Rolleiflex Hy6 [mod]

Всего 380 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
есть предложение по 150 sonnar zeiss, как думаете есть смысл?
как я понимаю это под ролик с максимальной выдержкой 1/500?
не читали информации какой лучше для hy6 в качестве портретника?

Ну так вестимо шнайдер 180 2.8 лучший...
150ф4? См картинки на фликре, по моему он никакой.
Re[Шуруп]:
=) спасибо! буду искать шнайдер 180/2,8
а из хасселевской оптики что то дойстойное есть что становится без особых заморочек?
Re[Шуруп]:
Вчера вывел погулять HY6 c 75Синаром. Как же удобен поворотный адаптер, повернул - вертикальный кадр, обратно снова горизонтальный и ничего не надо постоянно снимать и пристегивать

Re[andirenas]:
а можно любой кадр в формате .ia ?
спасибо =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а можно любой кадр в формате .ia ?
спасибо =)

Блин, а что это за формат? DNG, TIFF и PSD это понятно. А этот мне не знаком. Сорри
Re[andirenas]:
если открыть карточку памяти не в капчурсшоп то там лежат файлы в формате .ia и только после конвертации в капчурсшоп появляется днг.
Re[carik]:
Отправил Вам на почту, правда,не уверен , что это один из вышеприведенных. Но, точно из этой сессии.
Re[andirenas]:
спасибо! получил, с Вашего позволения что получилось из равдевелопера без профиля синаровского... отличий не много конечно, но местами я бы профиль синара не использовал бы.

Re[Шуруп]:
переделал на калиброванном по феншую мониторе

как же я люблю rolleiflex

в hd качестве
http://farm6.staticflickr.com/5484/9540012492_771575b03a_k.jpg
http://farm3.staticflickr.com/2853/9540019910_fe580a2abc_k.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7348/9540197958_40d6505001_k.jpg
Re[Шуруп]:

ребят у кого есть этот девайс, продаю под него призму 90г. Новую в упаковке 45р.
Для тех у кого плохо со зрением просто необходимость
Tele-Xenar AF 180 mm
Добрый день.

Не могу наити инфу по Tele-Xenar AF 180 mm, касающейся его применения на не автофокусных Роллеифлексах 6000 серии.
Могу ли я его применить на моей 6008i.

Как будут себя вести AFD версии ролляевских объективов на не автофокусных боди.

Заранее спасибо
Владимир
Re[WLeto]:
Цитата:

от:WLeto
Добрый день.

Не могу наити инфу по Tele-Xenar AF 180 mm, касающейся его применения на не автофокусных Роллеифлексах 6000 серии.
Могу ли я его применить на моей 6008i.

Как будут себя вести AFD версии ролляевских объективов на не автофокусных боди.

Заранее спасибо
Владимир

Подробнее

А что с ним может случится? Ну, станут он неавтофокусным и все! По-моему на всей 6000 серии байонет один и тот же, все информацию он будут передавать на камеру. Когда я на свой 80/2.8 цепляю конвертер 1.4, объектив тоже перестает быть AFD, просто навожусь руками. У Вас будет та же история.
Rolleiflex Hy6
Добрый день.
Приобрел вчера с ибея сей девайс и после изучения руководства и тестов камеры хотел бы задать знатокам несколько вопросов.
Сначалa о впечатлениях по камере: первое, на что сразу обращаешь внимание-она легче чем мой интеграл, немного меньше. Дисплей на ручке не ахти какой, на пятаке лучше (ярче, контрастнее). Ручка в принципе удобная, но я бы сказал немного угловатая.
Правда имеет всего 4 положения, Маловато.
Очень хорошо, что мои аккумулляторы Сони подходят и прекрасно функционируют. Сейчас в камерс Sony NP-F550. Объектив Шнайдер 2,8/80 мм автофокусный. Скорость фокусировкu приличная, даже лучше чем ожидал. Боди: органы управления хорошо доступны и удобны, пользование ими в некотором роде интуитивно, но не всё. К примеру пока мне не совсем ясно назначение т.н. красных точек и как установки в меню связаны с положениями переключателей. Был бы рад услышать здесь разъяснение по этому вопросу. Для сравнения: инструкцю к интегралу не читал, но разобрался сразу.
Кассета на камере 4560 и я считаю, что Роллей сделал ошибку, что не сначала снабдил камеру кассетой 6060, не использовал основное преимущество этой камеры, её 6х6 кадр.
Поверхность боди покрыта подобием резины и когда я читал здесь в ветке о том какая это приятная поверхность, я сразу вспомнил мой старый пленочный никон у которого задняя стенка была так же с подобным покрытием и которое со временем стало от соприкосновения с жиром от рук, лица и.т.д разлагаться , стало клейким и мазалось при попытке протереть его. Со временем пришлось бензином снять его совсем.
К великому сожалению на моем нынешнем приобретении, «хубике» эта же проблема проявилась на адаптере кассеты. Он стал клейким, предыдуший хозяин видимо уже пытался с этим «бороться» и только усугубил все. Вид у этой поверхности теперь «б-ээээ...».
Бленды и фильтры от 6000 серии подходят и это радует.
Шахта на хубике другая, от 6000 серии не подходит, то же самое и с призмой. А жаль у меня есть такая. Матовое стекло довольно светлое, со штрихами для 645. Линии могли бы быть чуть потолще на мой вкус.
Изготовитель видимо использует зарядные устройства только сторонних производителеи и их похоже несколько вариантов. У меня Hehnel MCL 103.

Теперь вопросы на которые очень хотелось бы получить ответы.

1.Как выяснить какая прошивка у меня в камере и какая сейчас
актуальна? Как перепрошить? Нужно ли это делать.

2.Читал где-то, что после перепрошивки на некоторых хубиках можно использовать после этого только родные аккумулляторы. Есть ли у кого на этот счет инфа?

3.Читал, что некоторые владельцы Hy6 делали Upgrade своих камер, при этом им что-то переделывали в штативной плите, чтобы длинная резьба не повреждала внутренности камеры. Можно ли определить сделано это уже на моей камере?

4.Есть ли у кого HY6 Remote shutter Release cable RC-100. Там похоже только одна кнопка. Поддерживает ли эта штука и функцию автофокуса?
5.Почему этот пульт такой большой? В нем что-баратейки? Знает ли кто располюсовку контактов разьема? Хотелось бы самому такой сделать.
6.Возможно ли как то определить сколько экспозиций сделали камерой (если это вообще возможно)?
7.Известно ли почему автофокус не работает с макрокольцами?

Заранее благодарен за ответы.
Владимир

Re[WLeto]:
По п.4 автофокус на кнопке есть+соответственно автозамер экспозиции в соответствие с выставленным приоритетом, полунажим и нажим для съемки. По остальному не в курсе. Самостоятельно кнопку такую врядли сделаете, один чел пытался чинить не работающую родную - ничего у него не вышло.
Rolleiflex Hy6 вопрпсы.
Упс :? Никто не желает поделиться инфой? :)

Вот надыбал кое-что:

Объективы для камер Hy6
Отсюда: http://www.openphotographyforums.com/forums/showthread.php?t=5087

Вот список в общей сложности 46 различных объективов, от Schneiderа или Zeissа, опробованных на Sinar Hy6.

- Одни из списка ниже уже доступны (с пометкой «Х»), производство некоторых прекращено (с пометкой «O» , доступны как секонд-хенд), другие находятся в стадии подготовки (с пометкой «Р»).

- PQS выдержки до 1/1000 сек и PQ выдержки до 1/500 сек.

- Уточнение: AFD 35мм Zeiss Flektogon, и AFD 120 Макро еще не этом списке, т.к нет точнож даты появления на рынке (планируется на конец второго квартала 2008 года), в отличии от AFD 50мм, AFD 150мм и AFD 60-140mm, доступных уже сейчас.

Zeiss F-Distagon (Fisheye) PQ 3.5/30 mm (X)
Schneider Super-Angulon PQ 3.5/40 mm (X)
Zeiss Distagon PQ 4.0/40 mm (O)
Zeiss Distagon FLE PQ 4.0/40 mm (O)
Schneider Super-Angulon PQS 2.8/50 mm (O)
Schneider AF-Super-Angulon PQS 2.8/50 mm (X)
Schneider AFD-Super-Angulon PQS 2.8/50 mm (P)
Zeiss Distagon PQ 4.0/50 mm (O)
Zeiss Distagon EL PQ 4.0/50 mm (O)
Zeiss Distagon FLE PQ 4.0/50 mm (O)
Schneider PCS-Super-Angulon (Shift) PQ 4.5/55 mm (O)
Zeiss Distagon PQ 3.5/60 mm (O)
Schneider Xenotar PQ 2.0/80 mm (O)
Zeiss Planar PQ 2.8/80 mm (O)
Zeiss Planar EL PQ 2.8/80 mm (O)
Zeiss Planar PQS 2.8/80 mm (O)
Schneider Xenotar PQS 2.8/80 mm (X)
Schneider AF-Xenotar PQS 2.8/80 mm (X)
Schneider AFD-Xenotar PQS 2.8/80 mm (X)
Schneider Apo Symmar Macro PQS 4.0/90 mm (X)
Zeiss Planar PQ 2.0/110 mm (X)
Zeiss Makro-Planar PQ 4.0/120 mm (O)
Zeiss Makro-Planar PQS 4.0/120 mm (X)
Zeiss Sonnar PQ 4.0/150 mm (O)
Zeiss Sonnar EL PQ 4.0/150 mm (O)
Zeiss Sonar PQS 4.0/150 mm (X)
Schneider AF-Tele Xenar PQS 4.0/150 mm (X)
Schneider AFD-Tele Xenar PQS 4.0/150 mm (P)
Schneider Apo-Symmar Macro PQ 4.6/150 mm (O)
Schneider Tele-Xenar PQ 2.8/180 mm (O)
Schneider AF-Tele-Xenar PQ 2.8/180 mm (X)
Schneider AFD-Tele-Xenar PQ 2.8/180 mm (X)
Zeiss Sonnar PQ 5.6/250 mm (O)
Zeiss Sonnar EL PQ 5.6/250 mm (O)
Zeiss Sonnar PQS 5.6/250 mm (X)
Schneider Apo-Tele-Xenar PQ 4.0/300 mm (X) incl. lens hood
Zeiss Tele-Tessar PQ 5.6/350 mm (O) incl. lens hood
Zeiss Tele-Tessar PQS 5.6/350 mm (O) incl. lens hood
Zeiss Tele-Tessar EL PQ 8.0/500 mm (O) incl. lens hood
Zeiss Tele-Tessar PQ 8.0/500 mm (O) incl. lens hood
Zeiss Tele-Apo-Tessar PQS 8.0/500 mm (O) incl. lens hood
Zeiss Tele-Tessar PQ 8.0/1000 mm (O) incl. lens hood
Schneider AF-Variogon PQS 4.6/60-140 mm (X) incl. lens hood
Schneider AFD-Variogon PQS 4.6/60-140 mm (P) incl. lens hood
Schneider Variogon PQ 4.5/75-150 mm (O) incl. lens hood
Schneider Variogon PQ 5.6/140-280 mm (X) incl. lens hood

Дополнено:
Schneider Curtagon 1:3,5 60mm HFT PQ (O)
Schneider Tele-Xenar 1:4 150mm HFT PQ (O)

Успехов
Владимир
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto

1.Как выяснить какая прошивка у меня в камере и какая сейчас
актуальна? Как перепрошить? Нужно ли это делать.

Актуальна 3.10А3. Посмотреть в меню настроек, на первой закладке статуса.
Перепрошить на 3.10А3 можно только в сервисе - меняют электронику. Перепрошиваться, конечно, нужно.

Цитата:

2.Читал где-то, что после перепрошивки на некоторых хубиках можно использовать после этого только родные аккумулляторы. Есть ли у кого на этот счет инфа?

У меня 3.10A3 - Сони работают.

Цитата:

3.Читал, что некоторые владельцы Hy6 делали Upgrade своих камер, при этом им что-то переделывали в штативной плите, чтобы длинная резьба не повреждала внутренности камеры. Можно ли определить сделано это уже на моей камере?

Подробнее

Я эту проблему решил так: раз и навсегда посдил Hy6 на Novoflex Qbase. И вкручиваю на штатив уже только Qbase. Вообще, мне казалось, что можно протсо написать вот сюда: http://www.dhw-fototechnik.de/en/service-repairs.html

Цитата:

4.Есть ли у кого HY6 Remote shutter Release cable RC-100. Там похоже только одна кнопка. Поддерживает ли эта штука и функцию автофокуса?
5.Почему этот пульт такой большой? В нем что-баратейки? Знает ли кто располюсовку контактов разьема? Хотелось бы самому такой сделать.

Подробнее

Афтофокус и АЕ запускает полунажатием. А вот предподъема зеркала нет. Вместо этого можно перевестик амеру в Ultrafast режим съемки, тогда первое нажатие - АФ, АЕ, подъем зеркала, второе - съемка.
Батареек внутри нет. Видимо сделан "эргономично" просто. RC-120, к вящей обиде, не подходят.
Располюсовка проприетарная, документации нет.

Цитата:

7.Известно ли почему автофокус не работает с макрокольцами?

Неизвестно. У меня на 180/2.8 с кольцом ET9 работает. Может быть в Вашем случае темновато ему?
Re[Denis V. Mironov]:
Спасибо.
У меня на первой вкладке меню показывает:
Control Module 2.07
Body 2.07
Mirrormodule 2.07
Это и есть версия прошивки? Я так думал, должно быть что-то как Firmware :?

Цитата:
от: Denis V. Mironov
Неизвестно. У меня на 180/2.8 с кольцом ET9 работает. Может быть в Вашем случае темновато ему?

Xenotar 2,8/80mm с кольцом 17мм: автофокус вроде работает нормально, на 250 мм видимо не хватает света.

Интересно получает ли RC-100 питание от камеры и есть ли там какая то электроника? Или же там только контакты? Возможно ли промерить какие контакты работают на фокусировку и какие на спуск затвора. Разьем можно попробовать достать. Остальное для нормальных прямых рук :D

Владимир
Re[WLeto]:
Цитата:

Спасибо.
У меня на первой вкладке меню показывает:
Control Module 2.07
Body 2.07
Mirrormodule 2.07
Это и есть версия прошивки? Я так думал, должно быть что-то как Firmware :?

Да. Апгрейд только у производителя в Брауншвеге...

Цитата:

Xenotar 2,8/80mm с кольцом 17мм: автофокус вроде работает нормально, на 250 мм видимо не хватает света.

Скорее всего так и есть. F5.6 - это уже достаточно темно для датчика АФ.

Цитата:

Интересно получает ли RC-100 питание от камеры и есть ли там какая то электроника? Или же там только контакты? Возможно ли промерить какие контакты работают на фокусировку и какие на спуск затвора. Разьем можно попробовать достать. Остальное для нормальных прямых рук :D

Подробнее

Я свой точно разбирать не буду. :D
Re[WLeto]:
Цитата:

Владимир

Подробнее

Меня тоже жаба душила покупать новый тросик, т.к. б/у никто не продавал. Предложили родной, но не работающий, просто блокировал все функции камеры. Как я уже писал, один товарищ с прямыми руками пытался его реанимировать, но не получилось ;) Если у Вас получится, напишите, может и этот порченный поправите :)
Вообще-то, когда покупаешь роллей - можно забыть что-то к нему по дешевке добыть, начиная с объективов и кончая всем остальным. Роллей - это бабки! Особенно если речь идет о последней модели- Ну6. Единственное, что мне пока удалось удешевить, это купить переходник с ролляевского байонета VI на резьбу 67, хоть фильтры имеющиеся не очень дорогие могу пользовать .....
А камера-то, Ну6, конечно, классная. ИМХО, самая удобная и из хасселей V, и из самих ролляев
Re[Denis V. Mironov]:

Скажите, а Control Module 2.07 это что и есть версия прощивки?

Успехов
Владимир
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта