Как там сказал кот Матроскин: " Совместной труд для МОЕГО блага нас обьединяет!"
Ничего нового.
Фотограф, его жена и модели. Проблема
Всего 560 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Eilede]:
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
Как там сказал кот Матроскин: " Совместной труд для МОЕГО блага нас обьединяет!"
Ничего нового.
Ну да, тут каждый выбирает для себя :).
Re[Eilede]:
1. Пожалуйста, прекратите уже утверждать, что автор темы плохой фотограф, не видев ни одной его фотографии, и основываясь только на том, что "если я не видела ни одной его хорошей фотографии, то значит их и нет вообще" - поверьте, люди не выкладывают сюда свои снимки и по совсем др соображениям. А то похоже, Вы просто пытаетесь хоть как-нибудь обидеть незнакомого человека.
2. Вообщем, как бы все согласились, что при съемке вполне возможен определенный "флирт", но если женщина доверяет своему мужу и знает, что этот флирт только флиртом и останеться, то она без проблем отпустит мужа на любую съемку, а останеться ли это флиртом или превратиться во что-то другое очень во-многом зависит именно от этой жены. А если жена закомплексованная ревнивая истеричка, то это не повод отказаться от любимого занятия, так завтра она не отпустит и на основную работу, там ведь тоже разные женщины встречаються, и вероятность возникновения романтических отношений много больше, чем при разовой фотосесии.
2. Вообщем, как бы все согласились, что при съемке вполне возможен определенный "флирт", но если женщина доверяет своему мужу и знает, что этот флирт только флиртом и останеться, то она без проблем отпустит мужа на любую съемку, а останеться ли это флиртом или превратиться во что-то другое очень во-многом зависит именно от этой жены. А если жена закомплексованная ревнивая истеричка, то это не повод отказаться от любимого занятия, так завтра она не отпустит и на основную работу, там ведь тоже разные женщины встречаються, и вероятность возникновения романтических отношений много больше, чем при разовой фотосесии.
Re[fffsk]:
Не, ну есть-же адекватные, здравомыслящие люди!!!
:-)
:-)
Re[fffsk]:
от:fffsk
1. Пожалуйста, прекратите уже утверждать, что автор темы плохой фотограф, не видев ни одной его фотографии, и основываясь только на том, что "если я не видела ни одной его хорошей фотографии, то значит их и нет вообще" - поверьте, люди не выкладывают сюда свои снимки и по совсем др соображениям. А то похоже, Вы просто пытаетесь хоть как-нибудь обидеть незнакомого человека.Подробнее
При чем тут обидеть?
Собственно, мне все равно по каким соображениям человек не выкладывает сюда свои работы.
Жена фотографии живьем видела и не считает что они хороши настолько чтоб за них платить, более того, сама не хочет быть сфотографированной топикстартером.
Раз больше опереться не на что, то оценивать ситуацию можно только по косвенным признакам.
2. Вообщем, как бы все согласились, что при съемке вполне возможен определенный "флирт", но если женщина доверяет своему мужу и знает, что этот флирт только флиртом и останеться, то она без проблем отпустит мужа на любую съемку, а останеться ли это флиртом или превратиться во что-то другое очень во-многом зависит именно от этой жены.Подробнее
Вот, по всей видимости, именно как раз этого то она и не знает. И не доверяет. Нет дыма без огня. Наверно у нее есть основания. :)
Топикстартер явно не профи, опыта в подобной съемке явно нет. При этом, зазывает модель в поля, жену с собой брать не хочет. Подозрительно, нет? Притом, подозрения вызывают и резоны модели и намерения топикстартера.
А если жена закомплексованная ревнивая истеричка, то это не повод отказаться от любимого занятия, так завтра она не отпустит и на основную работу, там ведь тоже разные женщины встречаються, и вероятность возникновения романтических отношений много больше, чем при разовой фотосесии.Подробнее
А вот Вы почему сразу жену у закомплексованные ревнивые истерички записали?
В данной ситуации кто угодно начал бы ревновать.
Из того, что изложено топикстартером, как то вот извините, но очень уж подозрительно ситуация выглядит.
Re[Eilede]:
от: Eilede
Наверно у нее есть основания.
для ревности не нужны основания.
Re[Eilede]:
А вот Вы почему сразу жену у закомплексованные ревнивые истерички записали?
Если б это было не так - не было б этого топика.
Re[MoldAsb]:
Не хочется головсловно кого-то в чем-то обвинять... Однако соблазн приятного общения с молодыми симпатичными дэвушками (пусть и не секас, но флирт уж точно) наверняка щекочет нервы :D
И это, наверное, нормально.
Если заранее известно, что будет вынос мозга - надо было начинать издалека. Дольше тренироваться на кошках (...родственницах), усыпляя бдительность жены. Ей, думаю, претит мысль, что посторонние дамочки возбуждают Ваш ФОТОинтерес больше, чем она.
Ясное дело, что после 20 лет мужской покорности она не рассчитывала на подобные маневры. А возможно просто жаль времени, которое Вы в перспективе проведете не с ней, а с моделями и за фотошопом.
Есть ведь много способов "проверки на вшивость". Кинуть, к примеру, радиомаячок в машину супруга и прокатиться в то поле, где сессия - глянуть краем глаза что почем. Вынос мозга это так скучно..
Лучше, когда оба человека имеют хобби, пусть и разные, которые не дают им замыкаться друг на друге...
И это, наверное, нормально.
Если заранее известно, что будет вынос мозга - надо было начинать издалека. Дольше тренироваться на кошках (...родственницах), усыпляя бдительность жены. Ей, думаю, претит мысль, что посторонние дамочки возбуждают Ваш ФОТОинтерес больше, чем она.
Ясное дело, что после 20 лет мужской покорности она не рассчитывала на подобные маневры. А возможно просто жаль времени, которое Вы в перспективе проведете не с ней, а с моделями и за фотошопом.
Есть ведь много способов "проверки на вшивость". Кинуть, к примеру, радиомаячок в машину супруга и прокатиться в то поле, где сессия - глянуть краем глаза что почем. Вынос мозга это так скучно..
Лучше, когда оба человека имеют хобби, пусть и разные, которые не дают им замыкаться друг на друге...
Re[Eilede]:
Из того, что изложено топикстартером, как то вот извините, но очень уж подозрительно ситуация выглядит.
Ну, еще раз - на работу мужу ходить без жены, где вокруг куча разных женщин, постоянное общение и т д - можно, а на фотосесию - нельзя? Почему? Может потому, что заработает ли муж денег фотографией - еще неизвестно, а с основной работы наверняка денег принесет, а за деньги на что-то можно и глаза закрыть? Простите, если немного грубовато, но где я не прав?
Re[Eilede]:
...Жена фотографии живьем видела и не считает что они хороши настолько чтоб за них платить, более того, сама не хочет быть сфотографированной топикстартером...
Простите, а Вам доводилось общаться с людьми, которые снимок с айфона от снимка зеркалкой не отличат? Или вот просто не прет некоторых людей от фотографии! Ну не видят никаких тонкостей! И спрашивают - а чево это не всё резко, а тока глаз и нос?!
Здесь я конечно утрирую (хотя реально таких людей полно), у жены не настолько плохо со вкусом, да и не настолько уж ей мои снимки не нравятся как Вы себе вообразили.
Простите, а Вам доводилось общаться с людьми, которые снимок с айфона от снимка зеркалкой не отличат? Или вот просто не прет некоторых людей от фотографии! Ну не видят никаких тонкостей! И спрашивают - а чево это не всё резко, а тока глаз и нос?!
Здесь я конечно утрирую (хотя реально таких людей полно), у жены не настолько плохо со вкусом, да и не настолько уж ей мои снимки не нравятся как Вы себе вообразили.
Re[fffsk]:
Ну, еще раз - на работу мужу ходить без жены, где вокруг куча разных женщин, постоянное общение и т д - можно, а на фотосесию - нельзя? Почему? Может потому, что заработает ли муж денег фотографией - еще неизвестно, а с основной работы наверняка денег принесет, а за деньги на что-то можно и глаза закрыть? Простите, если немного грубовато, но где я не прав?Подробнее
Вы правда не видите разницы?
Гы. ;) Ну да ладно.
Еще раз. Жена изъявила желание поприсутствовать в процессе превращения мужьиного хобби в профессию :). Поддерживает его. И... Натыкается на отказ.
Если ни у мужа, ни у модели нет задних мыслей, то присутствие жены в сторонке ничем не помешает даже легкому флирту без последствий. Более того, жена может оказаться полезной, т.к. может увидеть что-то что надо поправить, подскажет. Они все трое далеко не профи. Так почему нет?
Re[MoldAsb]:
Нет, знаете ли, не приходилось. Обычно отличают.
Зато мне приходилось видеть фотографии и меня вчастности, после которых "модели" хотелось тихонько ползти до кладбища, а не только не есть, много работать над телом и срочно сделать пластическую операцию :).
Есть "фотографы" которые умеют изуродовать и вобщем то приличного вида человека.
Я не говорю, что Вы из их числа, но вот жена Ваша как то не стремится Вам в модели.
Работ своих Вы тоже не изволите показать. Так что...
Зато мне приходилось видеть фотографии и меня вчастности, после которых "модели" хотелось тихонько ползти до кладбища, а не только не есть, много работать над телом и срочно сделать пластическую операцию :).
Есть "фотографы" которые умеют изуродовать и вобщем то приличного вида человека.
Я не говорю, что Вы из их числа, но вот жена Ваша как то не стремится Вам в модели.
Работ своих Вы тоже не изволите показать. Так что...
Re[MoldAsb]:
Наверное стоило жену в планы посвятить не накануне съемки с левым человеком, а пораньше. А уж после резкого отказа взять ее с собой кипишь становится более чем обоснованным, имхо.
Вопрос в том насколько тверды намерения занятся фотоделом и наскольно дорога (любима, желанна) жена.
Вопрос в том насколько тверды намерения занятся фотоделом и наскольно дорога (любима, желанна) жена.
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Очень интересный творческий подход. Каждая фотосессия таким образом превращается в импровизированный спектакль. А фотограф становится еще и драматургом, и в то же время одним из главных героев, а также и актером, исполняющим эту роль. Простор для творчества.
Еще это можно назвать ролевой игрой. Главное - не переиграть и не заиграться.Подробнее
Абсолютно верно, все именно так! Кстати, отметил еще одну интересную штуку. Есть такое распространенное мнение, что мужчина по природе своей полигамен и ему нужны постоянно разные женщины даже не столько для секса, сколько ради самого "процесса завоевывания", что прибавляет у мужчины уверенность в себе и ощущение собственной значимости.
Так вот, при моем сценарии проведения фотосессий в случае успеха я с лихвой получаю этот самый необходимый адреналин и ощущение победы. То есть, выходит некая "сублимация измены" и в итоге фактически "ходить налево" мне уже и не хочется!
P.S. Пишу совершенно искренне, а не потому, что моя подруга читает этот форум.

Re[Eilede]:
Таких, к сожалению, большинство...
Но есть и те, которые, напротив, из любой дурнушки сделают Клаву Шиффер, найдя нужный именно для этой девушки ракурс, выставив правильно свет.
Вот это - высший пилотаж! 8)
Re[Григорий Гончаров]:
от:Григорий Гончаров
Таких, к сожалению, большинство...
Но есть и те, которые, напротив, из любой дурнушки сделают Клаву Шиффер, найдя нужный именно для этой девушки ракурс, выставив правильно свет.
Вот это - высший пилотаж! 8)Подробнее
Именно так ;).
Вот от первых опытные(кто уже видел результат) стараются укрыться куда-нибудь, дабы ненароком не попасть в объектив, вторых воспринимают нормально и отношение к их деятельности соответствующее.
Re[Eilede]:
от:Eilede
Еще раз. Жена изъявила желание поприсутствовать в процессе превращения мужьиного хобби в профессию :). Поддерживает его. И... Натыкается на отказ.
Если ни у мужа, ни у модели нет задних мыслей, то присутствие жены в сторонке ничем не помешает даже легкому флирту без последствий. Более того, жена может оказаться полезной, т.к. может увидеть что-то что надо поправить, подскажет. Они все трое далеко не профи. Так почему нет?Подробнее
В общем-то действительно так. Нельзя не согласиться.
Подобный отказ - это существенно больший повод для ревности, чем сама фотосъёмка.
Я вот уже рассказывал про себя, жена была резко против того, чтобы я вообще фотографировал девушек, но это было в начале, я не стал париться и больше посвятил себя пейзажам.
Потом когда у меня стали получаться отличные пейзажи, которые и некоторый доход приносили и тешили эго в виде персональных выставок, она стала существенно лучше относиться к фото-хобби.
Потом как-то речь зашла про возможность в перспективе полностью перейти на доходы от фотографии. Мы с ней поговорили и она нормально отнеслась к тому что без студии и фотосъёмки девушек не обойтись. И она и я нормально отнеслись к тому что она может там присутствовать в качестве визажиста и даже постановщика, т.к. к тому времени уже появился подобный совместный опыт "на кошках" т.е. на родственницах.
Так что резон в постепенном развитии событий и тренировки на близких всегда есть.
Опять же после хороших съёмок родственников, можно получить заказы на съёмку знакомых этих родственников, к которым наверняка жена отнесётся более спокойно.
Re[Григорий Гончаров]:
от:Григорий Гончаров
Абсолютно верно, все именно так! Кстати, отметил еще одну интересную штуку. Есть такое распространенное мнение, что мужчина по природе своей полигамен и ему нужны постоянно разные женщины даже не столько для секса, сколько ради самого "процесса завоевывания", что прибавляет у мужчины уверенность в себе и ощущение собственной значимости.
Так вот, при моем сценарии проведения фотосессий в случае успеха я с лихвой получаю этот самый необходимый адреналин и ощущение победы. То есть, выходит некая "сублимация измены" и в итоге фактически "ходить налево" мне уже и не хочется!
P.S. Пишу совершенно искренне, а не потому, что моя подруга читает этот форум.Подробнее
Спасибо! Я думаю, что при таком раскладе человек скорее получает даже не столько ощущение собственной значимости, сколько видит реальное воплощение в жизнь своего творческого потенциала. Это особенно, наверное, касается таких натур, у которых есть большой заряд такой энергии, ведь не секрет, что не все имеют к этому призвание. Получается некий многогранный вид искусства, видимым плодом которого будут интересные снимки. И что интересно, это то, что как мне думается, никаким другим способом подобные снимки не получатся. И это ведь не обязательно может быть при съемке только молодых красивых девушек. Это возможно и при других видах съемки, только сценарий будет несколько другим.
Но я бы хотел коснуться еще такого момента. Есть известные евангельские слова: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Мф.5:28 )
Мне бы хотелось узнать, возможно ли при таком виде съемки удержаться от этого греха смотрения на женщин с вожделением? Роль ролью, но плоть и мозг реально переживают живые ощущения.
Re[MoldAsb]:
Прикольно читать!Человек задал вопрос.Описал конкретно ситуацию.Как в матиматике-есть басейн,в одну трубу втекает,в другую вытекает... Все!!! А ему:Вы все не так написали.Вы на самом деле думаете совсем о другом... По аналогии-а может пьяный сантехник вентиль у первой трубы перекрыл. А вторая вобще прогнила! Бред!!! Для тех,кто не снимал людей,которые категорически не хотят сниматься-попробуйте.Вместо прекрасного лица будет выходить раздраженная гримасса фурии)) Наверно людям не имеющим похожего жизненного опыта лучше промолчать,чем придумывать всякую ерунду.Совета ведь дать не смогут.Исходя из своего опыта-супруга не вправе лишать человека его интересов не наносящих вред семье! Все домыслы супруги (исходя из описанных условий)-это ее проблемы.Если нет доверия-нет смысла что то доказывать.Я,жену на фотосессию,не брал бы.Мне бы ее присуствие мешало(впрочем,как и любого другого),ведь все люди разные. А,вот,ни одна дама не подумала,что супруга могла бы постараться сделать так,что бы человек хотел снимать только ее,самую дорогую и любимую... Но,зачем заморачиваться. Намного проще устроить разнос и обвинить во всех грехах супруга! Да,милые дамы?)))
Re[zagen]:
Странные намеки. Почему Вы изначально решили, что мы себя мним безгрешными?