, из их числа, да? Все постаринке шаманите? В JPEG снимаете? Да я не осуждаю... просто интересуюсь причинами... Почему Вы не подняли брошенную новичком, но только этого форума, перчатку... Я просто хочу понять пределы Вашей компетентности... А то у меня уже закрался эпикриз, что Вы "казачок засланный"... Ну в смысле Рерайтер нанятый Фотору для оживления форума... Есть и такие люди на форумах... у них зарплата от количества сообщений зависит. Нормальная работа... Людям нравится... А интересуюсь потому, что во всем люблю докапываться до сути... И , как Вы сами видите, писать и четко излагать свои мысли я тоже умею.Подробнее
Да, наверное и правда засланный казачок.
И может быть даже женского полу.
Потому что некоторое время назад в постах все время отписывался то от женского лица, то от мужского. Я все никак не мог понять с кем же общаюсь.
Опять же некоторая женская истеричность во многих вопросах.
Ну в обще скорее всего мы имеем дело не со свадебным фотографом, а с какой нибудь мамашкой которая сидит с ребенком и подрабатывает чем может. Иногда их в инете беззлобо называют овуляшками.
:-)
Поэтому просто забейте и не обращайте внимание...
Никто не будет Вам ничего делать и ни в чем тягаться. Все это ей скушно, да и не нужно.
Re[Starshoy]:
Вот и спросите на фотору кто я такой.И не надо Вам хотеть понять пределы моей компетентности,что,делать больше нечего?И еще-10 сообщений,а как будто 100 лет на форуме.Но не будем об этом.корма для Вас у меня больше нет.
Re[ivan6205]:
от: ivan6205
Ну в обще скорее всего мы имеем дело не со свадебным фотографом...
А вот в этом месте, если ты(уважительно-доверительное местоимение) прав, этому нику стоит задуматься о реалиях жизни... Сейчас кто ни попадя лезет в свафото, чтобы о семье позаботиться. И так было всегда. Все мы бывшие лузеры не знавшие азов фотографии. Но время идет... И если чем-то заниматься всерьез и на вырост, то любое дело может приносить доход. В том числе и свафото... Вопрос в другом... Насколько люди хотят учиться, чтобы соответствовать требованиям тех, кто воодушевившись просмотрами фоток в сети, готов пожертвовать "Мясом по-французски" для всех гостей в пользую более крутых фоток, но для себя любимых. Проще всего пальцы веером на форуме растопырить и вступать в полемику по любому пустяку. Но нужно идти трудным путем. Путем становления профессионала. Никогда не бывает "слишком много хороших специалистов". И это подтвердит любой топовый фотограф. У людей полно бабок! Но нет тех, кто может их реализовать в интересах заказчитиков. Они, хорошие специалисты, формируют рынок услуг на своем уровне и указывабт путь остальным. И сейчас даже новички выдают результаты, которые 5 лет назад были только у Топовых сва-фотографов. Клиенты от этого только выигрывают. И в этом месте проявляется Сила Высшей Справедливости рыночных условий. У подавляющего количества клиентов весьма достойный уровень фоток с их свадьбы.
Re[Vallerii]:
...И еще-10 сообщений,а как будто 100 лет на форуме...
Так он же и есть 100 лет на форуме, просто банят его переодически :)
Re[Starshoy]:
Желаю тебе просветления чтобы понять кто здесь есть ху)))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Вот и спросите на фотору кто я такой.И не надо Вам хотеть понять пределы моей компетентности,что,делать больше нечего?И еще-10 сообщений,а как будто 100 лет на форуме.Но не будем об этом.корма для Вас у меня больше нет.Подробнее
А я не голоден! ))) И у фотору я ничего спрашивать не буду. Вы меня упрекнули в отсутствии фото...Я же корректно сделал вид, что не заметил что и Вы страдаете тем же недугом))) и перевел беседу в конструктивное русло. А то, что Вы в последствиии сделали, на сленге других форумов называется "Газировать лужу". :D Слив засчитан. Можете дать отдохнуть пальцам. И еще... Накапайте масла на извилины. Они у Вас уже не только скрипят, а уже и расскалились в поисках аргументов. :D Спасибо что поравлекали... В меру профессиональной компетентности... Жаль, что её у Вас оказалось так мало. :D
Re[Сергей Герасимов.]:
Мы,ретушисты,народ плечистый

Re[Vallerii]:
Мы,ретушисты,народ плечистый
а то :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Какая великолепная,жирная, сочная троллятинка!
как они с Иваном друг друга дополняют. Причём восхищает их целеустремлённое присутствие именно в свадебных ветках.
как они с Иваном друг друга дополняют. Причём восхищает их целеустремлённое присутствие именно в свадебных ветках.

Re[a.s.]:
Если кто понимает по-английски, вот тут интересно о том, почему не стоит отдавать raw: http://www.slrlounge.com/wedding-photographer-threatened-with-300k-lawsuit
Лучше посмотреть все видео, но о сути – примерно с 5:51.
Лучше посмотреть все видео, но о сути – примерно с 5:51.
Re[a.s.]:
путь фотографа:
1. Снимаю в jpeg! (RAW - не, не слышал)
2. Снимаю в RAW+JPEG (надо попробовать что же такое RAW)
3. Снимаю только в RAW (УРА! можно забить на косяки! Я - профи!)
4.Снимаю в RAW+JPEG (что-то затрахало меня таскаться с этими равами)
5.Снимаю в jpeg! (джипеги выглядят из камеры лучше равов после обработки)
Кто на каком уровне просветления?! :)
Я знаю минимум 3х очень высокооплачиваемых фотографа которые снимают в джипег и получают очень крутую картинку на выходе из камеры. Потом только тонирование и уборка недочетов. Сам стараюсь снова уйти от РАВа, пока тренируюсь и настраиваю камеру. :)
1. Снимаю в jpeg! (RAW - не, не слышал)
2. Снимаю в RAW+JPEG (надо попробовать что же такое RAW)
3. Снимаю только в RAW (УРА! можно забить на косяки! Я - профи!)
4.Снимаю в RAW+JPEG (что-то затрахало меня таскаться с этими равами)
5.Снимаю в jpeg! (джипеги выглядят из камеры лучше равов после обработки)
Кто на каком уровне просветления?! :)
Я знаю минимум 3х очень высокооплачиваемых фотографа которые снимают в джипег и получают очень крутую картинку на выходе из камеры. Потом только тонирование и уборка недочетов. Сам стараюсь снова уйти от РАВа, пока тренируюсь и настраиваю камеру. :)
Ну так, отдаём равы или не отдаём?
Не думайте, что я не знаю ответ для себя, отдавать или нет. Но просто интересно как с этим делом у коллег. Как объясняете отказ? Или на каких условиях можете отдать?
Re[Воисвет]:
от: Воисвет
Как объясняете отказ? Или на каких условиях можете отдать?
Говорю что РАВы не являются конечным результатом, а отдаю я лишь конечный вариант. Правда некоторые фотографы этим злоупотребляют. Ругался с одной фотоледи, которая отсняла свадьбу, и отдала часть снимков в разрешении 1000 пикселей на что-то там... Видимо сконвертировала себе в портфолио, а клиенту заново конвертить было в лом. И обрабатывала на разных мониках, потому половина снимков пересветы, половина недосветы.
У меня был случай, что клиенту приспичили фотографии сразу после съемки, а я снимал только в РАВе. После этого снимаю РАВ+Jpeg.
Re[Воисвет]:
Да что Вы все перемалываете одно и тоже???
Не хотите отдавать формат Raw, просто отвечайте: фотографирую сразу в jpg!!! Вас чем то не устраивают мои фотографии??? И все. пусть клиент обоснует для чего Вы должны ему именно фотографировать в Raw. Зачем Вам то париться что ответить. Не переключается ваша камера в раве снимать, что то там заело.... ремонтировать не считаете нужным так как фотографии нормального качества отдаете клиентам...
Не хотите отдавать формат Raw, просто отвечайте: фотографирую сразу в jpg!!! Вас чем то не устраивают мои фотографии??? И все. пусть клиент обоснует для чего Вы должны ему именно фотографировать в Raw. Зачем Вам то париться что ответить. Не переключается ваша камера в раве снимать, что то там заело.... ремонтировать не считаете нужным так как фотографии нормального качества отдаете клиентам...
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
И все. пусть клиент обоснует для чего Вы должны ему именно фотографировать в Raw. Зачем Вам то париться что ответить.
Затем, что у клиентов бывает негативный опыт работы с предыдущими фотографами, те сказали им "умные слова" про РАВ.
Реально был случай в моей практике - две сестры, первая вышла замуж два года назад. Фотограф был "творческий" - 60% снимков сепия, ЧБ, ломография, "под пленку" и прочее "говнотворчество". Как они сказали, с того фотера снимки они вытаскивали год и еще месяц втыкали как пользоваться лайтрумом, дабы отконвертить в jpeg. При заключении договора, я уверил что подобной фигней не страдаю, если что не понравится - исправлю. В день свадьбы они конечно переживали, но ничего. Через неделю отдал снимки, все были счастливы.
от: Vladimir_S
Не переключается ваша камера в раве снимать, что то там заело.... ремонтировать не считаете нужным так как фотографии нормального качества отдаете клиентам...
Ога, а еще можно взять аванс, отфотать нокией, а на вопрос "где фотоаппарат?" на йух клиента послать и сказать, что вас все устраивает

Re[Зенитчик Александр]:
Эээ,ребята,предупреждать надо было.Равы удалил сразу как закончил обработку :cannabis: