Фотограф, его жена и модели. Проблема

Всего 560 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Топикстартеру нужно привлечь жену в качестве ассистента. Пусть помогает ему... зонты, штативы носит и отражатели...

Вот-вот! Главное штативы потяжелее и аккумуляторы типа для студийного света по полю потаскает - может следующий раз и рваться на съемку не будет :D
Re[fffsk]:
а вдруг понравится !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а вдруг понравится !

Втянется и начнет мужиков снимать пока муж снимает девушек :)
Re[MoldAsb]:
Всяк купивший фотоаппарат хочет зарабатывать на этом деньги. Попробуйте купить скрипку и играть в переходах, и денег заработаете и жена будет спокойная.
Re[Сергей Таран]:
лучше барабаны.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Всяк купивший фотоаппарат хочет зарабатывать на этом деньги. Попробуйте купить скрипку и играть в переходах, и денег заработаете и жена будет спокойная.

Пожалуй, соглашусь с этими словами. За деньги должны работать профессионалы. Я думаю, что это касается любой области. А если ты любитель, если это у тебя просто хобби, то снимай в свое удовольствие, можешь выставки устраивать за свой счет, можно на конкурсы отправить, и наслаждайся самим процессом.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Попробуйте купить скрипку и играть в переходах, и денег заработаете и жена будет спокойная.

Ээээ.... Там ТАААКИЕ фифы ходят!!....
Так и вспомнилось "Невиноватая я. Он сам пришел!....."
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
За деньги должны работать профессионалы. Я думаю, что это касается любой области.

Ну да! Вот только откуда они берутся? Профи - токарей в ПТУ готовят. А профи - фотографов - где? Да еще в тьмутараканной провинции...
Re[MoldAsb]:
Ну наконец-то! Основная тема иссякла и переключились на вечное "Купил зеркалку, типерь я фатограф" :-)
Что я могу на это ответить. 1.Вы ведь моих снимков не видели? А уже судите. Уверяю вас, я не мню себя крутым профессионалом, так и написал в начале - учусь.
2.Когда решусь на первую свадьбу, скорее всего подберу пару, которая очень хочет хорошие фотографии (получше чем обычно с мобилы получаются), но отдать за это столько, сколько берут профессионалы ну не то что жаба душит, а вот просто нет возможности заплатить. Ведь когда человек низкого достатка приходит в магазин за колбасой и видит колбасу за 20$ он понимает, что это скорее всего вкусная колбаса и мяса в ней неплохой процент заложен, но он знает, что если возьмет эту колбасу, то следующую неделю он только ее есть и будет, на картошку и огурцы уже не хватит. И он берет колбасу за 5$ - всё-ж вкуснее, чем пустая картошка. Вот и я за треть или четверть нормальной цены сниму людям свадьбу всяко получше, чем они попросят дядю Петю своей карманной мыльничкой Samsung пощелкать их пока будет в меру трезв.
Или по другому приходят в эту профессию?
Сергей Таран - а Вас лично не будет раздражать человек, решивший купить скрипку и по быстрячку научиться чевото пиликать шоб бабло в переходе косить? Это только потому, что вы не скрипач наверное? :-)
А вообще спасибо всем высказавшимся, интересно было читать :-)
Насчет "почему тянет на портреты именно девушек" - ну потомушто нормальный мужик :-) А на интим я губы и не раскатывал, модели нужны фотки а мне ее тело ... ой, т.е. лицо :-)
И бросать жену "ради модели" конечно не собирался.
eDenis - из приведенных Вами двух моих цитат я не смог понять как именно по Вашему мнению я уже ответил на свой вопрос. Озвучьте, плиз.
Re[MoldAsb]:
не удержусь ;) посоветую
на опыте знакомых
если вы жену возьмете на съемки, помните, что женщины, действительно, любят ушами. Поэтому расположите супругу так, чтобы она всё видела, но не слышала НИЧЕГО из того, что вы будете говорить модели во время съемки. Никакие ваши пояснения о том, какую позу занять, какую эмоцию изобразить. Поверьте, если видео-ряд вы ещё сможете ей объяснить, то любое ваше высказывание, направленное на "разогрев" модели (ну, чтобы смотрелась естественнее, выигрышее и т.д.) разогреют жуткую ревность у жены. А если модель - не гений, то инструктировать вам её обязательно придётся.
В первый раз может пригодиться помощь друга: сесть с вашей женой в отдалении, пообсуждать с нею вопросы мироздания, попоить чайком или лимонадом. Короче, у супруги вашей - пикник, а вы - работаете.
Re[MoldAsb]:
Мне почему-то кажется, что пока Вы не научитесь делать хорошие фотографии Вашей жены (независимо от ее желания фотографироваться и ее внешнего вида), Вам не следует фотографировать чужих людей, даже если это супермодели.
Вам надо на Вашей жене тренироваться:
- уговорить сфотографироваться;
- изучить как свет ложится в разных условиях;
- услышать от нее в каком положении ей комфортно или некомфортно себя чувствовать перед объективом;
и т.д. куча всяких, на первый взгляд ненужных нюансов, о которых с чужими людьми, а тем более с клиентами не поговорить. Они ведь ждут от Вас готового решения, и не должны себя чувствовать подопытными кроликами.
И лучшая реклама для Вас будет, когда Ваша жена своей фотографией перед подружками похвастается, а они усохнут от зависти.
И еще. Не бывает женщин, которые плохо получаются на фотографиях. Бывают просто безграмотные (слепые, безголовые, безрукие, нужное дописать) фотографы.
А еще запишитесь на курс "Портрет" в фотошколе здесь (это в идеале) или хотя бы на курс "Практическая фотография", у Вас будет прекрасная возможность поучиться, в том числе и на домашних.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Не бывает женщин, которые плохо получаются на фотографиях. Бывают просто безграмотные (слепые, безголовые, безрукие, нужное дописать) фотографы.

Таки женщины бывают сильно разные, по состоянию мозгов. И преобладающее количество жен видит в муже-фотографе бездельника и идиота, который через фотографию хочет сбежать от процесса обеспечения благополучной жизни себя, любимой! Хотя бывают и исключения. ИМХО!
Re[Алла К.]:
Самый толковый совет! Так сказать, изложена квинтэссенция проблемы топикстартера!!
Re[MoldAsb]:
Хочу снимать свадьбы.. Начну с того, что сделаю выезд с молодой моделью на природу... Подавляющее большинство сорокалетних фотографов любителей скажет "и я так хочу". Подавляющее большинство их жен скажет им тоже что и вам... И тут нет ничего удивительного.. Это данность. По мне это нормально.
Почему бы без модели пока пейзажики не пострелять. Да и свадьба и природа????
Стать у памятника(место где всегда подъезжающие свадьбы) и фотографировать никто не запретит... Но на свадьбе главное помещение.. Напросится бесплатно в "шерпы" к фотографу свадеб.... Главное со свадьбы в "зюзю" не прийти.... :D
А вы прямо на природу сразу.... Все заканчиваю.. Пойду слюни утру
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Самый толковый совет! Так сказать, изложена квинтэссенция проблемы топикстартера!!

Все пошли советы, как построить правильные семейные отношений!
Так это и есть самая трудная задача для любого семейного человека! Решить проблему между внутренним и внешним миром оч и оч трудно и всегда есть риск "переместиться" во внешний мир (вот этого и боятся жены, фотографов, да и только), что при "знакомстве" с кем то еще (кроме жены, подруги) - окажется что мир внутри порой намного "пуст" … Вот это и есть основа ревности - а вдруг партнер увидит, что то иное(!!!), и это иное намного плотнее заполнено "чувствами" и "эмоциями" да и "смыслом" вообще чем то что находится рядом …

Даже Л. Толстой (кстати его называли русским Буддой) ни как не мог решить некоторые вопросы внутри своей семьи (жена и все его дети, кроме одной дочки …) и всегда стремился от всех "убежать" - а его жена СА - постоянно угрожала ему "суицидом" в случаи его ухода - так он и стал философом и гением мысли и поступков (так и не решив своих семейных задач внутри ...)!

А фотографирование "моделей", это чувственная сфера общения, наполнена и неким диалогом и взаимопониманием и принятием человека таким какой он есть и еще много- много чего …
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Мне почему-то кажется, что пока Вы не научитесь делать хорошие фотографии Вашей жены (независимо от ее желания фотографироваться и ее внешнего вида), Вам не следует фотографировать чужих людей, даже если это супермодели.
Вам надо на Вашей жене тренироваться:
- уговорить сфотографироваться;
- изучить как свет ложится в разных условиях;
- услышать от нее в каком положении ей комфортно или некомфортно себя чувствовать перед объективом;
и т.д. куча всяких, на первый взгляд ненужных нюансов, о которых с чужими людьми, а тем более с клиентами не поговорить. Они ведь ждут от Вас готового решения, и не должны себя чувствовать подопытными кроликами.
И лучшая реклама для Вас будет, когда Ваша жена своей фотографией перед подружками похвастается, а они усохнут от зависти.
И еще. Не бывает женщин, которые плохо получаются на фотографиях. Бывают просто безграмотные (слепые, безголовые, безрукие, нужное дописать) фотографы.
А еще запишитесь на курс "Портрет" в фотошколе здесь (это в идеале) или хотя бы на курс "Практическая фотография", у Вас будет прекрасная возможность поучиться, в том числе и на домашних.

Подробнее

Вот, действительно, все точно сказано. Согласен.
Re[Андрей Троицкий]:
Вот фотографии девочки, которая ну ни как не хотела фотографироваться …

Re[MoldAsb]:
я не профи, мне не 40 только 35 лет и с женой всего 5 лет живём, но...
Пару раз брал её на съёмки детей, где она мне очень помогала. Поправляла одежду , переплетала девочкам косы(получив огромное удовольствие).
Както зашёл разговор о том, что если будет фотосет с девушкой, а если ещё и ню, то она обязательно будет моим ассистентом. Вол первых она женским взглядом всё видит до мелочей и локоны волос и складочки на одежде. Во вторых она уже понимает меня где встать и куда направить отражатель или поправить зонт с пыхой ( на свадьбе в загсе она выполняла роль стойки джержателя, довольно успешно) так что я без своей умницы никуда, разве что только когда она занята каким то более важным для неё делом...
Успехов Вам с Вашей женой.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Ув. автор, прежде всего вы должны себе честно признаться, что ваше увлечение "портретами" молодых симпатичных девушек не так безобидно, как вы пытаетесь представить. И лежит в его основе не желание совершенствоваться в фотографии, а неудовлетворенность семейной жизнью. Иначе почему бы не совершенствоваться на жене, друге, маме-папе-бабушке? Жена это прекрасно чувствует (как и все женщины) и устраивает скандалы. Проблема тут не в жене, а в вас и вашей семейной жизни. Но в этом только вы вместе с женой можете разобраться. Желаю удачи.

Подробнее

+100
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
она женским взглядом всё видит до мелочей и локоны волос и складочки на одежде. Во вторых она уже понимает меня где встать и куда направить отражатель или поправить зонт с пыхой ( на свадьбе в загсе она выполняла роль стойки джержателя, довольно успешно) так что я без своей умницы никуда, разве что только когда она занята каким то более важным для неё делом...
Успехов Вам с Вашей женой.

Подробнее

Вам можно только позавидовать. Но, ведь не всем так повезло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта