NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Успех]:
Уже который год снимаю 28-70 на F100 а также ставлю его периодически на FM3A - прекрасный универсал.
Re[aka tango]:
Спасибо. С интересом посмотрел Ваши снимки.

Подниму Темку, а то свалилась, похоже, что все ещё Новый год отмечают :) .
Пока круг сузился до:
1. NIKON AF-S 24-120mm f/4G ED VR II
2. NIKON AF-S 28-70mm f/2.8D IF-ED
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Уже который год снимаю 28-70 на F100 а также ставлю его периодически на FM3A - прекрасный универсал.

Я бы, все же, "универсалом" его не назвал...больше подходит для работы в студии.

Настоящий универсал, вот он! Nikkor AF35-135/3.5-4.5

Легкий, мобильный, укладывется в небольшую сумку!
Re[mmax]:
Ребят,кто не знает,а знают думаю многие что слабое место у ф100 крышка.а именно защёлки крышки. будьте аккуратней закрывая её.я верхнею сломал.но пролил её супер клеем.вроде работает.
Re[colt45]:
Я бы не полагался на такую склейку. Разве что, как на временную меру.
Где-то здесь встречал - кто-то из форумчан выпилил эти крючки-защелки из металла и аккуратно вклеил вместо сломавшихся пластмассовых. Выглядело достаточно аккуратно.
Re[colt45]:
Цитата:

от:colt45
Ребят,кто не знает,а знают думаю многие что слабое место у ф100 крышка.а именно защёлки крышки. будьте аккуратней закрывая её.я верхнею сломал.но пролил её супер клеем.вроде работает.

Подробнее

Когда у меня один крючок сломался я еще год-два снимал с одним крючком - не подсвечивало. Потом, когда отвалился второй крючок, мне приклеили металлические крючки.

Re[Ondatr]:
Значит у Вас я это и видел.
Re[Успех]:
Посоветуйте аф камеру для использования современных фиксов типа Sigma 35 1.4. Я так понимаю, что такая не будет работать в автофокусном режиме из-за встроенного мотора? Но хоть диафрагмой я смогу управлять в какой-нибудь тушке?
Re[SERGE TLT]:
такая (ф100) как раз и будет с сигмой работать:)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Посоветуйте аф камеру для использования современных фиксов типа Sigma 35 1.4. Я так понимаю, что такая не будет работать в автофокусном режиме из-за встроенного мотора? Но хоть диафрагмой я смогу управлять в какой-нибудь тушке?

Подробнее

F100 полноценно работает с моторизированными объективами.
Re[I-S-V]:
А какие никоновские тушки с такой возможностью? Есть еще другие? Сколько средняя цена сотки в хорошем состоянии?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

Там затык даже не в встроеннном моторе (а с этим справятся и Ф90 и Ф4), а в отсутствии кольца управления диафрагмой на объективе (диафрагма выставляется только с камеры). Соответственно нужны только такие камеры. Это Ф80/Ф100/Ф5/Ф6
Re[Ondatr]:
Спасибо. Про диафрагму я тоже имел ввиду. Но считал, что управление у современных не должно отличаться. А вот привод аф механический или ультразвуковой как раз меняют конструкцию байонета. Значит буду выбирать из этих.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Спасибо. Про диафрагму я тоже имел ввиду. Но считал, что управление у современных не должно отличаться. А вот привод аф механический или ультразвуковой как раз меняют конструкцию байонета. Значит буду выбирать из этих.

Подробнее

Не за что...
Там конструкция не байонета не очень меняется. Все дело в подводе питания. "Отвертка" на камере для старого автофокусного привода утапливается при установке AF-S (с встроеннным мотром) объектива.
А вот если нет подачи питания для мотора, то AF-S объектив не будет наводится. Как это было, например с более ранним "двойником" Ф90-го - камерой Ф801.
Но вот управление диафрагмой уже критично.

Например старый автофокусный AF-S 300/2.8 имеющий и мотор и кольцо управления диафрагмой полноценно будет работать и на Ф90/Ф4 с управлением диафрагмой с объектива и на Ф80/Ф100/А5/Ф, а во т более поздний AF-S 300/2.8G с мотром, но без кольца управления диафрагмой уже имеют обрезанный функционал на старых камерах Ф90 и Ф4 и полноценыый нв Ф80/Ф100/Ф5/Ф6.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

отэта кадр !! Глаз не оторвать.
Re[Ondatr]:
Здравствуйте.
А вот эта компания с Nikon f6 корректно работает:
3. NIKON 85mm f/1.4 D
4. NIKON AF-S 35mm f/1.4G ?

Что-то я их в списке "совместимых" не нашёл (кроме №2), и если нет, то как я понял, только АФ отрубается, всё верно?
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Здравствуйте.
А вот эта компания с Nikon f6 корректно работает:
3. NIKON 85mm f/1.4 D
4. NIKON AF-S 35mm f/1.4G ?

Что-то я их в списке "совместимых" не нашёл (кроме №2), и если нет, то как я понял, только АФ отрубается, всё верно?

Подробнее

Да, все эти объективы полностью совместимы с Ф6. Все функции камеры и объектива будут работать. И автофокус (отверточный на 85/1,4D) и стабилизатор на 24-120/4 VR.
Н е нужно ставить DX-объективы (для кроп-камер) из-за мЕньшего круга покрытия, а все остальное будет работать, кроме совсем уж древних Non-Ai, да и те практически все переделаны практиками до Ai типа (это штатная процедура, котрая делают в мастерских или самостоятельно.)
Re[Ondatr]:
Спасибо. А переключать ничего там не надо, к примеру у NIKON 85mm f/1.4 D ?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Спасибо. А переключать ничего там не надо, к примеру у NIKON 85mm f/1.4 D ?

Не за что.
Смотрите чтобы кольцо переключения автофокус-ручная фокусировка НА ОБЪЕКТИВЕ (М-А. там на кольце есть стопорная кнопка) стояло в положении А и кольцо диафрагм было на самой закрытой диафрагмы (16 в случае с 85/1,4), там еще замочек рядом есть, чтобы кольцо не сдвигалось. Иногда этот замочек ломают, но это не страшно. Если вдруг вместо диафрагмы камера пишет FEE, то это значит, что кольцо диафрагм сбилось и нужно закрыть до 16.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
отэта кадр !! Глаз не оторвать.

Спасибо!

В момент съемки почувствовал, что объективов-то у меня.....ДВА фокусиуется.

Один, правда, к "несъемной оптике" относится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта