P.S. Фиксы у меня есть, а вот Зум подбираю (там выше, есть от меня вопросик).

от:Успех
Ага, понял, объектив этот у меня уже давно и переключением в "мануал" пользуюсь (на F80 и F100), а F6 только приехал из Японии (не поверите, 4го заказал, а 10го дяденька ЕМС привёз домой), вот и разбираюсь.
P.S. Фиксы у меня есть, а вот Зум подбираю (там выше, есть от меня вопросик).Подробнее
от:Ondatr
Не за что.![]()
Смотрите чтобы кольцо переключения автофокус-ручная фокусировка НА ОБЪЕКТИВЕ (М-А. там на кольце есть стопорная кнопка) стояло в положении А и кольцо диафрагм было на самой закрытой диафрагмы (16 в случае с 85/1,4), там еще замочек рядом есть, чтобы кольцо не сдвигалось. Иногда этот замочек ломают, но это не страшно. Если вдруг вместо диафрагмы камера пишет FEE, то это значит, что кольцо диафрагм сбилось и нужно закрыть до 16.Подробнее
от: Успех
Здравствуйте. Всё так и сделал и "FEE" не горит, а всё равно АФ не работает :( .
"Пользовательские настройки" не могут его блокировать?
от: Успех
Да-да, всё в ажуре :D !
Вам написал , а сам полез в Пользовательские. Там перенастроил и заработало.
Во Япошки дают!
Всё равно Вам ещё разик Спасибо!
от: fars
Пользую только AF-ON для фокусирования - очень удобно...
от: babangida
Вдруг будет кому-то полезно в 2021 году :D
Сравнил F100 в работе c 4 батарейками по 1,5 В, и с 4 аккумуляторами по 1,2 В
от:Владимир Емельянов.
В своё время тоже интересовал вопрос питания камер Nikon F100 и F5 от различных типов элементов питания. Единственная разница как оказалось лишь в скорости серийной съёмки. Но при нынешних временах и стоимости расходников, нет никакого смысла в стремлении быстрее отщёлкать плёнку. Это раньше репортёры могли себе позволить отстрелять ролик за 4 секунды и им это было порой действительно нужно. А нам сегоднящним любителям это ни к чему.Подробнее