Посоветуйте сканер для фотопленки

Всего 711 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[serega7621]:
Цитата:
от: serega7621

не того извините не другого не имею.телефон до сих пор кнопочный)))
Ну и берите тогда этот сканер, после оцифровки продадите, возможно даже без финансовых потерь. Так-то, цена вполне неплохая, за 5.т.р. обычно продаются устройства попроще. Для ваших целей его вполне хватит. Переснимать 40-50 плёнок это очень большой труд, у меня за вечер только одну получалось осилить.
Re[serega7621]:
Цитата:

от:serega7621
Здравствуйте!
как говорится сто лет сто зим.

предлагают абсолютно новый запечатанный аппарат QPIX DIGITAL PS970 за 5000 руб.

обзор на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=vZ5pQfVisyw&feature=emb_logo

что скажете? брать? нормальный для обычного пользователя и сканирования черно-белых фото?
вроде все там просто и быстро в сканировании.понятно что качество по вашим меркам не великое.но все же!?
и как цена на него с учетом что он новый? дорого или нормально?

Подробнее

https://www.avit.ru/ryazan/fototehnika/skaner_dlya_fotoplenki_benq_scanwit_2720s_2241679713?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Может лучше вот этот взять? Всяко получше будет.
В адресе в слове avit не забудьте добавть букву "o".
Re[Selar]:
Scanwit конечно получше будет, но надо куда-то вставить плату SCSI и скорее всего придётся купить программу ViewScan
Re[kyerdna]:
Ну на счёт платы вопрос риторический😀, а программа... интернет в помощь. Всё решаемо🤗
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
https://www.avit.ru/ryazan/fototehnika/skaner_dlya_fotoplenki_benq_scanwit_2720s_2241679713?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Может лучше вот этот взять? Всяко получше будет.
.

Подробнее

Цитата:
от: kyerdna
Scanwit конечно получше будет, но надо куда-то вставить плату SCSI и скорее всего придётся купить программу ViewScan

тот еще пока не взял.
а с этим справлюсь если опыта нет вообще?

эту прогу ViewScan где лучше качать?

плату SCSI как я понял в комп вставлять.что для этого нужно в плане характеристик компа?

у меня старенький аппарат!

Re[serega7621]:
Цитата:
эту прогу ViewScan где лучше качать?
https://www.hamrick.com/purchase-vuescan.html

5000 рублей
Цитата:
плату SCSI как я понял в комп вставлять.что для этого нужно в плане характеристик компа?

у меня старенький аппарат!
Вообще любой десктоп (стационарный блок) подойдёт, в ноутбук такую плату не вставить
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вообще любой десктоп (стационарный блок) подойдёт, в ноутбук такую плату не вставить

В современные вряд ли, там только PCI Xpress, если только через переходник, но это другая история...

Но судя по посту там комп не самый новый так, что скорее всего PCI хоть один да есть, так, что всё должно получиться.
Re[forged]:
тут за прогу надо 5000 отдать.как я понял бесплатно ее не найти.
тогда вариант отпадает по любому.
да и покупать такую вещь в другом городе без проверки и общения с продавцом боязно.
буду наверно все таки брать то что собирался.
Re[serega7621]:
Цитата:

буду наверно все таки брать то что собирался.

Всем привет!

короче купил я сканер QPIX DIGITAL PS970H
он и в правду оказался абсолютно новый! за 5000 руб.изначально он его продавал за 70000.перед покупкой вместе с продавцом вскрыли,подключили.я с собой принес первую попавшуюся в руки пленку.вставили в адаптер.отсканировали пару снимков без всяких обработок и настроек.нужно было проверить аппарат на работоспособность.
короче все работает.единственное это флешка не подошла моя.но у продавца была своя.
подключили к компу открыли файл.все показывает,сканирует.
мне с первого раза даже показалось весьма не плохо.
не стал пока спешить со сканированием.и разбираться в тонкостях настройки.хотя там их не много и соответственно выкладывать сюда снимки для примера.
решил посоветоваться.
чем пленку протирать или продувать или что с ней перед сканированием надо сделать что бы убрать пыль и следы рук или еще что там может быть?
в интернете много вариантов.но решил спросить тут.
по инструкции к сканеру написано что пленку рекомендованно продувать жатым воздухом из балончика.
цена 170 руб на озоне.

покупать и продувать? или что другое посоветуете?

ps

как очищу первый рулон так сразу начну щелкать.и соответственно выложу фото сюда.
спасибо!
Re[serega7621]:
Цитата:

чем пленку протирать или продувать или что с ней перед сканированием надо сделать что бы убрать пыль и следы рук или еще что там может быть?

Продуть плёнку можно просто грушей (только ни в коем случае не клизмой), только никакими продуваниями пыль полностью удалить не получится. А уж тем более протираниями, ими можно только добавить. Самый эффективный способ это сканировать плёнку сразу же после проявки и сушки, желательно в той же комнате. Если плёнка уже долго лежала, тогда плёнку лучше ещё раз промыть, сполоснуть с каплей фейри и сразу после сушки сканировать.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Продуть плёнку можно просто грушей (только ни в коем случае не клизмой), только никакими продуваниями пыль полностью удалить не получится. А уж тем более протираниями, ими можно только добавить. Самый эффективный способ это сканировать плёнку сразу же после проявки и сушки, желательно в той же комнате. Если плёнка уже долго лежала, тогда плёнку лучше ещё раз промыть, сполоснуть с каплей фейри и сразу после сушки сканировать.

Подробнее

Здравствуйте!

наконец то я решил заняться оцифровкой на моем новом сканере.
по Вашему совету заказал грушу для продувки на всякий случай.эту:

https://magmir.com/instrumenty/ruchnoj-instrument/instrument-prochee/grusha-dlya-sduvaniya-pyli-best-bst-1888

купил дистиллированную воду аж 2 бутыли по 5 литров.100 руб бутыль.
нашел два боченка для пленки.(старые советские от отца остались)
купил фейри.
и купил даже распылитель воды.150 руб.что бы комнату(ванну) обрызгать и пыль прибить.
собрался уже для начала мыть пленку по Вашей рекомендации и по вот этому видео:

https://www.youtube.com/watch?v=STD6QVJAfPE

но в комментариях случайно прочитал это:

а если я хочу сканировать пленку которую проявили 30 лет назад, как очистить от пыли? или не чистить?

черно-белую без опыта лучше не чистить так как можете повредить. Отсканируйте ее как есть. Лучшие кадры можно отретушировать у профессионала.

Спасибо! Хорошо, что не чистил

и усомнился в затеянном!
решил все таки переспросить у Вас.
так как мне быть? мыть негативы или нет?
или просто сдувать пыль грушей?
ведь у меня очень старые негативы.от 60-х годов до начала 90-х.и они в рулонах в коробочках и то не все в кульке лежали все это время.
не испорчу ли я их промывкой?

Re[serega7621]:
Промывкой и продувкой вы ни чего не испортите.
Главное не трогайте эмульсию руками или ещё чем-то.

ПС Промывка в воде с температурой не выше 24-25 градусов.
Re[serega7621]:
Цитата:

так как мне быть? мыть негативы или нет?
Попробуйте сначала отсканировать без мытья, может, ничего критичного и не будет. Год назад переснимал плёнки конца 80-х - начала 90-х без предварительного купания, просто смахнул мягкой кисточкой редкие пылинки и ворсинки. Получилось на мой взгляд очень даже ничего.
Re[forged]:
все понял!
завтра-после завтра груша приедет.буду уже с ней пробовать без промывки для начала.
скорей всегго сначало возьму пару плекнок отсканю без промывки с продуванием грушей.
и потом уже эти же пленки промою по вашему рецепту и отсканирую.
и посмотрю результат.

а потом будем посмотреть...
отпишусь о результатах.и приложу примеры отсканированного.
до связи..
Re[serega7621]:
Кроме груши, мягкая кисть, типа макияжной, лишней не будет.
Только кисть сначала надо хорошенько промыть и просушить, даже если она новая, ни разу не пользованная.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кроме груши, мягкая кисть, типа макияжной, лишней не будет.
Только кисть сначала надо хорошенько промыть и просушить, даже если она новая, ни разу не пользованная.

купил кисть для пудры макияжная.
обязательно ее промывать? а то что то страшно испортить ее нежность!

если надо то каким образом ее промывать и чем?

если что дистиллированная вода есть.
Re[serega7621]:
Если кисть хорошая, то ни чего с ней не станет.
Я у жены забрал пользованную, вся в пудре была :D
Промыл её средством для мытья посуды, и хорошенько прополоскал.
Не бойтесь, даже если она чуть грубее станет, пленке или объективу она в любом случае не сможет повредить.
Только когда сушить будете, не распушайте её специально.
Re[serega7621]:
Цитата:
Всем привет!

по инструкции к сканеру написано что пленку рекомендованно продувать жатым воздухом из балончика.
цена 170 руб на озоне.

покупать и продувать? или что другое посоветуете?

Балончики вещь хорошая -но!!!! они любят конденсатом плеваться!
Если плюнет конденсатом на подложку то не страшно - а вот на эмульсию уже фигово -надо подождать пока высохнет ни в коем случае не протирать влажные капли с эмульсии!
Re[forged]:
всем привет!
сто-лет-сто зим!

наконец то я добрался до сканирования своих пленок на купленном китайском сканере.
начал сканировать как и советовали без купания.решил отсканить без купания и потом еще раз уже после купания.
груша и кисточка не пригодились пока.
что бы их использовать надо резать пленку.не стал резать.
в сканере есть шаблон с отверстиями.и можно прогонять весь рулон без резки.
скажу сразу о впячатлениях.мне понравилось!
хорошая вещь! не зря потратил деньги и время.
отсканировал еще не все.всего около 330 снимков.скорость сканирования впечатляет! к примеру сегодня за 1 час ну может 1,5 отсканировал 170 снимков.особо не напрягаясь.чуток их обработал в фотошопе.пока не все.штук 30.
сразу скажу что в фотошопе я чайник.знакомый как то паказал как обрабатывать фотки по мелочи.ну чтоб чуток лучше стали.вот так и обрабатывал.
где то 5-10 минут на снимок.
скажу сразу.гна мой не професссиональный взгляд вышло совсем не плохо.
выкладываю как и обещал несколько примеров.
интересно узнать ваше мнение.
если что то пишите как и что....

выкладываю на яндекс диск.

https://disk.yandex.ru/d/kHqkXNCz7ErpLA
Re[forged]:
напомню что сканировал этим:

новый запечатанный аппарат QPIX DIGITAL PS970 за 5000 руб.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта