Фотограф, его жена и модели. Проблема

Всего 560 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Странные намеки. Почему Вы изначально решили, что мы себя мним безгрешными?

Вот-вот! Точно. И обо всех по себе судите! :D
Шутка.
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML

Опять же после хороших съёмок родственников, можно получить заказы на съёмку знакомых этих родственников.

Нифиха! И родственники, и их знакомые, и родственники знакомых ваших родственников будут расчитывать только на ХАЛЯВУ! Заикнитесь хотя бы о минимальном денежном вознаграждении и увидите на их лицах совершенно искреннее оскорбление.
Извиняюсь за "не по делу".
А по делу - я бы, если б такая ситуёвина и сложилась, постарался разрулить её без тырнет- аккаунтов. Или это такая форма виртуального душевного мазохизма, типа "окна", "пусть говорят" и прочей белеберды?
Re[Eilede]:
Ребята, не заигрывайтесь - переход на личности недопустим и запрещен правилами! Прекратите выдумывать и обсуждать личность топик-стартера!!
Re[fffsk]:
Кстати! Я бы может и рада была бы, если бы муж меня по желанию фотографировал, но ему даже мыльницей фотографировать не интересно и даже как штатив он тоже не эффективен, т.к умудряется словить так, что лично меня потом узнать сложно :).
Так что тут я точно судить не могу.
А вот маму, до некоторых пор, мне было очень сложно уговорить ее поснимать, но... оттаяла :).
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Вот-вот! Точно. И обо всех по себе судите! :D
Шутка.

Скорее не столь наивны.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Но я бы хотел коснуться еще такого момента. Есть известные евангельские слова: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Мф.5:28 )
Мне бы хотелось узнать, возможно ли при таком виде съемки удержаться от этого греха смотрения на женщин с вожделением? Роль ролью, но плоть и мозг реально переживают живые ощущения.

Подробнее

Если приведенные Вами слова для Вас не пустой звук, то лучше воздержаться от съемок, замешанных на флирте модели и фотографа.
Кроме того, итоговые снимки предположительно тоже будут соблазном для зрителя. В этом случае фотограф не только сам вожделеет, но и соблазняет других. И тут мы вспоминаем еще более страшные слова: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф. 18:7)
Re[Some_man]:
Ну и тема. Мне кажется, нужно просто жестче отстаивать свое мнение. Да и не мешало бы объяснить, что в семье не только один ТС кушать хочет.
Re[MoldAsb]:
Ну,приехали! Ни в коей мере не хочу никого оскорбить,но богословие тут каким боком!!! Где соблазн??? Покажите!!!!!! Причем здесь личность? Вы с ним знакомы?Или что то о нем знаете? Или в завете сказано,что на основании своих,извиняюсь,порочных умозаключений,можно оскорблять человека? Леди! Никаких намеков,я сказал,только то,что сказал.И ничего более. Жизнь намного сложней и многогранней. Кому то повезло и их близкие их поддерживают в увлечениях.Кому то просто не мешают.У кого то с этим проблемы,такое тоже часто бывает.Можете посоветовать-посоветуйте! Но не придумывайте свои варианты подлой измены!

Я рад,что мама оттаяла! А до того,как снимки были? Заглядение?(чуточку сарказма,извиняюсь)))
Re[zagen]:
Меня Ваш сарказм не трогает :).
Да, пришлось поработать, но сейчас мы обе довольны. А что Вы хотели? Чтобы само и сразу? Если мой муж бы захотел учиться и пытаться поработать над тем, чтобы я на его фото была похожа сама на себя, хотя бы, то у нас бы тоже все получилось со временем и практикой и позировала бы я с превеликим удовольствием.
А так...
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Если мой муж бы захотел учиться и пытаться поработать над тем, чтобы я на его фото была похожа сама на себя, хотя бы, то у нас бы тоже все получилось со временем и практикой и позировала бы я с превеликим удовольствием.
А так...

Подробнее

А так придется, пожалуй, с превеликим удовольствием, но без мужа позировать. Кстати, интересно, а ТС бы жене позировать разрешил бы?
Re[Neprimetnaya]:
Цитата:
от: Neprimetnaya
А так придется, пожалуй, с превеликим удовольствием, но без мужа позировать. Кстати, интересно, а ТС бы жене позировать разрешил бы?

Чаще это решается автопортретами и тем, что другие снимают, но все равно фотографий мало и печально разбирая архивы понимать, что да, эти события застыли так как их видела я, но я осталась по ту сторону камеры.
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Чаще это решается автопортретами и тем, что другие снимают, но все равно фотографий мало и печально разбирая архивы понимать, что да, эти события застыли так как их видела я, но я осталась по ту сторону камеры.

Подробнее

А вот этого, когда даже сам проф-фотограф, но без интересных фото себя любимого, да сколько угодно и часто – сапожник без сапог, так что вы не одиноки и не огорчайтесь… ;)
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
Нифиха! И родственники, и их знакомые, и родственники знакомых ваших родственников будут расчитывать только на ХАЛЯВУ! Заикнитесь хотя бы о минимальном денежном вознаграждении и увидите на их лицах совершенно искреннее оскорбление.

Подробнее

А вы как хотели?
И опыт нарабатывать и чтоб деньги ещё платили?

ТС сам сказал, что опыта почти нет.
Чтобы жена поверила в безвинность ситуации нужно чтобы появился опыт.
Re[Neprimetnaya]:
Цитата:
от: Neprimetnaya

А вот интересный вопрос кстати.
Многие тут отстаивают мнение, что жена не должна ни мешать мужу, ни вообще вмешиваться в какие-то его дела.
Если представить ситуацию наоборот.
Пришла жена и говорит я завтра собираюсь на природу с одним молодым начинающим фотографом, снимать он пока совсем не умеет, ну и я же не профессиональная модель.
И в планах фотосессии в стоге сена, и на реке при лунном свете, ну да придётся заночевать в палатке или в машине, зато потом ещё будет фотосессия на рассвете.
Что вы все скажете на это?
zagen
нет! нет! и нет! Не всегда хочется обвинять во всем супруга, просто хочется, чтоб мужчина (самый родной и любимый) понимал, что делает больно (а видимо жене эта ревность доставляет боль и обиду) и старался избежать этого. А то, что вы говорите снимать только ее одну...это уже не фото хобби, это наваждение, не приносящее ни дохода, ни творческого развития.
Eugene ML
90 % не пустят, (особенно тех,кто далек от фотоискусства), а 10% отпустят и найдут повод воспользоваться свободным временем
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML

Опять же после хороших съёмок родственников, можно получить заказы на съёмку знакомых этих родственников, к которым наверняка жена отнесётся более спокойно.

Бесплатная работа практически никогда за редкими исключениями не приводит к тебе денежных клиентов. Исключения бывают только когда бесплатная работа сопровождается очень мощной рекламной поддержкой, которая всем объясняет, что ты немеряно крут, и расписан на год вперед, а сейчас работаешь бесплатно, отменив на эту дату стотыщ денежных заказов. В противном случае бесплатная модель сама по себе может привести только бесплатного "клиента".
bc----
нет, ну почему может......к разговору кто сколько даст
Re[All]:
Андрей Троицкий: Мне бы хотелось узнать, возможно ли при таком виде съемки удержаться от этого греха смотрения на женщин с вожделением?
А возможно ли удержаться от этого греха при смотрении на красивых женщин без съемки? Я считаю, это зависит полностью от человека, его воспитания и мировоззрения. Как часто видим в фильмах, монах или иной священнослужитель, увидев обнаженную женщину начинает неистово креститься и молиться. Почему? Потому, что захотел! И испугался греха, но ведь уже согрешил! Такова природа человека. А религия оставляет хитрую лазейку - грешить можно, нужно только потом искренне раскаиваться и молиться во спасение своей грешной души!
zagen: Опять-же приятно видеть, что есть люди умеющие читать и не фантазировать, придумывая мне похождения, а просто дать совет сообразно описанной ситуации :-)
SAB: я бы, если б такая ситуёвина и сложилась, постарался разрулить её без тырнет- аккаунтов. Или это такая форма виртуального душевного мазохизма, типа "окна", "пусть говорят" и прочей белеберды?
Это, безусловно Ваш выбор. Коль Вы столь мудры, что не требуется посторонний совет в подобной ситуации, можно только порадоваться за Вас. А аналогии с телевизионной белибердой не вижу, как и мазохизма в своей попытке узнать мнение других людей.
Neprimetnaya: Да и не мешало бы объяснить, что в семье не только один ТС кушать хочет.
И что Вы хотели этим сказать?
Кстати, интересно, а ТС бы жене позировать разрешил бы?
Разрешил-бы.
Eugene ML: И опыт нарабатывать и чтоб деньги ещё платили?
А почему-бы и нет? Во-первых деньги деньгам рознь. Где-то на форуме писали типа: я из дому с камерой, меньше чем за 100 долларов вообще не выхожу. Так это одно. Конечно скажи такое знакомым родственников, реакция предсказуема :-)
А заплатить, например по 1 доллару за хорошую бумажную фотографию, пусть от фотографа без диплома, но откровенно лучшую, чем с мыльницы - и для человека приемлемо и для начинающего фотографа интересно.

...Чтобы жена поверила в безвинность ситуации нужно чтобы появился опыт...
А чтобы появился опыт, нужно что-бы жена верила и позволяла его набираться :-)
...Пришла жена и говорит я завтра собираюсь на природу с одним молодым начинающим фотографом, снимать он пока совсем не умеет...
снимать он пока совсем не умеет, и пока только выбирает какую первую камеру купить, но зато молод, хорош собой, полон сил, по-любому хорошо с ним время проведем.
Не, в такой ситуации точно не отпустил-бы :-)
Re[MoldAsb]:
Я Вам с женской стороны скажу, мне было бы обидно, я бы злилась тоже на мужа, но,если муж предложил бы взять меня с собой, я успокоилась бы, но не поехала. Предложите ей ехать с вами, пусть где то в сторонке погуляет, отдохнет сама, но объясните, чтоб в процесс не лезла. Девушке,которую вы снимаете может в женском присутствии и проще будет, если все действительно невинно,как вы говорите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта