Цитата:от: WLeto
1.Как выяснить какая прошивка у меня в камере и какая сейчас
актуальна? Как перепрошить? Нужно ли это делать.
Актуальна 3.10А3. Посмотреть в меню настроек, на первой закладке статуса.
Перепрошить на 3.10А3 можно только в сервисе - меняют электронику. Перепрошиваться, конечно, нужно.
2.Читал где-то, что после перепрошивки на некоторых хубиках можно использовать после этого только родные аккумулляторы. Есть ли у кого на этот счет инфа?
У меня 3.10A3 - Сони работают.
Цитата:от:WLeto
3.Читал, что некоторые владельцы Hy6 делали Upgrade своих камер, при этом им что-то переделывали в штативной плите, чтобы длинная резьба не повреждала внутренности камеры. Можно ли определить сделано это уже на моей камере?
Подробнее
Я эту проблему решил так: раз и навсегда посдил Hy6 на Novoflex Qbase. И вкручиваю на штатив уже только Qbase. Вообще, мне казалось, что можно протсо написать вот сюда: http://www.dhw-fototechnik.de/en/service-repairs.html
Цитата:от:WLeto
4.Есть ли у кого HY6 Remote shutter Release cable RC-100. Там похоже только одна кнопка. Поддерживает ли эта штука и функцию автофокуса?
5.Почему этот пульт такой большой? В нем что-баратейки? Знает ли кто располюсовку контактов разьема? Хотелось бы самому такой сделать.
Подробнее
Афтофокус и АЕ запускает полунажатием. А вот предподъема зеркала нет. Вместо этого можно перевестик амеру в Ultrafast режим съемки, тогда первое нажатие - АФ, АЕ, подъем зеркала, второе - съемка.
Батареек внутри нет. Видимо сделан "эргономично" просто. RC-120, к вящей обиде, не подходят.
Располюсовка проприетарная, документации нет.
7.Известно ли почему автофокус не работает с макрокольцами?
Неизвестно. У меня на 180/2.8 с кольцом ET9 работает. Может быть в Вашем случае темновато ему?