Rolleiflex Hy6 [mod]

Всего 380 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Шуруп]:
Не все так однозначно. Просто это снято на прогулке с мамой ( весьма пожилой). А Венецию я снимал со штатива во время утренних или вечерних спецпоходов (всегда один) :D
А штатив - это всегда возможность продумать кадр. Да и пленку на HY6 использую редко. Для пленки люблю 2.8f и БФ. Сейчас в Кутузове взял еще 503cw, вот его буду пользовать 50 на 50 ( есть адаптер для e75)
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Не все так однозначно. Просто это снято на прогулке с мамой ( весьма пожилой). А Венецию я снимал со штатива во время утренних или вечерних спецпоходов (всегда один) :D
А штатив - это всегда возможность продумать кадр. Да и пленку на HY6 использую редко. Для пленки люблю 2.8f и БФ. Сейчас в Кутузове взял еще 503cw, вот его буду пользовать 50 на 50 ( есть адаптер для e75)

Подробнее

перебор с игрушками, я кол-во девайсов сокращаю:))

давно заметил, чем больше приборов тем меньше хороших фоток
Re[Шуруп]:
Я просто люблю магию этих старых камер и активно ими снимаю (всеми), но по очереди. Обычно в поездку беру 2 камеры. Например Лейка+Двухглазик или HY6 + БФ. Стандартая связка цифра+пленка. Двух похожих нет, каждая хороша по-своему. Ну, а качество снимков (не техническое) зависит от труда, удачи и чувства кадра. Я над этим старательно работаю
Re[Шуруп]:
Сделал себе и hY6 подарок к Старому НГ - купил у Миши поворотный адаптер. Блин, как же это удобно, когда ничего не надо постоянно отстегивать. Просто балдею от удовольствия и жду хорошей погоды :D
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Сделал себе и hY6 подарок к Старому НГ - купил у Миши поворотный адаптер. Блин, как же это удобно, когда ничего не надо постоянно отстегивать. Просто балдею от удовольствия и жду хорошей погоды :D

а у Вас пленочный задник есть 6060?
Re[Шуруп]:
Пока нет, жалко платить 50-60 т.р. Тем более за эти деньги я взял 503CW в отличном состоянии в Кутузе. Мне даже интереснее иметь 645, потому что он у меня только на HY6, а квадрат в наличии и на Хасселе и на двухглазом.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Пока нет, жалко платить 50-60 т.р. Тем более за эти деньги я взял 503CW в отличном состоянии в Кутузе. Мне даже интереснее иметь 645, потому что он у меня только на HY6, а квадрат в наличии и на Хасселе и на двухглазом.

Подробнее

я из других соображений уточнял:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я из других соображений уточнял:)

Из каких?
Re[Шуруп]:
http://www.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/43075-hy6-upgrade-hy6-mod2.html

Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
http://www.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/43075-hy6-upgrade-hy6-mod2.html

ухты, оказывается до мод2 можно обновиться:)
Re[andirenas]:
Цитата:
Из каких?

да ядумал предложить вым обмен на выходнухи провести, но понял, что с таким переизбытком техники вам это нафиг не нужно:)))
Re[Шуруп]:
Цитата:
ухты, оказывается до мод2 можно обновиться:)

и новую тоже можно купить
С двухглазкой не понятно, так красиво написано но не понял делают или собираются
Re[Peregon88]:
Цитата:
и новую тоже можно купить
С двухглазкой не понятно, так красиво написано но не понял делают или собираются

да тут сложно предположить, что даст это обновление. Претензий по работе камеры просто нет. Ну может автофокус точность хромает, я правда еще не пробовал то, что Гарик описывал (уменьшить круг датчика)
Re[Шуруп]:
Цитата:
да я думал предложить вам обмен на выходнухи провести

Вас интересует Синар?
Re[Peregon88]:
Цитата:

Я так понял, что mod2 работает только с Leaf
Re[andirenas]:
Цитата:
Вас интересует Синар?

Исключительно цифрозадняя его часть;)
Re[Шуруп]:
У меня другой и нету :D
Re[Шуруп]:
а ещё по мире настроил фокус, как ни странно пришлось вводить поправку -15 аж... но это уже так сказать больше от скуки =) например на 4 или 5,6 попаданий в фокус было большинство, на 2.8 чаще руками наводился.
по обновлению... у меня записана прошивка 3.10, где то читал у производителей что это последняя прошивка.
Re[andirenas]:
Цитата:
У меня другой и нету :D

а вы продаете?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а ещё по мире настроил фокус, как ни странно пришлось вводить поправку -15 аж... но это уже так сказать больше от скуки =) например на 4 или 5,6 попаданий в фокус было большинство, на 2.8 чаще руками наводился.
по обновлению... у меня записана прошивка 3.10, где то читал у производителей что это последняя прошивка.

Подробнее

там апгрейд аппаратной части, не только софт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта