Встречи Сигмоводов - вчера, сегодня, завтра

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[adwanted]:
Воскресенье тоже подойдет)
Re[Эрготоу]:
Вот и чудненько)). Воскресение, 12 , Кузьминки. Около плотины.
Re[adwanted]:
Да, давайте в воскресенье, в самом деле в Кузьминках. Кафе там как таковое имеется, прямо рядом с плотиной, так что не замёрзнем, даст Бог.
Re[dramokl]:
ОК. Пофиксили.
Re[Эрготоу]:
12 октября 2014г состоялась (наконец-то!) первая встреча "сигмоводов" в парке Кузьминки у плотины.
Не смотря на пасмурную погоду настроение, у всех было очень хорошее. Общение удалось: говорили о Сигме, о том что интересно, и не интересно :smile2: , за погоду, и за жизнь. Эрготоу принёс кучу объективов, кое-что оказалось интересным, надо будет ещё раз опробовать. Пришли к общему мнению, что формат встреч можно хорошо разнообразить: от фотосессий в интересных местах Москвы и подмосковья, до выездов на природу ( для фотографирования, конечно ). Всего, конечно, обсудить не удалось, но, главное, было очень доброжелательное общение. Проболтали мы примерно 4 часа, и нас разогнал по домам дождик. В общем -
Для "отчёта" несколько снимков по ходу действия.

Вид на верхний пруд. Так сказать, окрестности...

А это - наша компания:

Пока разговаривали, сделал несколько снимков:

СД 15 50/1.4 панорама два кадра:

СД 15 70/2.8

И пару снимков Лантаром (?) : отражение в воде.

Хотелось бы когда-нибудь посетить Кусково. Там есть на что посмотреть и поснимать. Будет интересно увидеть одно и то же место разными "глазами".

Забыл: от ДП 1Х Снято в жпеге. (не проверил перед съёмкой).

Re[adwanted]:
О! Полный фотоотчет уже выложили :) ПАСИБО!

А то я как-то в ужасе глубоком, все-таки страшный зверь Меррилл пока еще не очень ручной.

Ну я просто хотел добавить пару кадров. Да, красиво. Наверное, правда, надо было таки обойти прудик :) Но пока вот лишь осталось любоваться на строения на другом берегу

(чесслово ненароком применил какой-то фильтр из Яндекса - стало как-то интересней, но полноразмер тоже доступен)

О чем еще стоит подумать. Пока сурьезные мужчины терли о разных тонкостях оптики, матриц, проявки и прочего, что тут у нас популярно, прекрасные женщины спокойно отдавали(сь) мобилофоткам и совсем не смотрели на штативы, камеры и прочее, прочее, прочее...

Эх, где-то так

(в общем, завидуйте молча)

З.Ы. Название исправил

З.З.Ы. Объектив был не мой, но название у него - Voigtlander APO Lanthar 90mm f/3.5 ;)
Re[Эрготоу]:
Re[adwanted]:
Re[adwanted]:
Спасибо за фотоотчет. Классно! С удовольствием пришел-бы, но расстояние далековато от Калуги. В Москве каждую неделю бываю, но по основной работе

p.s. было бы интересно по именам (никам) под общей фоткой людей назвать (страна должна знать своих героев! ;) )
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу

З.З.Ы. Объектив был не мой, но название у него - Voigtlander APO Lanthar 90mm f/3.5 ;)

Подробнее

Таки на единичке проявился колор-шифт с этой стекляхой. Эх)
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
С удовольствием пришел-бы, но расстояние далековато от Калуги.

Рекламируйте Обнинск - я вас поддержу. Семью к теще заброшу и готов как юный пионер. Малый, Жуков или, может круче всего - Боровск. Хотя, конечно, мне с точки зрения утилитарной, Обнинск приятнее всего :)

Re[Эрготоу]:
Боровск лучше.

Опять же в Пафнутьев монастырь зарулить можно....
Re[Эрготоу&Сергей Буланов]:
Да, Боровск прикольней, старинный город, однако
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: dramokl

Цитата:
Спасибо за фотоотчет. Классно! С удовольствием пришел-бы, но расстояние далековато от Калуги. В Москве каждую неделю бываю, но по основной работе
У меня дорога домой через Обнинск - Калугу. Но езжу редко. Раз в полгода точно.

Цитата:
p.s. было бы интересно по именам (никам) под общей фоткой людей назвать (страна должна знать своих героев! ;) )

Народ, думаю, сам напишет, кто - где))). Меня в моих фотках, точно нет.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
....
(в общем, завидуйте молча)....
То-то я смотрю, как он хитро улыбался, целясь со штатива... Партизан... Вот не буду молчать.
(Шёпотом: а фотка )

Цитата:
....З.З.Ы. Объектив был не мой, но название у него - Voigtlander APO Lanthar 90mm f/3.5 ;)

Надо как-то поглубже его попробовать.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Боровск лучше.

Опять же в Пафнутьев монастырь зарулить можно....
Гммм... Надо посмотреть, ни разу там не был.
Re[adwanted]:
Город маленький, исторический центр за час обойти можно.

Не то чтобы рекламирую, но в своё время понравился. В последний раз, ровно 9 лет назад, были в такую же как сейчас промозглую осеннюю погоду - и ничего, успешно прогулялись:

Монастырь немного в стороне:

можно было на колокольню залезть:

Re[Эрготоу]:
Цитата:
....

Пересмотрел снимки - всё-таки это не "лантар". Это с фокусом 135мм, а что - не помню. Кстати, объектив с "сильным бэк-фокусом" действительно таковой.
Re[adwanted]:
Вообще особой системы никто не вел, всем было более интересней просто пообщаться, поэтому я не понимаю как вообще можно разобраться где и чего было, тем более неавтофокусное)

п.с. забыл проверить 70-200/4 на единичке...
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Пересмотрел снимки - всё-таки это не "лантар". Это с фокусом 135мм, а что - не помню. Кстати, объектив с "сильным бэк-фокусом" действительно таковой.

135 - мамия была, наверно
"с сильным" - 85/1.8 Кенон - и ведь что странно, на единичке бьет точно-точно, а на 14 - кошмар-кошмар.

Цитата:
от: ph8
п.с. забыл проверить 70-200/4 на единичке...

Будем надеяться, не в последний раз. Тогда уже и спокойней можно будет поиграться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта