почему не отдают равы?
Всего 545 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[arycom]:
Да,вот,дописал))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Кстати,Ноздрин тоже равами торгует? :)
Я думаю нет, а здесь у кого то уровень как у Ноздрина?
Re[FotR]:
Я думаю,право распоряжаться СВОИМИ равами не зависит от уровня)))Мне со своими равами может не хочется расставаться в такой же степени,как и Ноздрину со своими.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я думаю,право распоряжаться СВОИМИ равами не зависит от уровня)))Мне со своими равами может не хочется расставаться в такой же степени,как и Ноздрину со своими.
Ну от понтов и амбиций никто не застрахован - у вас их украсть пытаются, или силой отбирают? Чо за паника такая? Не хочется - не отдавайте, рынок заполнен свафотерами, клиент найдет другого. В чём проблема?
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Фотографы и фотографини, поймите одну простую вещь:
Кем бы вы себе ни считали - рынок всё равно сильнее.
Т.е. если клиент хочет получить равы, а вы не хотите их отдавать, то он просто найдет того, а выбор сейчас огромный, кто их ему отдаст.
И снимет не хуже вас при этом.
Т.е. клиента вы потеряете вместе со всем возможным сарафаном от него.
;)Подробнее
Хотелось бы, что бы фотографы поняли другую простую вещь - мы можем влиять на рынок и мы можем его формировать. Если все фотографы дружно в своих условиях откажутся отдавать равы, то клиент никуда не денется. Ведь в конечном итоге главное не равы, а как фотограф видит.
Понимаю, что звучит как фантастика, но все же.
Ну и для тех, кто на самом деле не понимает, почему не отдаются равы, намекну, что отдавая равы вы потенциально теряете деньги. Кто умный, тот поймет.
Постоянно прогибаться под желания клиентов могут себе позволить только именитые пятизвездночные отели с пятизвездночной ценой за каждый из прогибов.
Те из фотографов, которые постоянно прогибаются под желания потенциальных клиентов себе в ущерб или которые постоянно демпингуют на рынке стремительно движутся в сторону дна пропасти и тянут за собой коллег.
Re[a.s.]:
Очень странное предложение отдать флешку.
А у меня например съемка завтра. а от клиента текущего я ухожу в 11 вечера. Мне что теперь нужно батарею флешек держать? + я обычно пишу не на одну флешку свадьбу - мне весь набор отдать? а вдруг клиент их испортит?
Какое то странное предложение. А если даже он мне вернет флешку, откуда я знаю что я теперь могу безбоязненно на нее дальше снимать. вдруг с ней что произошло без моего ведома.
А у меня например съемка завтра. а от клиента текущего я ухожу в 11 вечера. Мне что теперь нужно батарею флешек держать? + я обычно пишу не на одну флешку свадьбу - мне весь набор отдать? а вдруг клиент их испортит?
Какое то странное предложение. А если даже он мне вернет флешку, откуда я знаю что я теперь могу безбоязненно на нее дальше снимать. вдруг с ней что произошло без моего ведома.
Re[arycom]:
от:arycom
Те из фотографов, которые постоянно прогибаются под желания потенциальных клиентов себе в ущерб или которые постоянно демпингуют на рынке стремительно движутся в сторону дна пропасти и тянут за собой коллег.Подробнее
А в чем ущерб фотографу, приминительно к этой теме?
Re[FotR]:
от:FotR
Ну от понтов и амбиций никто не застрахован - у вас их украсть пытаются, или силой отбирают? Чо за паника такая? Не хочется - не отдавайте, рынок заполнен свафотерами, клиент найдет другого. В чём проблема?Подробнее
Я также не понимаю зачем другие фотографы побуждают клиентов к хотению равов.
Re[FotR]:
У меня ни понтов ни амбиций,в соседней ветке про равы я писал,что не отдаю потому что бывают косяки.Как и у всех.
Re[FotR]:
от: FotR
А в чем ущерб фотографу, приминительно к этой теме?
вариантов много, их писали выше. лично для меня главный - недополученная прибыль.
Re[arycom]:
от:arycom
Все больше убеждаюсь в том, что Иван не фотограф а обиженный клиент.
Еще раз повторю, это рынок. Клиент вправе искать того фотографа, который его устраивает. Фотограф вправе отказать тому человеку, который его не устраивает. Точка.
Кто хочет проблем или работать на шару - тот тупо прогибается под хотелки потенциального клиента. Грамотные фотографы знают цену каждого своего условия.Подробнее
Я все это пишу не для фотографов. Они и так все это знают. И у всех тут присутствующих рыльце то в пушку...
Особенно тех кто активно сопротивляется показать исходники. Кто настаивает на оплате работы авансом в полном объеме.
А пишу я это для заказчиков...
Чтобы народ смог разобраться кто его щас и как пытается равести на свои дешевые поделки при этом заявляя довольно таки высокий ценник. Потому что его так научили на очередном мастер-классе.
В надежде что заказчик получив инсайдерскую информацию будет более разборчив в выборе фотографа.
В надежде что в результате такого подхода слабым фотографам будет сложнее найти заказчика. По крайней мере за оплату неадекватную качеству своих работ.
В надежде что таким образом рынок фотографии хоть как-то структуризируется. Вот дорогие фотографы - вот их ценник. Они правда хорошо и качественно снимают. Вот фотографы подешевле. Снимают они более менее сносно. И берут по божески.
А вот совсем новички. Которые сами знают себе цену и соответственно ей позиционируют свои услуги.
Категорий конечно же больше. Но самое главное чтобы между ними была четкая граница. И чтобы эти категории не мешались.
Потому что если это происходит, то это называется очень просто - мошенничество.
Если Вы пришли домой и увидели что мясо которое Вы купили на рынке не свежее, то что Вы думаете?
Правильно!
Вы не такой наивный чтобы думать что продавец не видел что он Вам продавал тухлое мясо!
Продавец Вас просто обманул. Он продал Вам по полноценной стоимости то что надо было выбросить.
Вот и мы имеем сейчас на рынке фотоуслуг примерно тоже самое.
Заказчику очень сложно понять среди кто среди общей массы фотографов к какой категории относится. Все ломят большую стоимость и показывают красивые лубошные картинки на своих сайтах. Все обещают ахренительное качество и трясут своими большими черными фотоаппаратами с огромными дорогими объективами.
И все при этом настаивают на полной предоплате. И все еще при этом набираются наглости говорить о том что фотографу де надо доверять как своему лечащему врачу.
И получается что самое главное - это забрать деньги в полном объеме перед свадьбой. Все побырому отснять и побыстрее сбежать с этими деньгами пока не очухались и эти деньги не отобрали!
Ну а там уже не так все страшно.
Если исходники не отдавать. То никуда он этот заказчик не денется! Захавает все как миленький! Потому что ему деваться некуда. Все равно возьмет то что ему дадут.
А понравилось или не понравилось - это уже не суть важно.
Если же съемку делить на две части и оплачивать поэтапно, то это конечно же оооооочень сильно осложняет работу неуверенного в себе и слабого в профессиональном плане фотографа.
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Фотографы и фотографини, поймите одну простую вещь:
Кем бы вы себе ни считали - рынок всё равно сильнее.
Т.е. если клиент хочет получить равы, а вы не хотите их отдавать, то он просто найдет того, а выбор сейчас огромный, кто их ему отдаст.
И снимет не хуже вас при этом.
Т.е. клиента вы потеряете вместе со всем возможным сарафаном от него.
;)Подробнее
А модераторы разве имеют моральное право общаться на равных на форуме?
Re[arycom]:
от: arycom
вариантов много, их писали выше. лично для меня главный - недополученная прибыль.
Называя вещи своими именами - урвать побольше, ничего не сделав(разве что взяв хард на встречу)
Re[a.s.]:
от:a.s.
Ищем фотографа себе на свадьбу.
По совершенно непонятным причинам, бОльшая часть опрошенных категорически не отдает равы.
типа, "это моё авторское право"!
на упоминание, что я вообще то плачу деньги, и хочу получить фотографии в том числе и в таком виде - граждане фотографы сопят и держат многозначительную паузу.
что этим хотят сказать - непонятно.
Вот раньше, когда на пленку снимали - негативы тоже не отдавали, чтоли?
просветите.Подробнее
Я продаю исходники клиентам, если они нужны, без проблем.
Re[ivan6205]:
от:ivan6205
Я все это пишу не для фотографов. Они и так все это знают. И у всех тут присутствующих рыльце то в пушку...
Особенно тех кто активно сопротивляется показать исходники. Кто настаивает на оплате работы авансом в полном объеме.
Чтобы народ смог разобраться кто его щас и как пытается равести на свои дешевые поделки при этом заявляя довольно таки высокий ценник. Потому что его так научили на очередном мастер-классе.
В надежде что заказчик получив инсайдерскую информацию будет более разборчив в выборе фотографа.
В надежде что в результате такого подхода слабым фотографам будет сложнее найти заказчика. По крайней мере за оплату неадекватную качеству своих работ.
В надежде что таким образом рынок фотографии хоть как-то структуризируется. Вот дорогие фотографы - вот их ценник. Они правда хорошо и качественно снимают. Вот фотографы подешевле. Снимают они более менее сносно. И берут по божески.
А вот совсем новички. Которые сами знают себе цену и соответственно ей позиционируют свои услуги.
Категорий конечно же больше. Но самое главное чтобы между ними была четкая граница. И чтобы эти категории не мешались.
Потому что если это происходит, то это называется очень просто - мошенничество.
Если Вы пришли домой и увидели что мясо которое Вы купили на рынке не свежее, то что Вы думаете?
Правильно!
Вы не такой наивный чтобы думать что продавец не видел что он Вам продавал тухлое мясо!
Продавец Вас просто обманул. Он продал Вам по полноценной стоимости то что надо было выбросить.
Вот и мы имеем сейчас на рынке фотоуслуг примерно тоже самое.
Заказчику очень сложно понять среди кто среди общей массы фотографов к какой категории относится. Все ломят большую стоимость и показывают красивые лубошные картинки на своих сайтах. Все обещают ахренительное качество и трясут своими большими черными фотоаппаратами с огромными дорогими объективами.
И все при этом настаивают на полной предоплате. И все еще при этом набираются наглости говорить о том что фотографу де надо доверять как своему лечащему врачу.
И получается что самое главное - это забрать деньги в полном объеме перед свадьбой. Все побырому отснять и побыстрее сбежать с этими деньгами пока не очухались и эти деньги не отобрали!
Ну а там уже не так все страшно.
Если исходники не отдавать. Но никуда он этот заказчик не денется! Захавает все как миленький! Потому что ему деваться некуда. Все равно возьмет то что ему дадут.
А понравилось или не понравилось - это уже не суть важно.
Если же съемку делить на две части и оплачивать поэтапно, то это конечно же оооооочень сильно осложняет работу неуверенного в себе и слабого в профессиональном плане фотографа.Подробнее
Бред пишешь. Исходники это полуфабрикат, недожареная котлета, будешь ее есть в ресторане? Часто исходники просят клиенты не понимая что с ними делать вообще, даже программы нет чтоб их открыть и посмотреть. Смысл, чтоб былО, может потом пригодится. Я не отдаю исходники, я их продаю за адекватные деньги. Заказ полностью оплачивает клиент при получении фотографий, нормальная практика. Ваши проблемы мне не понятны.
Re[stets]:
от:stets
Очень странное предложение отдать флешку.
Какое то странное предложение. А если даже он мне вернет флешку, откуда я знаю что я теперь могу безбоязненно на нее дальше снимать. вдруг с ней что произошло без моего ведома.Подробнее
Про флешки можно заранее договорится и купить их под свадьбу, за счет клиента.
Re[ivan6205]:
Какие то странные проблемы.
А что вам мешает при встрече с фотографом посмотреть несколько свадеб целиком?
Вот все что клиенту отдают - думаю несложно показать 2-3 такие сессии.
К тому же что бы не будучи специалистом поймете в равовских исходниках?
И если вас устраивает итоговый jpg, тиф....?
Обычно и программы для их просмотра нет, так как стандартными они вроде не просматриваются (хотя может тут и ошибаюсь)
А что вам мешает при встрече с фотографом посмотреть несколько свадеб целиком?
Вот все что клиенту отдают - думаю несложно показать 2-3 такие сессии.
К тому же что бы не будучи специалистом поймете в равовских исходниках?
И если вас устраивает итоговый jpg, тиф....?
Обычно и программы для их просмотра нет, так как стандартными они вроде не просматриваются (хотя может тут и ошибаюсь)
Re[ivan6205]:
от: ivan6205
"Я" это кто? Свадебный фотограф или теоретик?
Сколько свадеб в год Вы делаете? Можно не отвечать, всеравно это проверить сложно. Только вот есть мнение, и не только мое, что Вы, мил человек, никакой не свадебный фотограф. И чего тогда стоят Ваши "советы"? :) Сам отвечу - гемора для заказчиков.
В надежде что в результате такого подхода слабым фотографам будет сложнее найти заказчика. По крайней мере за оплату неадекватную качеству своих работ.Подробнее
неужели ведмосков???

от: ivan6205
Если же съемку делить на две части и оплачивать поэтапно, то это конечно же оооооочень сильно осложняет работу неуверенного в себе и слабого в профессиональном плане фотографа.
Да без проблем, отличная идея ))) Лично я отдаю файлы почти без обработки - все строго в лайтруме. Но равы всеравно не буду отдавать. Я на них еще заработать могу.
Более того, я давно уже говорил, что фотографы глупость делают когда обрабатывают все в фотошопе и отдают клиенту. Это же фактически работают на шару. Я даже предлагал тут подумать и посчитать каждому, сколько он тратит времени на обработку каждого кадра, узнать, сколько за такую же работу возьмет денег фотошопер и вычесть эту сумму из своего гонорара. Тогда фотограф узнает сколько денег он реально зарабатывает в час.
Если будет развит рынок по обработке и рынок строго сырого фото, я только "за" :)) ведь в конечном итоге за свои равы я попрошу денег столько же, сколько и сейчас, а работать буду еще меньше :)
но пока такой рынок не сформирован, равы я отдават без выгоды для себя не буду. Что и другим советую :)
Re[ivan6205]:
Чтобы народ смог разобраться кто его щас и как пытается равести на свои дешевые поделки при этом заявляя довольно таки высокий ценник. Потому что его так научили на очередном мастер-классе.Подробнее
Вот фотография Ольги Андрияш с сайта _http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/980008/
Ты знаешь,какой здесь был рав?И клиент не знает,и не надо ему.Платит он за это.

Re[jurash]:
а если клиент ее испортит а потом скажет что так и было? как будете поступать?
вот представьте, что ваша флешка слетела (ну хрен знает почему), а клиент свою испортил. и что вы будите делать?
вот представьте, что ваша флешка слетела (ну хрен знает почему), а клиент свою испортил. и что вы будите делать?