Rolleiflex Hy6 [mod]

Всего 380 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а вы продаете?

Ни в коем разе! :D Мне Синар нравится. А у Вас нет ничего цифрового к 503CW в качестве обмена на попробовать?
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ни в коем разе! :D Мне Синар нравится. А у Вас нет ничего цифрового к 503CW в качестве обмена на попробовать?

у меня и хаселя то нет:))
Re[Шуруп]:
=) а меня вроде всё устраивает...
интересно узнать разницу между призмами 45 и 90 градусов, ну кроме угла и цены =) например 45 градусов полностью переворачивает картинку как или как шахта лево-право на выворот?
макрокольцо как уменьшение мдф... какие размеры толщин применимы и какие минимум максимум дистанции получаются с какими толщинами колец?
по фильтрам вопрос решаем... ROLLEI ROLLEIFLEX BAYONET VI to 67mm FILTER ADAPTER, и не дорого.
Re[Шуруп]:
а 54 нет желания взять? всё таки 9микрон пиксель... он то и подешевле будет, правда и постарее =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) а меня вроде всё устраивает...
интересно узнать разницу между призмами 45 и 90 градусов, ну кроме угла и цены =) например 45 градусов полностью переворачивает картинку как или как шахта лево-право на выворот?
макрокольцо как уменьшение мдф... какие размеры толщин применимы и какие минимум максимум дистанции получаются с какими толщинами колец?
по фильтрам вопрос решаем... ROLLEI ROLLEIFLEX BAYONET VI to 67mm FILTER ADAPTER, и не дорого.

Подробнее

конечно с призмой как с зеркалкой:)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а 54 нет желания взять? всё таки 9микрон пиксель... он то и подешевле будет, правда и постарее =)

тут вопрос цены, я прощелкал 75 за 150 рублей, ну плюс переходник к нему еще поворотный купить бы желательно было:)
кстати до сих не уверен, что оно мне надо. Тут скорее внутреннее беспокойство из-за пленки которой не станет и проявлять не будут:)
но в любом случае и 75 синар не даст такого что я с эктарчика имею:)
Re[Шуруп]:
буду искать 45 призму, шахта иногда достаёт... прям как корзина для пыли и прочего летящего.
просто 54 есть в очень хорошем состоянии и достаточно дешевле 75, а по цвету 54 не плох.
я почему то всё чаще читаю что плёнка становится более востребованной, что многие любители после цифры возвращаются или переходят на плёнку... почему то мне не верится что люди перестанут покупать картины написанные кистями по причине того что есть цифроснимок... аналоговая фотография вполне сопоставима с рисованием картин. =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
буду искать 45 призму, шахта иногда достаёт... прям как корзина для пыли и прочего летящего.
просто 54 есть в очень хорошем состоянии и достаточно дешевле 75, а по цвету 54 не плох.
я почему то всё чаще читаю что плёнка становится более востребованной, что многие любители после цифры возвращаются или переходят на плёнку... почему то мне не верится что люди перестанут покупать картины написанные кистями по причине того что есть цифроснимок... аналоговая фотография вполне сопоставима с рисованием картин. =)

Подробнее

йа параноик :))
Re[Шуруп]:
Цитата:
тут вопрос цены, я прощелкал 75 за 150 рублей

Мой е75LV обошелся в 6400 евро с адаптером от Хасселя, но состоянии идеальное
Re[andirenas]:
Цитата:
Мой е75LV обошелся в 6400 евро с адаптером от Хасселя, но состоянии идеальное

эт дофига, хотя конечно состояние важно
Re[Шуруп]:
да ладно! =) кодакхром до сих пор в продаже есть! просроченный жутко, но есть... к тому же Эктар то производят и заявлений о том что его прекратят в каком то году выпускать от Кодака я не видел.
Re[Шуруп]:
Цитата:
эт дофига, хотя конечно состояние важно

мой на днях просили за 4к$, отказал... пущай пока побудет как дополнение к 6х6 =)
Re[Шуруп]:
Цитата:
эт дофига

Согласен, это дофига! Но, он подходит к моим HY6, Хасселю, Шамони45 и Ebony23s. Согласитесь, не многие задники на такое способны, если на четверых разделить вроде полегче как-то :D
Re[andirenas]:
Цитата:
Согласен, это дофига! Но, он подходит к моим HY6, Хасселю, Шамони45 и Ebony23s. Согласитесь, не многие задники на такое способны, если на четверых разделить вроде полегче как-то :D

да ладно че бабло считать, зато довольны:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
да ладно че бабло считать, зато довольны:)

Вот истинная мудрость!
Re[Шуруп]:
Оффтоп: Счас жду не дождусь Имакона 848, обещали через месяц (замена на Никон9000+доплата) У меня с октября лежат слайды 4x5 с поездки по Провансу.
Так хочется посмотреть на сканы и напечать
Re[andirenas]:
а можно поделится инфой как на бф синар поставить? =) для общего развития... спасибо!
Re[andirenas]:
Цитата:
Оффтоп: Счас жду не дождусь Имакона 848, обещали через месяц (замена на Никон9000+доплата) У меня с октября лежат слайды 4x5 с поездки по Провансу.
Так хочется посмотреть на сканы и напечать

а еще фотки хотелось бы увидеть с 4х5:)))
Re[carik]:
Вот такая хреновина + адаптер Синар-Хассель

Ставится экран и шахта с Хасселя, вначале наводимся по экрану, затем сдвигаем на задник и снимаем, предварительно зажав и закрыв диафрагму и взведя затвор. И нужен шнур для синхронизации задника и затвора. Вроде все.
Re[Шуруп]:
Летнее с пленки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта