Посоветуйте сканер для фотопленки

Всего 711 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[serega7621]:
Цитата:

от:serega7621
всем привет!
сто-лет-сто зим!

наконец то я добрался до сканирования своих пленок на купленном китайском сканере.
начал сканировать как и советовали без купания.решил отсканить без купания и потом еще раз уже после купания.
груша и кисточка не пригодились пока.
что бы их использовать надо резать пленку.не стал резать.
в сканере есть шаблон с отверстиями.и можно прогонять весь рулон без резки.
скажу сразу о впячатлениях.мне понравилось!
хорошая вещь! не зря потратил деньги и время.
отсканировал еще не все.всего около 330 снимков.скорость сканирования впечатляет! к примеру сегодня за 1 час ну может 1,5 отсканировал 170 снимков.особо не напрягаясь.чуток их обработал в фотошопе.пока не все.штук 30.
сразу скажу что в фотошопе я чайник.знакомый как то паказал как обрабатывать фотки по мелочи.ну чтоб чуток лучше стали.вот так и обрабатывал.
где то 5-10 минут на снимок.
скажу сразу.гна мой не професссиональный взгляд вышло совсем не плохо.
выкладываю как и обещал несколько примеров.
интересно узнать ваше мнение.
если что то пишите как и что....

выкладываю на яндекс диск.

https://disk.yandex.ru/d/ueHO9XkXeB2zPQ

Подробнее

Главное, чтобы Вам нравилось и Вас устраивало. А аппетит приходит во время еды. Возможно какие-то особо ценные кадры захотите отсканировать в лучшем качестве...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А аппетит приходит во время еды. Возможно какие-то особо ценные кадры захотите отсканировать в лучшем качестве...

в смысле за деньги в лаборатории или другой сканер покупать?

Re[forged]:
а вообще ни то не другое не планирую.остканирую как есть.и потом продам сканер.

вы хоть смотрели сканы?
Re[serega7621]:
Посмотрел все 11 фото. для просмотра на мониторе нормально.
Re[Dobrik]:
понял.спасибо за отзыв.мне для монитора,вацапа однокласников и нужно было.распечатывать их не буду.только для пересылки родственникам по телефону и планшету.
удачи!
Re[serega7621]:
Цитата:
от: serega7621
в смысле за деньги в лаборатории или другой сканер покупать?

А это уже от Вас зависит какой путь выбрать, включая остановку на достигнутом

З.Ы.С выкладыванием фото младенца без одежды в общем доступе - аккуратнее. Кто его знает куда повернет законодательство и общественная мораль...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

З.Ы.С выкладыванием фото младенца без одежды в общем доступе - аккуратнее. Кто его знает куда повернет законодательство и общественная мораль...

хм.то я был в детстве если что :D
не вопрос.перезалил.себя убрал.на всяк случай.
ссылку отредактировал.та ссылка что была ранее уже не рабочая.
все остальные фото может кто захочет то может посмотреть.
тут просто помню писали что типа купи-отсканируй и нам покажи...
ну вот я и показал.

Цитата:
А это уже от Вас зависит какой путь выбрать, включая остановку на достигнутом

навряд ли.цель была вообще увидеть что там за фото.тем более половина фото уже давно рспечатаны отцом на бумаге.
интересно было посмотреть то что он не распечатывал.
и уже есть результат.появились у меня в архиве неизвестные фото.которые ни кто ни когда не видел.
родственникам отошлю,на болванку запишу и все.цель достигнута.
позже отсканирую пленки друзей,знакомых и родственников и уже потом продам аппарат....
как тут кто то писал возможно за эту же цену а то и дороже.
ибо смотрел цены на мыльницы в китае.так там самая примитивная маленькая стоит 6500.а эта что у меня раньше продавалась когда я брал аж 12500.
кстати вчера полез посмотреть может подешевела или подорожала а тами написано - товар не доступен.
продали китайцы видать весь запас сканеров...

Re[serega7621]:
Цитата:

от:serega7621
всем привет!
сто-лет-сто зим!

наконец то я добрался до сканирования своих пленок на купленном китайском сканере.
начал сканировать как и советовали без купания.решил отсканить без купания и потом еще раз уже после купания.
груша и кисточка не пригодились пока.
что бы их использовать надо резать пленку.не стал резать.
в сканере есть шаблон с отверстиями.и можно прогонять весь рулон без резки.
скажу сразу о впячатлениях.мне понравилось!
хорошая вещь! не зря потратил деньги и время.
отсканировал еще не все.всего около 330 снимков.скорость сканирования впечатляет! к примеру сегодня за 1 час ну может 1,5 отсканировал 170 снимков.особо не напрягаясь.чуток их обработал в фотошопе.пока не все.штук 30.
сразу скажу что в фотошопе я чайник.знакомый как то паказал как обрабатывать фотки по мелочи.ну чтоб чуток лучше стали.вот так и обрабатывал.
где то 5-10 минут на снимок.
скажу сразу.гна мой не професссиональный взгляд вышло совсем не плохо.
выкладываю как и обещал несколько примеров.
интересно узнать ваше мнение.
если что то пишите как и что....

выкладываю на яндекс диск.

https://disk.yandex.ru/d/kHqkXNCz7ErpLA

Подробнее

Вполне приемлемое качество. для WEBа Правда мне показалось, что по краям довольно сильно мылит... А может показалось. Главное, что бы вам нравилось...
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Вполне приемлемое качество. для WEBа Правда мне показалось, что по краям довольно сильно мылит... А может показалось. Главное, что бы вам нравилось...

ок.чуть позже выложу скан одной и той же фото которое есть распечатанное на бумаге и отсканированное на обычном сканере.и то что получилась на китайском сканере с пленки.для сравнения.

по поводу мыла по краям то возможно были сами такие оригиналы а может пленка не плотно сидит в шаблоне.
а может и сканер так сканирует.
для первого раза пойдет.
сегодня к примеру за несколько часов отсканировал 450 фоток.где то с 15 пленок.
скорость поражает!
на данный момегнт за 2-3 дня по несколько часов(1,5-3-4) остканировал 850 фоток.еще столько же примерно осталось.
будем посмотреть...
отпишусь....

ps
да.для веба сойдет.уже несколько десятков разослал родственникам в вацап.все довольны.качество устраивает.
не зря купил приблуду однозначно!
тем более новую,запечатанную и всего за 5000.хотя по началу думал что дороговато.но исходя из количества материала это копейки!
родственники в шоке от не известных фоток.которые они ни разу не видели в жизни.
отец не все распечатывал.очень много не известных.
а фотографировал все он на Смену :D
Re[serega7621]:
Рад за Вас ,тут главное не качество ,а увидеть себя ,друзей , родственников из прошлого !
Re[serega7621]:
Мне нравится результат. А самое главное, что многие снимки люди увидят впервые, это дорогого стоит!
Re[forged]:
Мне понравилось качество!
Re[forged]:
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите на счет МФУ Canon PIXMA MG8140 с точки зрения качества сканирования пленки. Хуже ли он CanoScan 4400F и CanoScan 5600F? Или на одном уровне?
Предлагают за одну цену, но на CanoScan нет рамок, вот и думаю - может мфу взять.
Re[IO7uy]:
Цитата:

от:IO7uy
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите на счет МФУ Canon PIXMA MG8140 с точки зрения качества сканирования пленки. Хуже ли он CanoScan 4400F и CanoScan 5600F? Или на одном уровне?
Предлагают за одну цену, но на CanoScan нет рамок, вот и думаю - может мфу взять.

Подробнее

Не пробовал это, о чем вы пишете..
Задайте себе один вопрос: может ли быть хорошим это МФУ с учетом всех функций, которое оно выполняет, и цены?
У меня на прошлой работе было какое-то МФУ Кэнон, модель не помню.
Сканы с бумаги были не сказать, что ужасающего качества, но где-то неподалеку от этого...
Не знаю, была ли там функция сканирования пленки, но вообще-то на отражение сканировать гораздо проще технически..

Если хотите сэкономить денег, то посмотрите какие-нибудь б.у. Эпсоны -их много разных, бывают весьма недорого, и это проверенные фотографическим сообществом сканеры, есть модели с удалением пыли и царапин.
Качество сканов приемлемое.
Re[Илья Парамыгин]:
У нас в деревне на авито пятитысячник со сквозной подачей за 150 килорупий отдают.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У нас в деревне на авито пятитысячник со сквозной подачей за 150 килорупий отдают.

За эти деньги (чуть дороже - 170 т) на местной барахолке человек продает 9000.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Нууу, продавать и продать - немного разные вещи...
так что пущщай..
Я вижу иногда на Авито Зениты с гелиосом по 10 тысяч..
Сравнимо, я считаю))
Re[Илья Парамыгин]:
Так это понятно. Но сам аппетит :)
Re[forged]:
Приветствую всех.
Есть вопрос такого плана: какой лучший сканер для ЧБ пленки из имеющихся на рынке?
Возьмем для сравнения Plustek 8100 и Nikon CS 4000.

Plustek 8100
+ 7200 dpi
+ Можно купить новым с гарантией
+цена 1/2 от стоимости БУ никона
+ usb
- ПО наверняка хуже никона (но это лечится покупкой вьюскана, предположительно)

Nikon CS 4000
+ наверно лучше плюстека по качеству сканирования
+ хорошее родное ПО
+ есть потенциальный сервис у Человека в шляпе
+/- Digital ice (для ЧБ не нужен)
- цена в 2 раза выше
- подключение к ПК
- условно рабочий драйвер на Windows 10/11 (хотя может и у плюстека не все тут гладко)

Кто сканировал и тем и другим, подскажите, пожалуйста, никон реально круче плюстека? Стоит ли переплачивать за него?
Или плюстек не хуже?
Есть еще плюстек 802, у того уже и айс есть, и с цветом вроде работает хорошо, но стоит дороже.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Кто сканировал и тем и другим, подскажите, пожалуйста, никон реально круче плюстека? Стоит ли переплачивать за него?
Или плюстек не хуже?
Могу сказать только за Никон, сканил на нём слайд и негативы -- качество он выдаёт шикарное, как в плане разрешения, так и в плане цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта