Фотограф, его жена и модели. Проблема

Всего 560 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
...что модель будет возражать против присутствия его жены при съемке я, простите, не верю, а вот зато очень даже верю, что модель наоборот будет чувствовать себя спокойнее, увереннее и в большей безопастности, так как изначально будет исключать возможность приставаний со стороны фотографа и будет воспринимать тот же флирт без задней мысли.

Подробнее

1. Вы всегда боитесь, что любой мужчина при первой же возможности начнет к Вам приставать?
2. Вам приятно, когда Ваш муж при Вас флиртует с др женщинами?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
1. Вы всегда боитесь, что любой мужчина при первой же возможности начнет к Вам приставать?
2. Вам приятно, когда Ваш муж при Вас флиртует с др женщинами?

1. Я не боюсь, но думаю о возможных последствиях. Если тот человек, с которым я мило общаюсь может подразумевать что-то, я буду следить за своими словами и действиями чтобы выдержать дистанцию. Если я знаю, что обшение не подразумевает продолжение, то вести себя буду соответственно, т.е. отвечать соответственно обстановке и без оглядки на "задние мысли". И думаю, что я в этом не одинока.

2. Мой муж по работе довольно много общается с женщинами, и при мне в том числе. Притом, для них он "царь и бог". Естественно, когда люди общаются не один день, появляются симпатии, стиль общения может приобретать игривый характер. Более того, на моей работе стиль общений тот же. Почему к этому нужно ревновать, я не знаю.
Вот если бы при моем появлении муж, например, по телефону, начинал говорить меньше и тише или что-то скрывать, таиться, избегать моего присутствия где-то, уделять мне меньше времени и внимания, общаться холодно... Вот это бы мне точно не понравилось ;). Не люблю вранье ;).
Муж не скрывает, что он женат. Брак наш больше 10 лет.
Так что...
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Процесс съемки это игра и девушка смотрит не на того, кто по ту сторону камеры, а на образ, который рисует ее воображение. Со стороны фотографа точно так же. Он смотрит на модель как на объект, красоту, уникальность, характер которого ему интересно передать.

Подробнее

Как человек, имеющий огромный опыт фотографирования разных девушек, скажу, что в этом Вы абсолютно правы!
Но вот Ваша следующая фраза неверна в корне, имхо:
Цитата:
от: Eilede
Нет, ну можно, конечно, и смотреть с обоих сторон как на потенциального сексуального партнера, но только не надо тогда рассказывать, о любви к фотографии ага?

Я считаю на основании своего опыта, что взаимная симпатия фотографа и модели - это основополагающее условие для получения результата. Фотосессия - это не покупка колбасы в супермаркете, когда унылая продавщица отрезает тебе с постной рожей кусок соевого белка (или что там, в этой колбасе), а ты со столь же унылой физиономией платишь деньги. Фотосессия предполагает в какой-то мере маленький "творческий оргазм" (прошу не воспринимать буквально, я не маньяк) :D
Колбаса - она какая есть на прилавке, такая и будет. Независимо от Вашего настроения и отношения к продавщице. А вот фото бывает очень разное. Если два участника процесса подойдут к фотосессии, как к сдаче документов на паспорт, то в итоге и получится всего лишь "фото на паспорт". А если эти двое попробуют подружиться, даже в какой-то мере "влюбиться" друг в друга на один вечер (я совсем не про секс, надеюсь, что буду понят правильно), то и на выходе хорошие фото будут закономерным итогом.
Скажу больше. В один прекрасный момент я пересмотрел все свои "девичьи" фотосессии и понял интересную штуку: все лучшие кадры сделаны не с теми девушками, которые пришли ко мне сниматься впервые, а с теми, с кем меня уже связывало нечто большее. Да, да! Снимайте своих жен, подружек, любовниц: у вас уже с ними есть человеческий контакт!
После этого я сделал выводы. Общение, предполагающее некоторый флирт и сексуальность, необходимы во взаимодействии пары фотограф-модель, об этом уже выше писалось, кстати. С незнакомыми доселе девушками я всегда первую фотосессию провожу в формате "свидания". Да, не удивляйтесь. Мы сидим на кухне, пьем кофе или коньяк, болтаем за жизнь, поем песни в караоке или под гитару. Я начинаю снимать только тогда, когда вижу, что девушка расслабилась и доверяет мне, как хорошему знакомому (как другу, как брату, как любовнику, как мужу, ненужное зачеркнуть).
Подводя итог: в паре фотограф-модель не может быть чисто "деловых" отношений. Это всегда открытие нового, это искра, это эмоции, это флирт. Думаю, что жена топикстартера все это прекрасно понимает и именно поэтому ревнует и противится новому увлечению мужа!
P.S. Сам я в последние несколько лет все "девичьи" фотосессии провожу совместно со своей подругой: она (помимо всего прочего) выучилась на визажиста, теперь красит девчонок. Да и в процессе разбирается в полной мере, у нее уже всяких фотиков больше, чем у меня... никакой ревности там нет ;)
Так что... выходит, что мне весьма повезло ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Хотел поблагодарить за поддержку, но тут-же подумал - это не поддержка, не какая-то мужская или фотомужская солидарность. Вы просто выразили свое видение вопроса на основании большого опыта, и это видение совпадает с моим (я писал буквально то-же несколько страниц назад) интуитивным.
И все-же спасибо, Григорий :-)
Re[MoldAsb]:
Цитата:

от:MoldAsb
Хотел поблагодарить за поддержку, но тут-же подумал - это не поддержка, не какая-то мужская или фотомужская солидарность. Вы просто выразили свое видение вопроса на основании большого опыта, и это видение совпадает с моим (я писал буквально то-же несколько страниц назад) интуитивным.
И все-же спасибо, Григорий :-)

Подробнее

не поняла за что Вы благодарите :). Подруга комментатора на съемках присутствует ;). И он призывает с моделью общаться, узнавать, а не спать и, если что, именно последнее может мешать присутствию Вашей жены при съемке :).
Re[Eilede]:
Благодарю за высказанное мнение, которое мне импонирует.
Но Вы я вижу ярлык на меня повесили однозначный: "Разговаривать с моделью много не будет, постарается по-быстрому свести общение к постели"
Угадал?
Вот выше Григорий пишет:
Общение, предполагающее некоторый флирт и сексуальность, необходимы во взаимодействии пары фотограф-модель, об этом уже выше писалось, кстати. С незнакомыми доселе девушками я всегда первую фотосессию провожу в формате "свидания". Да, не удивляйтесь. Мы сидим на кухне, пьем кофе или коньяк, болтаем за жизнь, поем песни в караоке или под гитару. Я начинаю снимать только тогда, когда вижу, что девушка расслабилась и доверяет мне, как хорошему знакомому (как другу, как брату, как любовнику, как мужу, ненужное зачеркнуть).
А сексуальный маньяк почему-то Я!!!
Re[MoldAsb]:
Цитата:

Благодарю за высказанное мнение, которое мне импонирует.
Но Вы я вижу ярлык на меня повесили однозначный: "Разговаривать с моделью много не будет, постарается по-быстрому свести общение к постели"
Угадал?

Подробнее

Нет, не угадали. Я Вам логическую цепочку вывожу, а Вы гнете свою странную линию. :)
Собственно, дело Ваше и семья Ваша.
Кроме всего прочего, в Вашем случае, очевидно, что секс с моделью Вашему "творчеству" не помогает как-то ;).
Re[Eilede]:
Поразительно! Вы как моя жена, додумываете мне несовершонные мной действия и меня в э;их действиях обвиняете! "Секс с моделью Вашему творчеству не помогает"
А у меня что, уже был секс с моделью? А Вы видели мои снимки до этого воображаемого Вами секса и после? Это было-бы смешно, если-бы не достало меня уже в реальной жизни.
Re[MoldAsb]:
Цитата:

Поразительно! Вы как моя жена, додумываете мне несовершонные мной действия и меня в э;их действиях обвиняете! "Секс с моделью Вашему творчеству не помогает"
А у меня что, уже был секс с моделью? А Вы видели мои снимки до этого воображаемого Вами секса и после? Это было-бы смешно, если-бы не достало меня уже в реальной жизни.

Подробнее

А что, сын не от Вас?
Жене Ваши фото себя любимой не нравятся, раз фотографироваться не хочет ;).
Это, видите ли, показатель.
Re[MoldAsb]:
Цитата:
от: MoldAsb
Поразительно! додумываете мне несовершонные мной действия и меня в э;их действиях обвиняете!
до этого воображаемого Вами секса и после?

Да я уже давно предлагал переключиться на собственных тараканов этого вашего оппонента, но меня никто не поддерживает :))
Re[CRAFT]:
Поддерживаю! :-)
Re[MoldAsb]:
Цитата:
от: MoldAsb
Поддерживаю! :-)

Да... Вот и помогай людям после этого :)))
Re[Eilede]:
Цитата:
Да... Вот и помогай людям после этого :)))

Ваша помощь будет воспринята значительно лучше, если Вы не будете переходить на личности и обсуждать топикстартера!
Re:
Дамы, господа... а мы фотографы, или вообще где? Какие жёны/подруги в качестве ассистентов и, тем более, моделей?

1. Ассистентом на съёмке может быть только профессиональный фотограф, который знает *как доить*! *Все остальные* на съёмке не нужны! Категорически! В том числе пьяные визажисты... :D

2. Когда в творческий процесс вмешивается эмо-фактор, то ничего не будет (известный факт!)... особенно если это касается не моделей, а простых девушек.
Модель, во время съёмки, - это пластилин для лепки (хорошая модель, коих единицы), а девушка - это дерево для резки!
Если вам нравятся раздетые девушки + Вы за, так называемую, *естественность на фотографиях* - режьте по дереву... нарежете, дай Бог, несколько проходных кадров (на своём уровне, разумеется, не клиента) за 3 часа съёмки. Зачем нужна такая съёмка на творческих началах - мне непонятно.
Более того, когда модель мне начинает нравится (был недавно один такой случай) - я сделал *в белье* пару кадров для проверки, и сразу отменил съёмку...
Я, как говорится, в данном случае, могу быть гинекологом с фотоаппаратом, но ничего реальное снять я уже не смогу. Зачем оно мне нужно, как фотографу?

ПС Единственная мысль, которая посещала *мою подругу*, и прочих моих подруг, что таких моих фоток у них не будет никогда! :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
В рамках данной темы это не возможно ;), т.к. речь не об абстракциях, а о той самой личности. Его проблемы в его подходе. Увы.
Re[Fannyfinger]:
А расскажите свой путь к профессиональной деятельности?

PS
Подруги - это не жены. С последними надо искать компромисс, т.к. это с семья, а подругу можно сменить без особых потерь.
Re[Григорий Гончаров]:
Очень интересный творческий подход. Каждая фотосессия таким образом превращается в импровизированный спектакль. А фотограф становится еще и драматургом, и в то же время одним из главных героев, а также и актером, исполняющим эту роль. Простор для творчества.
Еще это можно назвать ролевой игрой. Главное - не переиграть и не заиграться.
Re[MoldAsb]:
Жене дайте почитать свою ветку.
Re[Eilede]:
Цитата:
А расскажите свой путь к профессиональной деятельности?

PS
Подруги - это не жены. С последними надо искать компромисс, т.к. это с семья, а подругу можно сменить без особых потерь.

Здорово развратила женщин совейская власть. И таки вдолбила им в голову сознание собственной исключительности. В то время жена спокойно могла побежать в профком либо партком и нажаловаться на мужа, могла и посадить. Наоборот - не было случаев. И жена полагает себя исключительным собственником, рассматривая мужа как собственность. И не дай господь ему шаг в сторону!!!
С иной стороны - и в настоящее время женщине позволено (или они так считают) все. В нашей тьмутаракани занялась некая женщина бизнесом. Была она замужем, достаточно долго. И без всяких раздумий просто выгнала мужа из дому и из жизни, посчитав, что он пассивно относится к её делу!
А посему - если семья мешает делу - надо бросать такую семью!
А по поводу детей - таки современный мужик вполне в состоянии их воспитывать сам, а бывшую жену обложить алиментами по полной программе, а в случае несвоевременной проплаты алиментов - под суд её, по уголовному делу, и в зону, для осознания и исправления.
Re[mehanik1102]:
Разумеется, если человек(независимо от пола) живет только для себя, работа для него важнее семьи, свои интересы он ставит вперед интересов близких родных людей, то создавать семью, рожать детей, да, да, банально "вить гнездо", хотеть тепла, уюта, добрых внутрисемейных отношений :), едва ли ему стоит. Семья это то, над чем трудятся оба :). Врятли человек найдет такую пару, которая будет нормально переносить такое отношение к себе.
Я только не поняла причем тут женщины и совейская власть. Если женщина-
эгоистка будет жить той жизнью, которой Вы для себя выбрали, то ее муж тоже не в восторге будет от такой совместной жизни :). Почему Вы думаете, что нормальным женщинам не склонным к мазохизму, нужны мужья-эгоисты? Есть много самостоятельных женщин, которые не хотят жить с черти кем и вполне способны жить не в браке и детей, если хочется, себе рожать и воспитывать и деньги зарабатывать. Что у Вас за странные представления о жизни?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта