NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 261 - 279
Re[Ondatr]:
Ага, понял, объектив этот у меня уже давно и переключением в "мануал" пользуюсь (на F80 и F100), а F6 только приехал из Японии (не поверите, 4го заказал, а 10го дяденька ЕМС привёз домой), вот и разбираюсь.
P.S. Фиксы у меня есть, а вот Зум подбираю (там выше, есть от меня вопросик).
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Ага, понял, объектив этот у меня уже давно и переключением в "мануал" пользуюсь (на F80 и F100), а F6 только приехал из Японии (не поверите, 4го заказал, а 10го дяденька ЕМС привёз домой), вот и разбираюсь.
P.S. Фиксы у меня есть, а вот Зум подбираю (там выше, есть от меня вопросик).

Подробнее

Отличный объектив, очень его люблю. А вопрос я не заметил. Если вы про 28-70/2,8 и 24-120/4 и остальные из списка, то все эти объективы нормально работают с Ф6. Т.е. полная совместимость.

Доставка меньше недели простонереальна. Наверное диппочтой присылали. :)
Re[Ondatr]:
Ща покажу :D
Re[Ondatr]:
ВО!

Re[Ondatr]:
В жизнь-бы не поверил, обычно ждал с ЕБЕя 3-4 недели! А тут, на тебе :D !!!
Re[Успех]:
Кстати, с почтой РФ что случилось с нового года, может год Коня )))
У друга из Китая посылка за 6 дней дошла, вот сегодня сообщил. Я в шоке.
Но надо сказать есть и косяки, мою посылку из Германии потеряли, уже месяц не пробивается ни где ((( печалька!
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
ВО!

Подробнее

Э-э-э... Там в адресе не стояло "Санкт-Петербург-Смольный-Ленину"? ;) Уж больно скорости нереальные.
Re[Ondatr]:
Класс! Повезло!
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не за что.
Смотрите чтобы кольцо переключения автофокус-ручная фокусировка НА ОБЪЕКТИВЕ (М-А. там на кольце есть стопорная кнопка) стояло в положении А и кольцо диафрагм было на самой закрытой диафрагмы (16 в случае с 85/1,4), там еще замочек рядом есть, чтобы кольцо не сдвигалось. Иногда этот замочек ломают, но это не страшно. Если вдруг вместо диафрагмы камера пишет FEE, то это значит, что кольцо диафрагм сбилось и нужно закрыть до 16.

Подробнее

Здравствуйте. Всё так и сделал и "FEE" не горит, а всё равно АФ не работает :( .
"Пользовательские настройки" не могут его блокировать?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Здравствуйте. Всё так и сделал и "FEE" не горит, а всё равно АФ не работает :( .
"Пользовательские настройки" не могут его блокировать?

Вроде бы не должны они блокировать.
Проверьте:

а) стоит ли кольцо переключения фокусировки на объективе в положении А?
б) в каком положении находится переключатель фокусировки на камере (возле байонета), он должен быть в положении S или C

т.е. оба переключателя и на камере и на объективе должны быть в положении автофокуса

в) посмотрите в пользовательских настройках, не стоит ли у вас фокусировка ТОЛЬКО от кнопки AF-on?
Re[Ondatr]:
Да-да, всё в ажуре :D !
Вам написал , а сам полез в Пользовательские. Там перенастроил и заработало.
Во Япошки дают!
Всё равно Вам ещё разик Спасибо!
Re[Успех]:
Пользую только AF-ON для фокусирования - очень удобно...
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Да-да, всё в ажуре :D !
Вам написал , а сам полез в Пользовательские. Там перенастроил и заработало.
Во Япошки дают!
Всё равно Вам ещё разик Спасибо!

Вот и славно! :)
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Пользую только AF-ON для фокусирования - очень удобно...

Мне этот способ на узкой камере не понравился. На среднем формате с их медленным фокусом (Contax 645, Hasselblad H1/H3) было очень удобно, а вот на узком у меня как-то не прижилось.
Re[Успех]:
Всем привет. Плодить Темы не хочется, поэтому здесь спрошу:
Кто-нибудь ставил стёкла от Mamiya 645 Pro TL через Адаптер на Nikon (у меня F100 и F6), как впечатление?

Точно такой-же вопрос задал и в Ветке СФ-БФ, надеюсь кто-нибудь да снимал таким образом.
Спасибо.
Re[Успех]:
Вдруг будет кому-то полезно в 2021 году :D

Сравнил F100 в работе c 4 батарейками по 1,5 В, и с 4 аккумуляторами по 1,2 В
Разницы в работе экспозамера не заметил
А вот отвертка на батарейках вращается заметно быстрее чем на аккумах
Думаю, для остальных камер на АА батарейках (F4, F5, F90, F-801) результат будет такой же
Re[babangida]:
Цитата:
от: babangida
Вдруг будет кому-то полезно в 2021 году :D
Сравнил F100 в работе c 4 батарейками по 1,5 В, и с 4 аккумуляторами по 1,2 В

В своё время тоже интересовал вопрос питания камер Nikon F100 и F5 от различных типов элементов питания. Единственная разница как оказалось лишь в скорости серийной съёмки. Но при нынешних временах и стоимости расходников, нет никакого смысла в стремлении быстрее отщёлкать плёнку. Это раньше репортёры могли себе позволить отстрелять ролик за 4 секунды и им это было порой действительно нужно. А нам сегоднящним любителям это ни к чему.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
В своё время тоже интересовал вопрос питания камер Nikon F100 и F5 от различных типов элементов питания. Единственная разница как оказалось лишь в скорости серийной съёмки. Но при нынешних временах и стоимости расходников, нет никакого смысла в стремлении быстрее отщёлкать плёнку. Это раньше репортёры могли себе позволить отстрелять ролик за 4 секунды и им это было порой действительно нужно. А нам сегоднящним любителям это ни к чему.

Подробнее

Скорость серийной съемки не сравнивал, почти не пользуюсь ей даже на цифре.
А прибавка в скорости АФ лишней не будет. Аккумуляторы есть, но батарейки в общем тоже копейки стоят, 11 руб/шт. если брать упаковкой 10 шт. На фоне стоимости пленки это ничтожно мало
Re[Успех]:
Мой опыт самостоятельного ремонта защелок замка задней крышки

Известная проблема, поломка замка задней крышки фотоаппаратов Nikon F100, F80, F75 (может еще есть с похожей конструкцией, не осведомлен), в результате чего крышка перестает закрываться. В сети есть несколько заметок, как это можно починить в домашних условиях, решил сделать что-то похожее сам, и процесс зафиксировать на фото

Итак, для опытов на ебее был куплен недорого Nikon N80 c поломанной крышкой (он же F80). Потому и недорого, что с поломанной крышкой

Замок на крышке с отломанными защелками

Паз замка в корпусе камеры

Закрыл затвор картонкой, чтоб не повредить в процессе

Для изготовления новых защелок купил в строительном магазине алюминиевый уголок 10х10х1,2 мм. Цена за 1 метр 40 руб

Ножовкой по металлу выпилил заготовки

Далее, напильником обработал, по бОльшей стороне уменьшил толщину с 1,2 мм до 0,6 мм, иначе защелка не влезет в паз на корпусе камеры

Поверхность на крышке, к которой надо прикрепить новые защелки

Примерил, вроде нормально

И приклеил клеем

По смыслу вроде обычный суперклей, цианакрилат, но по консистенции не как вода, а густой, не растекается по поверхности. 140 руб тюбик. Приклеил

Подождал 5 минут, пока клей подсохнет, испытания:

Защелкнулась

Открывается тоже без проблем, не заедая

В Nikon F100 крышка устроена аналогично, можно этот опыт на нее распространить. В F75 будет еще проще, т.к. там всего одна защелка замка, в 2 раза меньше работы
По материалу 180 рублей. Из инструмента потребуется: небольшие тиски, ножовка по металлу, напильник, можно надфили. Времени ушло часа 2.
Камеры с поломанными замками продают заметно дешевле исправных, можно брать, ремонтировать замок и пользоваться. Будет даже лучше новой, алюминиевые защелки теперь уже точно не сломаются внезапно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта